ID работы: 13615983

Случайность, перевернувшая жизнь Вививилки на 180°

Слэш
PG-13
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Междумирье

Настройки текста
Примечания:
      –Что? Сомневаюсь в этом.– опять синхронно сказав фразу, парни уже чуть напряжённее смотрели друг на друга.       –Сомневаетесь? Нет, ну ладно Лололошка, он прошлого не помнит, но ты...–непонимающе посмотрел на Вививилку. Те слова именно от него вызвали много сомнений и вопросов.–насколько я знаю, ты помнишь прошлое, Ви. Так почему же ты сомневаешься?       –вряд ли вам будет интересно слушать мою "интересную грустную историю"–Ви саркастично закатывает глаза и вновь возвращается к серьёзному выражению лица.–Расскажу кратко. Брат у меня есть или по крайней мере был. Давным-давно он пропал. Его тоже звали Лололошкой, он тоже обычно пользовался мечом и глаза... Вроде были почти такие же, как у этого Лололошки, но светлее. А сомневаюсь я потому что это может быть лишь совпадением, они с моим братом много в чём различаются: характер(?) внешний вид и прочее. Нет ни одного факта, который бы точно подтвердил наше родство. Из важного–всё.–/Стоп. Этот парень не помнит прошлого? Амнезия? Ладно, потом обязательно спрошу. Это сейчас вроде не главное./       –Оу, я понял. Я бы мог попробовать сделать ДНК тест для вас, чтобы точно узнать родственники ли вы. Как вам идея? Если что мне понадобится ваша кровь для этого–Седрик был бы очень рад помочь другу. Ведь если они братья, то Ло сможет узнать больше о себе, о своём прошлом, о семье и самое главное–о родном мире, он и сначала хотел помочь с этим, а сейчас есть хорошая возможность.       Я совсем не против. Спасибо.–Лололошка думал примерно о том же, о чём и Седрик. Он не сильно поменялся в лице–оно оставалось всё таким же безэмоциональным, но глаза будто засияли, что не осталось незамеченным Вилкой, который всё это время всматривался в них. Ви тихо усмехнулся от своей мысли–/Пфф, этот чел сейчас похож на кота, который ждёт еды. Забавный. Давно таких не встречал./–и опустил очки.       –Правда? Вот и хорошо. А ты, Вививилка? Не бойся это не больно, Лололошка подтвердит–Седрик так и знал, что Лошка скорее всего согласиться, но на всякий случай спрашивал у обоих.       –Пфф, ты думаешь я боюсь боли? Нет. Я лишь размышлял о том, точно ли мне это надо. Я согласен при условии, что с той кровью ты больше никаких исследований делать не будешь. А то знаю я вас, учёных.–Ви думал о том, что будет если тест подтвердит их родство, где-то в глубине души он побаивался такого исхода. Вот что он будет делать в таком случае? Этот человек сейчас чуть больше, чем незнакомец, получиться ли выстроить с ним хотя бы дружеские отношения, не говоря уже о братских или любых других?       Получив согласие, Седрик повёл их к нужному оборудованию. Оба парня были более чем спокойны, когда у них брали кровь. К слову Ло даже не задумывался о тех вещах, что беспокоили Вилку, зато уже задумался о том, какие вопросы бы хотел задать брату, а таковых было очень много. После окончания процесса они попрощались с Седриком вместе пошли в дом Лошки. Результат должен быть через день, так им сказал учёный. Каждый витал в своих мыслях. Вививилке вдруг захотелось их высказать.       –Как ты думаешь, мы всё-таки братья или нет?–на это Ло просто пожал плечами. Откуда он мог знать? Предчувствие, которое не всегда работало тут тем более никак не помогало.–Понятно. Я тоже не знаю. Я даже не знаю хочу ли я услышать результат. Ладно, что будет, то будет.       Дальше они шли молча. Когда они пришли, Лололошка сел на кровать и начал сверлить стену взглядом. По крайней мере так это выглядело для Ви, но он решил не обращать внимания, мало ли какие тараканы у того в голове, вместо этого он предпочёл прогуляться по округе.       