ID работы: 13622142

Часодеи: Параллельные вероятности

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Размер:
675 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 445 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 17. Новая информация

Настройки текста
Примечания:
На улице довольно неспокойно. За окном идёт сильный метель. Никто из остальцев, даже не вышел на улицу, из-за такой погоды, так как метель сдувал всё на своём пути, и вряд ли бы кто-то вышел на улицу, чтобы, хотя бы купить что-то в магазине. Но никого не было. И Слава Эфларусу, иначе погибли бы невинные, остальские души от такого ужаса, который происходит за окном. Хотя, Фэшу нравиться такая погода и он хотел бы так пристально и долго наблюдать за снежной и дождливой погодой. Так как он владеет льдом и водой, то, конечно, ему понравится такая погода. Он, конечно, может вмешаться и остановить метель, но ему очень хотелось посмотреть на эту снежную, чарующую красоту за окном. Фэшу также хотелось увидеть огонь или какое-то маленькое пламя огня. Всё что угодно, связанное с этим, лишь бы видеть, как что-то горит, или загорается. Как и его сердце при виде Василисы. Настоящей Василисы, которая навеки согреет его душу и сделает его счастливым. Ему ничего в этой жизни не нужно, кроме неё самой, любимых родителей и замечательных друзей, которые делают его счастливыми. Прямо сейчас с ним сидят его любимые люди: Захарра, Рок, Рэт и Примаро. Ребята сидят за кухонным столом и с грустью смотрят на погоду в окне, мечтая выйти погулять. Все, кроме Фэша и Рока, которых вполне устраивала данная погода. Сейчас им вообще не до погоды, ведь они думают о Василисе и Ане. А Захарра о Мааре, но в тоже время хочет выйти на улицу и ещё больше исследовать остальский мир. — А я так хотела, чтобы Василиса сама показала нам Осталу и обо всем рассказала, — печально вздохнула Захарра, первая подав голос. — Но нет, мы должны попасть в эти параллельные вероятности и постоянно страдать в них! — Хочу тебя удивить, но Василиса не всё знает на Остале, а многое, — поправил Рэт. — Как и ты, и Фэш немногое знаете об Эфларе. А мы с Примаро редко были и на Остале и на Эфларе и торчали в замке нашего безумного дяди, который отправил нас страдать и наших друзей! — Вообще, быстро всё так произошло, — сказал Рок. — Вроде, мы должны быть счастливы, наконец-то покончить с моим отцом и больше никогда не переживать за свою судьбу, но он так быстро появился и отправил в этот ужас, что мне тяжело даже вспоминать этот день, когда я расстался с Аней… — А я с Мааром… — наконец призналась в этом Захарра. — А я с Василисой… — расстроено цокнул Фэш. — Мне уже надоело, что нам с ней блокируют связь. Рэт и Примаро переглянулись. Наверное, они будут счастливы, ведь они же лучшие друзья, и их ни разу не разлучат, если они не в одиночку попадут в какую-то параллель. В целом, у них так же нет часодейной, душевной пары, поэтому, за это они особо не переживали. Они переживали за друзей и друг за друга. Вот за кого они переживали больше всего. — Интересно, что же будет дальше? — вслух спросила Захарра. — Сможем ли мы обрести счастье и выбраться отсюда? — Сможем, но нескоро, — ответил Рок. — Вряд ли мы здесь ненадолго. Мы должны пройти через весь этот ужас и ад, который нас преследует. — А сейчас что мы можем сделать? — поинтересовался Рэт. — Конкретно ничего. Нам нужна Эфлара-параллель, чтобы в библиотеке или от кого-то ещё узнать информацию, как выйти из этого ада навсегда. — Примаро, ты точно не можешь посмотреть в будущее и посмотреть, что там будет впереди? — с надеждой повторил Фэш. — Может, есть способ вернуться домой… Примаро тяжело вздохнул. — Забыл насколько параллельные вероятности сильны и опасны? Они знают почти