ID работы: 13615983

Случайность, перевернувшая жизнь Вививилки на 180°

Слэш
PG-13
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Прибытие в Поэну

Настройки текста
Примечания:
      На входе их встретили Сал и Ден, которые видя "новенького" закатили глаза и пробурчали себе под нос что-то нелицеприятное, но пропустили мироходцев напоследок окинув их недовольными взглядами. И вот они вдвоём стоят посреди квартала магов.       Поэна. Невозможный город, населённый мироходцами. Он был как лучик солнца посреди тьмы междумирья и был не сильно похож на то, что видел Вививилка по пути сюда. Квартал магов и по совместительству общий для остальных мироходцев выглядел приветливым, встретил дорожками и зданиями из светло-серого кирпича со светло-синими крышами и множеством зажжённых голубых фонарей. Здания давно забытого парнем стиля, красивые и словно отражающие суть этой части города. И посреди квартала, когда его неподалеку вёл Лололошка, Ви заметил портал. Он сразу смог определить назначение этой конструкции, в его мире тоже были порталы и выглядели как раз похожим образом, правда были поменьше немного и построены из других материалов, но это не так важно. Собственно говоря жители этого места тоже привлекли внимание новенького: эльфы, гоблины, волки и коты, которые ходят, как люди и прочие странно выглядящие существа. Ему уже сказали при первом разговоре о мироходцах, что те могут быть абсолютно разных рас и видов, но он и представить не мог, что когда-то увидит таких наяву и не являвшихся косплеерами. И вот они уже заходят в место под названием "рыжий пёс". Да, Ви видал места с названиями явно хуже этого, но он всё-равно усмехнулся с него.       –Л... Пёс, сколько будет стоить снять номер примерно на неделю?– Лошка уже который раз хочет по привычке назвать Пса Лисом, но вовремя останавливается. Эти временные парадоксы уже порядком надоели... Ну а его спутник в это время осматривает место: обычный трактир, в которых он иногда зависает, ночевать в подобных местах ему точно не в первые.       Когда Пёс называет цену и продолжает вести диалог, Лололошка вытаскивает из кармана несколько осколков скинта, за чем заинтересовано наблюдает Ви.       –это типо деньги тут? Красивые такие, блестящие.–он взял один осколок и покрутил в руках и приметил то, что это абсолютно неизвестный для него материал. Положил его обратно и Пёс забрал их все.       Они вместе идут в комнату, ключ от которой дали Вилке, после небольших объяснений, что комнату снимают для новенького, а не для самого Лололошки. Комната показалась тому удобным и неплохим временным местом жительства и он уже разложил некоторые свои вещи, вроде двух пистолетов и горы всякой всячины, которую он носил с собой почти всегда. Лололошка в это же время вышел из Рыжего Пса и ждал Сан-Франа, с которым они договорились встретиться, чтобы передать временный пропуск.       Перекинувшись с эльфом парой фраз насчёт того, чтобы Ло рассказал новичку про Поэну, гильдии и т.д., а затем шёл в Эрессию, он пошёл обратно в комнату. Вививилка это, конечно важно, но про Эбардо забывать точно нельзя! Поэтому он решил не медлить. Вновь входя в уже немного обустроенную, новым жителем, комнату, он кинул металлический значок(он же вроде выглядит примерно также как остальные пропуски, да?)–временный пропуск, защищающий от мироходцев этого города. Ви был достаточно ловким для того, чтобы едва повернувшись к вошедшему в комнату успеть поймать "украшение" и тут же посмотреть на Лошку вопросительным взглядом.       –Это временный пропуск Поэны. С ним на тебя не имеют права ни напасть убийцы ни обокрасть воры.–пояснил Ло.       –убийцы? Воры? У вас ту что-ли это настолько никем не контролируется, что они могут вот прям на улице напасть? А пропуск тогда... Если ты достал его, то ты имеешь хорошие связи с ними? Интересно.– губы Вилки искривились в недовольстве от мысли о том, что его возможный брат часть криминального мира, но пропуск он всё-таки нацепил на одежду.       –Не совсем. Воры и убийцы–две из пяти гильдий этого города. И нет, они не могут напасть на кого угодно посреди города. Только на того, кто не состоит ни в одной из гильдий и не имеет временного пропуска.–эти слова мало что давали, но стало понятно, что преступность всё-таки у кого-то под контролем.       С этого началась длинная череда вопросов со стороны Ви и объяснений от Ло на тему города, его устройства, гильдий, их глав, гаранта и т.д.

