ID работы: 13621915

Часодеи: Fire Queen and Ice King

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
1 183 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 224 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 18. Детство неразлучной семьи

Настройки текста
— Когда ушли ваши подружки? — спросил Марк, когда они вошли в комнату. — Они нам не подружки, — процедила сквозь зубы Василиса. В руке золотого ключника появилась свеча — черная, толстая, с крепкой ниткой фитиля. Сверху вниз на неё были нанесены тонкие черные черточки. — Здесь и так светло, Марк, — закатил глаза Кристофер. — Чего ты свечку принёс? — Между прочим, — разъяснил Марк. — Это огненные часы. Каждое деление — пять минут. — Для чего? — прошипел Василиса, всё больше раздражаясь. — Чтобы мы не заболтались, — со сладенькой улыбкой пояснил Марк. — А мне кажется, что этот разговор будет вечным… — зажмурилась Депрэла. «Успокойся, шиза… — усмехнулась Василиса. — Всё будет под контролем!» — Сядьте, Огневы, — приказал Марк, на что сёстры послушались. — Как король, — закатил глаза Кристофер, улыбаясь. — На их месте я бы тебя не послушал. — Но они поступили по-другому, — возбужденно-сексуальным голосом произнес Марк. — А значит, в скором времени будут подчиняться самому красивому и привлекательному… — Перейдем к делу, — тут же сбила его Василиса. — Говорите что вам нужно, пока вы не сделали нечто плохое… — Ой, да не переживайте вы так, — с улыбкой махнул рукой золотой ключник. — Мы не тронем, — заверил Норт. — Да и не посмеете, братец. — Дейла со злостью смотрела на брата. — Меня зовут Ярис, — подошёл Чаклош к Василисе, протягивая руку. — Бронзовый ключник. — Василиса Огнева, — хмыкнула Василиса. — Черная ключница. При этих словах, Дейла фыркнула. Василиса всё же ответила на его рукопожатие. — Слабенькая ручка, — ярко улыбнулся Ярис. — Но ничего, наберёшься сил. — Особенно с ЧерноКлючом, — вмешался Марк. — В принципе, мы пришли не за этим… — Что вам надо? — спросила Дейла. — Чёрный Ключ, — усмехнулась Депрэла. — Что же им еще надо? — Вам что, Ключ показать? — спросила Василиса. — А вдруг отберёте, как в прошлый раз? — Причем нечестным способом, — добавил Кристофер, зло смотря на своего лучшего друга. — Твой Ключ достался тебе, нам этого уже точно не стоит, — коварно улыбнулся Норт, обращаясь к сестре. — Да-а! — протянула Дейла. — Ваша цель была: Рубиновый Ключ! Куда вам еще второй, правильно? Василиса всё же достала его из кармана джинсов и положила на табуретку. Парни низко склонились над кинжалом. Ярис вдруг отвлёкся — они с Дейлой смотрели друг на друга и у Василисы появилось сомнение, что между ними будет вражда, а не дружба, о которой они мечтали. — Он какой — то странный, не? — спросил Норт. — Сам ты странный, — возразила Василиса, спрятав Ключ в карман обратно. — Все Ключи выглядит по — особенному. — А мне нравится, — вдруг оценил Кристофер. — Такой интересный, не похож на остальных ключей и очень загадочный… Вот только, главное, чтобы он пользу приносил… — Все говорят, что внутри того Ключа что — то есть, — медленно произнес Марк, обращаясь к Кристоферу. — То ли секрет, то ли дар, то ли проклятие… Занятный кинжалец. — Хм-м, интересно, — призадумался парень. — Посмотрели? — спросила Дейла. — Теперь проваливайте! — Ты ведь знаешь, что Черный Ключ хранит секрет? — слегка возбуждённо спросил Марк у Василисы, игнорируя её сестру. — Да, если бы знала — тебе бы рассказала в последнюю очередь, Шляхтич, — ответила та. Это было