ID работы: 13618483

Деяние и воздаяние

Слэш
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 137 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 149 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вторая

Настройки текста
Оказавшись в съёмном жилье Чанбин первым делом скинул с себя порядком надоевшую рубашку с длинным рукавом цвета отсыревшего пепла которую он надевал на собеседования, дабы скрыть свои многочисленные татуировки. Его левая рука вплоть до самой кисти была полностью испещрена чёрно-белыми рисунками. Он помнит каждый эскиз, каждый миг собственной работы. Да, было сложно полагаться только на одну руку и работать исключительно правой, да ещё подручными средствами, но в условиях тюремного заключения выбирать не приходилось. По сути именно любовь к татуировкам помогла ему не пасть на дно того скотского мира, в котором ему довелось провести без малого три с половиной года. Бин помнит свой первый день в пенитенциарном учреждении, в простонародье именуемым тюрьмой, помнит, словно это было вчера. Всё выглядело как один сплошной кошмарный сон затянувшийся на годы, потому что ему устроили проверку, как и всем новеньким, предлагая вычистить чужие ботинки. Быстро смекнув что если он хоть раз проявит слабину, по нём будут ездить всю отсидку, Чанбин спокойно отказал, внутренне содрогаясь от осознания того, что за этим последует. Но к его удивлению отказ восприняли нормально, только некоторым пришлось объяснять своё "нет" кулаками. Помимо административных законов на зоне присутствуют звериные, с которыми каждый вынужден считаться. Бесхарактерными и слабовольными помыкал всякий, поэтому Со не собирался пополнять их ряды, сразу же демонстрируя любому желающему, что пусть это и первая его отсидка, но он не прочь посидеть ещё раз, например за убийство какого-нибудь неугомонного зэка, если тот вдруг возжелает переступить границу дозволенного, которой Бин очертил себя по кругу незримой линией. Исключить страх и не позволять наезжать на себя — были для него главными постулатами. Тюрьма любит страх и отчаяние, она им питается, главное перестать снабжать её едой и жить в её стенах станет капельку проще. Первое время Чанбина недолюбливали за стальную волю, бесстрашие и непоколебимость в принятом решении. Часть из этих качеств ему пришлось выработать уже на зоне, ибо без них он бы пропал, как большая часть зелёных новичков, которые однажды проявив слабость попали в самое невыгодное положение без возможности выбраться из него. Быть под чьим-то покровительством и участвовать в криминале Бину совершенно не импонировало. Многие через надзирателей сбывали наркотики, дабы заработать себе на лучшие условия в камере или достойный обед. В обмен даже можно было получить проститутку на одну ночь, в общем, всё зависело от потребностей осуждённого. В первую очередь там, в неволе, ценились не деньги, а то, что может дать надзиратель заключённому. Но самый большой авторитет имели не надзиратели, а те, кто мотал не первый срок. С ними считались, их уважали, боялись и называли только по прозвищам. Чтобы окончательно не утратить человеческий облик находясь в этой клоаке, Бин занялся рисованием. К сожалению рисовать приходилось лишь в своеобразной библиотеке, пусть от привычной библиотеки там были лишь несколько читательских столов, стулья к ним и одна несчастная полка с не более четырьмя десятками книг, старательно припорошённых пылью времени. Помещение было небольшим, хорошо просматриваемым и с двумя надзирателями по обе стороны от двери. Меры предосторожности, дабы заключённый не натворил дел имея в руке хорошо заточенный простой карандаш. На своей памяти Чанбин был единственным посетителем импровизированной библиотеки, что в своём роде даже радовало, позволяя морально отдохнуть от тюремного социума, в который макнула его пресловутая судьба-злодейка. Одним вечером он собрал из подручных средств своеобразную тату-машинку и уговорил сокамерника на экспериментальное тату в стиле дотворк, нанеся один из своих эскизов на подставленное плечо. Кто бы мог подумать что подобное вызовет своеобразный ажиотаж среди осуждённых, ведь он единственный из всех татуиров тюрьмы работал в стиле дотворк, нанося рисунок точечно, искусно управляясь с самодельной машинкой, словно держал и применял её не впервые в жизни. Уже после того случая ему дали прозвище “Маляр”. Не то чтобы лично для него это являлось гордостью, но появившийся авторитет позволял более-менее спокойно спать после отбоя и не ждать ножа в спину. Конечно у него возникали конфликты так как он частенько пренебрегал тюремными законами, считая их варварскими и совершенно бессмысленными, но по-настоящему серьёзных проблем у него не было, именно поэтому он и вышел по удо, не отбыв полного срока наказания. Да, ему скосили всего полтора года, но, как говорится, на безрыбье и рак рыба. Вздохнув собственным мысля, брюнет щеголяя голым торсом побрёл в миниатюрную ванную совмещённую с санузлом, дабы окатить тело прохладной водой, что поможет ему очистить сознание и подумать над тем, что же ему делать дальше. Окончив с водными процедурами Чанбин обернутый полотенцем на бёдрах вошёл в единственную комнату, которая совмещала в себе спальное место и кухню одновременно. Безрадостно заглянув в пустой холодильник, он услышал недовольное ворчание собственного желудка, что безапелляционно требовал еды. Кинув полотенце на сушилку, он надел бельё, следом облачаясь в простую, даже застиранную чёрную футболку, добавляя к низу потёртые от времени такие же чёрные как и верх спортивные штаны. Обутый в неизменные высокие ботинки Со прихватил часть имеющейся налички и покинул жилище добывать пропитание.