Ло же на самом деле решил связаться с Франом и Ашрой по червефону пересказать ситуацию и поговорить о том, чтобы привести в Поэну нового мироходца. Разговор прошёл более чем удачно, Фран согласился с тем, что это лучшая идея из имеющихся и был готов выдать ему временный пропуск. Они, конечно поначалу думали о том, чтобы поселить знакомого к даскам и беженцам, но... Как минимум он не согласится, а как максимум вдруг он убьёт одного из беззащитных жителей того места? Так они пришли к выводу, что пусть он лучше поживёт первое время у Лиса, точнее у Пса, Ло решил заплатить за несколько дней проживания Вилки в одном из номеров. Когда Ви вернулся он был слегка удивлён тем, что Ло так и смотрел в одну точку. Закончив разговор, Лошка встал с кровати и подошёл к парню.       –Я нашёл место, где ты сможешь временно поселиться. Там много мироходцев и у тебя будет собственная комната. Пойдём.–после этого они вышли из дома. Лололошка вытащил волшебную палочку из кармана и взмахнул ею в целях создания портала. Вилка всё это время внимательно наблюдал за движениями его рук и пытался найти в чём подвох.–заходи.– Ло указал рукой на портал.       –Это что за технологии такие? Это точно безопасно? Мало ли ты мне ловушку решил создать. Я туда не пойду.–Вививилка уже сталкивался с порталами, но не с магическими и не с теми, что способны появиться из неоткуда.       –Тогда я пойду первым и когда ты удостоверишься, что всё нормально, иди за мной.–сказал Ло и тут же шагнул в портал. Вививилка минуты три всё осматривал и не обнаружил ничего подозрительного, ну не пошёл же то парень на верную смерть лишь чтобы заманить его туда же? С этими мыслями он и вошёл вслед за Ло и...       Очутился в неизвестном месте. Вновь. Вроде какая-то пещера, да? Выглядит странно, немного пугающе, на что Вилке конечно плевать, и крайне непривычно. Пейзажи прошлого мира не настолько отличались от родного–зелень, солнышко, ничего такого что могло бы повергнуть в шок, но тут... Мрак, какие-то голубые растения? Такое он видел только в фильмах. Повертев головой в поисках того, кто привёл его сюда, он обнаружил во-первых похожий портал, отличающийся лишь цветом; во-вторых кровать–/тут что ли кто-то жил?/; и в-третьих–нашёл взглядом того, кого и искал.       –Что это за место? Как я понял это другой мир. Ты вроде обещал мне нормальное место жительства, почему мы в какой-то пещере?–учитывая то, что здесь стоит кровать, мысли о том, что Вилку оставят жить здесь, предварительно убрав портал, имели место быть.       –Нет. Здесь, конечно, можно жить если хочешь, но я собирался привести тебя не сюда, нам нужно в город–в Поэну. Само это место называется Междумирьем–это не полноценный мир и жить тут могут только мироходцы.–говоря эти слова он направился к выходу из пещеры. Ви ускоренным шагом побрёл туда же, не желая потеряться не пойми где. Он хоть и умел ориентироваться на местности, но точно в том месте, которое впервые в жизни видит. Когда он выбрались наружу, они оказались в красивом лесу, по крайней мере, он лучше тех пещер.       –будь осторожен. Тут водятся всякие местные животные. Они агрессивны.–Ло мгновенно развернулся и нанеся пару ударов мечом по одному из существ, о которых говорил, отрубил тому голову. Ви на пару секунд задержал свой взгляд на движениях того мироходца и его стиле фехтования. Затем он снял пистолет с пояса и сделал несколько прицельных выстрелов прямо в голову нового "монстра", бегущего на них.       Оба понимали, что на одном месте лучше не задерживаться и рванули в город. Ви отставал от Лошки всего на три шага и то только из-за того, что не знал пути и много смотрел на окружающие его причудливые растения, которые словно светились в темноте Междумирья.       И вот спустя 5 минут они уже стояли перед воротами Поэны...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.