ID работы: 13621915

Часодеи: Fire Queen and Ice King

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
1 183 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 224 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6. Праздник Листопада

Настройки текста
Данила повел себя наилучшим образом: не стал ничего спрашивать, молча взял стрелу и закинул в самый дальний угол своего хлама. Василиса проследила за полетом стрелы обеспокоенным взглядом. — Не тревожься, — заверил ее парень. — В этой комнате я найду любой болтик, не то что настоящую часовую стрелу. Это для постороннего в моей комнате бардак, а я это называю творческим порядком. Василиса быстро передала ему сообщение для Ника, и Данила клятвенно заверил, что все понял и с его стороны сбоев не будет. Она вернулась в шесть часов обратно в Рубиновый Шпиль. Еще и с тяжестью тащила эту несносную Депрэлу. — Спасибо, — поблагодарила та. — Василиса! — проснулась Дейла, обняв сестру. — Ты почему заранее не прилетела? Что случилось? — Были проблемы, — пояснила Василиса. — Сейчас расскажу. И девушка подробно объяснила от и до: особенно про появление Фэша. Дейла лукаво улыбнулась. — А призналась ли ты ему в чувствах? — Не смогла эта дура признаться, прикинь! — цокнула Депрэла. — Забыла, что он просто друг? — хмыкнула Василиса. — Тем более, нам было не до симпатии. Хотя, мы очень рады друг друга видеть. — Это уж то-очно! — хихикнула сестрица. — Так говоришь, стрела у Данилы? — Да, и когда Ник поедет в Чародол, он заберет стрелу у него, — ответила девушка. — Классно! — обрадовалась сестра. — Ну а теперь ты мне рассказывай, — коварно улыбнулась Василиса. — Что рассказывать? — с недоумение спросила Дейла. — Как прошло ваше с Ярисом свидание? Дейла вмиг покраснела улыбнувшись. — Это было не совсем свидание, — ответила она дрожащим голосом. — Короче. Ярис со мной просто решил поговорить и спросить как дела. Потом мы сказали, что хотим продолжить дружбу несмотря ни на что. И заметил, как я смотрю со злость на их с Ритой, сообщив, что ему она не по душе. Тем более, мы обещали хранить наши кулоны навечно. — А как же поцелуй? — грустно спросила Василиса. — Что было, то было! — цокнула сестра. — И я тоже хочу скрыть свои чувства, чтобы потом ему когда-нибудь ему рассказать. — Ясно. Надеюсь, между вами тоже будет искра. — Я тоже! — улыбнулась Дейла. Сестры заснули — Василисе на удивление понравилась кровать! Такая мягкая, приятная и её кажется клонит в сон…

***

Переполох начался в зале. Когда все, даже Драгоции завтракали, в зал вошла злая Елена, с просьбой всех встать и осмотреть. Елена заглянула в воспоминание каждого, и там не было к счастью тех, кого смогли бы отсчитать. Фэш тогда почувствовал страх Василисы, и незаметно взял Василису за руку, подбадривая. Дейла это заметила и улыбнулась. Позже, заглянули в воспоминание Замка, как маленький треугл в роли Фэша украл маленькую стрелу. Василиса даже размякла — Фэш такой милый, когда стал котом. Всех освободили и сестры начали готовиться к сегодняшнему дню праздника.

***

Все ребята снова погрузились в повозку. Василису и Дейлу посадили на сиденье рядом с Ярисом, а Марк и Маришка сели напротив. Норта, Кристофера и Риту позвали сесть с отцом. Василиса и Дейла не общались, да и не горели желанием, когда здесь находятся разговорчивые мафиози. — Это да! — протянула Депрэла. — Они меня так достали, если честно! Марк, Маришка и Ярис говорили кто в кого может превращаться. Ярис пытался превратиться в бульдога, Маришка хотела превратиться в змею, а Марк хвастался превращением в филина. «Не вижу смысла хвастаться в превращении филина,» —мысленно подумала Василиса. — Вот-вот! — прочитала её мысли Депрэла. — А то вон, спалил вас с Фэшем! — Ты ведь гуляла по замку, Огнева, — с нажимом произнес он. — А значит, могла что-то видеть или слышать. Что ты делала в библиотеке? — Решала задачи, — зевая, произнесла Василиса, лежа в обнимку с Дейлой. — И вообще, это не твое дело! — Наверное, засиделась над учебниками, бедняжка, — продолжать гнуть свое Марк. — А ведь лестница, ведущая в верхние покои, начинается как раз у самой общей библиотеки. — Тебе по-русски сказали, что это не твое дело! — взбесилась Василиса. — Я книжку читала! — Ты путаешься! — вмешалась Маришка, обнимая лучшего друга. — Ты сказала, что решала задачи. — Сама ты путаешься! — зло процедила Василиса. — И вообще, — с ехидной улыбкой проговорила Дейла. — Тебе лишь бы языком трепать! Не даром все тебя называют госпожой кошмар-р… — А таких Драгоции не любит! — подмигнула Василиса, окончательно развеселившись. — Мои умнички! — хихикнула Депрэла. — Люблю я вас двоих! «И я тебя, наверное, шиза,» —мысленно усмехнулась Василиса. — А вот и Чародол, — вдруг пропела Маришка. — Надеюсь, там действительно тепло, как нам обещали… Я так замерзла. И она обхватила Марка за локоть. — Ути-ути-ути тю! — хихикнули Василиса с Дейлой. По лицу Яриса было видно, что его тоже забавляла эта ситуация. Дейла вдруг резко дернулась. Василиса поняла почему, — Ярис незаметно, пока Марк и Маришка не видят брал за руку. — А как выглядит Белая Королева? — неожиданно спросила Маришка. — Она правда очень красива или врут… Марк скосил глаза на Василису. Его губы уже расползались в злорадной ухмылке. А Дейла с Депрэлой закатили глаза. — Красивая, — ответил Марк. — Но конечно, ей далеко до Елены Мортиновой. — Которая без повода бросается на людей, — промямлила Василиса. К счастью, её услышали Дейла с Депрэлой, которые улыбнулись. И к несчастью, её услышал Марк, кинув на неё яростный и смертельный взгляд. К счастью, они начали снижаться — впереди высились деревья с толстыми, узловатыми стволами, — приближались лесные владения фей.

