ID работы: 13615006

По разные стороны

Гет
G
Завершён
9
Размер:
100 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      -Что? -Такой дерзости колдун вовсе не ожидал. Рыжая бестия, тем временем, смерила его взглядом презрения и насмешливо улыбнулась. В это время могло показаться, что Хаос пререкается с женской версией Феттеля Баскервиля. Но эта плутовка в своих оскорблениях зашла и так очень далеко.       -Злая мачеха. - Повторила, чеканя каждое слово, Анджела. На неё колдун взглянул, как на потенциальную жительницу лечебницы для душевнобольных, что была на окраине роскошного и величественного города Поски. Он смекнул, что девчонка просто находится не в своём уме. В детстве же болела так сильно, что в амнезию ударилась.       -Вы с ума сошли? - Хаос снисходительно вздохнул. И собирался уже было уходить обратно, но рыжеволосая огорошила его тем, что она всё вспомнила. И своё признание Анджела сопровождала хитрой лисьей ухмылкой. Этого в планах заговорщиков не было. Час от часу легче не становилось.       -Я - Анджела.-Фигура древнего монстра в обличие колдуна испуганно замерла.-Уинд. Что, вспомнить не можете? - Он медленно развернулся к ней. - С памятью что-то стало? Так сотрите себе, как стёрли мне два года назад! Зато я теперь всё помню. - Проговорила младшая сестра Изабель.       Щёку рыжеволосой девушки обожгло как будто огнём преисподней. Хаос нанёс пощёчину зазнавшейся провинциалке. Та лишь слегка склонила голову, но на ногах твёрдо удержалась. -А Вы ничуть не изменились. - Рыжие локоны слегка сползли на лоб. Девушка придерживала рукой щёку после удара. -Такой же ласковый.       -Да. - Колдуна не на шутку разозлила эта девушка. Теперь она представляет реальную угрозу.-Да, я стараюсь. - Он замахнулся для следующего удара, но Анджела ловко перехватила лапу монстра. Спустя несколько минут потасовки, она поняла, что проигрывает. Вырвавшись, она убежала обратно к забору.       Анджела добежала до порта дирижаблей. Вспомнила, что натворила. -Феттель, я надеюсь, что не опоздаю и не потеряю такого хорошего друга. -Она подошла к кассе и купила билет. -Мне предстоит долгое путешествие. Но я не имею права опоздать. Пожалуйста, Руфь, помоги мне.       Скоро она села в дирижабле. Отрываясь от Земли, сердце Анджелы сжалось в комочек. В замке остались Изабель и Феттель. Она обязана спасти их от Дестро и свергнуть тирана. Она обязательно им поможет, но не сейчас. Скоро она сошла в Небесной Долине. Оттуда села на поезд и отправилась дальше.       В поезде Анджела могла спокойно выдохнуть. Так как ей нечего было бояться. Солдат за ней не послали. На столике лежало заветное украшение. Она смотрела на фотографию и шептала слова прощения. Она, по неведению, столько зла всем причинила. Теперь она должна исправить все свои ошибки.       Потом она вновь прицепила медальон на шею. Спустила под блузку и прижала к груди. Мысли всю дорогу были только о сестре. С этими мыслями она задремала. Когда открыла глаза, то услышала те слова, которые были ей необходимы. - Уважаемые пассажиры, поезд прибыл в пункт назначения -город Призрак. Убедительная просьба не забывать свои вещи в вагонах. - Как давно она слышала эти слова. Она вышла из поезда.       Город практически не изменился. Повсюду магазинчики и сувенирные лавки. На въезде прилавок с фонариками. Сам вокзал встретил её приветливо и дружелюбно. Люди сновали туда-сюда. Горожане спешили по своим делам. Суета и размеренность одновременно. Она вдохнула воздух. Здесь ей дышалось намного легче, чем в столице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.