ID работы: 13610822

Смотря на ясный небосвод, я видела лишь отдаленно любимые глаза.

Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

18. Семейное застолье. Мы переходим на новый уровень.

Настройки текста
      – Хотите сказать, что вы теперь наш новый учитель присланный ассоциацией Хантеров, Мисс... Хина? Скептически спросила альбиноска, скрещивания руки на груди и недоверчиво глядя на миловидную девушка. Как она представилась, Хина была мастером в каком-то там Нэн... И её прислала ассоциация Хантеров для нас с альбиноской. ( На самом деле только для меня, раз уж я Хантер, но альбиноска так же хороша, ей просто не повезлов своё время ) Так или иначе, сейчас перед нами невысркого роста девушка, с тёмными волосами собранными в низкий хвост. Скорее всего у неё так же плохое зрение раз она носит очки. На самом деле она ничем особо не выделялась, темные волосы, такие же темные глаза, и разве что она была одета в деловой костюм, состоящий из чёрных брюк, пиджака и белой рубашки. Чтож, она оставляла впечатления надёжного человека. – Да, всё верно. Меня прислала ассоциация чтобы я закончила ваш экзамен на Хантера. Даже не смотря на то, что Сэцуко Мори так и не присоединилась к рядам охотников, председатель уверен, что та вернётся в следующем году. Можно ещё раз?       – Экзамен ещё не закончился что-ли? – Спросила у неё Мори, пока я за весь диалог лишь молчала и слушала.       – Скажем так, экзамен на Хантера состоит из двух этапов – тот что выдаёт лицензию, и второй – который обучает особому искусству. Поверьте, оно доступно далеко не всем, хотя признаю, у некоторых это получается совершенно случайно. Сейчас мы находились в квартире дяди Даичи. В то время как мужчина с племянником отсутствовали по каким-то делам бизнеса что-ли. Так что мы остались одни с альбиноской, пока не пришла эта женщина. Пока что мы собрались в просторной гостиной. Сэцуко опиралась на большой черный диван и время от времени разговаривала с мисс Хиной, пока я стояла в стороне, поближе к кухне.       – Мисс Юка, вы согласны обучаться Нэн? – сейчас Хина обратилась исключительно ко мне, что застало меня врасплох.       – Не могла бы ты рассказать об этом « Нэн » побольше? – попросила её я, наконец решив присоедениться к ним, беря с собой две кружки чая для себя и альбиноски. Я заваривал их ещё до того, как женщина объявилась на нашем пороге, поэтому и не готовила на мисс Хину. Я подошла ближе, и села на диван, только поворачиваясь к двум представительницам женского пола, положив руки на спинку дивана рядом с Сэцуко.       – Конечно. Нэн — это осознанное управление аурой — жизненной энергией, излучаемой телом. Та периодически жестикулировала руками объясняя принцип работы этой штуки. После паузы, мастер продолжила.       – Аура же — своего рода энергетический фон жизнедеятельности живых существ. Когда существо слабеет, слабеет и его аура. В то же время, при повышенном испускании ауры уходит жизненная сила, что в конечном итоге может даже привести к смерти. На время мы все замолкли. Мы с альбиноской пытались переводить услышанное, а вот женщина наоборот давала нам время на осмысление. Благодарю.       – Очень понятно, что ничего не понятно. – выразила свое умозаключение Мори. В какой-то степени я была с ней согласна. Но общий смысл думаю ясен. Наше тело излучает ауру, и с помощью нэн мы можем сами её контролировать и изменять. – А зачем нам всё это учить? – задала я интересующий вопрос. В конце концов, что мне это должно принести. – Нэн полезен в сражениях с другими нэн-пользователями — можно определить местоположение и передвижения противника, а также быстрее среагировать на его атаки в ближнем бою, что очень эффективно. И так же это тренирует тело и дух. Под конец мисс Хина мило улыбнулась, добавляя про тело и дух. Что-ж... Теперь мои выводы. Судя по её рассказу нэн действительно довольно полезная штука. Не то чтобы я сейчас горела желанием с кем-то драться или выслеживать, но даже если брать случаи нападения... Да, это правда очень поможет. Тем более, как она говорила, это считай второй экзамен на Хантера, верно? Значит если я действительно хочу стать полноценным охотников, я должна освоить это « Нэн». – Я согласна. – дала свой ответ я. Сэцуко задумчиво перевела на меня взгляд, после чего она так же согласилась на эту авантюру. И ведь только теперь я подумала, что всё это обучение не окажется таким лёгким.

