ID работы: 1362056

Погибшая во тьме

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
       Ночь. Я открываю глаза, смотрю на свою комнату, кажется, пустыми глазами. Все тоже самое. Те же обои, та же мебель, что была вчера. Вроде бы, квартира полна всем, но мне кажется... пусто... Будто здесь нет чего-то особенного, будто нет меня.       Слабый свет пробивается сквозь толстые шторы. На улице пасмурно, точно, как в моей душе. Я не слышу дождь: то ли он идет, то ли нет. Нет сил даже для того, чтобы встать и убедиться. Лень.       Бросаю усталый взгляд в сторону стены, где висит календарь - 6 число ноября месяца, 2015 год. День моего рождения. Ха, серый, ничем не примечательный день, такой же, как и все остальные дни моей и чужой жизни. Нет праздников - нет веселья. Даже Новый год, считающийся у кого-то великим, для меня лишь обыденный зимний день.       Я смыкаю веки. Момент - и мир исчез. Мое видение мира окутала черная пелена. Тишина - вот что я люблю.       Если выйти на улицу, будет слышен назойливый шум Сиэтла. Я люблю свой город, но не люблю суетливую жизнь, таящуюся в нем. Странно. Могу медленно идти на работу, сосредоточено смотря себе под ноги, в то время, как прохожие лишь подозрительно смотрят мне в след. Друзья говорят, я похожа на призрака. Не хватает Диснеевской белой простыни сверху, конечно же.

***

      Ходят слухи, что я вечно нахожусь в некой депрессии, вытащить из которой меня могут лишь две девушки: Лиззи и Джулия. Лиззи еще в школе получила от меня прозвище,- сама не помню, почему именно так, Глупый Кролик. Джулия же, в свою очередь, завоевала в колледже прозвище Сиськообожательница - слишком уж она обожает мою грудь. Я ей даже обещала оставить ее в наследство, если умру раньше, чем она.       Необычно это: Мысли о Лизз и Дж, - как я ласково ее называю, - вызывают у меня улыбку. Они одни такие. А ведь раньше я много улыбалась, пока не встретила Его. Он - мужчина лет 28-ми с римским, аристократически изогнутым носом, с прямой и правильной челюстью, с проницательным взглядом и с кривой улыбкой. Мистер Кристиан Грей.        Порой, мне даже кажется, что все произошло вчера. Как сильно ошибалась... Первая наша встреча состоялась у моего брата на квартире, на вписке. Ничуть не странно, что он меня даже не заметил. <i> Тогда я была подростком, не то, что сейчас - уже взрослая девушка. Мне 21 год. Едва закончив колледж, стала работать у него ассистенткой. Работа не сложная, но когда рядом находится этот Бог Секса мое тело выпускает много феромонов. Знаю, он никогда не будет моим.

***

      Выбравшись из постели, я бреду в ванную и делаю все нужные утренние процедуры. Когда я перебралась в Сиэтл из Лондона, я прихватила Дж и Лизз с собой. Дж была в восторге от новости, а Лизз, закатив глаза, стала ворчать. И я ее понимала. Покидать родной, привычный и уютный дом всегда тяжело.       Вот и теперь подаренную братом квартиру я делила со своими подругами. Счета оплачиваем вместе, так что отдельную плату с них я не беру никогда.        И так, пройдясь по квартире, я разбудила сначала Кролика. Подруга сразу завыла и поплелась за мной. Мы пошли будить Сии. Наконец, разбудив ее, я быстро сотворила нам завтрак состоящий из "Королевской" яичницы и кофе, села за стол.       - С Днем Рождения тебя! С Днем Рождения тебя! С Днем Рождения тебя! - пропела Джули песенку и улыбнулась искренне, от всей души, затем насупилась, увидев меня. Я вся сжалась, лишь бы не слышать этой фразы. Еще на один год я стала старше. Еще один год приблизил меня к знаменательному моменту смерти.       Почему-то я не удивлюсь, если я приду на работу и на меня наорет Грей... как всегда, уже привыкла. Видите ли, у него был недотрах. Так было и есть изо дня в день. И это всегда написано у него на лице. Сначала я рыдала, потому что было больно. Если бы я знала, что тогда втюрюсь в него по уши, то избила бы себя битой, на которой каллиграфическим почерком было бы написано: "С наилучшими пожеланиями!"       А сейчас я смотрю на себя в зеркало и усмехаюсь. Какая дура может влюбиться в своего босса и надеяться на Ванильную любовь, хотя сама жутко обожает БДСМ-секс, а сама все еще девственница. Нет, Грею подавай Сабу более смирную, чем я. Я Бунтарка.       Да пошел он. Сделаю себе праздник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.