***

Угрюмо перебирая палочками остатки рамёна, Чанбин смотрел невидящим взглядом прямо в окно перед собой. Он находился в круглосуточном минимаркете, где около панорамного окна были вмонтированы узкие вытянутые столы, за которыми мог расположиться каждый желающий, дабы перекусить приобретённой едой, выпить газировки со льдом и тому подобное. Посетителей было немного, ведь май этого года дарил комфортное тепло вместо удушливого зноя, поэтому корейцы предпочитали проводить вечер на улице, не заключая себя в четырёх стенах. Ничто не могло побеспокоить брюнета, даже появление незнакомого парня на соседнем стуле. Тот не выказал никаких признаков интереса к его персоне, поэтому Бин продолжил сидеть и смотреть в пустоту, оставив наконец недоеденный рамён в покое, лишь по инерции продолжая держать палочки в правой руке. Его тоскливое умиротворение нарушила чужая ладонь, что коснулась его предплечья. Выработанные годами тюремной жизни рефлексы сразу же всполошились: Чанбина моментально сдуло с насиженного место, он встал в стойку перед остолбеневшим незнакомцем что коснулся его, в привычном движении выставляя перед собой палочки для еды, словно оружие. Холодный прищур узких карих глаз следил за каждым движением парня, с ходу оценивая процент угрозы. Только движения не было. Молодой человек ошарашенно застыл с широко распахнутыми глазами и приоткрытым в немом удивлении ртом. —ахуеть... —выдохнул незнакомец очевидно не совсем придя в себя от шока. —я тебя знаю? —задал волнующий его вопрос Бин. —нет... —тихо отозвался тот. —зачем ты меня тронул? Каков мотив? —продолжал допытываться Со, всё ещё находясь настороже. Обескураженный парень продолжал пялиться на него без каких-либо физических или словесных подвижек. —я просто засмотрелся на твой рукав и неосознанно потянулся потрогать. —спустя минуту произнёс незнакомец, осторожно указывая на татуировки на его левой руке. —ты нарушил моё личное пространство. —продолжил стоять на своём брюнет. —прости, это было слишком опрометчиво с моей стороны. —искренне извинился молодой человек. Чанбин окинул его внимательным взглядом: невысокий, но мускулистый, обе руки покрыты цветными рисунками, даже шея выглядывающая из горловины футболки была "разукрашена". Очевидно парень увлекается татуировками, оттого и проявил интерес к его забитой руке. Немного успокоившись Бин молча занял своё прежнее место, слегка отодвигая стул вправо, подальше от любопытного незнакомца. Только он не учёл одного: странный парень во всём чёрном не собирался просто так оставить его в покое. —чувак, послушай, кто сделал тебе это произведение искусства? —допытывался нарушитель личного пространства, вероятно окончательно оправившись от шока. —не твоего ума дело. —отрезал Со не желая вести диалог. —да-да, я понял что ты грозный малый, но я ничего такого не спросил. —мягко отозвался незнакомец пытаясь наладить зрительный контакт. Брюнет всё же позволил их взглядам пересечься. В глазах напротив была почти что детская любознательность и чистота намерений. Тяжело вздохнув, Чанбин всё же уточнил: —зачем тебе? —всё до банального просто: я являюсь владельцем тату-салона и мне нужен второй тату-мастер работающий в иной технике, нежели мой нынешний. Так сказать, расширить ассортимент услуг. Твои татуировки выглядят божественно, поверь, я в этом что-то да понимаю, поэтому хотел бы переманить твоего мастера в свой салон в качестве сотрудника. —поведал парень без запинки, будто говорил то о чём думал. —спешу тебя расстроить. —что такое? Татуир у которого ты забился в другой стране и с ним невозможно связаться? —не совсем. Я сам сделал себе все эти татуировки... От услышанного незнакомец неожиданно подскочил победно сжимая кулаки и выбрасывая одну руку вверх, к потолку, громко заорав "йесссс!" на английском. Пришёл черёд Бина пребывать в шоке. —это самое настоящее везение встретить совершенно случайным образом такое сокровище в твоём лице! —взволновано произнёс молодой человек подлетая к