***

– В естественном состоянии аура постоянно источается всей поверхностью тела, как и жизненная энергия существа. Точки, или поры, через которые аура выходит наружу, называются Сёко. Контроль сёко — первая ступень освоения нэн. Обясняла мисс Хина после того, как я щаварила ещё один чай для неё, и мы все сделали небольшой перерыв после нашего согласия на обучение. – Нэн-пользователь должен научиться осознанно открывать и закрывать сёко для того, чтобы контролировать поток своей ауры. Этому можно учиться двумя способами. Хина снова сделала паузу, беря шоколадное печенье, что приготовила альбиноска на днях. – Первый — длительные целенаправленные медитативные тренировки, при которых нэн-пользователь сосредотачивается на своей жизненной силе и учиться чувствовать её движение. Хина отпила немного из салатовый чашки. – Второй способ — спровоцировать открытие сёко с помощью воздействия аурой другого нэн-пользователя. Если первый способ — это аккуратное и вдумчивое подбирание ключа к двери нэн, то второй — практически выбивание этой двери ногой. Аура начинает излучаться во много раз сильнее чем обычно, и человеку остаётся либо научится контролировать поток своей ауры, либо умереть от истощения. Этот путь редко используется, потому что он, безусловно, намного опаснее первого, хотя и настолько же быстрее. Женщина как не в чем не бывало продолжила лакомиться печеньем. Возможно мне стоило бы отказаться от этой глупой затеи? Или умру, или до конца дней буду медитировать. Супер, не жизнь, а сказка! Ну... Я девочка не рисковая, поэтому выберу первый вариант, а вот Сэцуко... Наверное так же – первый. Но переведя взгляд на альбиноску, я сразу же поняла, что ошиблась. В её глазах так и читалось – « да плевать мне на свою жизнь, я хочу это сделать как можно скорее ». Что конечно повергло меня в шок. – Так и какие пути вы выбираете? – ещё раз делая глоток горячего зелёного чая, спросила нэн-пользователь. – Я выбирая второй. – уверено сказала альбиноска. А по моему тело только прошлись мурашки. Как представлю, что за боль может за этим стоять, так волосы дыбом встают. На кой черт ей понадобилось это сею же секунду... Мисс Хина на её слова кивнула, после чего перевела взгляд на меня. – Я выбираю первый. – на выдохе сказала я. Зина ещё раз кивнула, но скорее про себя. И резко встала с кресла, кюна котором сидела уже секундой ранее. – Тогда пойдем, ты готова, Сэцуко Мори? – Женщина подала руку альбиноске, которая её приняла с сомнением, но всё же так же взяла её за руку. Хина отвела её поближе к стене. Встала позади альбиноски, и тогда произошло что-то невообразимое. Вокруг Хины и самой Сэцуко начало образовываться аура вокруг их тел, она была будто почти осязаема. Только пока альбиноска не вскрикнула, я была очарована этим зрелищем. – Я открыла все твои Сёко своей аурой, теперь ты должна лишь поддерживать свою жизненную ауру, иначе она быстро вытекает, а затем ты устанешь, а потом и умереть можешь. Просто представь будто твоя аура это вода омывающая всё твое тело. Я мельком смогла увидеть панику в глазах альбиноски, как она время от времени пошатывалась, всё это время пытаясь держать при себе жизненную силу. Мне очень хотелось бы ей чем-нибудь помочь, но я совершенно не знала как. Да и вряд-ли это было бы в моих силах. Теперь Сэцуко лишь оставалось продержаться достаточно, пока она не почувствует сама свою ауру. А мне теперь наоборот предстояли тренировки...

