ID работы: 13622142

Часодеи: Параллельные вероятности

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Размер:
675 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 445 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 18. Ничего хорошего

Настройки текста
Примечания:
Потеряв сознание, болтаясь в верёвке, через несколько секунд, Василиса вновь открыла глаза, увидев яркий, синий потолок. Не понимая, где она находится, Василисе не пришлось с трудом после самоубийства поднять голову и увидеть, что она находится в новой и незнакомой ей комнате. Судя по дизайну комнаты — это Эфлара, а значит, наконец-то появляются новые параллели-Эфлары! Василиса очень верит, что эта параллель будет лучше, чем та, где она страдает от ханахаки. Как только Василиса проснулась, ей сразу же стали приходить сообщения от Норта и Дейлы. Девушка достала телефон и начала получать довольно много голосовых, матных сообщений от самого Норта, но никак не от Дейлы, которая наоборот, поддерживала сестру. В голосовых, Норт возмущался, что Василиса так быстро ушла из этой параллели, даже не сказав об этом близняшкам, а Дейла, наоборот, поддерживала сестру и постаралась успокоить Норта. Василиса в голосовом сообщении спокойно объяснила Норту, что ушла она из этой параллели исключительно из-за того, что поняла, что в параллели-Остале нет смысла и сюжета. Конечно, он есть, но довольно временный. Ты просто завершаешь тяжёлую сюжетную линию, которую был обязан пройти и можешь спокойно уйти из этой параллели, потому что Остала-параллель не помогает найти выход отсюда. Василиса поняла, что именно Эфлара-параллель может помочь им выйти отсюда и найти какие-то дополнительные материалы, чтобы ещё больше знать об этих параллельных вероятностей. Василиса так же добавила, что Остала-параллель — бессмысленный сюжет. Сюжет, который вообще ничего не даёт, не намекает на выход или какой-то артефакт, который помогает избавиться от них. Такая параллель может чему-то научить и помочь, но Эфлара-параллель может помочь. Василиса не знает как, но чувствует, что нужно верить именно на такую параллель. Норт поддерживал Василису, но всё равно просил, хотя бы в следующий раз предупреждать, а не скрывать всё от других, на что Дейла в этот раз его поддержала. Девушка обещала предупреждать в следующий раз и спросила, что там произошло в той параллели после её смерти. Близняшки ответили, что тот Фэш ещё больше сломался после её смерти и впал в запой, мечтая прикончить себя. Василиса предполагала, что так произойдёт и ещё больше расстроилась, что довела Фэша до такого состояния, хотя, выбора у неё действительно не было. Ей хотелось бы вернуться к тому Фэшу, поговорить с ним, всё объяснить, но, увы, вернуться она не может, даже, если бы очень хотела… Обрадовавшись, что они наконец-то снова попали на Эфлару-параллель, Василиса радостно встала с кровати и потянулась, надеясь в этот раз насладиться новым сюжетом и найти способ выбраться отсюда. Через несколько секунд, в комнату Василисы постучались и девушка решила пройти. Дверь открылась, пропуская Фэша. При виде