ID работы: 13610822

Смотря на ясный небосвод, я видела лишь отдаленно любимые глаза.

Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

17. Семейное застолье. С родными хорошо, но таковы ли они на самом деле?

Настройки текста
— И… — растянув букву Мори надеялся задержать интригу, встав напротив самой двери особняка в котором он провел большую часть своей жизни. — Я рад представить наше скромное жилище! — Резко распахивая парадную дверь, и тем самым впуская нас внутрь. Скромным жилищем я бы такие хоромы не назвала. Это же дворец каких бы ещё поискать. Весь наш приют походил бы лишь на один зал. Мори вертела головой из стороны в сторону, пытаясь запомнить всё в деталях. Она так делает с начала нашего приезда в город. И я её понимала. Начнём с того, что это дом её дяди, и тут же проживает её родной брат близнец, о существовании которых она и не подозревала. Хотя конечно же она должна была знать о наличии у себя брата близнеца, но по пути Альбиноска уверяла меня в обратном, что никакого брата она не помнит. Я решила не заострять на этом внимание, пока. Она действительно могла забыть про него, зная о происходящем в её детстве не трудно было бы предположить, что в какой-то момент случилось что-то, что заставило её об этом забыть. Или же опять списать всё на потерю памяти, но просто как её плохие воспоминания иза слишком малого возраста. Или же её родители могли специально прятать его, или даже отдать тому же Дяде обоих Мори. О дяде она могла не знать… Просто не знать. Может их родители поссорились с ним и больше не общались, иза чего ясное дело никогда не упоминали его при детях. В таком же случае он их и не навещал, так что собственно они могли никогда и не сталкиваться. На самом деле это всё довольно интересно. Особенно откуда у их дяди столько денег. Семья-то как я знаю была не богата. Не думаю, что в таком случае это наследство или тот же бизнес по наследству. Хотя и такое может быть. Может как раз таки наследство было, и перешло только одному из детей. Это же могло и стать причиной ссоры между родственниками. Мори же ведя нас по коридору рассказывает. — На самом деле мы тут не часто живём, это так сказать домик для отдыха. Поэтому думаю мы скоро уедем в город. Там вся моя жизнь. Сейчас он вёл нас по светлому коридору, увешанный с обеих сторон разного рода картинами и другими произведениями искусств. Значит загородный дом. Ясно. — Обычно мы живём в городе. — Легко осведомил беловолый, после будто вспомнив что-то немного вздрогнул, и воскликнул. — О, я уверен вам там понравится! И в квартире, и в городе. Вы ведь жили до этого невесть где, так что… Сэцуко резко его прервала. — Что значит « невесть где…» ты ведь тоже там жил! Мори на какое-то время замялся. Так и нечего не ответив на это. Иза чего продолжили мы путь в тишине. Лишь изредка мы с альбиноской шептались, когда видели своеобразные картины на стенах коридора, и обсуждали их.