***

Прошла неделя после начала наших тренировок по освоению Нэн. Так и не только... В общем, после нашей первой встречи с мисс Хиной, где в тот же день Сэцуко уже открыла Сёко, воспользовавшись быстрым путем, в то время как я побоялась этого делать и выбрала первый путь, более длинный, но как по мне так же более безопасный. Особенно вспоминая то как это проходило у Мори... Она молодец, она справилась, но справилась бы я, это уже не точно. Но прошу заметить, я делала огромные успехи, уже через всего пару дней и я открою Сёко. Мисс Хина сказала, что у меня талант. Да и тренировки не проходили зря, все эти медитации и попытки открытия давались довольно легко. Хотя я не могла расслабиться, потому что кое кому пришла « гениальная мысль » нанять нам ещё пару учителей. Не буду даже говорить кому это пришло в голову. ( Конечно тот засранец Коичи) К примеру, теперь я занималась стрельбой из лука, также огнестрельного оружия и фехтованием. В то время как Сэцуко практиковалась в той же стрельбе с помощью огнестрельного оружия, рукопашным боем и метанию сюрикенов и прочего. Так что на этой неделе мы нечасто виделись с альбиноской. Пожалуй только по утрам, вечерам, тренировкам нэн и обращению с оружием. И как повезло, что иза такого плотного графика я не встречала « любимого братца». ( А то так бы и придушила) Мы всё жили в квартире дяди Мори, но тренировались в специально арендованном зале, только для нас с Сэцуко. Это такая щедрость с его стороны, хочу сказать. Но хорошие новости, все эти занятия действительно приносят плоды. Я открыла в себе склонность к изучению нового, что даётся мне пока с большой лёгкостью, в то время как той же Мори некоторые вещи проиходят с опозданием, или вообще не получаются. Я просто заметила, что за чтобы я не взялась, всё получалось вполне неплохо, выше сряднячка уверена. То же фехтование. Помню в детстве как кузен начал им заниматься, ему оно было не по душе, но бабушка настаивала. Но мальчик был непреклонен, так что в конце концов забросил это дело, а вот шпага осталась, чем я и пользовалась. Раз она не была ему нужна, значит и пропади бы она, он мог и не заметить, а вот я... Мне нравилось её одалживать и потом уже в своих покоях размахивать ей будто я великий рыцарь или фехтовальщик, да ещё такая, чтоб вся семья завидовала. Теперь у меня действительно появилась такая возможность. А вот стрельба из лука шла всё так же прекрасно, как и до этого, поэтому в основном я лишь больше практиковалась, но это также отлично. А вот на счёт огнестрельного оружия... Пожалуй вначале было чуть сложнее чем со всем остальным. Было сложно и непривычно, и по началу всё я делала не правильно, в следствии чего пару раз поранилась, но это пустяки. У Сэцуко было чуть проще, метала она замечательно, из ружья и прочего стреляла, ( за исключением некоторых моделей) и чуть сложнее лишь давался рукопашный бой. С такими уроками я даже порой забывала про нэн, к несчастью. Я всё ещё пыталась открыть Сёко, а вот Сэцуко должна была уже продвигаться дальше. Пока что на сколько я знала, мастер Хина просила Сэцуко поработать над эмоциональным усилением и в её способности противостоять чужому нэн. Сейчас я медетировла в опустошеном зале, на розовом коврике для йоги и пыталась сосредоточиться, что сегодня выходило довольно плохо. Голова раскалывалась, может дело в этом? Я раздосадованно выдохнула, и расслабила свою позу в которой до этого находилась. Сейчас отчего-то вспомнился Киллуа. Да и Гон тоже. Интересно, им тоже прислали учителя по нэн из ассоциации? Наверное да. А ещё меня не менее интересовал вопрос, смогли ли они вытащить Киллуа из его дома. Помню как когда Гон очнулся после последнего этапа, перед раздачей лицензий, тот рассказал мне чуть больше про Киллуа. Что в неком роде