***

Весть о приезде часовщиков разнеслась по замку фей куда быстрее, чем прибыли гости. Поэтому их делегацию встречало не меньше сотни придворных, пристроившихся на ветвях Большого Дуба словно стая разноцветных бабочек. К Нортону-старшему и Елене спустилось несколько придворных фей в черных и белых одеждах. Их лица выглядели надменными и хмурыми. Как Василиса и Дейла ни выглядывали, они не заметили повелительницу фей среди присутствующих. Даже Депрэла, которая тщательно старалась найти её. Переговорив с Нортоном-старшим в довольно прохладной манере, придворные куда-то удалились вместе с ним, Еленой и советниками из РадоСвета. Остальных гостей направили к Малому Дубу, на котором размещались лучшие гостевые домики. Каждому из делегации был предоставлен небольшой домик, включавший в себя комнату с кроватью и ванную. Василиса была одета в обычную свою остальскую одежду, а Дейла в обычное белое платье. — Ай! Оказывается, Василиса наткнулась на Фэша. Дейла и Депрэла лукаво улыбнулись, наблюдая на изменения лица девушки. — Эй, поаккуратней! — Фэш придержал девушку за плечо. На его щеках появились ямочки. — Любишь же ты падать! Иногда я думаю, ты делаешь это специально… — Каждый день натыкаясь на тебя! — хихикнула Депрэла. — Она же твоя муза! — Привет, Фэш, — поприветствовала Дейла, обняв друга. — Привет-привет, — обнял он ответ подругу. — Уже теперь все знаешь? — Конечно, — улыбнулась сестра. — Уже давно. — Ну что там у нас сегодня? — немного нервничая, что здесь находится Фэш, спросила Василиса. — Мы никуда еще не опаздываем? — Да нет, — ответил Фэш. — У нас времени целая тележка: праздник начнется вечером, когда стемнеет. Идем искать этого дурака Лазарева. — А чего его искать? — Сверху к ним спустилась Захарра, ее домик был еще на одну ветку выше. Василиса и Дейла тут же обняли подругу. — Привет, девчонки! — лукаво улыбнулась Захарра и обратилась к первой: — Фэш мне все рассказал о ваших ночных похождениях. Василиса и Фэш одновременно скривились. Депрэла почему-то коварно улыбалась, и это заставило Василису проигнорировать подругу. — Чем ерунду всякую болтать, лучше полетели! — недовольно зыркнув на сестру, скомандовал Фэш. Василиса и Фэш взяли Дейлу на руки, Депрэла прыгнула к подруге, а Захарра, вызвав крылья улетела первой. Вслед за ней и остальные. На земле, среди огромных тигровых лилий, их поджидал Ник. Он намеренно проигнорировал Фэша, вяло кивнул Захарре и улыбнулся Василисе и Дейле. — Привет! — обняли его две последние. — Привет, — обнял их Ник. — Давайте перейдем поближе к озеру — это в той сторо… — Я знаю где, — оборвал его Фэш и пошел первым. — Они реально друг на друга обиделись, — произнесла Депрэла. — Ощущение, что они не помирятся… «Успокойся, —мысленно заверила её Василиса. — Ещё помириться! Так бывает, что лучшие друзья могут поссориться. Так что это нормально.» — Ну, не знаю. Для них это уже перебор, Василиса. Впереди показалось озеро — широкое, гладкое, с редкими островками камышей. Когда они подошли ближе, Василиса чуть не ахнула: весь каменистый берег усеяли огромные тыквы с вырезанными в них окошками и дверцами. Фэш давно поджидал их на берегу: стоял по колено в воде и кидал «жабки». Василиса подошла к другу и почти присоединилась к нему, но Фэш не выдержал. — Ну и? — требовательно спросил он, глядя на Ника. — Да вот не знаю, хочешь ли ты сегодня общаться со мной, великий стрелочник, — усмехнулся Ник. — Стрелочник? — не поняли Василиса и Дейла. Депрэла тоже не поняла. — Это прозвище часовщиков, — шепотом сказала им Захарра. — Так называют нас мастера в обмен за «ремесленника»… Мол, что вы можете без ваших стрелочек, стрелочники. — Между прочим, я никогда не обзывал тебя ремесленником, — заносчиво произнес Фэш. — И не собираюсь. Но вообще ты задолбал — ведешь себя как настоящий дурак. — Сам ты дурак! — процедил Ник, оборачиваясь к Фэшу. — Да вы оба дураки, — ввернула Захарра, заслужив сразу два свирепых взгляда. — Не баба, а машина! — Громко засмеялась она. — Разрулила всех! Василиса и Дейла засмеялись. — А что, простите смешного? — не понял Фэш. — Этот дурак сам виноват! Василиса встала напротив парней. — Стрела у тебя? — спросила она у Ника. — Все в порядке, — ответил тот. — Она у меня! — Ура-а! — Василиса ещё раз обняла друга. — Ты молодец, солнышко! При этих словах Дейла засмеялась, а Ник смущенно улыбнулся. — Изменяешь Фэшу, — пошутила Депрэла. — Фу! Как тебе не стыдно! Прошмандовка! — Ну ладно, рассказывайте, что задумали, — пробурчал Ник, пока Депрэла охала от боли в голове. — Данила сообщил, что знать ничего не знает… Из него никогда ничего не выбьешь. У вас есть план? — Я за то, чтобы после праздника незаметно передать стрелу Белой Королеве, — тут же предложил Фэш. — А феи уже разберутся, что и как им делать. — Послушай, а разве они дадут часовщикам спокойно уехать? — озадачился Ник. — Возьмут в плен, и все дела. Они такие обидчивые. — Он прав, — неожиданно поддержала Ника Захарра. — Феи