ID работы: 13619934

Ветер уносит воспоминания

Джен
R
В процессе
8
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Золотые облака на безграничном море были островками жизни. Упадёшь - утонешь. Мраморные храмы и самые разные платформы величественно, даже как-то особенно возвышенно, стояли на них, теряя основания в золотистой вате. И к одному из храмов вели ступени, по которым, как текущий по камням ручей, было налито серебро, заменяя собой алый ковер, имеющий место быть здесь. Полупрозрачные вуали в этом храме уходили далеко в небо, забирая с собой рельефные колоны. Конец их скрывала темно-фиолетовая дымка, усыпанная звездами и планетами. Под этой миниатюрной галактикой на холодном мраморе сидело четверо людей, хотя назвать людьми их было нельзя: три пары крыльев у каждого легли на пол, а нимбы источали силу. Они были не кто иные, как Боги. Но даже им пришлось склониться ниц перед стоящим выше них Творцом. За Ним открывался вид на лестницу, уходящую вдаль. Его бесстрастная, но тяжёлая аура давила на Богов. Создатель взмахнул рукавом, и перед Ним появился серебряный свиток. Он объявил: — Я недоволен вашей работой! Мир, что был создан мной, сохранял покой, пока не пришли вы, и, хотя ваша задача заключалась в том, чтобы защищать людей, вы ослушались моей воли и устроили войну. Мало того, что вы настроили людей друг против друга, вы дали им божественную власть. На кой им управление стихиями? Вы посмели воспользоваться моей слабостью и погубили мое создание. Ошибки должны быть исправлены, в противном случае семь Грехов покарают вас. Сотня переворотов часов Хроноса¹ дана на исправление, или вы падете в Низину. ¹Прим. 100 лет Его голос был полон спокойствия, а на лице не дрогнуло не мускула. Однако нестерпимый стыд наполнил души Богов. И им захотелось прямо сейчас провалиться в Низину. *** Кровопролитные войны продолжались уж больше трехсот лет. В Междумирии голод губил оборотней, а они - друг друга. Низина² полыхала, и монстры вылезали из разломов на границе Междумирия. Они стучались в наши двери ночью, а мы даже не могли защитить свои жалкие души. Но разве сами мы не уроды? Разве не потеряли мы человечность, когда Мор, правитель Низины, проклял людей? И ведь мы не можем представить, когда животная сущность захватит разум полностью. Нам приходится воевать за ресурсы для лекарства, отменяющего обращенную форму. Мы живем в страхе, что в любой момент можем обратится в тотемное животное и потерять контроль над собой. Мы глотаем чертово лекарство изо дня в день и надеемся никогда не превращаться в животных. Обращаясь в тотемное животное, мы утрачиваем не только контроль, но и разум, мы становимся дикими и жестокими зверями и следуем лишь инстинктам. Три региона, поделенные на волков, кошек и фенеков, это три страны с собственными идеологиями и путями развитиями. Однако всех их объединяет не только страх перед проклятием, но и маги. Люди наивно полагали, что те смогут противостоять проклятию и удержать контроль над своим разумом. Маги управляли элементами стихий, чтобы спасать нас от расхаживающих по миру монстров. "Нет никого чище их на белом свете," - считали мы, пока они не начали участвовать в войне людей за плодородные земли, на которых растут Ра́тики – цветы для лекарства против животной формы людей? Раньше они бились с монстрами и жертвовали собой ради нас, но жадность их поработила, и они начали убивать людей. Они встали на стороны разных государств. Короли и императоры стали использовать их в своих целях. Маги сражались на войне, губя обычных людей и друг друга. И магов с каждым годом становилось все меньше и меньше. Многие умирали на поле боя, а кто-то просто исчезал без следа. Люди пытались противиться указу о поиске благословленных, но кто сможет противостоять Теням³? Конечно, были те, кто жаждал денег и выдавал магов правительству, но были и те, кто сочувствовал и помогал волшебникам. Время было странное и страшное и оттого было названо Смятением. Это было время, когда боги покинули Междумирие. ²Прим. Нижний мир, ад. Место обитания Грехов, Мора и демонов. ³Прим. Тени Ма́гостана– тайное подразделение, состоящее из шести темных магов и находящееся подле короля. Скрытые палачи, чья специальность основывается на похищении магов. В начале войны по приказу стали насильно забирать магов на войну. *** Некогда Творец запретил Мору созидать в Междумирии. Он считал, что демоны могут творить только хаос, проливающий кровь. Высший не мог этого допустить и запер Мора в Черной Цитадели Низины, тогда прямые ворота из Низины в Междумирие. Низина закрылась от всего мира. Богам же тогда Творцом была дана роль хранителей Междумирия. Их задача была проста: сохранить баланс между людьми и устранить оставшихся монстров. Мир должен был процветать, и ничто бы не смогло все разрушить. Но вопреки своему званию Боги устроили Великую войну. Они дарили людям способность управлять стихиями и через это подчиняли себе. Междумирие поделилось на четыре королевства. То, чего так боялся Творец, случилось, но это было не единственной проблемой. На то, чтобы остановить Богов и вернуть их обратно в Высшую сферу, потребовалось много сил, и Творцу пришлось уйти в сон на тысячу лет. В течение этого времени четыре виновника ждали пробуждения Творца и Великого суда над ними за свои ошибки. Однако портал Низины был восстановлен, и монстры начали появляться в Междумирии. Мор выбрался из вечного сна и проклял людей назло Творцу, а также мстительно запечатал границу Высшей сферы, как это проделал когда-то сам Творец с Низиной. Жизнь стала невыносимой. И чтобы восстановить гармонию в мироздании, посол от Творца Богиня света Фо́ста огласила Богам их задание, но оно было невыполнимо из-за того, что граница между Высшей сферой и Междумирием была закрыта, а Творец попросту не знал. И те в свою очередь могли лишь создать то, что ломает законы неба и земли, то, что находилось на границе законов. Полубогов. *** Итак, в один жаркий летний день в долине Ветров случился взрыв, убивший землю в радиусе ста километров. Он привлек внимание бродячих магов и вызвал переполох в Каэ́ре, столице Кастролии. Но никто не решился пойти на мертвую землю В радиусе взрыва почернело все, даже воздух угнетал и потихоньку высасывал жизнь из пространства. Даже защитный золотисто-белый купол, образовавшийся до прихода посланников, не мог защитить место их появления. И только два силуэта виднелись в центре этой мертвой точки. Их скрывала белесая дымка. Их лик был похож на Богов, но таковыми они не являлись, лишь простые бездушные оболочки, словно брошенные на произвол судьбы бездомные души. И на их жизненном пути им предстоит пережить многое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.