ID работы: 13615006

По разные стороны

Гет
G
Завершён
9
Размер:
100 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Королевский волшебник незамедлительно опустился на колени. Приподнял ткань, которой была укрыта потерявшая сознание Анджела. На ноге было родимое пятно. Изабель заметила это, прикусив губу. Сир Джоук поднял на госпожу глаза. Изабель лишь опустила глаза, прикусив губу. Заломила себе руки за спину.       -Изабель? - В этот момент к ней подошёл Феттель. Она испуганно обернулась, её дыхание на секунду будто бы прервалось. Незамедлительно с колен поднялся сир Джоук. Феттель обратил внимание на лежащую на носилках компаньонку. Рот его слегка приоткрылся. -Госпожа. - Изабель лишь нервно поёжилась.       -Ты имеешь отношение к этому случаю? - После этого вопроса, Изабель резко обернулась в сторону воспитанника лорда Дестро. -Скажи мне правду. - Но она только продолжала сверлить его немигающим взглядом. -Чтобы я мог оградить тебя. - Изабель не подобрала нужных слов, за неё это сделал королевский волшебник.       -Я сейчас объясню, в чём дело, прошу. - Сказал сир Джоук. Изабель лишь продолжала смотреть на них. Её взгляд ничего не выражал. Словно голубые глаза остекленели. Когда мужчины отошли поговорить, Уинд опустилась на корточки около носилок. Убрала травинку, застрявшую в волосах младшей сестрёнки.       -Прости меня, сестра. - Феттель обернулся, услышав эти слова. Он видел лишь спину Изабель. -Я не знала. -Оправдалась она перед девушкой, словно та ещё могла её услышать и простить. В услышанное Феттелю было сложно поверить. Он отошёл от склонившего голову королевского волшебника.       -Изабель. - Феттель подошёл медленно к Изабель. Она не посмотрела в его сторону. Затем повернула в его сторону свою голову. -Она...-Начал было Феттель.-Твоя...-Изабель лишь быстро закивала, моргая, чтобы не расплакаться. Потом вновь посмотрела на сестру. Феттель лишь мотал головой.       Вечером, опустошенная Изабель неторопливо зашла в комнату своей сестры. Около пуфика стоял портрет, о котором они договаривались. Шаги были медленными. Девушка лишь опустила глаза на пуфик. С него подняла папку с рисунками. Эмили всерьёз тревожилась о состоянии госпожи.       Изабель открыла папку. Первым был рисунок Феттеля карандашом. Потом шли рисунки их родного города - Призрак. Глядя на эти виды, сердце девушки сжималось, несмотря на хладнокровие, за которое её и взяли на должность начальницы королевской стражи. Потом она отвела взгляд от рисунков и сложила их обратно в папку.       Закрыв папку, она подошла к совместному портрету. Выражение лица выражало настоящую скорбь. Она смотрела на идеально нарисованный портрет. -Госпожа.- Молчавшая всё время Эмили, решила вставить свою лепту. Изабель подняла на неё глаза, полные боли и отчаяния.       -Они заставили меня убить мою сестру. -Изабель передёрнуло, затем она скривилась. - Какая жестокость. Его сердце, как камень. И никакой совести. -Как будто это было для неё открытием. Лорд Дестро на этот раз перешёл все границы. Изабель едва ли не плакала, от боли, было такое ощущение, что оторвали часть чего-то важного.        -Я обыскал весь замок, но ее нет, лорд. Анджела исчезла. Ей Богу, девушку точно убили. - Сетовал колдун. Лорд оставался невозмутимо спокойным. Лениво смотрел в окно. Только через минуту сел на трон и посмотрел на колдуна. После визита Изабель, эта новость его совершенно не удивила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.