каждую личность со своим даром, и легко этим пользуются, полностью блокируя им доступ, чтобы узнать о будущем или сделать ещё что-то опасное. Увы, я могу смотреть будущее той или иной параллели, а не то, что с нами произойдёт. Все с болью слушали Примаро, понимая, насколько ужасна и неприятна эта правда. Для Фэша — это удар в самое сердце, потому что ему важно будущее их психики, нормальной, счастливой жизни. Ему было неприятно осознать, что всё так вышло, что им придётся здесь сидеть, страдать и забавляться интересным сюжетом с приключениям, хотя им до этого и хватило приключений. — Короче, всё очень весело, но единственный способ узнать, как мы сможем отсюда выбраться — это отправиться в библиотеку в Эфларе-параллели и найти все, что связано с параллельными вероятностями, — сказал Рок, смотря на эмоции своих родственников. Рэт вздрогнул, но с осторожностью решил спросить Рока: — Ты можешь что-то узнать в нашей той Эфларе-параллели, где… — Где я страдаю по вине этой вредной Маришки, так? — договорил за него Фэш, чувствуя острую боль, что так и не поговорил с той Василисой. — Думаю, что можно узнать, но тогда, дядя будет подозревать, что мы уж слишком увлекаемся историей и литературой. — Другого выбора у нас нет, — ответил Рок. — Да и, если ты не забыл, то вряд ли Астрагор нам запрещал что-то читать. И сейчас он вряд ли запретит, так что всё отлично. — Да и какое ему дело! — поддержала его Захарра. — Все равно надо подстраховаться, — заявил Примаро. — Я посмотрю в будущее той параллели и выясню, не будут ли у нас с ним проблем. — И не будет ли проблем с Василисой… — тихо сказал Фэш, но его все равно услышали. — Да и не будет ли проблем с вашими отношениями в той параллели, — поддержал его Рэт. — Тебе интересно, чем она занимается? — Будет проводить время с Марком или с этим Ма-а-аром, — зло протянул Фэш. — Но ничего, я им обоим ещё отомщу и докажу, что Василиса принадлежит только мне, если она сама этого хочет и взаимно любит меня… Все сочувственно посмотрели на Фэша. Они прекрасно знают, как сильно он любит настоящую Василису, но в то же время привязывается к ненастоящим Василисам, которые, при любой ситуации разбивают ему сердце. Драгоции знают насколько сильно страдает их брат и готовы на всё, чтобы поддержать его. Раздался дверной звонок. Рэт встал, подошёл к входной двери и открыл её. Было слышно, как он чуть ли не радостно закричал и прыгал от радости. Все с удивлением повернулись в сторону стены из-за которой показался счастливый Рэт и… Василиса в этой параллели. — Смотрите, кто прише-ел! — радостно пропел Рэт. — Всем привет, — со слабой улыбкой приветливо помахала рукой Василиса. — Святая Василиса… — с замиранием сердца произнес Фэш. В данной параллели, Василиса их соседка и лучшая подруга детства Фэша, в которую он тайно влюблен. Именно Фэш в этой параллели был влюблен в неё, но неизвестно, взаимно ли это. Вспомнив о детстве, Фэш вспомнил о своём детстве с Василисой, ещё больше расстроившись, но как-то успокоиться рядом с другой Василисой ему точно надо. Все проследили за движениями Фэша. Парень медленно встал, медленно подошёл к Василисе и крепко прижал её к своей груди. Девушка, ничего не понимая, ответила на его объятия, но с недоумением спросила его: — Фэш, что-то случилось? Ты какой-то…грустный. — Я просто скучаю по тебе, Василиса! — ответил парень. — Очень, очень скучаю по тебе и уверен, что мы ещё когда-нибудь снова встретимся и проведём время вместе… — Мы же вчера виделись. У тебя всё хорошо? — При виде тебя всё отлично, Василиса. Я счастлив находится рядом с тобой. Василиса недоуменно посмотрела на родственников Фэша, которые с улыбкой пожали плечами, радуясь, что парень хоть где-то может почувствовать себя счастливым.