него, у Василисы были смешанные чувства: с одной стороны, она рада его видеть, а с другой стороны, она вспоминает, как разбила сердце тому Фэш и нервно потопталась на месте, пытаясь улыбнуться новому Фэшу. Тот, при виде Василисы улыбнулся в ответ и подошел к ней, чуть приобнимая за талию. «Я только появилась в этой параллели, а Фэш меня уже обнимает!» — радостно подумала Василиса, с радостью отвечая на его объятия. Девушка посмотрела в воспоминания этой параллели и поняла, что находится в параллели, где они с Фэшем — сильные часовщики, которые живут в своём замке на Эфларе и проживают счастливую жизнь, но при этом, всё ещё учатся чему-то новому. Такая параллель пришла Василисе по душе и она ещё нежнее обняла Фэша. — Как дела? — спросил её парень. — Хорошо спалось? «Относительно, я вообще не спала, а умирала,» — с усмешкой подумала Василиса, но вслух ответила: — Всё хорошо! Я отлично спала, а ты? — Я хорошо спал, — ещё шире улыбнулся Фэш. — Сегодня у нас с тобой бой на времмах, поэтому, готовься к этому! Чёрная Королева и Миракл будут смотреть, как мы с тобой готовы. — Я готова, как никогда раньше! — Вот и отлично. Фэш ещё ближе подошёл к Василисе и взял её за талию. Девушка доверчиво и радостно прижалась к нему в ответ, и потянулась к нему, пытаясь поцеловать, но Фэш уже опередил её, нежно и быстро прижавшись своими губами к её. Процент настроения увеличился до ста, девушка забыла о том, что произошло в предыдущей параллели, что она вообще не в своей параллели и с счастливыми мыслями ответила на поцелуй парня. Тот что-то радостно промычал, крепче прижимая девушку к себе и Василиса вновь почувствовала страсть. И это почувствовал настоящий Фэш, который…крепко обнимался со своей родней. Вот и бы ей оказаться на их месте. Василиса и Фэш стали целоваться ещё нежнее, пока дверь не открылась, пропуская Черную Королеву. Ребята отпустили друг друга. Бабушка, увидев эту картину очень разозлилась, и, подойдя, к Фэшу, чуть оттащила его от злой и недоуменной Василисы. — Вы что вообще делаете?! — зло проворчала бабушка. — Вместо того, чтобы готовиться к сегодняшней битвы, вы целуетесь! Вам вообще не стыдно?! — Бабушка, ты чего?! — разозлилась Василиса. — Нам что, нельзя побыть вместе хотя бы пять минут?! Это наше дело: целоваться нам или нет! Почему вы вечно лезете не в свое дело, а?! У нас нет своей личной жизни, что ли? — У вас никакой личной жизни, пока вы являетесь нашими учениками! — прошипела Чёрная Королева. — Вы не имеете право проводить время вместе! Вы должны учиться и учиться! Я запрещаю вас разговаривать два месяца! Это ваша обязанность, ясно?! «СУКА, ВЫ СЕРЬЁЗНО?! ДА ДАЙТЕ МНЕ ХОТЬ ГДЕ-ТО ПОБЫТЬ С ФЭШЕМ! ХВАТИТ НАС РАЗЛУЧАТЬ, ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ВЕРОЯТНОСТИ, БЛЯТЬ!» Фэш кинул последний, сочувственный взгляд Василисе, зло посмотрел на Черную Королеву и покинул комнату. Василиса почувствовала переживание настоящего Фэша, но, вместо того, чтобы связаться с ним, она стала слушать причитания Чёрной Королевы, с каждым разом спрашивая себя: «Было бы так же в реальной жизни?»

