ID работы: 13615006

По разные стороны

Гет
G
Завершён
9
Размер:
100 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      — Что такое, Изабель? В последнее время ты часто приходишь в гости.- Спокойно сказал лорд Дестро. К визиту начальницы королевской стражи он никак не отнёсся. Словно ждал, когда она придёт. Уинд, в свою очередь, решила дать понять, что ей известны тёмные делишки нового правителя королевства Кармон.       — Я наконец-то узнала настоящую правду о Анджеле. Оказывается, два года назад Вы привезли её из Призрака, и растили в замке всё это время. -Начальница королевской стражи смотрела в глаза лорду Дестро, но ничего, кроме равнодушия, в них не обнаружила. Лорд лишь кивал на её обвинения, не думая оправдываться.       — По прошествии многих лет, ты стала для нас открытой книгой, Изабель. И теперь мы можем легко предугадать каждый шаг, сделанный тобой. Поэтому и привезли эту девушку. Чтобы нарушить твои правила. -Язвительно произнёс лорд. Девушка лишь смотрела на него широко открытыми голубыми глазами.       В это время, Анджела сидела у портрета. Любовалась своею работой. Ходила вокруг мольберта. Присела на диванчик. В дверь её комнаты постучались. -Да? -Спросила она с улыбкой. Массивная деревянная дверь открылась и с поклоном к ней явился один из солдат, которому отдал приказ сир Джоук.       -Анджела, собирайся. После тренировки, Феттель собирается в охотничий домик. Хочет, чтобы и ты поехала. - Рыжеволосая хитро улыбнулась. Жёлтые глаза пылали гордостью. Она незамедлительно поднялась с диванчика и приступила к сборам. Ей стало лестно, что Феттель хочет её видеть. Цель достигнута.       -Порядок, который ты выстраивала годами рухнул, твоей власти пришел конец. Поэтому ты и злишься. Ты боишься, что эта девушка отнимет у тебя Феттеля. -Лорд с призрением посмотрел на Изабель. Когда-то эта девчонка боялась против него и слово вымолвить, а теперь настроила против него его же воспитанника.       — Вы знаете, что это невозможно. Анджеле сделать подобное тем более не под силу, и такой девушки в замке нет больше. -Лорд лишь гадко и мерзко усмехнулся. Будь она на его стороне, вместе они правили бы хладнокровно и безжалостно. Но поскольку они противники, остаётся добить горделивую блондинку.       — Значит ты вынесла свой приговор? Думаешь, теперь ты узнала о ней всё? Ты не выяснила главное. То, кто она на самом деле, где родилась, кто её родители... есть ли у неё сестра.- Изабель едва заметно поменялась в лице. Сестра? Нельзя идти на поводу у врага. Поэтому она выяснит сейчас у него всё и полностью.       — О чём это Вы? - Лорд Дестро многозначительно вздохнул. Затем снова торжествующе посмотрел на начальницу королевской стражи. Изабель ждала ответа терпеливо. Смотрела всё время на правителя. Оба не отрывали друг от друга взгляда, готовые вцепиться друг в друга в любой момент.       — Эта бедная девушка, которую ты приговорила к смерти... твоя сестра. Младшая. - Изабель закатила глаза. Все кусочки головоломки сложились воедино. Она не ожидала, что подтверждение догадки наступит так скоро. Тем временем, Анджела собиралась в дорогу, когда к ней обратился солдат.       -Анджела, Изабель Уинд обо всём догадалась. - Рыжеволосая не могла поверить собственным ушам. От изумления открыла рот. -Что Вы работаете на лорда Дестро. Жизнь под угрозой. -Девушка потрясла головой. Потёрла пульсирующие от мигрени виски. Встречаться вновь с этой особой она не желала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.