***

Оказавшись в этой Эфларе-параллели, Драгоции приступили к делу. Они прекрасно понимали, что Астрагор никому не запрещает посещать библиотеку и читать истории и литературу, но для него было бы подозрительным, если бы они просто рылись в библиотеке и искали какую-то информацию, когда можно было бы спросить самого Астрагора. Такова была его логика и в реальной жизни. Поэтому, ребята решили подстраховаться, особенно Примаро, который был наготове заглянуть в будущее и узнать, получится ли у них задуманное. И так как Войт, Феликс и Дир точь-в-точь ведут себя так же, как и в реальной жизни, Рок решил и их отвлечь важными заданиями, которых он ещё спросит в дальнейшем будущем. — Но почему именно сейчас, Рок? — пискляво-раздражающим голосом разозлился Дир. — Почему хотя бы не завтра с этого начать? — Потому что я так решил, — ответил парень. — А ещё, Астрагор надеется на вас. Чем раньше вы усвоите материал, тем лучше будет результат и вы станете намного сильнее, чем раньше. Поэтому, я вас тороплю. — Можно хотя бы этим вечером заняться? — зло проворчал Войт. — Обязательно именно сейчас этим заниматься, да? — Очень важно, Войт, важно. Идите, пока я вас в подвал не отправил. Ребята что-то еле процедили и ушли. Избавившись от надоедливых родственников, Рок подал сигнал Примаро и отправился отвлекать Астрагора разными темами разговора. К удивлению, отец решил поговорить со своим сыном и долго говорил ему о своих новых впечатлений о Столлетов. Тем временем, Фэш, Примаро, Рэт и Захарра, начали рыться в их огромной библиотеке, пытаясь найти нужную информацию, связанное с параллельными вероятностями. Что только не находили Драгоции: рецепты готовки, историю Эфлары, историю Осталы, литературные повести Эфлары и Осталы и т.д. Драгоции много где пытались найти информацию, но в очередной раз им тяжело было найти её. — Мне вот интересно, — вдруг за всё это долгое, молчаливое время, подал голос Рэт. — Почему в реальной жизни нам говорили о параллельных вероятностях, но не говорили о том, как от них избавиться?! Почему мы должны искать информацию именно в параллельных вероятностях?! — На этот вопрос я могу тебе с лёгкостью ответить, — сказал Примаро. — Первые дети и подростки, отправившиеся в параллельные вероятности, вернувшись домой не помнят, как они вернулись. Другие дети и подростки через несколько там сколько-то лет так же отвечают, что не помнят, как возвращаются домой. — Примаро сделал паузу, потому что достал какую-то книгу о звездах и начал искать информацию именно здесь, а потом продолжил: — Это наводит на мысль, что параллельные вероятности дают шанс детям и подросткам найти способ вернуться отсюда, но быстро стирают им память, чтобы никто не знал о том, как избавиться от них. А помогают они подросткам, потому что им нужны новые жертвы, чтобы смотреть и наслаждаться новыми страданиями. Есть сильные часовщики, включая Астрагора, которые могут отправить детей и подростков в параллельные вероятности и наслаждаются страданиями каждого. Ну, иногда им нравится смотреть на страдания старых подростков, поэтому, те могут застрять навсегда. — Говорят, что есть часовщики, которые были этими детьми, которые страдали в параллельных вероятностях и из-за своей могущественной силой могли запомнить, как выбраться отсюда, — добавил Фэш. — Но таких людей уже давно нет в живых, и они даже ни разу никому не говорили способы выхода отсюда. — Потому что были самовлюбленными и думали о своей шкуре, не собираясь никому помогать, — догадалась Захарра, листая книгу о каких-то болотах. — Либо были те, кто думал, что им не поверят, — предположил Рэт и снова задал вопрос: — А тогда как в параллельных вероятностей мы найдём подсказку? Про нашу параллель я уже понял. Получается, что в этих каких-то параллелях избавились от других параллелях и поняли, как от них избавиться, и помогли детям из разных параллелях, но всё равно стирают им об этих мирах память, верно? В этот раз, Фэш действительно задумался. А ведь правда, теперь многие в разных параллелях знают, как от них избавиться, но от их параллелях они скрывают эту тайну. Как и в других параллельных вероятностей. Это значит, что не во всех параллельных вероятностей есть способ вернуться домой в свою параллель и их параллель не исключение. Фэш решил озвучить свои