обескураженному брюнету и хватая его за руки запальчиво продолжая, —пожалуйста, работай на меня! У тебя талант! Я нуждаюсь в таком мастере как ты! Обалдевший Со принялся яростно отпихивать от себя приставучего парня, одновременно злясь и на него и на себя. —да ты вообще не понимаешь что говоришь! Знай ты больше, нахрен бы тебе не упал со своим талантом. —знай я что? —удивлённо переспросил незнакомец. —всё. Бессмысленная полемика. Завязывай с этим. —нахмурившись молвил Бин. Он отвернулся от надоедливого собеседника, принявшись спешно запихивать в себя остатки остывшего острого рамёна, орудуя палочками. Он деньги на него потратил, не пропадать же добру, в самом деле. Воцарившуюся тишину нарушил скрип ножек стула. Очевидно незнакомец вновь занял своё место. Только Чанбин поблагодарил провидение за молчание слева от себя, как парень вдруг произнёс: —меня Бан Кристофер Чан зовут, кстати. —хоть Майкл Джексон, мне до лампочки. —выдал брюнет не поворачивая головы. —а тебя?.. —не суйся, блять, ко мне, что не ясно?! —а ты милый... —хихикнув отозвался Чан. —что сказал?! —выходя из себя заорал брюнет, всем телом резко разворачиваясь к Кристоферу. —ты такой вспыльчивый, —непонятно чему восхитился парень назвавшийся Бан Чаном, незамедлительно продолжая, —так ты подумал? Будешь работать в моём салоне? Он не отстанет. Как Бин сразу этого не понял? Подхватив пустую одноразовую чашу из которой ел и палочки, он спешно поднялся и вышел из минимаркета, выкидывая ношу аккурат в урну, что стояла прямо у входа в магазин. Освободив руки, он спрятал их в карманы штанов, уходя подальше от назойливого внимания малознакомого молодого человека. Да, ему нужна была работа, но одному Богу ведомо как он устал видеть в чужих глазах страх, отвращение и осуждение, когда собеседник узнаёт о его судимости. Устал. Он одиночка. Ему никто не нужен... —куда это ты собрался? Мы не договорили! —послышалось позади решительным и уже знакомым голосом. Чанбин от досады аж заскрежетал зубами. Крис обогнал его, преграждая путь, тем самым вынуждая остановиться. —что я должен знать прежде чем устрою тебя к себе на работу? —за моими плечами три с половиной года тюрьмы, —произнёс брюнет словно выплюнул, злобно продолжая, —неужели ты настолько отбитый что готов взять бывшего заключённого в найм? Понимание мелькнуло в глазах напротив. Лишь понимание и недоумение. Почему-то не было привычного отвращения и осуждения, что непомерно удивило Чанбина. От этого он даже немного растерял весь вражеский настрой, впервые сталкиваясь с подобной реакцией на свои слова. —за что присел? —тайное хищение чужого имущества... —тихо отозвался Со. —кража, значит? Херня. Давай свой номер. Завтра свободен? —как ни в чём не бывало произнёс Чан. —да ты ёбнутый... —изумлённо промямлил брюнет, во все глаза глядя на парня что стоял перед ним. —не ёбнутей тебя. —парировал Кристофер широко улыбаясь. —может у тебя справка есть? Из больнички. —на всякий случай поинтересовался Бин. —у меня справка из больнички, у тебя из тюряжки, кто мы такие чтобы осуждать друг друга? —весело отозвался новый знакомый. Его что, сделали одной фразой?.. Вот только что?.. —какого?.. —ошалело прошептал Чанбин так и не найдясь что ответить. —диктуй. —что? —номер своего телефона. Или ты действительно думал что я уйду ни с чем? —отбросив шутливость серьёзно молвил Бан. Растерянный брюнет на автомате назвал знакомую комбинацию цифр, до конца не осознавая, как у этого странного парня удалось повлиять на него подобным образом и расположить к себе. Быстро набрав цифры на своём смартфоне, Кристофер поднял на него взгляд и лукаво произнёс: —как же мне подписать новый контракт? —Со Чанбин. —он назвал своё имя понимая что его ловко обвели вокруг пальца. —вот и познакомились! Я скину тебе адрес своей цитадели, до встречи Бинни! —по-дурацки махнув ему ручкой, Чан поспешно ретировался, слыша прилетевшее в спину: "Я тебе не Бинни, хрен моржовый!!!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.