сильно. Девочки, включая Депрэлы засмеялись по полной. Кристофер хмыкнул, а Ярис холодно усмехнулся над словами Василисы. Марк подошел к Василисе и, присев возле неё на кровать, аккуратно взял её за руку, чуть сжав пальцы. Дейла уже хотела дать подзатыльник Марку, но Ярис вовремя остановил её, не переставая смотреть. Сама Дейла отвлеклась на этот взгляд. Весь сочувственный вид Яриса означал: «Прости, что предал тебя. Но я по — прежнему считаю тебя подругой…» Дейла даже отвернулась, несмотря на то, что она понимает его. Кристофер с удивлением смотрел на все это представление, а Норт скривился, не желая смотреть на эту романтику. — Пришло время нам поговорить по душам, Огнева, — сексуальным голосом произнёс Марк. — У нас были некоторые разногласия… Но теперь мы находимся в одной лодке, красотка. — Марк неожиданно обнял её за плечи. — Вы должны решить, Огневы. Мы приглашаем в ваш союз. Либо против нас, либо за нас. — Кристофер дернулся после таких слов. — Чего? — вмиг удивилась Дейла. — А разве смотрители и ключники не должны работать вместе сообща, после того, как расцветёт Алый Цветок? — Возможно, что желание сработает только одного ключника, — ответил Ярис. — Или желание большинства ключников… — В любом случае, мы хотим с сестрой знать, что вы замышляете, — сказала Дейла. — Вернее, какое желание хотите загадать. — Марк, они действительно имеют полное право знать, — обратился к нему Кристофер. — Пожалуйста, расскажи им. Не нужно от них ничего скрывать. — И пусть сначала скажут, за кого они вступают, — подал голос Норт. — Против нашего отца или за него. — Чего?! — засмеялась Депрэла, уже лежав на полу. — Спасибо, что напомнил, братец! — закатила глаза Дейла. — Тот самый отец, который хотел отобрать дар у Василисы, отобрал Рубиновый Ключ и натравил на неё свою Елену? — И интересно, почему в этот раз ты не отнимешь у меня Ключ, дорогой братик? — оскалилась Василиса. — Очевидно, не хочешь получить вместе со мной мою задачу? — Да не пошла бы ты! — плюнул Норт. — Твой дар — это проклятие! — Какое ещё проклятие? — с недоумением спросила Василиса, заметив, как Кристофер ударил себя по лицу. — Никто не знает, Огнева, — ответил Марк. — Но поговаривают, будто хозяин Черного Ключа должен расплатиться жизнью за его силу. — Ты врёшь! — не поверила Василиса. — С чего бы вдруг?! — вдруг взорвался Марк. — Да стали бы мы иначе с тобой разговаривать?! И знаешь что? Ты мне не нравишься, Огнева! Тебе что — то слишком везет — то высшая степень, то подарки, то Ключи! Я ненавижу тебя! — Марк, это уже слишком, — возмутился Кристофер. — Ты сам предложил с ней дружбу, а теперь её и посылаешь уже, да?! — Ты знаешь, как я тебя ненавижу! — зло процедила Василиса, обращаясь к Марку. — Ты — мой самый главный враг! Не подходи ко мне — никогда! — Вот это сильно… — поддакнула Депрэла. — Что ж… — гаденько улыбнулся Марк. — Переговоры окончены. Норт, попрощайся со своими сёстрами за нас. — Не собираюсь! — рявкнул тот. — Они — предательницы! — Кто предатель, так это — ты! — возразила Дейла. — Ты даже не мог меня нормально выслушать и принять Василису! — Та, кто разлучила нас с матерью? — нервно хмыкнул брат. — В этом виноват отец, а не она, — заявила сестра. — Хватит, Дейла! Я больше с вами не разговариваю! И с тобой тоже! Я никогда не забуду, что ты сделала! Я тебя ненавижу! Ты мне больше не подруга! — Ну и отлично! Я тебя тоже ненавижу! Норт развернулся и быстрым шагом вперед парней вышел из комнаты, оставив Василису, обнимать Дейлу со слезами.