так же послужило причиной почему я не поехала с ребятами его спасать. Киллуа был не просто из семьи второсортных убийц, а был из знаменитого семейства Золдиков. Вспоминая всё, что слышала об этой семье в горле собирался ком. Даже не просто иза слухов, а того, что моя бабушка была лично с ними знакома, и они даже сотрудничали если я правильно понимала и помню. Возможно, что даже я могла с ними встретиться на каком-то мероприятии, что меня пугало ещё больше. И та новость, что тот довольно милый, но конечно тем не менее нахальный Киллуа был выходцем из этой семьи не сделало моё мнение о нем как-то лучше. Хотя если сейчас подумать об этом, он похоже действительно оказался крепким орешком, раз не сгнил ещё в утробе у своей матери, и конечно по дальнейшей жизни в целом, находясь в таком обществе. И не то чтобы это стало такой уж большой неожиданностью, я вполне ожидала, что у того могут быть какие-то проблемы, или не такая уж хорошая семья, но чтобы настолько... Я и представить не могла масштаб всей ситуации. И мне было действительно жаль беловолосого, за всё что ему пришлось пережить. Я не могу этого представить во всей красе и как всё на самом деле происходит в их семье, но я была уверена, что убийства уже стали частью жизни беловолосого.        Особенно после того случая на последнем этапе. Ещё мне неожиданно вспоминается момент, о котором упомянула Сэцуко на третьем... Она говорила что-то типо — « ты не знаешь, что учюдил этот маньяк петушиный ». А я догадываюсь что тогда могло быть. И увы, от этого правда нереально избавиться, наверное. Не то чтобы я что-то в этом понимала. Но этот период как минимум навсегда останется с ним. И наверное после того, что я узнала, некий страх всё же поселился в моей душе. Я понимала, что на самом деле и сама не чиста, но даже если бы я приняла Киллуа полностью, что я готова была сделать. То я боялась его родственников до потери пульса. Тем более не хотелось их видеть если они были знакомы с бабушкой. Стоило только вспомнить Иллуми со своими фокусами и попыткой меня грохнуть. ( как я так же потом узнала, так звали игольчатого типа ) Поэтому особого желания самой отправляться в логово психопатов я не горела. Хотя очень жалела, что не смогла хоть как-то помочь Золдику, хотя бы в благодарность за всё что тот для меня сделал. А в итоге что? Я так ничего и не сделала. И скорее всего оправдывала себе именно тем, что мне нужно было спешить к Сэцуко. Да, мне правда нужного было отправляться к ней, но может она бы поняла меня и простила. Теперь же я потеряла контакты со всеми с кем успела подружиться на экзамене, с друзьями? А мне ведь как раз недавно Коичи подарил мой первый телефон, как и альбиноске. Телефон был очень даже не плохим, а довольно дорогим и хорошим. Мори на нас денег не жалел. И единственным минусом была невозможность связи. Хотя я уверена с этим можно что-то придумать. Коичи ведь нас нашёл, значит найдет и Гона. Но даже если бы мы и встретились с беловлосым, как бы я себя повела... А как бы он ? Я не думаю, что мы расстались на такой уж хорошей ноте. И я чувствовала ужасный стыд, что так и не ответила на его предложение о дружбе. Не то чтобы он напрямую это предлагал... Но то, что он противясь брату рассказал о своем желании подружиться со мной и Гоном, меня безусловно растрогало, заставляя моё сердце биться чаще, но так же ощущать ноющее чувство так же где-то глубоко. Может это было сожалением? Я так и не сумела ему подарить дружбу, особенно раз он уже не считал нас друзьями, а лишь хотел подружиться. Это в какой-то степени меня так же задело. А уж Гона ещё сильнее. Не знаю, хотела бы встретить Золдика ещё хоть раз в своей жизни. ... На самом деле я конечно знала ответ. Да, я определённо хотела увидеть Киллуа Золдика ещё хоть раз.