уже не раз доказывали, что им плевать на международные отношения. Помнишь, ты сам говорил? — Есть такой риск, — согласился Фэш и недовольно цокнул языком. — А может, где-то ещё? — неопределенно пожала плечами Дейла. — Есть ещё один способ, — медленно произнесла Василиса, радуясь, что голова Депрэлы до сих пор болит. — Ну, спасибо! — поблагодарила та. — Ты с ума сошла? — догадалась Дейла. — Может не стоит говорить им и втайне скрыть? — От нас уже ничего не скроешь. — Фэш взял Василису за руку. — Говори как есть. Сердце бушевало от радости! Ну, потому что он её друг, да… Ну и, Василиса вкратце рассказала о затерянных во времени, которых она видела в подземелье Черновода, и о том, что сказал ей мальчик-лют. — Ты рехнулась?! — ошеломленно произнес Фэш, когда она закончила. — Ты хоть представляешь, какое жуткое место — поле Старых Часов? Там можно навсегда потеряться! — А ты что, переживаешь за меня?! — с радостью просияла Василиса. — Ну-у… да. — Фэш смущенно улыбнулся, а Дейла до сих пор лукаво улыбалась. — Если честно, то мне не обязательно идти туда, — хмыкнула Василиса. — Поэтому я бы сначала хотела переговорить с Черной Королевой. Мне кажется, она могла бы что-то посоветовать. Она вроде бы неплохо ко мне относится… Помните, ведь именно она помогла мне попасть на Часовой Круг во время. Ник, ты не знаешь, твой отец мог бы мне в этом помочь? — Вот это вряд ли… — ответил тот. — Он дружит только с Белой Королевой. Может, мы ей все расскажем? — Нет! — повысили голос Василиса и Дейла. — Нет! Нет и нет! — Какая синхронность, — холодно усмехнулась Депрэла — видимо прошла боль. — Послушайте, сегодня праздник Листопада, — продолжила Василиса. — Никто не будет использовать стрелу Дианы в это время, да? К тому же, если мы отдадим стрелу сейчас, то кто знает, как поведут себя феи с часовщиками? — Ну, это правда, — пожала плечами Дейла. — Я слышал, как Огнев говорил Року и Войту, что лететь в Чародол опасно, если стрелу украли феи, — пояснил Фэш. — Они могут напасть на нас и даже захватить в плен. И плевать им на последствия. — Мне кстати нравится твоя идея! — оценила сестра Василисы. — И мне, — сказала Захарра. — Надо попробовать спасти вашу фею, пока не начнется весь этот переполох. — Вот почему надо встретиться с Черной Королевой, — обрадованно кивнула Василиса. — Я почему-то уверена, что она что-нибудь придумает. И стрела должна быть у меня. Если получится, то я сразу же передам ее Черной Королеве. — Да, это верно, — кивнул тот. — Представляете, нас уже обыскали — сразу, как только мы приехали… Даже в мой рюкзак залезли… — И как тебе удалось ее спрятать? — с любопытством спросил Фэш. — В одно место засунул, — произнесла Депрэла. Василиса вдруг громко засмеялась, заставив друзей удивиться. «Вот коза! — мысленно разозлилась Василиса. — Заставляешь моих друзей от меня сторониться!» — Я засунул ее в бутылку с инфомаслом. — пояснил Ник, пока Депрэла улыбалась. — Никто даже не подумал крышку открутить. Ну а стреле это на пользу только… Понятно, что обыскивали нас по приказу твоего отца. — Парень послал Василисе укоризненно-насмешливый взгляд. — Конечно, Огнев лично присутствовал… И как мой отец выдержал ухмыляющуюся рожу этого придурка, не представляю. Василиса и Дейла вдруг помрачнели. Депрэла перестала улыбаться. — Ну, это их проблемы, конечно, — спешно заверил парень. — Как твоя заставка, работает? — неожиданно спросил Фэш Василису. Его глаза хитро заблестели. — Я там каждый день бываю! — с энтузиазмом произнесла Василиса. — Там очень классно и здорово! — Значит, воспоминание получилось хорошим? — лукаво улыбнулся парень. — Особенно последнее… — Василиса мечтательно закатила глаза и тут же встрепенулась, заявив: — Мы же с тобой друзья! Фэш смущенно улыбнулся, скрывая смешок, Ник и Дейла лукаво улыбнулись, Захарра состроила равнодушную рожицу, а Депрэла зло бурчала: — Ты — настоящая дура! Могла бы и признаться потом в чувствах, и нет блин, теперь считаешь его просто другом! Ты медлила! — А, вот вы где! Проигнорировав Депрэлу, Василиса и все остальные повернули головы — там был Константин Лазарев, грустный и какой-то мрачный. — Привет, — улыбнулся ему Ник. — Как ты? — Плохо дело, — сообщил он. — Феи хотят оставить заложника до того времени, пока не расчасуют Диану… Скорее всего, это будет кто-то из девушек: Маришка, Дейла, Василиса или кто-то из вас. Конечно, заложница будет жить в хороших условиях, ни в чем себе не отказывая… Кроме свободы. Ведь ее будут охранять днем и ночью и не позволят покинуть пределы замка фей. Я уж молчу, что если нашу Диану так и не вернут к жизни, что, увы, весьма вероятно… — Когда будут выбирать? — насторожился Ник. — Сразу после бала. Боюсь, что одного из вас уже сегодня отправят под стражу. Все-таки глупо было приезжать к феям… Василиса сильно испугалась: она хочется связаться с Черной Королевой, моля о помощи и спасти Диану! Ну и какого черта?! Что теперь вообще остается делать? Дейла и Депрэла