***

— Увы, дядя сейчас на работе. — Положив трубку сказал нам Альбинос, поворачиваясь к нам. Мори от этой новости немного приуныла, начав сверлить взглядом стол на котором было три порции обеда для троих подростков. — Ясно. Я продолжила ковырять еду вилкой. Очень печально, что сейчас мы не могли встретиться с их дядей. Даичи Мори — Владелиц сети ювелирных магазинов. Дело пришло к успеху за счёт своего качества и хорошей цены, что конечно пришлось по вкусу покупателям. Мори заработал приличную сумму, после чего Уде начал расширяться. А уже тогда и начал покупать свою недвижимость. Примерно в это же время Даичи Мори усыновляет мальчика альбиноса, годиков так трёх. И как удачно сложилось, что и фамилию менять не пришлось. Коичи Мори — Приёмный сын Даичи Мори, так же как оказалось его племянник. И конечно брат близнец Сэцуко Мори. И мой " названный брат». Нечего примечательного. Всё воспоминания о жизни до того, как его принял под своего крыло Даичи у него практически не сохранились, за исключением некоторых моментов связаных с беловолосой. Но это были такие короткие мгновения, что я бы их и считать не стала. И эти двое действительно были круты, не то что мы с альбиноской. Но могло ли так казаться лишь на первый взгляд? Определённо. Сэцуко Мори — Сирота. Но как оказалось имеет брата близнеца и богатенького дядю. Хотя пока этот факт ей нечем не помогает, но мы примем к сведению. Из положительных качеств, её физические умения, ввиду борьбы, скорости, выносливости и всего прочего. В чём ей явно уступал дядя и скорее всего брат близнец. И конечно я, которая так же нечем особо не отличалась. Юка Мори (в скором времени я перестану пользоваться этой фамилией, но пока будем считать так, как бы прискорбно не было) — Считаю кругндая сиротка, в отличии от Сэцуко ей не так повезло. Бизнеса, наследства, нужных знакомств — нет. Физические показатели в норме, но могут уступать той же Мори, хоть и не во всех аспектах. Но что интересно, она Хантер. (Хотя сказать это мне всё ещё тяжело, не могу принять это до сих пор, считая моё прохождение нечестным). Хотя я бы могла поспорить с наследством и нужными знакомствами, но мы ведь смотрим со стороны Юки Мори, а не той прошлой Юки. Но… Нет же. У Юки Мори так же были вполне не плохие знакомства. Взять тех же Мори и председателя Нетеро с другими Хантера. Считаю можно было бы их включить в список «нужных знакомств «. — Так значит мы сейчас поедем в город? — Вяло спросила Сэцуко, разглядывая свои ладони. — Да, сейчас поедем — Ответил ей брат, уже набирая чей-то номер на телефоне. Поедем в город… Только от мысли моё сердце начало биться быстрее. Весь трепет, что я ощущала от поездки, был вызван фактом нахождения в этом городе поместье семейства Айчо. Встреча с Коичи была действительно полезна.

***

Солнце нещадно палило, особенно ослепляли его лучи которые отражались в высоком стеклянном здании. — Ух, а это вам не хухры-мухры домик. — Прищурившись и поднося ладань на уровне бровей, пытаясь загородить тем самым яркие лучи, альбиноска рассматривала здание. — На первых этажах размещён торговый центр, чуть выше офисы, а затем на последних — квартиры. У дяди тут как раз находится офис, и квартирку он тут купил, так что далеко порой идти не нужно. Коичи подошёл к нам, держа обе руки в карманах, и так же смотрел на здание, как и Мори. Кажется он так этим гордиться. — Ну пойдем. — Альбинос двинулся вперёд прямо ко входу. Мы же с Сэцуко последовали за ним. Первые этажи действительно были забиты разными магазинчиками, что так и звали тебя зайти туда и осмотреть там всё, так и хотелось оставить там свои последние деньги. Не мне ведь одной так казалось? Но как бы я не хотела зайти, и я бы именно это и сделала, если бы Коичи не оттащил меня от одного магазина сумок за руку, бросив короткое — « потом». Целых шесть этажей, были забиты магазинами. Шесть этажей. Такого я ещё не встречала. Неужели мне это снится? Я ведь обязана там пройтись, в каждом. Но только меня всё ещё останавливала рука альбиноса, ведущая меня вслед за собой. Но и ограниченные средства. Ну я не уверена, что карточку Хантера везде принимают, поэтому предпочла бы пока обойтись, вдруг что. Тем более мы уже благополучно добрались до лифта. Мы остановились среди толпы людей, так же ожидающих когда приедет следующий лифт. Теперь альбинос отпустил мою руку, давая мне свободу. — Волнуешься? — спросила альбиноску, случайно толкнув её плечом, иза движения какого-то парня сзади. — Если лишь от части. — пожала плечами Мори, гляда на передвижение лифта через табло. — Уверена, всё будет хорошо. — я ободряющее положила руку ей на плечо. Мне правда хотелось бы самой в это верить. И я её понимала, этот момент действительно был волнителен. Сэцуко подарила мне улыбку краешком губ.

