ID работы: 13616719

Большая маленькая тайна

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 91 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      Айбике знает, что маленькая ссора не поставит в их отношениях точку. К тому же уже на утро она думает о Берке и испытывает тоску по нему. Всё-таки она действительно перегибает. Берк ни разу не дал усомниться в своих чувствах и верности, а какое Эрен дело до чувств Сюсен?       Они знакомы с детства, их родители тоже. К тому же Сюси настоящая красавица — фигуристая, миловидная на лицо, а какие у неё волосы… И характер, вроде как, покладистый. Наверняка родители Берка были бы в восторге от такой невестки. Она ведь из хорошей семьи, при деньгах, унаследует какой-то бизнес.       «Как же бесит!» — мелькает в голове у Айбике и она ненароком глядит в зеркало, что стоит на краю стола.       И что Берк нашёл в ней? Низкая, с выпирающими боками и копной кудрей на голове. Айбике не считает себя красавицей, хотя Берк настаивает на обратном. Он всегда смотрит на неё с обожанием, касается лица и волос, лепеча о том, как любит каждую её частичку.       А ведь она наверняка поправится с таким аппетитом. Будет ли Берк любить её также или отвернётся, не находя больше привлекательной?       Девушка от возникшей злости вдруг отворачивает от себя зеркало и погружается в домашнее задание, однако мысли совсем теряются и девушка, думая о Берке, вдруг решает сама пойти навстречу и разрешить конфликт, который сама же и устроила.       «Привет. Можем поговорить?» — собирается отправить, но, перечитав несколько раз, стирает сообщение.       Нет, это не то. Просить прощения через телефон не кажется ей верным решением — она и так редко извиняется, хотя чаще всего именно она инициатор конфликта. Немного подумав, строчит новое сообщение, которое отправляет Берку уже без лишних мыслей.       «Привет. Можем встретиться сегодня вечером?»       Берк не отвечает. Привыкшая получать от него ответ сразу, девушка заметно нервничает, притоптывая ногой, но скоро решает скоротать время за готовкой. Она иногда поглядывает на телефон в надежде получить ответ. И чем так занят Озкайя, что не может выделить время на ответ?       Сидя в кресле, Берк пялится в экран телевизора, но отрывается в тот момент, когда на диван присаживается Сюси. Ещё утром подруга позвонила и пригласила к себе в гости на просмотр фильма, и Берк, не долго думая, согласился. После вчерашнего он вдруг задумался о словах Айбике. Что, если у Сюси действительно к нему чувства? Что, если она влюблена в него, а он просто этого не замечает? Он ведь кроме Айбике никого не видит — так любит её, что совсем на других девушек не засматривается.       — Я ведь ничего важного не пропустила? — лепечет она, улыбаясь, после чего протягивает одну из тарелок с попкорном.       Юноша благодарит её.       — Совсем нет, — он машет головой и вновь устремляет внимание в экран. Однако он изредка поглядывает на Сюсен, что с интересом наблюдает за происходящим в фильме.       Берк в голове пытается вспомнить хоть какие-то намёки на то, что подруга к нему неровно дышит, но каждому её поступку находится логическое объяснение. Они ведь так давно дружат. Берк ведь тоже заботится о Сюсен — часто навещает её, угощает и помогает, когда той действительно это нужно. Да, раньше они проводили больше времени вместе, но это было до Айбике.       — Ох, чувствую, что буду плакать, — делится брюнетка, а потом переводит взгляд на Берка. — Кстати, могу поделиться с тобой своими переживаниями?       Берк глядит на неё, подперев рукой голову, а потом уверенно кивает.       — Что-то случилось? — его голос становится обеспокоенным.       Вдруг мелькает мысль, что сейчас подруга и выдаст все чувства. И что с ним делают слова Айбике? Теперь только и будет, что переживать об этом.       Кылыч кладёт тарелку на столик и подминает под себя ноги. Она тяжело вздыхает, а в её взгляде мелькает тревога.       — Я думаю, что вчера поступила неправильно. Сама не понимаю, зачем завела разговор про Айбике… Мы с ней хоть толком и не общаемся, но чувствую себя погано из-за произошедшего.       Берк едва заметно выдыхает. Всё не так плохо, как он предполагал… Усевшись поудобнее, с внимательным лицом выслушивает её, прекрасно понимая, что та чувствует.       — Думаю, что тебе стоит извиниться.       — Да, но по правде говоря, Айбике такая… устрашающая!       Губы Берка растягиваются в улыбке. Отчасти Сюси права — Айбике кажется холодной, иногда ведёт себя резко, а ещё мало с кем общается, но на деле она милая. Просто проявляется это… специфично. Наверное, только Берк замечает эти мелочи в ней.       — Думаю, что это не так.       — Ну не знаю, Берк! Она так накинулась на меня вчера, думала, что вот-вот вцепится в волосы. Но в то же время я понимаю её. Мне бы тоже было неприятно, если меня обсуждали.       — Зачем ты вообще начала это?       — Сама не понимаю, — она пожимает плечами. — К тому же она весь вечер была такой холодной. Смотрела на меня… Думаю, я ей не нравлюсь.       Берк поджимает губы, почему-то чувствуя вину перед подругой за поведение Айбике. Однако подобрать подходящее оправдание этому ему проблематично, поэтому он не сразу отвечает:       — Просто попроси у неё прощения, — заключает Берк, вытянув неловко ноги. — Кстати, можем кое-что обсудить?.. — получив от подруги утвердительный кивок, он нерешительно продолжает: — Вчера ты поехала со мной к ребятам, потому что тебе было скучно? Другой причины нет?       Тут Сюсен заметно робеет, а на её щеках проступает румянец. Она, заправив волосы за уши, прикусывает губу и начинает нервно заламывать пальцы. Берк напрягается, уже жалея, что вообще поднял эту тему. Он не готов услышать от подруги признание в любви, не готов отвергать её, потому что в таком случае причинит ей боль своим отказом.       — На самом деле, не знаю, как тебе сказать… — она нерешительно поднимает на него взгляд и неловко улыбается, а у Берка в груди всё замирает от возникшей тревоги. — В общем, мне нравится Омер.       И тут Берк, не веря собственным ушам, сначала никак не реагирует, но скоро вскидывает брови в удивлении. Омер? Тот самый Омер Эрен? Всколыхнувшись, он склоняется ближе к подруге, едва сдерживая улыбку.       — Минутку-минутку, тот самый? Брат Асие?       Девушка неловко кивает.       — Не знаю, как так вышло. Просто… он такой милый и добрый. Смотрю на него и сердечко начинает быстро биться!       Берк выпускает из себя смешок. Примерно такие же чувства он испытывает, когда перед ним Айбике — такая холодная, но на деле очень милая.       — И поверить не могу, что ты влюбилась в кого-то вроде Омера.       — А почему нет?       — Не знаю, просто, как мне кажется, он не особо жалует богатых. Сможешь ли завоевать его?       Тут девушка вскидывает брови и взмахивает волосами.       — Он не устоит перед моим очарованием, — уверенно заявляет и игриво подмигивает, на что Берк добродушно улыбается. — Кстати, твой телефон на кухне вибрировал. Может, что-то важное?       Берк по приезде к Сюсен поставил телефон на зарядку и благополучно про него забыл, однако сейчас подрывается с места. В голове сразу мелькает мысль, что это могла написать Айбике. Он и сам собирался, но вечерком, чтобы девушка окончательно остыла. И хоть их ссора кажется ему мелочной, он понимает, что для Айбике это может быть не так.       Разблокировав телефон, заметно воодушевляется, когда видит сообщение от возлюбленной.       «Привет. Во сколько и где?» — отвечает, только заметив, что сама девушка написала ему полтора часа назад. Не обидится же, что он так поздно ответил?       Но Айбике скоро присылает ответ:       «В восемь в торговом центре?».       «Конечно».       Улыбаясь, Берк возвращается к подруге, где они продолжают смотреть кино.