взяли Василису за руку, понимая её чувства. — Захарру, скорее всего, не тронут… — медленно произнес Лазарев. — Феи ненавидят Астрагора, но и боятся тоже. Захарра облегченно вздохнула. — Дейла — не ключник, поэтому слишком незначительный персонаж, — продолжал отец Ника. — Уже хорошо, — улыбнулась та. — Зато Маришка — воспитанница Елены, которую так не любит Белая Королева. Да и в стихе о Ключах сказано, что именно хрустальная ключница найдет древний замок Эфларуса… А вот Василиса — и ключница, и дочь того самого Нортона Огнева, в свое время серьезно насолившего феям… Да, это прекрасный повод отыграться… — То есть, скорее всего, будут выбирать между Василисой и Резниковой? — уточнил Фэш. — Именно так, — кивнул старший Лазарев. — Так давайте выбьем Маришку и все! — нервно засмеялась Василиса. — От неё много проблем! — Не так это просто, Василиса, — отрицательно покачал головой отец Ника. — Я не хочу оставаться в заложниках! — Почему не можешь? — вдруг спросил Фэш, глядя на нее в упор. — Может, ты придумала, как спасти Диану? — Нет… Я просто не хочу быть заложницей… — Василиса, не грусти. — Фэш обнял её не выпуская из рук. — Мы что-нибудь обязательно придумаем… — Только не говори, что ты переживаешь за Диану! — неожиданно выпалил Ник. Фэш повернулся всем телом к лучшему другу с удивлением глядя на него. Девушки тоже таращились на Ника с удивлением. — Так-так… Значит, ты на самом деле думаешь, что это я фею часанул? — спросил Фэш. — Да! — тихо, но твердо произнес Ник. — Ты всегда… — Он запнулся, но продолжил, смело глядя другу в глаза: — Ты всегда говорил, что ненавидишь фей! — Ну и что? — Голос Фэша был убийственно спокоен, но глаза его метали молнии. — А то! — с еще большей горячностью продолжил Ник. — Ты действительно мог все это время служить своему дяде. И в подходящий момент вывел Диану из игры… Я видел, как ты кинулся к ней, якобы защитить ее от Маришки, а на самом деле задумал убить ее! — Чего?! — нахмурилась Депрэла с недоумением глянув на Ника. — Ник! — возмутилась Василиса. — Ты головой ударился, не?! Фэш не убивал бы своих друзей никогда! — Он сам так решил Василиса, — грустно произнес Фэш. — Его выбор. Встретимся на балу. И Фэш улетел. Василиса решила полетать за ним, но тот догадавшись обо всем, развернулся и отрицательно покачал головой, удалившись. Сердце Василисы бушевало от ярости! Почему Ник такое говорит про Фэша?! — Как ты можешь так думать?! — Она всем телом развернулась к Нику. — Фэш — твой лучший друг и никогда бы не зачасовал своих друзей! Ему это невыгодно! Либо это Резникова, либо Норт, либо Ярис! Прости, Дейла! — Она заметила удивленное лицо сестры. — Но я подозреваю в этом компанию Марка, кроме Кристофера и него самого! — Тебя конечно бомби-ит, — протянула Депрэла. — А почему Марка ты не подозреваешь? — спросил Ник. — Потому что он был рядом со мной и украл у меня Алый Цветок! — громогласно заявила Василиса. — А Рита так вообще после появилась. В любом случае, ты не должен был думать плохое о Фэше!!! Ты… Дейла, пошли! — По…шли… Василиса взяла за руку Дейлу. Депрэла прыгнула на Василису и они улетели к себе обратно, — договариваться с Черной Королевой.

***

Василиса и Дейла смогли поговорить с Черной Королевой через часолист. Она согласилась о помощи, и просила после праздника Листопада встретить их у Русалочьей Тропы. Также, она добавила, что никто об этом не должен знать. Сестры очень обрадовались и поблагодарили бабушку: они обрадовались, что спасут подругу. Радостные дочери Огнева быстро переоделись к празднику. Дейла решила надеть изысканное розовое платье с белыми сапожками на каблуках. Так как зеленый хорошо сочетается с розовым, то Василиса решила надеть зеленое платье и такого же цвета сапоги. Обе накрасились и отправились на праздник. — Признавайся, — с улыбкой произнесла Депрэла. — Ты так вырядилась ради Фэша. «Нет, шиза! — мысленно разозлилась Василиса. — Хотя, было бы неплохо с ним потанцевать!» — Ладно-ладно, подруга! — засмеялась Депрэла. — Я тебя поняла. Хотя, честно, вы с сестрой очень красивые. «Спасибо.» Поговорив с Депрэлой, сестры прибыли на место. На самом верху дуба, меж тонких, но прочных ветвей расположилась открытая площадка — метров сто в диаметре. По кругу шли колонны из светлого дерева, украшенные виноградными листьями, гроздьями алой рябины, ярко-оранжевыми тыковками и спелыми яблоками. Вокруг площадки было построено много беседок в виде огромных орехов лещины — круглых, в аккуратных «юбочках» из листвы. Через прорези-окошки можно было увидеть, что внутри находятся празднично сервированные столики. Звучала легкая и приятная мелодия, причем музыканты зависли прямо в воздухе над площадкой. Со всех сторон чародольского леса слетались гости, многие из них оседали в ореховых беседках. К ним тут же подлетали серебряные или золотые блюда с угощениями, кувшины с напитками и бутылки с вином. Делегация часовщиков прибыла в едином составе. Но уже после торжественного открытия