***

Альбинос оставив нас позади переходит на лёгкий бег, чтобы догнать высокого мужчину, что отдалялся от нас, неспешно проходя через стеллажи, где работали работники. Не совсем уверена, что они конкретно делают… — Дядя! — чуть приблизившись к седому мужчине, Коичи окликнул его. Мы с Сэцуко последовали примеру Мори, и тоже перешли на лёгкий бег, приблежаясь к дяде близнецов. — Дядя. Познакомимся, моя потерянная сестра близнец — Сэцуко. — на выдохе произнёс Альбинос, стоило самому старшему Мори развернуться к нам. После сказанных слов, мужчина пробежался взглядом по двум девочкам, после чего остановился на яаной копии своего воспитанника, уставился на Мори. Так будто призрака увидел. А возможно, что так оно и было. Но не пришлось ждать долго и заваливать себя сомнениями. Ведь Мори сразу бросился к альбиноске, заключая ту в объятия. Чему она конечно не сопротивлялась, разве что вздрогнула вначале. А мы с Коичи лишь переглянулись, глядя на такую милую картину. Я желала того же. Не смотря, на факт того, что дядя с племянницей если встречались то только в глубоком детстве близнецов, то его реакция меня порадовала. Отчего-то я думала, что он отнесётся к этой встрече более сдержанно. Даичи лишь только крепче сжимал младшую Мори в своих объятиях, поговаривая, как он рад, что она жива, нашлась, здорова. И он бесконечно извинялся, что не смог ей помочь в нужный момент, что его всё это время не было рядом. Он судорожно поглаживая её по спине. Альбиноска так же пыталась повторить его жест, но уже по отношению к самому взрослому. Пха. Как же мило. Смотря на них у меня на глазах наворачивались слёзы. Было ли это из зависти? Отчасти. Но всё же склоняюсь к тому, что была рада за подругу. Она выглядила такой счастливой, давно я такого не видела. И я очень бы хотела чтобы так было всегда.