***

Выслушав все причитания бабушки и сражаясь на времмах, Василиса вернулась в комнату и получила теорию от Примаро. С этой же теорией, она поделилась с Нортом и Дейлой. Последняя поделилась с этой теорией Ярисом, который, как ни кстати, попал в одну Эфлару-параллель с Ником, который сообщил Диане. Все поддерживали теорию Примаро, в том числе и Василиса, которая заявила Норту и Дейле, что её мысль была верна — Остала-параллель ничем не поможет выбраться отсюда и существует просто для того, чтобы иметь хоть какой-то новый опыт и интересоваться жизнью остальцев с разных стран и эпох. Только Эфлара-параллель может дать шанс выбраться отсюда. Главное: найти способ не забыть о том, как в будущем навсегда избавиться от них. Настоящий Фэш с раздражением прокомментировал данную ситуацию, которая произошла в параллели Василисы. Он думает, что вряд ли Чёрная Королева в реальной жизни бы с такой страстной ненавистью отнеслась бы к их отношениям. Может, просто что-то бы пробурчала на этот счёт, но никак бы им не запретила. Парень пожелал удачи Василисе поговорить с тем Фэшем в новой параллели и всё ещё поддерживал её решение в предыдущей параллели, считая, что выбора у Василисы не было. Василиса пожелала удачи Фэшу поговорить с той Василисой, которую он потерял из-за Маришки. … Поговорить не удалось. В параллели Фэша, парень старался написать Василисе и объяснить ту ситуацию, но она упорно молчала и не отвечала на его письма. Это настолько ранило парня, что ему уже не хотелось продолжать сюжет в этой параллели, а просто навсегда исчезнуть там. У Василисы тоже было мягко говоря, неприятно. После того случая, парень стал почему-то избегать её и куда-то вечно пропадать. Несмотря на то, что Василиса немного мало знает этого Фэша, ей было обидно, что он, даже, стал так ужасно относиться. Как бы Василиса не старалась с ним поговорить, намекнуть на то, что они вместе и хочет тайно провести с ним время, он был равнодушен к ней. Норт и Дейла пытались поговорить с Фэшем, но и тот тоже был равнодушен к ним. Сердце Василисы было разбито, но было лишь одно утешение для неё: Марк и Маришка, Захарра и Маар были вместе. И, так, как Маар, Марк и Маришка больше не будут им мешать, Василиса наконец-то может расслабиться, что плохой участи с ними в этой параллели она может не ждать. В этом её не особо поддерживал настоящий Фэш. В его параллели, Марк та ещё мразь. При встрече с Фэшем, он хвастался, что Василиса наконец-то общается с ним, доверяет ей и снова может провести с ней время. Так же, Марк, не зная вообще всей ситуации, говорил о том, какая Фэш тварь, что целовался с Маришкой и причинил вред Василисе, о которой Марк хочет позаботится. После тех слов, Фэш чуть не подрался с Марком, потому что он говорил о Василисе с такой страстью и с такой любовью, что парню хотелось убить его. Понимая, что он находится в Змиулане, Фэшу ничего не оставалось, кроме как лечь на кровать и реветь, виня себя в поцелуе с Маришкой. Настоящая Василиса пыталась поддержать его, сказать, что в своей параллели у неё тоже проблемы, но связь резко оборвалась, хотя девушка продолжала ощущать боль парня. А он ощущал её боль, когда ей становилось плохо из-за того, что тот Фэш ещё больше стал избегать её.