***

Казалось, Норт шёл быстрее Марка и Кристофера, но это не так. От порыва эмоций Марк шел намного быстрее, чем его друзья и зашел в свой домик номер шестнадцать. Ярис шёл спокойно. Ворвавшись в дом без предупреждения, зная, что там мог быть их товарищ по соседству, Марк и Кристофер вместо него заметили Маришку. Когда они заметил её, то слегка остановились. Она сидела на стуле около окна и грустила. Маришка повернула голову назад, и посмотрела не на уставшего Норта, после ходьбы, а на свою семью. Те, обрадовались её присутствию и подошли к ней. — Ну что? — спросила Маришка, вставая со стула. — У вас вышло переманить Огневых на нашу сторону? — Нет, — ответил за Марка сзади появившийся Ярис. — У нас не вышло. Да и я в этом не сомневался. Они бы никогда не перешли на нашу сторону… — Согласен, — поддержал Кристофер. — И я еще в самом начале чувствовал, что они не примут вас… — К сожалению, они отказались, как я и тоже сам предполагал, — цокнул Марк, скрепя зубами. — Мне знаете как — то всё равно уже! — высокомерно произнесла Маришка, изображая Елену. — Их вина, что они такие безмозглые дуры, которые ничего не понимают! Я тоже их пыталась пригласить к себе, но они отказались! Глупые курицы… — Мы с Марком прекрасно знаем, что ты… — Но Марк тут же рукой закрыл рот Кристоферу. Они оба зло поморщились. Им не очень нравится поведение и тон Маришки. Они прекрасно понимают, что Маришка изображает Елену, и их это сильно бесят, потому что знают, что за лицемерной маской Маришки прячется израненная душа. Как и бесило их еще это с двенадцати лет. Марк уважает Елену, но ему не нравится, когда Маришка ведёт себя, как она. Ему само свое поведение не нравится и Кристофер это заметил, сжав его плечо. — Тогда, раз уже миссия провалена, то думаю пора спать, — скривился Норт. — Да, Маришка, — согласился Ярис. — Иди в домик. Завтра мы уже всё обсудим. — Погодите, — приостановил их Марк. — Вы можете с Нортом оставить нас с Маришкой наедине? — У нас очень важный разговор, — добавил Кристофер. — Хорошо, только быстро, — сказал Ярис. — Мало ли вожатые спалят. — Мы обещаем вам, что быстро. Прогуляйтесь немного. — Как скажите, — протянул Норт и покинул домик с Ярисом. Ярис и Норт покинули домик. В это время, к ним вошёл парень по соседству, удобно расположившийся на кровати, заставив Кристофера шумно вздохнуть — не дают им поговорить нормально. — Как достала меня эта Огнева… — пробурчал он, но Марк, Маришка и Кристофер его не услышали. — А она изменилась… — Парень, у нас тут будет один разговор… — почесал затылок Марк. — Ты можешь немного подышать свежим воздухом? — Знаю я ваши переговоры, — вдруг хмыкнул тот. — Зайду, а вы уже в обнимку на кровати лежите. — Чего?! — тут же смутился Кристофер. — Что за пошлые мысли у тебя в голове?! — Мы друзья между прочим! — рявкнула Маришка. — Был один случай в лагере, когда я оставил любовничках одних… — сонно произнес парень. — Послушай, — подошёл к нему Марк. — Как тебя это самое… — Никита. — Вот, Никита. А я Марк. Очень приятно. Можешь временно покинуть эту комнату? Нам и вправду надо поговорить. Никита от неожиданности встал. Его хмурые изумрудные глаза пристально изучали Марка, что тот от неожиданности, даже вздёрнул нос. Маришка этого не замечала, но Кристофер был напуган и ему явно не понравился этот парень. — Марк? — усмехнулся Никита, явно что — то вспоминая. — Ну — ну. Очень приятно. Как скажешь, я пойду. — Спасибо, — оскалился тот. — Но, при одном условии… — еще шире улыбнулся парень. — Это мне уже не нравится, — вслух произнес Кристофер, но Марк его преградил, обращаясь к Никите: — При каком? — Мы просто живём по соседству, и знаю, что у тебя конечно своя компания есть, но если появится шанс, то будь