***

      Берк быстро доезжает до места назначения, вот только не сразу находит возлюбленную.       Та, ожидая на улице, держит в руках два пластиковых стаканчика с чаем и постоянно шмыгает носом из-за холода, от которого она уже не чувствует ушей. Пританцовывая на месте, она оглядывается, а потом её губы растягиваются в улыбке, стоит приметить приближающуюся высокую фигуру.       — А вот и ты! — восклицает радостно девушка, а потом тянется к юноше, чтобы его губы вскоре встретились с её.       Передав ему один стаканчик, она хочет запрятать руку в карман, но тут тёплая ладонь Озкайя перехватывает её и ласково сжимает.       — Почему ждёшь на улице?! — несколько возмущённо спрашивает, сведя брови к переносице. — Совсем о себе не думаешь?       — Послушай, я хотела кое-что сказать, — она неловко отводит взгляд. — Мне стыдно за то, как вчера повела себя. Просто я разозлилась на Сюсен, Асие и Омера… Вот и сорвалась на тебе.       Заглянув в его глаза, едва заметно улыбается, чувствуя не только приятный трепет в груди, но и лёгкую нервозность. А Берк внимательно выслушивает, едва сдерживая в себе необъяснимый порыв счастья. Склонив голову набок, он умиляется её робостью.       — А я и не в обиде, сладкая.       Айбике открыто улыбается, довольствуясь моментом.       — Порой думаю, что я тебя совсем не заслуживаю, — признаётся девушка.       — И ты очень ошибаешься, — спешит заверить, улыбаясь одними уголками губ. — Знаешь, когда я просыпаюсь по утрам, то в первую очередь думаю о тебе. Если бы не ты, то не представляю, что стало бы с моей жизнью.       От подобного признания любые намёки на холод в её душе тут же пропадают. Она робко опускает глаза и жмётся щекой к мужской груди, вслушиваясь в размеренное биение сердца.       — Я соскучилась, сладкий, — вырывается из неё, на что Берк в изумлении вскидывает брови, но довольно лыбится.       — И я соскучился, сладкая, — он ласково целует её в макушку, а потом, вспомнив о кое-ком важном, чуть отстраняется. — А как там наша кроха?       Нехотя выпустив девичью руку из своей, он касается естественно выпирающей части низа живота, аккуратно поглаживает её, словно надеется почувствовать что-то. Айбике накрыв его ладонь своей, неопределенно пожимает плечами. Не смотря на несколько слоёв одежды, она чувствует, как место, к которому прикасаются, начинает приятно гореть.       — Кажется, ему там хорошо. Слышала, что детям в утробе тепло и спокойно.       — Думаю, с такими родителями как мы ему там ещё и весело.       Девушка не сдерживает смешок.       Взявшись снова за руки, они отправляются внутрь, чтобы не только согреться, но и провести время вместе.       Впервые девушка позволяет себе так открыто проявлять чувства к Берку, а ещё позволяет ему не скрывать своих чувств. Оказывается, что это приятно — ходить за руки, не стесняясь и не боясь быть кем-то замеченным. Она так долго и тщательно скрывала их отношения, что только сейчас понимает всю их ценность. Возможно, дело в Берке, который не подводил её и позволил полностью довериться, а это внушает спокойствие.       Есть ли смысл скрывать отношения и дальше, если в конечном итоге все и так всё узнают?       Айбике вдруг вспоминает про Сюсен и в груди тут же что-то неприятно колет. Ну вот, снова думает об этой девице!       — Что случилось? — приметив смену настроения у девушки, Берк не может оставить это без внимания.       Они отходят в сторонку, чтобы не мешать людям, и девушка вдруг чувствует себя такой уязвимой под пристальным взглядом карих глаз. Ей почему-то так стыдно поднимать тему с Сюсен, словно она начинает копаться в грязном белье. И понимает, что между Берком и Сюси ничего нет, а всё равно думает об этом!       — Ты и... Сюсен... — девушка нервно заламывает пальцы, а Берк, только услышав сказанное, немного раздражённо закатывает глаза и не сдерживает тяжёлого вздоха. — Прости, что начинаю этот разговор, но для меня это очень важно. Знаю, что она твой друг, что ты ценишь её и уважаешь, но что касается неё?       