ID работы: 13618483

Деяние и воздаяние

Слэш
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 137 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 149 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первая

Настройки текста
Примечания:

Нега бурных ночей или голод По утрам, от тоски чуть дыша, И хотя бренным телом ты молод, Но устала душа…

Алджернон Чарлз Суинберн

***

—мы вам перезвоним, спасибо что пришли. Звучно хлопнув дверью, Чанбин покинул кабинет тяжело ступая по коридору минуя стол за которым сидела испуганная громким звуком секретарша, держа путь прямо к выходу, поскорее из этого офисного центра. Чёрт возьми, это пятая работа где ему указывают на дверь стоит только потенциальному работодателю увидеть в его резюме пункт о судимости. Это предвзятое отношение к людям побывавшим в местах не столь отдалённых раздражало Со до нервного зуда. На самом деле ему совершенно плевать на то что о нём говорят, ему просто нужна вполне легальная работа, где он сможет зарабатывать хоть какие-то деньги на пропитание и оплату той несчастной каморки, которую он снял сразу же как только освободился по условно досрочному за хорошее поведение. Снял он её, к слову, на те жалкие крохи, что выделяет государство Кореи всем заключённым по окончанию отсидки в казённых стенах. Чертыхнувшись собственным мыслям, широкоплечий брюнет наконец покинул здание и поспешил к мигающему зелёным светофору, попутно доставая из кармана пачку сигарет. Ступив на зебру, он ловко выудил одну сигарету, быстро поднёс ко рту и сжал меж губ, дабы в спешке не уронить. Пересекая пешеходный переход Бин пытался нашарить в другом кармане зажигалку, но та словно намеренно пряталась от него, испытывая на прочность и без того истончившиеся нервы. Какой-то автомобиль в нетерпении посигналил ему, так как светофор больше не был доброжелательно зелёным для пешехода. —иди нахуй! —крикнул Со, одной рукой придерживая сигарету, а другой показывая средний палец сигналившему водителю. Нервы были действительно в паршивом состоянии. Переступив бордюр и оказавшись на тротуаре он наконец-таки нашарил зажигалку, достал её попутно откидывая крышечку щелчком пальца и выпуская на волю небольшой язык пламени поднёс к сигарете, прикрывая ту свободной рукой от слабых порывов ветра, дабы огонь не погас. Пока Чанбин прикуривал периферическое зрение позволило ему заметить, что владелец авто которого он послал опустил стекло водительской двери и буравил его злым взглядом. Сделав глубокую затяжку, Бин поднял голову и медленно, словно смакуя, выпустил из лёгких такой спасительный для него никотиновый дым, пересекаясь с незнакомцем взглядом, отвечая на молчаливую ярость безразличным выражением лица. —ты что творишь?! Жизнь не дорога? Я жду извинений! —заорал мужчина, очевидно не выдержав чужого равнодушия. —водила, крути баранку и не возбухай. Ты же торопился? Вот и торопись отсюда по-хорошему. —делая ещё одну затяжку спокойно отозвался Со. —вот же мудила! —незнакомец раздосадовано сплюнул прямо в открытое окно. От последнего слова взгляд брюнета потяжелел, брови нахмурились. Заметив метаморфозы в настроении невежественного пешехода, водитель авто растерянно моргнул. —за "мудилу" ты можешь не доехать до места назначения, дядя. —угрожающе произнёс Чанбин. —да пошёл ты... —ощутив явную опасность исходящую от невысокого, но мускулистого парня, незнакомец быстро сориентировался и пересекая зебру, на дозволенной скорости умчался подальше от проблем. Выкурив сигарету, Бин размышлял что ему делать дальше. Во-первых, неистово хотелось есть. Во-вторых, работы у него всё ещё нет, а денег катастрофически мало. И что делать со своей жизнью он не имел ни малейшего представления, потому что не жизнь это вовсе, а какие обломки былого. Вернуть бы время вспять на четыре года назад, всё было бы по-другому, он бы так не ошибся... Да что уже говорить, прошлое на то и прошлое. Что прошло, того не вернуть и не исправить. Завидев полицейского, брюнет бросил окурок наземь, наступая на него тяжёлым ботинком на мощной тракторной подошве, старательно втаптывая остаток сигареты в асфальт. У него итак достаточно проблем, дабы впридачу получить штраф за курение в неположенном месте, ведь в Сеуле можно курить лишь в закрытых зонах для курильщиков. Выдохнув остатки сигаретного дыма, Чанбин без энтузиазма побрёл вниз по улице, прямо сквозь поток людей, словно не замечая никого вокруг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.