*через полчаса*

      –Хах, а удобно ты устроился: друг–глава города, подруга–дочь главы твоей гильдии, неплохие связи. Ещё и все считают тебя героем. Хмм, но ты не рассказал про ту женщину из Эрессии, даже о случайных местных жителях обмолвился, но не о ней. Она тоже мироходец, да? Я хочу послушать кто же она.–После рассказа, этот город для Ви выглядел, как что-то похожее на многие города, в которых он побывал, но не похожее ни на один из них тем, что криминалы тут являются полноценной частью города.       –Фарагонда?–Лололошка думал, что возможно не стоит рассказывать о Фарагонде, как никак, а это вроде бы секрет, мало ли, что произойдёт, когда Вилка узнает о том, что именно она построила ту башню. Но он в любом случае может спросить о ней у кого-то ещё...–Фарагонда и есть та, кто построила Видомнию, о которой я говорил. Но лучше не болтать о ней с другими мироходцами, они ненавидят её именно из-за этого.       –Хм? Интересно, как же она построила её. Судя по твоему рассказу башня крайне любопытное с точки зрения её действия, место. И да, я тебя понял, я не скажу никому о том, где она сейчас.–на последних словах он закатил глаза, словно то, что о Фарагонде желательно никому не говорить, было очевиднейшим предупреждением.–Ладно, пойду, погуляю по городу. Бывай.– и ушёл из номера, не забыв закрыть его на ключ.       Ло также направился на выход, а если точнее, то к порталу в пещере. В Эрессии он должен был встретиться с друзьями. Он уже сильно задержался.

*после одной вылазки за Эстебаном Лололошка возвращается, неся его на руках*

      Вививилка всё это время гулял по городу рассматривая его районы с доступной позиции, заглядывая в ларьки и магазины, пытаясь поболтать с местными и делая прочие вещи, которыми занимается каждый второй новичок в неизвестной для себя обстановке. В итоге он вернулся к тому самому большому порталу в центре и принялся с особым любопытством рассматривать его, в надежде понять принцип его работы, ну или магии в общем, ведь судя по всему этот портал был не так прост как кажется. Маг, управляющий порталом сначала хотел отцепить его от структуры, но сам не заметил, как стал отвечать на все вопросы о ней, периодически показывая всё на деле. Язык у Ви был прекрасно подвешен, он умел заболтать собеседника так, что тот сам выдаст нужную ему информацию, но в последнее время, до открытия в себе мироходческих навыков, такой способ стал для него крайне нудным, долгим и скучным. Из раза в раз болтать об одном и том же... Надоедало. Это собственно и стало причиной агрессивного ведения разговора–так быстрее, а чем быстрее, тем меньше понадобится выслушивать бесполезные речи других, которые, как начало казаться ничем не отличаются друг от друга. Что же так повлияло на него, что сейчас он мило болтает с рандомным мироходцем? Новый опыт, новые ситуации и новые, отличающиеся от старых знакомые. Всё это пробуждало большое любопытство, как в далёкие времена, когда он изучал мир и каждый город в нём, параллельно выполняя простенькую для него работёнку, а не скучал в ожидании конца дня, месяца, года, столетия...       При выходе Лололошки из этого же портала с мироходцем на руках, Ви не смог сдержать смешок.       –хах, ты сейчас выглядишь, как те самые рыцари из сказок, только вместо прекрасной принцессы этот чудик. Кто это вообще? И нахрена ты его на руках несёшь?       –возможно потом расскажу.–даже не посмотрев, на задающего вопрос, Лошка пошёл к гаранту, рассказать о выполненной задаче и о том, что произошло во время перехода сюда, а если быть точнее, об Эбардо. Вместе они пошли за территорию города.       На удивление Ло вернулся достаточно быстро. Уже через пятнадцать минут он вновь был у главного портала, но теперь без Франа. Он искал Ви. Нашёл его он у одного из прилавков, ведущего разговор с торговцем о его товарах.       –мне сейчас Седрик сказал, чтобы мы вместе приходили в Эрессию. Вроде как у него есть для нас новости. Может быть даже по тому ДНК тесту, раз уж он вызвал нас вместе.– Лололошка схватил Вилку за запястье и повёл туда же, куда немного ранее уходил с гарантом. Ему не терпелось узнать результаты.       –стой, стой, стой. Подожди. А как он это сообщил? У вас тут смартфоны есть? Я за все время ни одного не увидел.–Вививилка попытался вырваться, но Лошка крепко сжимал его руку, поэтому он просто чуть ускорил шаг, так чтобы Ло не нужно было его тащить.       –Нет, связь обычных устройств здесь, в Междумирье, не работает. Мы с друзьями пользуемся специальными червефонами для этого.       –Что? Странное название. Только не говори мне, что вы по червям разговариваете.–на это ему ничего не ответили и продолжили вести вглубь леса по уже знакомой дороге.       И вот. Они уже стоят в замке перед Седриком. Тот выглядит радостным, но обстановка напрягает. Вот вот и они узнают, братья ли они...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.