***

Я чувствовала тепло развивающейся по всему моему телу, словно вода или что-то такое же теплое и гладко закатывало меня в свой кокон, оберегая от всех невзодов и проблем. – Поздравляю, ты открыла Сёко. – Мастер счастливо похлопал в ладоши, лишь для такой старательной меня. Альбиноска так же стояла рядом и гордо следила за моим успехом. ( Даже несмотря, что сама перегнала меня ) – Теперь тебе надо ещё потренироваться держать её, и пожалуй, – Хина на минуту задумалась приложив палец к подбородку, после чего озарение нахлынуло к ней. – И думаю, сначала мы посмотрим на ваше ТУН и РУН, а потом мы в полне можем начинать тренировки Тэн, затем и Зецу, Рэн и Хацу. Опять что-то не понятное... Альбиноска так же как и я была в замешательстве, что отражалось на её лицо. ( И скорее всего моём так же) Учитель заметила наши перемены в лицах и принялась прояснять эти моменты. – МУН –Максимальный Уровень Нэн, предельное количество Нэн, которое может генерировать Нэн-пользователь. Женщина начала расхаживать туда-сюда по залу. – РУН – Реальный Уровень Нэн, максимальное количество Нэн, которое может выделить Нэн-пользователь единовременно. Мы с альбиноской очень внимательно следили за передвижениями Мисс Хины, хотя в этом особо не было нужды. Её длинная юбка очень забавно двигалась в такт её движений. – Тэн – способность удерживать ауру внутри и вокруг своего тела, не позволяя ей рассеиваться, – она остановилась оборачиваясь а нам, и смотря нам в глаза продолжила. – Сёко при этом открыты. Такой покров — основа защиты от физических или ментальных атак противника. – она снова вернулась к ходьбе. – Тэн усиливает тело и замедляет старение, поскольку жизненная энергия не уходит из человека, а наоборот, поддерживает его. Поэтому я тем более советую хорошо его изучить, нам девочкам он как нельзя кстати. Что-ж... С этим я была согласна, старость не самое лучшее время. И я бы конечно предпочла пожить молодой как можно больше. – Зецу – Если Тэн просто не даёт ауре рассеиваться, то Зецу практически полностью прекращает её выделение вовне. Всё благодаря закрыванию всех узлов ауры. При этом из-за отсутствия окружающего его покрова, человек становится более чувствительным к чужой ауре. Это очень помогает выслеживать жертву, при этом оставаясь для неё невидимым, даже если это будет нэн-пользователь. Темноволосая сделала паузу. Тоже очень даже интересно. – Зецу также может быть использовано для восстановления жизненной энергии, так как оно заставляет всю ауру, выделенную ранее, вернуться обратно в тело. Однако, человек, использующий эту технику, лишается защитного покрова ауры. В бою это может быть смертельно опасно, так как практически любой нэн-удар будет наносить серьёзные повреждения. Это не нэн, а сплошные плюшки. Хотя не то чтобы я собиралась завязывать свою жизнь с боями, и если так подумать, то мне всё это не нужно. – Рэн – это полное продолжение тэн, раз вы умеет не давать ауре расствориться, то теперь должны контрольная объём ауры вокруг себя. Теперь Хина остановилась к нам спиной. Но вскоре начала медленно поворачиваться, будто в замедленной съёмке, до того как весело подбежать к нам и с блеском в глазах начать тараторить. – И наконец, моё любимое – Хацу ! Хацу — способность испускать ауру и использовать её для выполнения определённой функции. В сущности, Хацу — способность, индивидуальная для каждого нэн-пользователя. Хорошее Хацу должно отражать характер своего обладателя; человек не сможет стать настоящим мастером Нэн, если будет только копировать чужие способности. Изучив свои наклонности, пользователь может выработать собственный подход к нэн, отражающий его личность, что впоследствии может стать уникальной техникой. Учитель гордо рассказывала нам это. – В хацу есть в основном пять типов, есть и шестой, но в него входят те кто не попал в первые пять. И спешу вас обрадовать, даже не смотря, что вам в сущности доступен только один тип, вы так же можете их соединять друг с другом. К примеру, у меня выделение и склонность к усилению, поэтому я могу их смешивать и создать такую технику, которая бы вмещала оба этих типа. – А как ты узнала какой у тебя тип Хацу ? – Решила задать вопрос который на данный момент интересовал меня больше всего. – С помощью теста, мы сделаем его вам, но только сначала вам нужно выучить тэн, рэн и зецу. – Хина так и светилась от счастья, настолько её переполняли эмоции. – А какие остальные типы есть ? – на этот раз спросила альбиноска, которую похоже так же заинтересовала эта тема. – У нас есть, – женщина начала вспоминать, пересчитывая их на пальцах, – Усиление, трансформация, материализация, специализация, манипуляция и выделение. Что-ж... Если я действительно хочу узнать к чему имею склонность, то стоило бы уже начинать тренировки.