Нортон-старший приказал всем отдыхать и посоветовал ни о чем не беспокоиться. Елена блистала в черном блестящем невероятно узком платье, делавшем ее похожей на какую-то особо редкую ядовитую змею. К большому разочарованию Василисы, Фэш крутился возле Рока и Войта, — все трое вырядились в черные парадные мундиры. Василиса даже начала скучать по своим новым друзьям — по Рэту и Примаро. Даже вот, Ваня давно в часолист не писал. И даже на телефон не умудрился что-либо сказать. Девушки вдруг нашли Захарру и Нику и быстро подбежали к ним. — Какие вы красотки! — Захарра сильно обняла подруг. — Розовый очень сочетается с зеленым! — Мы это предусмотрели! — подмигнула Дейла. — Может, вместе и потанцуем! — Только, если Фэш и Ярис нас не позовут, — добавила Василиса. От нечего делать, девушки разглядели гостей и вдруг заметили компанию Марка. — Вы посмотрите, как разоделись! — тут же прокомментировала Захарра. — Наш золотой выглядит в этой белой мантии как привидение… У вашего брата, похоже, слишком узкий костюм, он смахивает на червяка в комбинезоне… Кристофер ещё нормально как-то одет! А Резникова, по-моему, вообще попала под кровавый дождь. Василиса и Дейла не выдержав засмеялись. И первая вдруг заметила, что Марк смотрит на неё неотрывно. Впрочем, Василиса показала ему неприличный жест и повернулась к подругам. — Только наш приятель забыл переодеться. — Захарра кинула на Ника насмешливый взгляд. — Неужели у тебя нет парадной одежды? Но Ник полностью ее проигнорировал. Неожиданно музыка стихла. Василиса подняла голову и поняла причину: на верхнем краю площадки, над самыми верхушками колонн, появились пять белых кресел с высокими спинками. К ним подлетела процессия из пяти фей в легких, развевающихся одеждах. Ту из них, что была посередине, Василиса сразу узнала: в темно-рыжих волосах сверкала корона из длинных, как зубья, молочно-белых камней. — Мама, — прошептала Василиса. — Ага, она, — кивнула Дейла. Василиса заметила, как Белая Королева посмотрела на дочь и улыбнулась ей и Дейле. Те, не сдержавшись улыбнулись ей в ответ. — Что это он делает?! — послышался голос Ника. Девушки проследили за взглядом друга. Депрэла вдруг нервно засмеялась: Фэш прошагал через весь зал, остановился перед Маришкой и, коротко поклонившись, протянул ей руку. Было видно, как Марк приложил все силы, чтобы не возмутиться, но, увидев, счастливое лицо Маришки, воздержался. — Он что, с ума сошел?! — изумился Ник. — Какого дьявола?! — продолжала нервно смеяться Депрэла. — Похоже, у тебя появился серьезный соперник… — Фэш всего лишь приглашает ее на танец, — ответила Захарра, с иронией глядя на Ника. — Всего лишь?! — выкрикнула изо всех сил Василиса, не сдерживая гнева. — Он позвал врага на танец! Ты это понимаешь?! Вот стерва! Вот ведьма! Сжечь её на костре вместе с Марком! — Тише ты, — успокоила её Депрэла. — Не кричи — опять все подожжешь. Василиса никогда не была так зла! Процент настроение стало на пятьдесят процентов! Хотелось тотчас же вызвать тёмный приступ и тотчас убить эту паршивую куклу навсегда! — Э-э-э! — возмутилась Депрэла. — Не надо никакого приступа призывать, Василиса! Совсем с ума сошла! Кажется, что и сестра это тоже заметила. — Тише милая, тише! — Дейла обняла её. — Не знаю, почему Фэш себя так повел, но я уверена, что… — Вот что, Дейла! — Василиса перебила сестру. — Давай сейчас же потанцуем! Все равно ведь твоего Яриса здесь нет! Дейла неопределенно пожала плечами. Василиса взяла сестру за талию и они обе начали танцевать под музыку. Мало того, Фэш вдруг запел своим звонким и чистым голосом, и теперь на них смотрели все, кто был в зале, — и вверху, и внизу. Это было настолько больно и неприятно, что хотелось по-настоящему вызвать тёмный приступ и убить Резникову на месте. Похоже, нервы Василисы настолько сдались, что девушка уже начала нервно дышать и чуть ли не грызть ногти. Злые на друга Василиса и Дейла оказались рядом с этой парой, и Василиса уже хотела поменять Фэша на Дейлу, но Маришка ловко увернулась и каблуком наступила на ногу девушке. — Ауч… Вот же ж! — Ты дура или как?! — выкрикнула Дейла. — Все нормально, Дейла, — заверила Василиса, увидев, как лицо Депрэлы изменилось. — Она всего лишь наступила мне на ногу. «Эта наступила мне на ногу, — мысленно сказала она Депрэле. — Не переживай.» Фэш продолжал петь не переставая и все смотрели на эту парочку пристально. «То есть, скорее всего, будут выбирать между Василисой и Резниковой?» — уточнил Фэш. Василиса обо всем догадалась: Фэш специально танцует с Маришкой, чтобы её взяли в плен! Вот же хитрюга! Всё это время он ради Василисы танцует с этой куклой! Кажется, она сказала это вслух и Дейла вдруг тоже кивнула, кружа Василису. — Точно! — произнесла она. — Как мы раньше об этом не догадывались?! — Захарра об этом точно знала! — добавила Василиса. — Ты видела её настроение? — И почему она не сказала?! — не поняла Дейла. — На реакцию хотела посмотреть… — процедила девушка. — Тоже