***

Спустя несколько недель после причитаний Чёрной Королевы, Василиса сделала вид, что ничего плохого не происходит, что Фэш её не избегает и живёт счастливой жизнью. К несчастью, все уже всё знали и сами недоумевали, почему парень не может тайно провести с ней время. Да и, в последнее время он стал вообще избегать всех, поэтому, все так заинтересовались. Но, через некоторое время, Фэш решил созвать всех своих друзей, чтобы уже раскрыть свою причину избегания. Настроившись, Василиса сразу же вышла в огромный зал, но, как выяснилось, немного опоздала, так как там уже стояли все и сами уже ждали Фэша. Первыми её заметили Марк и Маришка. Подойдя к Василисе, они крепко обняли девушку, сильно удивив, насколько сильно они обняли её. — Что-то произошло? — настороженно спросила она. — Вы так крепко обняли меня. — Пока ещё ничего не произошло, — ответил Марк, отпуская Василису. — Но, чувствую, что у Фэша непростая причина, раз он позвал нас всех. — Если честно, я как-то сама переживаю, — призналась Маришка. — Вдруг, произошло что-то серьёзное… Василиса разделяла мнение Марка и Маришки, но, старалась улыбаться, делать вид, что всё хорошо и никаких волнений внутри она не чувствует. Девушка ярко улыбнулась и сказала Марку, Маришке и пришедших к ним Норту и Дейле: — Я уверена, что всё отлично и причина, как раз-таки заключается в Чёрной Королеве, так что, не думаю, что это что-то серьёзное! Все будет отлично! Я уверена! Все с улыбкой посмотрели на неё, хотя, понимали, что она тоже волнуется и ей самой интересно, почему Фэш всех избегал. Девушка продолжала улыбаться, но сердце продолжало болеть и стучать с невообразимой скоростью. Вскоре, огромная дверь открылась, пропуская Фэша. Увидев его, девушка уже было кинулась к нему, чтобы обнять, поговорить с ним и обсудить дальнейшие события, но парень был не один. Под руку с Фэшем стояла какая-то светловолосая девушка с яркими, голубыми, как лёд глаза. Глаза, как у Фэша… Все замерли, включая Василисы и попятились назад, словно испугались чего-то страшного. Радостные Фэш и какая-то девчонка, выступили вперёд. Первый, улыбнулся ещё шире и весело произнес: — Всем привет! Хочу вам представить — Ренату, мою девушку… Василиса замерла. Настроение упало до двух процентов, яркие краски пропали в глазах, а тело начало странно дрожать. Рената… Кто она? Что это за девушка? Почему Фэш, вместо того, чтобы вначале рассказать об этой девушке, нужно рассказать об этом спустя несколько дней? Василиса понимает, что мало знает этого Фэша, но благодаря воспоминаниям, где он признавался своей Василисе в верности, в клятве, что не отпустит её, что очень любит её, девушка разочаровалась в нем. Вспомнив все счастливые моменты с Фэшем в этой параллели, Василиса ещё больше расстроилась, начала переживать, плакать и нервно дышать. Она не хотела чувствовать себя на месте этой Василисы, но и самой не пожелала ей такой судьбы. Это нечестно. Это неправильно. Василиса заметила, что все с ужасом начали переглядываться, шептаться и возмущенно что-то говорить про Фэша, но девушка их уже не слышала. Ей было обидно, что Фэш поступил так с этой Василисой. И ей обидно, что частично, она оказалась на её месте. Но разобраться Василисе всё равно надо. Она подошла к Фэшу, который, с холодом смотрел на неё и равнодушно наблюдал за тем, как она дрожит. Девушка заметила, что Рената смотрит на Василису с дерзкой и злой ухмылкой, словно перед Василисой стояла не какая-то другая девчонка, а самодовольная Маришка, которая наконец-то добилась своего. Но Маришка в этой параллели в этот раз растерянно смотрела на Василису и Фэша, а это значит, что она действительно сочувствует Василисе. — Фэш, это правда? — Василиса старалась улыбаться, как можно шире. — Она твоя девушка? — Да, — холодно ответил парень, заставив Василису вздрогнуть. — Почему ты не сразу сказал, что встретил её? — Я больше не хочу иметь с тобой дело. — Раз ты хотел меня бросить, мог сразу прийти ко мне и сказать, что у тебя другая… — В этом нет необходимости. — Есть! Мы же встречаемся… — Больше нет. Мы с тобой расстаёмся. — Ты её любишь? — с волнением и болью спросила его Василиса. Фэш посмотрел на довольную Ренату, улыбнулся ей в ответ, взял её за талию и ответил: — Люблю. Василиса отвернулась, чтобы не смотреть на их поцелуй. Ей было невыносимо больно оказаться на месте этой Василисы, переживать её боль и смотреть на то, как Фэш проводит время с другой девушкой. Ребята хотели поддержать Василису, но, девушка, топнув ногой, остановила приближающиеся к девушке шаги. Не сдерживая своих эмоций, девушка быстро развернулась в сторону целующихся Фэша и Ренату и со всей дури ударила последнюю. Девушка, явно не ожидав такого, ударилась лицом об дверь и что-то зло процедила. Фэш резко оттолкнул бешеную Василису от Ренаты и кинулся к ней. Остальные оттащили Василису от Ренаты. — Мразь! — рассердилась девушка. — Из-за тебя, я потеряла Фэша! Я не знаю, КАК ты появилась в его жизни, но ты украла его у меня! Забрала то, что должно принадлежать мне и только мне! Василиса продолжала что-то кричать, но она уже себя не слышала и стала реветь. Ребята доставили её в свою комнату и пытались успокоить, но девушка не была в порядке. Девушка чувствовала себя по-разному. С одной стороны, она чувствовала себя эгоисткой, раз она считает, что решает чувства Фэша и он принадлежит ей. С другой стороны, она не понимала, почему этот Фэш поступил так с ней, разбил ей сердце и причинил боль, вместо того, чтобы сразу сказать и бросить, а не мучить её две недели. В порыве истерики и переживания, Василиса потеряла сознание, но почувствовала…крик души настоящего Фэша, который стал ещё больше проклинать за тот поцелуй с Маришкой. «Грех, грех, грех это всё! — послышался нервный голос Фэша. — Я поцеловал Маришку… Эфларус! Я никогда не прощу себя за это!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.