***

– Ну же, когда ты нам устроишь этот тест на тип Хацу ? – всё не унималась Сэцуко ходя попитам за женщиной, которая наоборот старалась избавиться от этого хвоста в виде альбиноски. Хана раздражённо завыла. – Ладно, сейчас устрою вам тест, чтоб вас. – с грехом пополам согласилась мастер, а затем удалилась куда-то, кажется в сторону кухни. Сейчас мы проводили время в квартире дяди, на самом деле себе Хина решила устроить нам выходной, но не просто так. Я за вполне успешное освоение тэн, рэн и зецу за каких чуть больше двух недель. Развивались мы непростительно быстро. Хотя стоит признать, все не могло быть иначе, ведь мы тренировались днями напролет, с утра до ночи, и времени совсем ни на что не хватало. Уверена Коичи уже пожалел, что добавил нам в графики ещё столько уроков. ( Кого я обманываю, он да никогда) – Ну вот пожалуйста. – Хана со звуком плюхнулась на кресло, тем же времени поставив на столик бокал с водой до краёв и листком на нём. – И что с этим делать ? – приблизившись к бокалу Мори начала его рассматривать, в это же время спрашивая о всей сути. – Вот ты сейчас и узнаешь, давай будешь первой, подойди сюда. – женщина подозвала беловолосую к себе, чтоб та встала с её стороны и повторяла за ней. – расставь руки по обе стороны от бокала, а затем примени Рен, тогда мы и узнаем, какой у тебя тип. Мори с сомнением взглянула на учителя, но ничего не сказала, а лишь повторила все указания. Как внезапно лист, что находился на поверхности воды начал шевелиться. Альбиноска сразу же отвлеклась и перестала применять Рен. – О, что это? Мастер лишь хитро улыбнулась скрестив руки на груди. – Так значит ты манипулятор, забавно. Сэцуко ещё с минуту обдумывала это, а затем удоволитворёно ухмыльнулась. – Весьма неплохо. – та покивала сама себе головой. – Теперь ты, Юка – обратилась ко мне женщина, взглядом указывая на тест. Мори отошла на прежнее место на диване, в то время как я наоборот подошла к её. Уф, кажется сердце даже стало биться чаще, да и пальцы заледенели. Такое часто бывает когда волнуюсь. Я подношу руки к бокалу, и применяю Рен, до тех пор пока в воде не начинают появляться какие странные штуки, чуть напоминающие камни, кажется это они и были? Я перестала использовать Рен и отошла, давая Хине возможность чётче рассмотреть, что произошло и сказать мне мой типю – Вау, материализация, неплохо -неплохо. – учитель снова похлопал в ладоши подбадривая меня. – О, звучит очень даже ничего, поздравляю! – поздравила меня подруга, заключая меня в ленивые объятия. Что-ж, материализация действительно звучала не так плохо ?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.