свое от меня потом получит… — Хватит! — раздался голос мамы. Музыка приостановилась и Фэш перестал петь. Все мигом посмотрели на Белую Королеву. Она спустилась вниз и произнесла: — Музыку убрать! Никаких танцев! — Но Ваше Величество! — воскликнула госпожа Дэлш. — Сегодня же праздник! — Я знаю! — Белая Королева посмотрела на Василису. — Но я не хочу никакой музыки и песни! Сегодня не то настроение, чтобы вообще веселиться… «Мама…ты ради меня это делаешь?!» — Почему вы не хотите?! — изумился фир. — Ваша светлость! Почему вы решили все остановить? — Это мое решение и мои правила! — строгим голосом произнесла Лисса. — Я не хочу слушать сегодня никакую музыку. Праздник окончен. Василиса поняла, что мама таким способом хочет сделать дочь счастливой, и чтобы она больше не ревновала Фэша. Она сделала это к тому же, чтобы защитить дочь, и чтобы та осталась с Фэшем и не вызывала тёмный приступ, чтобы разрушить всё на своем пути. Сердце её бушевало от радости! — Как обычно это и происходит! — хмыкнула Депрэла. Неожиданно, Белая Королева подошла к Фэшу. Она почему-то улыбнулась ему, потрепала его по макушке и ушла. Тот лишь недоуменно нахмурился и даже отскочил в сторону. — Чего это она по макушке его потрепала? — удивилась Захарра. — Как-то странно… — Что здесь вообще происходит?! — недоумевал Ник. Василисе и Дейле это тоже хотелось знать. — Обо мне даже не подумала, — закатила глаза Депрэла. — Я тоже слегка удивлена от действий твоей мамы. Наконец зала начала пустеть, огни в стеклянных шарах угасали — праздник завершался, гости стали разлетаться по домам. Вскоре настал тот самый волнительный момент: ключников позвали наверх, к белым креслам высочайшего совета. Словно в тумане Василиса видела, как взметнулись серебристо-голубые крылья Маришки; за ней в воздух поднялся Марк, Норт и Ярис — у последнего оказались ярко-синие крылья с белыми росчерками. Василиса невольно перевела взгляд на брата и злорадно хмыкнула: у того за плечами трепетали небольшие бледно-желтые крылья, словно у моли. Вдруг перед ней пронесся черным вихрем Фэш, и девушка будто очнулась: она спешно вызвала крылья и тоже взлетела, попрощавшись с Ником и Дейлой. Среди четверых советниц, по-прежнему восседающих на креслах, девочка с удивлением узнала Селестину и Мендейру: феи были в таких же пышных нарядах, что и на посвящении Василисы в часодейство. К удивлению девушки, обе они сделали вид, что не узнали ее. — Мне вот интересно почему, — нахмурилась Депрэла. «Важное собрание, все же.» —мысленно предположила Василиса. — В залог мира между нашими землями королевский совет фей решил оставить одного из ключников в Белом Замке, — напыщенно провозгласила Мендейра, фея Темных Мыслей. — Мы долго совещались по этому поводу, и, признаться, наши мнения были самыми противоречивыми… — И мы не всецело уверены в выборе, — сердито дополнила Селестина. — Но большинство проголосовало «за»… Во всяком случае, темная сторона перевесила. — Мы все будем рады, если нашим гостем согласится быть… «Только не я! — мысленно подумала Василиса. — Только не я!» — Успокойся ты! — засмеялась Депрэла, обняв подругу. «Депрэла, я волнуюсь!» — Не бойся, я рядом! — Госпожа Резникова, хрустальная ключница, — ехидно завершила фея Темных Мыслей. Маришка издала тихий, рассерженный вздох. Она с усилием сделала реверанс, но лицо ее при этом выглядело донельзя напуганным. К ней тут же подлетели два стража и увели за собой. Василиса не выдержав радостно вскрикнула, заставляя фей и ключников смотреть на неё с удивлением. Фэш, не скрываясь, улыбнулся подруге, ничуть не удивившись её крику. — Ой дура-а, — протянула Депрэла. — Зачем кричать надо было?! Елена была готова рвать и метать — любимую ученицу взяли в плен феи! Нортон-старший оставался спокоен, Константин Лазарев улыбался, да и, в общем, никто не стал возражать против выбранной кандидатуры заложницы. Совет объявил, что они одобряют выбор Захарры на роль железной ключницы, но до тех пор, пока не будет ясна роль Дианы. После этого все феи по очереди поклонились и одна за другой пропали в серебристой дымке перемещения. Мендейра уходила последней и, перед тем как исчезнуть, вдруг подмигнула Василисе. — А можно мне её навещать? — тревожно спросил Марк, зло смотря на Василису. — Конечно, господин Ляхтич, — кивнула фея Темных Мыслей, пока не исчезая. — Вы можете навестить свою подругу. — Спасибо! — чуть ли не плача поблагодарил парень. Злой, тревожный и почти плачущий Марк показал неприличный жест Василисе и вскоре вместе с остальными покинули место собрания. Василиса, несмотря на сильную ненависть к Марку, пожалела его: она представила, как Дейлу бы, её лучшую подругу и любимую сестру взяли в заложниках, даже, если её комната была в хороших условиях. Она даже представила, как Марк злится и проклинает фей за то, что её лучшую и любимую подругу взяли в плен. — И как проклинает тебя за крик! — хихикнула Депрэла. Василиса хмыкнула, соглашаясь с подругой.