Берк отчасти понимает чувства Айбике, потому что и сам замечал за собой не раз, что порой ревнует Айбике. Что испытал бы он, будь на месте Айбике?       — Мы виделись сегодня с Сюсен, — выпаливает он, на что девушка резко вскидывает голову, чувствуя неприятное жжение внутри. И как Берк мог встретиться с Сюси, если буквально вчера они поругались из-за неё?! — Прежде, чем будешь злиться, прошу выслушать меня. Чтобы ты не говорила, я хочу напомнить, что Сюсен — подруга детства. Пойми, я не смогу прекратить наше общение, хотя понимаю твои чувства. К тому же, ей нравится другой.       Айбике слушает внимательно, хоть и чувствует подавленность внутри — конечно, она не имеет права указывать ему с кем общаться, а с кем нет, но даже эти здравые мысли не могут утихомирить бурю в душе. Однако последние слова Берка переворачивают всё её сознание на сто восемьдесят градусов. Тут же закрадывается любопытство и девушка, округлив глаза, заметно выпрямляется.       — Кто ей нравится? — сама даже не понимает, как резко вырываются из неё эти слова.       Берк сам не замечает, как губы растягиваются в улыбке. Он чуть нависает над девушкой, вынуждая её опереться спиной о бортик, на который Берк кладёт руки по обе стороны от девушки. И даже не смотря на то, как близки их отношения, Айбике всё ещё робеет, когда возлюбленный оказывается так близко.       — Она влюблена в Омера.       Айбике не верит в услышанное. Этой самой красавице Сюсен нравится Омер? Её брат?       Девушка раскрывает рот в удивлении, но спешит прикрыть его руками, скрывая за ними появившуюся улыбку. В глазах тут же появляется блеск, который не удаётся удержать.       — Серьёзно?!       — Да, только никому не говори, — он пытается утихомирить возникший в Айбике пыл. — Она мне рассказала по секрету.       Берку не хочется, чтобы тайна подруги вскрылась, ведь всё-таки это её секрет, а раскрывать его, в принципе, плохо. Но вот только он доверяет Айбике и не хочет от неё ничего скрывать, что касается их отношений.       — Я никому не расскажу, клянусь... Но, Аллах, Омер!.. Омер! Не могу поверить в услышанное, — она едва сдерживает нервное хихиканье. — И что она в нём нашла?       Берк хохочет, а потом наклоняется к девушке ближе и целует её ласково в надутую от улыбки щёку. Девушка чуть ли не мурлычет от удовольствия. Руками забравшись под его пальто, сжимает юношеские бока через плотную ткань кофты. И когда Берк хочет отстраниться, она удерживает его, чтобы, заглянув в глаза и приподнявшись на носочках, целует в губы. Мимолётно, но с нежностью и любовью. Такой шаг со стороны девушки кружит ему голову и он не в состоянии отступить. От Айбике подобное происходит редко, поэтому Берк вдоволь наслаждается моментом, чувствуя приятный трепет в животе.       И когда девушка отстраняется, он чувствует разочарование, смешанное с окрылённостью. Выдохнув, Берк сталкивается с медовыми глазами, в которых скрывается что-то очень ласковое и хрупкое — такое неестественное для Айбике, которую он знает.       — Значит, мы решили вопрос с Сюси? — он заправляет чёрную прядь волос за ушко, специально касаясь пальцами оголенного участка кожи.       — Решили, — она лучезарно улыбается и льнёт к возлюбленному.       Она рада, что им удалось решить всё так быстро, просто поговорив. Хотя, отчасти, это заслуга и самой Сюсен, которой, к счастью, нравится не её парень, а кузен. Зато Айбике впредь может успокоиться. Берк только её. Только она в его сердце и мыслях, только она может откровенно касаться его, любить и быть настолько близко, насколько не может быть никто другая.       Парочка, взявшись за руки, отправляется перекусить, но ни Берк, ни Айбике даже не подозревают, что издалека за ними наблюдает пара ошеломленных женских глаз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.