ID работы: 13621915

Часодеи: Fire Queen and Ice King

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
1 183 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 224 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 20. Рубиновая Комната

Настройки текста
Примечания:
Шторы из тончайшего алого газа взметнулись от порыва ветра — словно в комнату ворвался туман из утреннего кошмара, сотканный из мириад кровавых капель, опадающий незримо, тихо и незаметно, отделяющий сон от яви. Василиса очутилась в странной круглой комнате с шахматным полом и бесконечным потолком, уплывающим далеко-далеко ввысь. Стены были поделены на сектора — в каждом находился проем с полукруглой аркой, прикрытый алой, полупрозрачной занавесью. «Вот она — Рубиновая Комната, которая может решить всю судьбу и изменить будущее. А ещё, сделать подарок тем, кого я люблю…» Василиса направила часовую стрелу на ближайший проем — алая занавесь вдруг отодвинулась в сторону, приоткрывая большую комнату. Девушка подошла ближе — в помещении клубился белый туман, напомнивший Василисе ее первый переход на Эфлару. Внезапно из тумана вышла Николь. Сейчас она выглядела взрослее, на ней была надета школьная форма часовщика — белая блузка, юбка, гольфы. На ярко-синем галстуке золотилась цифра X. — Здравствуй, Василиса. — Привет, Николь! — увереенно произнесла Василиса. — Пожалуйста, расскажи, что мне нужно делать! Я из будущего сказала, чтобы я отправилась в Рубиновую Комнату и все там изменила! Что именно мне нужно там сделать? — Для этого, тебе нужна не я, а она, — ответила Николь. — Я здесь, для того, чтобы попрощаться с тобой и увы навсегда. — Почему это навсегда? — Ты узнаешь, когда поговоришь с собой из будущего. Николь вдруг подошла к Василисе и крепко обняла её, а затем растворилась. Растворилась она так быстро, что Василиса толком не успела принять объятия своей сводной сестрой, но смогла увидеть появившуюся Василису-старшую. Увидев саму себя, Василиса-младшая вопросительно посмотрела на неё. — Привет, — громко поприветствовала Василиса-младшая. — Привет, — слабо улыбнулась Василиса-старшая. — Пожалуйста, расскажи, что мне нужно делать и как изменить будущее с помощью Рубиновой Комнаты? — Все очень просто, Василиса. Для начала, позволь мне рассказать будущее параллели Норта и Дейлы… Василиса-младшая с ужасом открыла глаза, не веря своим ушам. — То есть, ты знала, что у меня в вариантах было отправить Норта и Дейлу в их параллель, чтобы Николь, они и отец были счастливы? — Потому что я так это сделала, — ответила Василиса-старшая. — И теперь, вернулась в прошлое, чтобы сказать тебе перестать этого делать. Тебе надо узнать про будущее Норта и Дейлы, чтобы понять, что все не так просто и ничего и никого нельзя спасти. Василиса-младшая обратилась вслух и с интересом посмотрела на старшую себя. — Если ты отправишь Николь, Норта и Дейлу в их параллель — они погибнут, — медленно и спокойно пояснила девушка. — В той параллели идет долгая и продолжительная война, которая стирает всё на своем пути. В той Эфларе все погибнут и будут несчастны, как и Норт с Дейлой. Если ты изменишь их будущее, наш отец, их мать Нира, Норт, Дейла и Николь просто погибнут в этой параллели и не обретут весёлое счастье. — О нет… — начала переживать Василиса-младшая. — Неужели нельзя как-то предотвратить войну? — Мы ничего не можем сделать. Это только там могут её закончить, когда захотят, и то не скоро. Но даже, если ты сделаешь так же, как и я, то пожалеешь о содеянном, потому что Норт и Дейла погибнут и их больше никогда нельзя вернуть. — Василиса-старшая. — Я никого не вернула. Никого. — Ещё что-то ужасное произошло в той войне? — Это уже не про ту войну… Я говорю про свою дальнейшую жизнь. В будущем мы с Фэшем потеряем всё что и кого мы так любили. Мы потеряли весь Орден Дружбы и компанию Марка из-за тяжелой войны. Войны с Астрагором. — Василиса-старшая заметила измененное лицо Василисы-младшей. — Да, именно эта сегодняшняя война унесла Орден Дружбы и компанию Марка из жизни, просто потому что я отправила Норта и Дейлу в их параллель! Астрагор погубил всех, кого я так любила и ненавидела в том числе и в тот момент он находился в теле Марка. Фэша мне удалось спасти, а остальных — нет. После их смерти, мы с Фэшем были вместе, но несчастны, как и весь Зодчий Круг. Поэтому, пожалуйста, Василиса, измени будущее и тогда Астрагор, может, успокоиться и не убьет тех, кого я любила и ненавидела. Измени и исправь будущее. Я верю в тебя. Василиса-старшая исчезла перед испуганной Василисой-младшей. Получается, что все это время будет длиться война и она потеряет всех кого любила! Но она не хочет ни чей смерти и сделать всех счастливыми. Почему судьба решила вот так вот распорядиться ими? И почему Астрагору нужно будет убить её друзей и бывших врагов? Это все нечестно и так неправильно, что Василисе хотелось просто умереть, но она вовремя остановила свои мысли при себе. Сейчас, важнее всего спасти всех от ужасной участи и пусть она не сможет никак исправить параллель Николь, то сможет исправить свою параллель. Василиса знает, что делает, потому что уже начала работать над подарком Фэша… «Крепко подумай, чью судьбу ты хочешь изменить. Подумай, для кого из всех, кого ты знаешь, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНО.» — Я знаю, что мне нудно изменить, — прошептала Василиса. — Главное, чтобы всё у меня получилось и все были счастливы… Она взмахнула стрелой и представила будущее, которое обязательно должно быть в её параллели. Главное, что всё получится, она справится и сможет…вернуть четырех людей к жизни, которые стали ей дорогими людьми…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.