***

За огромной дверью комнаты слышался плач девушки. Она плакала в подушку навзрыд не сдерживая своих эмоций. Почему именно её взяли в заложниках?! Почему не эту рыжую фифу?! Или же кого-нибудь другого?! Почему именно она?! Она не заслужила такого отношения к остальным! — Как меня вы все достали! — крикнула девушка. — Ненавижу всех! Плач продолжался вечно. Она ещё громче плакала и не могла успокоиться. Вот бы её наконец-то выпустили. В дверь постучали. — Кто там?! — раздался злой голос девушки. — Что вам надо?! Уйдите! — К вам пришли! — раздался назойливый голос фира. — Хотят увидеться! — Ладно, пропускайте! Маришка села на кровать, дабы не показаться слабой. Дверь открылась и Маришка радостно встрепенулась. Из двери вышел Марк, и Маришка радостно улыбнулась ему. — Маришка, ты как здесь? — тревожно спросил друг. — Они тебя не трогали? Девушка встала и направившись к другу нежно обняла его. Маришка была рада видеть лишь только его и Кристофера! Даже всю компанию она не хочет видеть! — Марк, — чуть ли не плача произнесла Маришка. — Я безумно рада тебя видеть. Прошу, останься со мной, пока меня не выпустят! Пожалуйста! — Я не уверен, что мне выпадет такая возможность остаться здесь с тобой, — тяжело вздохнул Марк, обнимая в ответ лучшую подругу. — Но ради тебя я останусь… — Спасибо, — улыбнулась Маришка. — А где Кристофер? — Он, конечно, расстроился, что ты находишься в заложниках, но я попросил его не идти к тебе, — ответил Марк. — Почему это? — не поняла девушка, нахмурившись. — Потому что хочу провести время с тобой, — ответил друг. Марк вдруг усадил подругу на кровать, и вскоре сам сел. — Марк, как ты думаешь, — начала Маришка. — Почему именно я оказалась в заложниках? — Скорее всего, — ответил тот. — Из-за того, что феи ненавидят госпожу Мортинову. — Но они же и Огнева тоже ненавидят! — возмутилась девушка. — Это так. — Марк кивнул. — Но они больше всех ненавидят Елену, так как та пытала фею Светлого Образа, накинулась на Белую Королеву, и много чего еще было. — Как ты думаешь, Фэш спасет меня? — спросила Маришка. Марк что-то еле процедил, шепча себе под нос. — Что такое? — испугалась Маришка. — А ты как думаешь, поцелует ли меня Огнева?! — со злостью спросил Марк. — Да что ты такое говоришь?! — ещё больше напугалась девушка. — Не дай Времени! — Вот и не дай Времени, если Драгоций спас тебя! — Марк отвернулся от подруги. — Он вообще к тебе ничего не чувствует! — Но он же танцевал со мной! — возмутилась Маришка. — И если бы не Белая Королева, между нами завязалась бы романтика! — Романтика?! — громко засмеялся Марк. — Да что ты такое говоришь, Маришка?! А тебе не кажется странным, что Драгоций позвал тебя на танец?! Он бы в жизни такого не сделал! — А вдруг, я ему понравилась?! — вскочила Маришка. — Да такого быть не может! — вскочил Марк. Марк и Маришка зло смотрели друг на друга. И почему они сейчас об этом спорят?! Почему Марк не верит, что Фэшу понравилась Маришка, который забил на Огневу? Ну почему он этому так не верит? И почему они всегда ссорятся из-за этого? — Я, пожалуй, пойду. — Марк притворно взялся за голову. — Мне что-то не хорошо… — Не уходи, — преградила ему дорогу Маришка. — Дай пройти, — процедил Марк. — Наш разговор окончен. — Не окончен! — Маришка развела руки в сторону. — Я же вижу и чувствую, что ты притворяешься! — Ничего я не притворяюсь! — возразил Марк. — Дай пройти! — Нет, не дам! — В чем дело?! — взвыл Марк. — Дай мне покинуть эту комнату! — Ты обещал со мной остаться! — крикнула Маришка. — Так почему ты уходишь?! Почему ты оставляешь меня одну плакать в подушку!? Я не хочу ссор с тобой… Марк отвернулся, и уже сделал шаг, чтобы покинуть помещение. Но не все так просто. Маришка не сдержавшись сильно толкнула Марка на кровать, придавив к подушке. Марк сам не ожидал такого, и изо всех сил пытался встать и уйти, но было уже поздно — Маришка висла над ним. — Ты хочешь оставить меня здесь страдать в одиночестве? — Маришка уже плакала. — Ты хочешь, чтобы я плакала из-за тебя? Ты хочешь испортить то, что было между нами? Ты хочешь покинуть меня навсегда? Ты меня что, так сильно ненавидишь? Марк не ответил, а лишь отрицательно покачал головой, будто отвечая на её вопросы. По его взгляду было видно, что ему самому было больно ссорится с лучшей подругой, и что эта ссора действительно его расстроила и сломала. Слеза Маришки скатилась по её щеке и упала на щеку Марка. Маришка даже заметила, как с Марка тоже скатились слезы, и девушка поняла, что ему тоже больно. Больно от той мысли, что они постоянно ругаются из-за Василисы и Фэша, которые никогда не полюбят их. — Марк, я хочу тебе сказать кое-что… — начала девушка. — Что такое? — нервничая, спросил Марк, начиная безумно переживать, что не укрылось от Маришки. — Говори, я тебя слушаю… — Знаешь, когда украли стрелу Дианы. — Маришка тоже еле сдерживала слёзы. — Ворами являлись Василиса и Фэш. Это они своровали стрелу Дианы и пытались вернуть её к жизни в тот вечер. Я, когда гуляла по коридору Рубинового Шпиля, услышала их разговор и поняла, что они хотят вернуть фею обратно. Я не хотела вмешиваться, потому что не хочу, чтобы Диана оставалась сонной и никогда не просыпалась. Это снаружи я показываю будто мне безразлична её жизнь и жизнь остальных. — Маришка заметила, как Марк искренне и довольно улыбнулся, отчего девушка заразилась его улыбкой. — Затем, в коридоре показалась Елена, которая сразу же нашла меня и мне пришлось спасти Василису и Фэша, попросив