ID работы: 13615006

По разные стороны

Гет
G
Завершён
9
Размер:
100 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
      Солдаты не позволяли Лие вырваться из оцепления. Но она не оставляла попытки уйти вслед за братом. -Пустите! Отпустите его! - Кричала она, пробиваясь к нему кулаками. Она наносила удар за ударом. Била неистово солдат по груди. Но колонна была слишком плотной. Её сердце стучало уже где-то в затылке.       -Пусти! Пустите! -Удержать Дестро было целой проблемой. -Предатели! - Колонна уверенно покидала замок Поски. Изабель не обращала внимание на крики за её спиной. Гнев бессилия Лии вполне понятен. В любом противостоянии есть победители и есть побеждённые. Посмотрим, на чью сторону встанет Фортуна.       -Паршивые псы! -Слышала начальница королевской стражи, но на её лице не дрогнул ни один мускул. Военная служба закалила эту девушку. - Вы лишитесь головы! Каждый из Вас ответит! - Она продолжала оставаться спокойной. -Каждый из Вас жизнью поплатится за это! - Кричала Лия, срывая голос.       Солдаты стояли плотной стеной. Совершенно не обращали внимание на нервный срыв, что случился у госпожи. -Отойдите! Подлецы! -Кричала она, отвешивая им пощёчины. Взгляд становился всё безумнее. Глаза пылали дьявольским огнём, словно она приняла какую-то часть силы Хаоса.       Так и было. Уходя в корпус, Хаос подпитал сестру лорда частью своих зёрен. Чтобы в его отсутствие, госпожа сумела защитить брата. Но Хаос дал слишком мало. -Вы - негодяи! Отойди! - Она была полна решимости выбиться из окружения. -Животные! -Она толкала их беспощадно, а те стояли, словно мраморные колонны.       Изабель гордо вышла из замка Поски. Следом вышли солдаты. Они держали под руки лорда, который уже перестал оказывать сопротивление. На улице кричала толпа бедняков. Они скандировали лозунги против лорда Дестро и за его свержение. Тут и там слышалось: "Долой!", "Прочь!", "Низложен!"       Взгляд лорда был растерянным. Он смотрел на солдат. Разум отказывался верить в это предательство. Снаружи тоже были мятежники, которым слуги покорно сдались в плен. Бежать некуда. Он сошёл со ступенек замка. Теперь он не был свободен. Крики толпы резали слух. Вспыхнул приступ мигрени.       Каждый шаг растерянного лорда сопровождался колкостями. Следом из замка вышла и предводительница очередного государственного переворота. Эти стены повидали множество смен властей. Она задержалась в дверях. Когда-то угрожающий ей лорд, сейчас выглядел напуганным и дезориентированным.       Толпа всё кричала, ревела, выла. Для Дестро все звуки смешались в единый гул. Он был один на один с толпой. Хаосу ещё не скоро удастся вырваться из корпуса. Лия нейтрализована и оттеснена. Это, вне всяких сомнений, конец правления лорда Дестро в королевстве Кармон.       Когда на город опустился вечер, восставшие покинули кабинет Дестро. Лия побежала на балкон. Там она ходила взад-вперёд. -Дестро, я так боюсь. -Но тут она увидела брата и побежала к нему на встречу. Пусть он и был под конвоем, это не помешало прорваться к нему и отвезти в замок. Уинды напряженно выдохнули. -Что с тобой что-то случится.       -Не бойся, Лия, не бойся. - Дестро крепко обнял сестру. -Я дома. - До этого бунтовщики получили, что хотели. Дестро отрёкся от престола и присягнул на верность новому правителю. Тому, чей взор зелёных глаз твёрд и ясен. Тому, чьи чёрные волосы оканчиваются красными прядями. Своему воспитаннику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.