автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 39 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 1. Какого чёрта?!

Настройки текста
Примечания:
В тёмном помещении пахло старыми книгами и воском свечи. Лишь небольшой участок остался освещённым, всё остальное же оказалось окутано мраком. Среди заклинателей давно ходили слухи о наличии такой библиотеки. Она располагалась под старым храмом и содержала трактаты тысячелетней давности. Тот, кому посчастливилось найти эти трактаты, мог рассчитывать на значительное повышение духовных сил. И именно в этой библиотеке сейчас находилась одинокая фигура мужчины с длинными иссиня-чёрными волосами и тонкими чертами лица. Этот мужчина был в одеянии заклинателя, и с одного взгляда можно было уловить исходящее от фигуры благородство. Это был Лорд пика Цинцзин, Шэнь Цинцю. Он же по совместительству Шэнь Юань, отправленный бессовестной системой выполнять очередное бесполезное задание. Но, тем не менее, дополнительные баллы на дороге не валяются, и если поход в этот храмовый подвал мог чем-то помочь, то мужчина был не против посетить это место даже с десяток раз. Подойдя к одному из стеллажей, Шэнь Цинцю взял в руки самый приличный на вид свиток и раскрыл его. В ушах сразу же раздалось системное оповещение. [Найден предмет: великая книга целителей. Важный артефакт. +10 баллов] — Всего десять баллов?! Это же ценный трактат! [Продолжайте поиск ценных артефактов. Для завершения миссии необходимо найти книгу «Похождения любвеобильного главы ордена». Штраф за невыполненное задание -500 баллов!] — Почему за нахождение дают всего десять баллов, а за невыполнение вычитают пятьсот? И что за книга такая — «Похождения любвеобильного главы ордена?» — недовольно пробормотал мужчина, перебирая всё, что находилось на полках, — можно подумать, книга с таким названием может в чём-то помочь заклинателям. Система оставила его недовольные высказывания без ответа, поэтому Шэнь Цинцю молча продолжил поиск необходимого предмета. Это заняло довольно много времени, и он уже было подумал, что никогда не найдёт эту странную книгу, однако неожиданно взгляд его упал на книгу в углу одной из полок. Цветастая обложка не предвещала ничего хорошего, однако закалённый прочтением некачественной литературы мужчина не испугался и, стряхнув толстый слой пыли, прочитал название: «Похождения любвеобильного главы ордена» — Неужели это оно и есть? Звук уведомления системы подтвердил слова Шэнь Цинцю: [Найден предмет: «Похождения любвеобильного главы ордена». Исторический любовный роман. +100 баллов] — Хотя бы не десять, — скорее по привычке проворчал мужчина, изучая найденный предмет. [Новое задание: прочитайте «Похождения любвеобильного главы ордена». В награду будет начислено десять баллов] Не было смысла говорить про десять баллов за чтение книги, поэтому Шэнь Цинцю молча открыл первую страницу. Читать он любил, и умел это делать с довольно хорошей скоростью, поэтому изучение не особо объёмной книги не составило бы для него сложности. С каждой страницей лицо мужчины становилось всё более мрачным. Он листал книгу, мечтая отшвырнуть её в библиотечную стену. В этом так называемом любовном романе не было ни слова о любви! Лишь похождения какого-то развратного заклинателя по имени Цзинь Гуаншань с таким количеством отпрысков, что если собрать их в одном месте, можно было бы основать из них одних целый отдельный орден. Но проблема была не только в том, что у героя книги было много женщин и детей, о которых тот не желал ни знать, ни помнить. Проблема была также в том, что это было настолько отвратительно описано, что хотелось выколоть себе глаза. Шэнь Цинцю думал, что за свою жизнь прочитал достаточно некачественной литературы, достигнув тем самым самого дна. Однако с другой стороны дна постучали. С бледным перекошенным лицом он листал пожелтевшие страницы. Каждая из страниц была хуже предыдущей. Кроме женщин и детей с поломанными судьбами, читать было совершенно не о чем. Лишь концовка могла вызвать хоть какое-то чувство восстановленной справедливости — собственный сын от женщины из публичного дома обрёк мужчину на смерть во время любовных утех с бывшими куртизанками, каждая из которых была словно увядший цветок — имела за спиной долгие годы непростой жизни и от этого потеряла привлекательные юные черты. Также в книге говорилось о том, что всех этих женщин после акта мести со стороны сына было приказано умертвить. И на этой жестокой сцене повествование завершалось, оставляя читателя жалеть о потраченном впустую времени. — Что за глупая книга! — в сердцах воскликнул Шэнь Цинцю, отбрасывая древний литературный мусор в сторону. — Этому Цзинь Гуаншаню одной жены мало было?! Разве может уважаемый глава ордена быть настолько распутным? В следующее мгновение знакомое ощущение охватило тело. Мужчина пытался вспомнить, когда в последний раз чувствовал нечто подобное. Дыхание перехватило, и в груди защемило настолько, что это было сложно выносить. Наконец его голову посетила ужасная мысль: «Я что… снова умираю?!» В следующее мгновение перед глазами потемнело, словно в библиотеке погасили ту единственную свечу. Но Шэнь Юань понимал, что дело вовсе не в этом. Последней его мыслью было: «Неужели у меня вычли баллы за то, что я ругал эту тупую книгу?!»

***

— Ха-ха-ха, — переливистый женский смех прозвучал где-то над ухом потерявшего сознание Шэнь Юаня. Он медленно открыл глаза — перед ними всё плыло, словно отражение в бадье с водой. Сквозь мутные разводы можно было разглядеть несколько женских обнажённых силуэтов. Однако Шэнь Юань был не в том состоянии, чтобы хоть как-то на это отреагировать. В ушах зазвучал привычный голос системы: [Мы приветствуем вас на входе в систему! Она основана на концепции «Стань примерным семьянином и главой ордена, не прибегнув к обману». Мы желаем вам получить приятные впечатления. Надеемся, что вы достигнете поставленной цели и сможете изменить сюжет в соответствии с вашими требованиями! Желаем вам успехов!] «Постойте… Кажется, это мне что-то напоминает…» — Шэнь Юань постепенно восстановил способность воспринимать происходящее и теперь не мог найти подходящие слова, чтобы описать, в каком культурном шоке он находится. Сейчас он лежал на мягком диване с цветастой обивкой. Вокруг него струились ярко-малиновые занавески. В ногах, по обе руки и, кажется, за спиной его окружали… полностью раздетые женщины! Убранство помещения и внешний вид дам не оставляли сомнений о том, в каком месте оказался бывший Лорд пика Цинцзин. Смутная догадка заставила вздрогнуть всем телом. [Система успешно активирована. Вы были привязаны к роли главы ордена Ланьлин Цзинь Цзинь Гуаншаня] — Чёрт возьми, я думал, что всё было плохо, когда я попал в «Путь гордого бессмертного демона», но оказалось, что всё может быть ещё хуже! С какой стати я очнулся в публичном доме в теле этого мужика с бесчисленным количеством детей?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.