госпожу Мортинову показать новые платья, которые доставили недавно… Я очень хотела, чтобы как можно скорее расчасовали нашу фею. — О Эфларус, — с улыбкой прошептал Марк. — Какая ты у меня умничка. Как же я рад, что ты все же действительно проявила себя и наконец-то использовала свою доброту во благо. Жаль, конечно, что никто не узнает об этом, но главное, что фея будет спасена. Как же хочется всем раскрыть свои настоящие личности и рассказать, кем мы являемся на самом деле. Жалко, что мы не можем ничего сделать и нам придется враждовать с теми, с кем мы не хотим иметь войну. — Нам придется Марк, — со слезами прошептала Маришка. — Другого выбор нет… — Кстати, я кое-что нашёл в озере Чародола. — Марк ещё ближе потянул Маришку к себе. — Хочешь посмотреть? Когда Маришка кивнула, снимая с себя и с Марка туфли, парень вынул из кармана парадных штанов черные и голубые кольца. Увидев их, девушка с радостью приняла голубое кольцо и надела на свой левый палец правой руки, радостно улыбаясь. Марк вдруг сел на кровать и сняв с Маришки голубое кольцо, надел на безымянный палец подруги, отчего девушка с удивлением посмотрела на него. Тот не ответил на её взгляд и Маришке пришлось сделать тоже и самое, надев черное кольцо на безымянный палец Марка. Тогда, парню пришлось довольно улыбнуться и посмотреть прямо в глаза подруги, которая села к нему на колени и прошептала: — Больше и впредь никогда не снимай его. — И тебе даже неинтересно, почему я нашел их на озере Чародола? — поинтересовался парень. — Главное, что они принадлежат нам, — прошептала Маришка и вдруг почувствовала, что парень нервничает. — Что с тобой? Почему ты так переживаешь, Марк? — Не знаю, — улыбнулся тот, вновь заставляя Маришку почувствовать, как Марк нервничает и тут же встрепенулся: — Подожди, откуда ты про это вообще узнала, Мариш? Всё нормально? — Просто неожиданно это почувствовала, — ответила девушка, ещё больше прижимаясь к Марку, заставляя того, потянуть лучшую подругу к себе. — Я тоже чувствую, что ты как-то нервничаешь, — вдруг удивленно произнес парень. — Неужели, ты тоже за что-то переживаешь? Я же чувствую это, Маришка… — Не знаю, почему мы можем чувствовать друг друга, но я очень сильно переживаю за тебя… — Я тоже, Мариш переживаю за тебя. Марк потянул Маришку к себе и девушке пришлось положить голову ему на плечо, чувствуя как тот обнял её ещё крепче и начал гладить по голове. Девушка уже забыла про тот танец с Фэшем, про то, что она находится в плену и все равно, что произойдет дальше. Главное, чтобы Марк, Кристофер и ее враги были счастливы и никогда не умирали. И главное чтобы они поскорее уже подружились с ними, но они не могут этого сделать прямо сейчас. Просто не могут этого… Кажется, Марк тоже начал еще больше переживать, и Маришка отпустила его, прижавшись носом к его носу, чувствуя его нежный аромат духов, который заставлял сердце Маришки застучать ещё быстрее. Марк почувствовал её сердцебиение и слабо улыбнулся. Она хочет успокоить его и чувствует, как ему плохо из-за своего воспоминания в детстве и то, как они с Маришкой опять должны притворяться будто ненавидят всех и должны враждовать с остальными. Маришка потянулась к Марку и они горячо прикоснулись губами. Затем, они потянули друг друга ещё ближе и ещё нежнее продолжали целоваться, прижимая друг друга к себе. Им стало ещё приятнее, лучше и они уже не знают, какие чувства и эмоции они испытают на данный момент. Скорее всего положительные и радостные, ведь они бы сейчас не сидели на кровати и целовались. Они даже не знают, что тайно любят друг друга и скрывают свои чувства. Сейчас они поцелуются, успокоятся и вновь продолжат дружить. Но никогда не забудут, что целовали друг друга и нежно обнимались. Неожиданно, Марк и Маришка одновременно столкнулись языками, превращая поцелуй в страстный, великолепный и долгий. Парень и девушка прекрасно понимали, что их уже не остановить, что они хотят продолжить сладкий и ягодный поцелуй, который вот так вот запал им двоим душу и хотелось продолжать его вечно. Но не всё, правда вечно… Маришка почувствовала, как руки Марка дошли до её спины и начали расстегивать замочек её красного платья. Эта смелость понравилась Маришке и она не упустила шанс, начиная снимать пуговицы на рубашке Марка. Тот выдохнул сквозь поцелуй и, взяв Маришку за талию, остановил поцелуй. Он потянул её к себе и положил на подушки, нависая над телом подруги, которая прошептала: — Марк, возьми меня. Я хочу тебя… — Я тоже… — радостно, но без улыбки прошептал Марк. — Давно хотел… — Надеюсь, что феи не заметят и не услышат ничего, — начала переживать Маришка. — Я вот волнуюсь, что они… — Плевать на них, — с лукавой улыбкой перебил её Марк, наклонившись над подругой, оголяя свой торс. — Плевать на всех. Особенно сейчас, когда я хочу сейчас только тебя, Мариш. Никто, слышишь, не имеет право сюда входить, когда я с тобой до конца… Никто. — О Время, Марк… — Маришка улыбнулась в ответ, заставляя Марка улыбнуться еще шире и опуститься к её губам. — Как же я хочу тебя… — Так давай ко мне, красавица, — возбужденно произнес Марк, заставляя Маришку запрокинуть ноги на спину и чувствовать его великолепный запах духов. Маришка с возбуждением потянулась к Марку и страстно поцеловала его в губы, чувствуя как он отвечает на её поцелуй и рукой дотрагивается до её груди. Эта ночь связала их ещё больше, и несмотря на их дружбу, до сих пор останется в их памяти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.