мысли, за что получил отрицательный ответ от Примаро: — Нет, Фэш и Рэт, всё не так. В параллельных вероятностей, у которых есть информация, как выйти из параллельных вероятностей, ничего не доказывает. Да, скорее всего в таких параллелях были какие-то параллели, поэтому, с этой информацией и поделились остальные, однако, есть же Эфлары-параллели, в которых нет этой информации и судя по всему и здесь, раз мы информацию и здесь не можем найти, а значит, параллельные вероятности не существуют в этой Эфларе-параллели. А ещё, показывает, что параллельные вероятности, хотят увидеть наши страдания и мучения, поэтому и скрывают пока информацию о выходе отсюда. — Потом уже появляются параллели, в которых есть информация о выходе отсюда, да? — спросила Захарра. — Да, потому что параллельным вероятностям и часовщикам, такими как Астрагор скучно наблюдать за одними и теми же страданиями, зная, что мы будем искать информацию, поэтому, и решили отправить в параллели, в которых те подростки, якобы тоже страдали в других каких-то параллелях и узнали информацию, как спастись от них. Якобы, потому что мы настоящие, а они — нет. — А ты в этом уверен? — усмехнулся Фэш. — Вдруг, мы им тоже чужие и ненастоящие. — Это так и есть, но ты же прекрасно знаешь, что всё это ненастоящее. Как и эти тела этих «нас», которые имеют разную жизнь, разные вкусы и разные мнения. — А ещё и уродуют раннюю любовь Марка и Маришки к нам с Василисой… — Что говоришь? Фэш промолчал, радуясь, что никто его не услышал, потому что так и есть. Ему не нравилось, что Марк был влюблен в Василису, а Маришка в него, но уж лучше настоящие Марк и Маришка, а не из параллельных вероятностей. Они намного хуже, чем в реальной жизни и Фэш сам понимает, что Марк и Маришка тоже страдают и наверняка страдают из-за чего-то. Поскорее бы их встретить, вместе с Кристофером. Вместе с Орденом Дружбы. Вместе с Василисой. Рэт, вдруг, положил какую-то книгу про тёмные эферы на полку подошёл к своим родственникам и произнес: — Я понял, что параллельные вероятности так над нами издеваются, и хрен знает, откуда Примаро всё это знает… — Во-первых, из источников истории узнал о таких часовщиков, которые попадали в параллельные вероятности в далеком детстве, — резко перебил его Примаро. — Во-вторых, я это понял, сопоставив все факты и источники и уверен на всё сто процентов, что моя теория верна. — Хорошо… — тяжело вздохнул двоюродный брат и продолжил: — Я не знаю, сколько нам ещё здесь страдать, но Захарра и Фэш, пожалуйста, сообщите Маару и Василисе об этой информации. Потом, Василиса расскажет Норту и Дейле. Дейла расскажет это Ярису, Рок расскажет Ане, а потом, когда-то при встрече с друзьями, расскажут или мы расскажем об этой верной теории и что-нибудь придумаем. Знайте, что я вас очень люблю и хочу, чтобы мы вернулись домой и прекратили эти ужасные страдания. И как бы ложно не думала Василиса про позитивный настрой во всех параллелях, увы, параллельные вероятности ещё покажут ей, что и позитивный настрой не может ей помочь… Может, у неё получится? Может, она права и им стоит искать что-то хорошее? Фэш ничего не сказал, но ответил на объятия своих родственников и вслух пообещал им, что поможет и всё скажет Василисе во чтобы то ни стало. Затем, он почувствовал позитивные эмоции Василисы, которая…со страстью целует какого-то Фэша, хотя, ещё совсем недавно, парень ощущал верёвку у себя на шее, вспоминая вторую смерть Василисы… Дверь открылась, пропуская Рока, который с интересом посмотрел на своих обнимающих родственников, не понимая, что происходит. Несмотря на это, он подошёл к ним и принял их крепкие объятия, на удивление, обнимая их ещё крепче, чем они. Знали бы ребята, как Фэш их любит, как хочет им помочь, как хочет оказать им помощь, и как сильно он жаждет уничтожить эти параллельные вероятности, ради своей любимой и родных друзей… Именно в этот трогательный момент, Фэш почувствовал раздражение, недопонимание и гнев к…своей бабушке? Чёрная Королева что-то сделала? Но что конкретно, раз Василиса так злиться на неё? Фэш очень хочет знать, что… «СУКА, ВЫ СЕРЬЁЗНО?! ДА ДАЙТЕ МНЕ ХОТЬ ГДЕ-ТО ПОБЫТЬ С ФЭШЕМ! ХВАТИТ НАС РАЗЛУЧАТЬ, ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ЕБЛАНЫ, БЛЯТЬ!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.