добр — приходи, — ответил тот. — Если завтра у тебя получится, то приходи к моим друзьям в гости на переговоры. Мои друзья (не все правда, конечно) занимают домик номер двадцать. Приходи если что, не стесняйся. Никита подмигнул Марку, похлопал по плечу и удалился. Маришка и Кристофер недоуменно нахмурились. — Что это за сосед у вас такой? — не поняла первая. — Сам не знаю, — сказал Марк. — Мы с ним никогда не общались. Не знаю почему он меня пригласил, но я всё же пойду к ним. — Я тебе не советую, — вдруг произнес Кристофер. — Что-то мне не очень нравится этот парень. У меня такое смутное ощущение, что он может сделать что-то неприятное и причинить тебе боль… — Кристофер, ты слишком много обо мне беспокоишься, — искренне улыбнулся Марк. — За вас с Маришкой, — сходу поправил тот. — Тем более! — вдруг рассмеялся Марк. — Не переживай за меня, дружище. Я просто подойду к ним и узнаю, что они от меня хотят. Я, конечно, понимаю, что нужно быть осторожным, но вдруг это очень важно? Не переживай, со мной ничего не случится. — Смотри у меня… — насторожился Кристофер. Но сам Марк думал, почему это тот парень вдруг решил пригласить его на какие — то совместные разговоры? Он что — то знает? Или хотя бы догадывается? А что он хочет с ним сделать? «Да ну, обычный осталец мне ничего не сделает, » — зло усмехнулся про себя Марк. — Так всё же о чем вы хотели поговорить со мной? — нарушила тишину Маришка. — Маришка… — взял её за плечи Кристофер. — Вам с Марком не надоело, а? — Что, прости? — нахмурилась Маришка. — Что не надоело? — тоже не понял Марк. — Притворяться другими, — пояснил Кристофер. — Снежок, ты о чём? — Маришка отступилась назад, вновь оказавшийся рядом с окном. — Не понимаете, да? — нервно засмеялся парень. — Не понимаете? — Нет. — Голос Маришки стал обеспокоенным. — Я тоже ничего не понимаю, — нахмурился Марк, ближе подойдя к своей семье. — Кристофер, в чем дело? Что это так на нас взъелся? Кристофер с болью посмотрел на свою семью. В его глазах читалась не только боль, но еще и переживания, от чего Марк и Маришка вздрогнули, с недоумением уставившись на своего лучшего друга. — Вы делаете хуже только себе, — медленно произнес Кристофер, заслужив удивленные взгляды друзей. — Делаете вид будто вы такие сильные, смелые и любите только себя, но на деле вы — разбитые души, которые сильно настрадались в детстве. Я понимаю вас, и, что это ваша защитная маска, что вы стараетесь вести себя так как на самом деле вы не ведете себя никогда. Но стоит ли это того? Я же вижу как вам плохо! Друзья Василисы очень хорошо и дружно относятся к ней, и я видел, как вы не то, чтобы с завистью, но с болью смотрели на их взаимоотношения… — Кристофер взял их за руки. — Марк, Маришка я знаю вас с пяти лет и вижу ваших глазах лишь только боль, надежда, счастье и… — Достаточно! — прорычал Марк. — Достаточно Кристофер! Ты и так сказал многое! А больше всего сказал всякую хуйню, которую я даже слушать больше не хочу! — Я тоже не хочу это слушать, — поддержала его Маришка. — Он просто привык к нашему старому типу: добрые, нежные и дружелюбные. А к нашему новому типу никогда не привыкнет. — Да потому, что он белый, пушистый и очень добрый, — скривился Марк. — Поэтому он не привык к ещё нашему новому поколению… — Нет, Марк, — возразил Кристофер. — Хватит врать, что вы не такие, какие вы были раньше. Я же прекрасно вижу, как вам больно, как вам тяжело, и что это дурацкая Елена запудрила вам мозги! — Не смей так разговаривать с Еленой! — закричала Маришка. — Ты просто такой белый и пушистый, поэтому тебе не нравятся такие замечательные люди как она! — Мариш, перестань… — на одном дыхании произнес Кристофер. — Я тебя очень хорошо знаю… — Знал, — зло поправил Марк. — Знал нас хорошеньких и пушистеньких, но теперь мы не такие… — Давайте все же вспомним наше детство… — вдруг произнес парень. — Вы же прекрасно помните, что произошло пять лет назад? Марк и Маришка только хмуро кивнули. — Как вы прекрасно помните, я родился в ужасной семье, которая меня не любила и не воспитала… — начал Кристофер. — Мама умерла когда мне было пять лет, а отец с моими братьями издевались надо мной. Тогда я сбежал от них и меня поймали, отправив в детский дом. Дети были недружелюбными, и мне было некомфортно среди них, пока я не обнаружил тебя. — Кристофер посмотрел на чуть ли не расстроенного Марка. — В твоем взгляде я видел боль, печаль и надежду на то, что ты хочешь сбежать и обрести счастье. Тогда между нами завелся не очень приятный диалог, потому что я случайно пролил сок твоей майки. Ты взбесился на меня и начал кричать, но я не почувствовал боль или же ненависть к тебе. Я почувствовал сожаление… — Кристофер слабо улыбнулся. — Сожаление, что ты выживаешь среди остальных ребят, которые не любят тебя. Я помню твою историю. Всю жизнь жил вместе со своими родителями, пока твой отец не убил мать, и ты не сбежал из дома, также очутившись в детском доме. Слышал, как тебя все избивали, ненавидели, пытались утопить и делали твою жизнь ужасной. Они ненавидели тебя больше, чем меня… В тот день, когда мы с тобой подружились и составили план побега, я почувствовал облегчение и радость, что я нашёл хоть какого-то друга, который всегда будет рядом со мной. — Кристофер заметил слабую улыбку Марка и улыбнулся ему в ответ. — Когда мы смогли сбежать из детского дома, мы обнаружили Елену, которая смогла приютить нас в особняке Резниковых. Там и началась наша с вами дружба. — И к чему ты всё это рассказываешь, когда мы знаем, что произошло дальше? — поинтересовалась Маришка. — Да потому что вы не такие, какие вы есть сейчас! — заявил Кристофер. — А как только мы попали с Марком ваш особняк, мы многое узнали о тебе, а не только о Марке, который тоже между прочим и так травмирован из-за всей этой ситуации с его отцом и теперь делает вид, будто такой властный и мечтает о славе. Я тоже о тебе больше знаю, Маришка. И прекрасно помню, как ты рассказывала нам о том, что твоего отца кто-то убил. А на деле, когда он был еще жив, ты была такой хорошенькой, доброй и всегда излучала свет, пытаясь помочь людям. Отец очень хорошо воспитывал тебя, пока его не убили. Именно из-за этого ты отчаялась и разочаровалась в жизни. Фариэлла уже около пяти лет серьёзно и смертельно больна, и всё никак не может вылечиться и это тебя тоже жутко травмировало и травмирует сейчас! — Кристофер повысил тон. — И вот, когда вы оба — израненные души, сломались навсегда, Елена дала вам второй шанс на исправление и начала воспитывать вас так какими вы стали сейчас… Эта женщина мне еще с самого начала не понравилась. Не знаю как она вам понравилась, но она сделала из вас не такими, какие вы на самом деле. А на самом деле вы — разбитые души, которые хотят дружить со всеми, делать их счастливыми и дарить счастье, но вы считаете, что это — слабость, и под маской ненависти, лицемерия и гордости ведете себя как настоящие… сволочи. — С лица Кристофера стекали слёзы и Марк с Маришкой с болью смотрели на своего лучшего друга. — Я понимаю, что вы защищаетесь, но ничего хорошего от этого не выйдет. Кем бы вы себя ни изобразили, не показали себя с другой стороны, чтобы никто не узнал о вашей боли, возненавидели мир еще больше. Я знаю прекрасно, что вы — самые добрые, честные, дружелюбные и хотите завести себе друзей! Из-за травли в детском доме, из-за смерти своего отца и потери матери, вы стали совершенно другими людьми, но только снаружи, а внутри вы все те же, которых я знаю. Кристофер замер, потому что в одно мгновение Марк и Маришка потянули его к себе и крепко обняли. Парень не ожидал, что они так быстро обнимут его, но в то же время понимал, что они всё же его любимые Марк и Маришка, которых серьезно травмировали в детстве и учили быть совершенно другими. Они понимают, что сами хотят подружиться с остальными ключниками и смотрителями, но не могут и Кристоферу это не нравится. Да, парень знает о том, что они хотят подружиться с ними и быть такими же как они, но он не знает почему они не хотят вступать к ним в компанию и начать с ними дружбу. Марк и Маришка никогда не были против того, чтобы Кристофер общался с друзьями Василисы, и с ней же самой, но в любом случае, они никогда не будут хорошо общаться с ними, делать вид, что они их так ненавидят, когда на деле они их уважают еще больше и хотят подружиться с ними. Марк и Маришка говорили Кристоферу об этом вчера еще до посвящения, когда первый признался им в том, что украл ключ у Василисы и во всем винит себя, и представил её на своём месте, так как тоже ненавидит своего собственного отца. И поэтому, два разбитых сердца решили поделиться с Кристофером и рассказать ему правду. Потом, он, конечно, их долго успокаивал и вытирал за них слезы. Но они так не рассказали ему о том, почему они все-таки не могут общаться с теми, с кем они желают больше всего. — Как же мы тебя любим, — прошептал Марк. — Не знали бы с Маришкой, что делать с таким удивительным и добрым человеком, как ты. — Спасибо, что поддерживаешь нас, — со слезами поддержала его Маришка. — Мы благодарны тебе за те слова, которые ты нам говорил и старался поддержать нас вчера. Мы тебя очень любим и никогда ни на кого не променяем. — Не знаю как ты еще остался с таким лицемерным ублюдком, как я, — хмыкнул Марк. — Ты — не лицемер, а притворяешься им, — заметил Кристофер. — Я тебе по-хорошему говорил вести себя достойно и раскрыть свой настоящий облик и свои чувства, но ты этого не услышал. — И обратился к Маришке: — Тебя это тоже касается. Ты обзываешь девочек курицами, но при этом имеешь желание подружиться с ними. — И что? — грустно спросила подруга. — Все равно у меня нет шансов подружиться с ними… — Есть! — вдруг заявил Кристофер. — Просто нужно подойти к ним и начать диалог! В этом нет ничего сложного! — Тебе легко говорить, когда на деле она зачасовала Ника и Дейлу, — усмехнулся Марк, ещё крепче обняв друга. — И вообще давай просто забудем про это. Главное, знай, что мы очень благодарны тебе, и если у тебе тоже что-то нужно — обращайся к нам. — Можно вам задать один вопрос? — Ты его уже задал, — с ухмылкой ответила Маришка, отпуская Кристофера, вместе с Марком. — Дорогая, не умничай, — улыбнулся Кристофер. — Я вообще вас двоих спас от смерти, если вы забыли, что произошло четыре года назад. — Это напоминать не надо, — цокнул Марк. — Мы очень благодарны тебе, но в любом случае, вспоминать об этом не сильно хочется. — Лучше уж узнать, что ты от нас хочешь, — поддержала Маришка. Кристофер, вдруг еще ближе подошел к своей семье, нежнее обнял их, получая объятия в ответ и шепотом спросил: — Почему, когда меня серьезно травмировали в моем старом доме, я ни разу не стал таким как вы? — Потому что Елена не воспитала тебя как следует, — вдруг лукаво улыбнулся Марк. — Может, объясните мне, почему вы не можете подружиться с ними? — вдруг сменил тему Кристофер. — Это второй вопрос, — подметила Маришка. — Все равно, я его вам задал. Отвечайте. Марк и Маришка подняли головы и, посмотрев на своего члена семьи не могли не промолчать и больше не отвечать на вопросы Кристофера, который перестал их мучить и проводил вторую до дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.