***

— Нет, я спрашиваю идёт ли мне это платье. Что-то не так? Тебе кажется оно меня полнит? — я засыпала вопросами бедного альбиноса который остался со мной наедине. Видите ли, мне понадобилась нянька. Ага, как же… Я бы и сама справилась. Но да, должна сказать, что компания это всегда приятно, тем более это был и наш шанс узнать с беловлосым друг друга получше. Мы все единогласно решили, то Сэцуко нужно провести время в компании с дядей. Даичи Мори был весьма занятым человеком, поэтому они решили не тратить время, вдруг это был бы считай их последний шанс поговорить. Поэтому нас с альбиносом благополучно спровадили заняться чем-нибудь. И да, я затащила его пройтись по магазинам. Предварительно попросив в случае чего за меня заплатить. В конце концов, мы ведь почти родственники. Но даже так, Коичи не был против, и очень даже легко с этим смирился. Хотя это будет не совсем подходящее описание его реакции. Разноглазый наоборот обворожительно улыбнулся, и пожав плечами, быстро достал кошелек из кармана и сказал, что совсем не против меня обеспечивать хоть до конца жизни. Я тяжело вздохнула. Что-ж… Зато я знаю, чт оне умру бомжом и мне будет куда податься. Мы решили не идти жалко, а пройтись по всем тем магазинчикам на всех шести этажах, если успеем конечно. А то кажется, что это займет много времени. — Тебе всё идёт. — поговорил устало парень. Я лишь на его скупость эмоций хмыкнула и отвернулась обратно к зеркалу. Фиолетовое платье до колен, с пышной юбкой и рукава фонарики смотрелись неплохо. Но пожалуй это было не совсем то что я бы хотела на себе видеть. Оно было слишком скучным, таким не интересным. В голове неожиданно промелькнула мысль, что если бы я куда-то в нём вышла, был бы шанс встретить женщину в точной копии моего. (Не всем оно по карману конечно, но всё же) И ведь не только с этой вещью я могла найти её близнеца на кому-нибудь другом, но и остальные вещи купленные в магазинах. Вот бы сшить что-нибудь на заказ. Я ещё раз прокрутилась, только убеждаясь в том, что это не то что на мне смотрелось бы лучше всего. Конечно на мне всё смотрится вполне хорошо, но не то чтобы производило нужного эффекта. Я обратно зашла в примерочную, где с одной стороны всё было увешанно вещами, а с другой только пустые вешалки. Я решила разделить вещи, что примеряла, и что надо, и на тех же сторонах оставлять, что не нравится, и что нравится. В конечном итоге, я примерила всё, но так нечего и не нашла подходящего. Я даже примерила туфли на высоком каблуке. Туфли были симпатичными, даже не смотря, что они ничем таким не выделялись. Но и от них я решила отказаться. Пока высокий каблук это не для меня. Я снимала платье аккуратно, стараясь не испортить уже и так потрёпанную прическу. Однако я уже порядком устала. Я выглянуда иза шторы, замечая на против настенные часы, быстро на них глянула. Воемя близилось к вечеру. Пора бы ужинать. Я быстро переодеваюсь в уже привычным комплект одежды, поправлюсь, и выхожу. — Так нечего и не выбрала? — вставая с насиженного места, спросил альбинос, ещё при этом хрустя костями. — Да, всё слишком простое. — ответила ему подходя к дивану на котором он до этого сидел, и забрала свою новую сумку. Купила в том самом магазине откуда меня утащил ещё днём Коичи. Симпатичная белая сумка на плечо. В последнее время они мне стали очень нравится. Новая сумка была кстати украшена блёстками впереди. Модно. — Может поужинаем? Сэцуко с вашим дядей ещё не скоро закончат, как думаешь? Коичи немного задумался, задержавшись на одном месте, но после поднял на меня голову и ответил согласием. Я на это просто улыбнулась. — Может знаешь тут какое-то особенное место? — решила поинтересоваться у него. Пускай познакомить меня с шедеврами кулинарии в этом городе. В конце-концов, меня тут давненько не было. — Да, есть неплохой ресторанчик, хотя скорее кафе, но неважно, мой любимый считай. Он тут недалеко находится, можем дойти до него спокойно. Уф, придётся идти. Ну ладно, что не поделаешь, я верю, что ресторан действительно неплохой. И очень надеюсь на вкус альбиноса. — Хорошо, давай пройдемся. Ведёшь ты. Мори беззлобно рассмеялся, даже оомахнул несуществующию слезинку с щёк. –Конечно, куда я денусь. Я закатила глаза на это. Выбираться из этого безумства (считай торгового центра) было убийственым. Особенно учесть смену времени за окном, стемнело, а это значит новый прилив людей, когда большенсьво только закончили работать. Но не смотря на сложности, возникшие на нашем пути, мы благополучно добрались до выхода, а отсюда уже как рукой подать до улицы. Только если бы я не запнулась о чью-то ногу, и потеряв равновесие должна была столкнуться с полом, но беловолосый быстро подхватил меня, не давая этому сбыться. — Ты как? — поинтересовался Мори отпуская меня из своих рук. — Пустяки, ты ведь поймал, да и если бы упала нечего страшного. — мне становилось всё стыднее. И я думала, что альбинос продолжит заваливать вопросами или скажет чего ещё, но тот промолчал. И дальше продолжил ход до выхода, один раз остановившись чтобы обернуться ко мне и убедиться, что я следую за ним. Я быстро его догнала, и уже через секунду мы очутились на свежем воздухе. Уже во всю горели фонари, которые освещали нашу дорогу. Мы шли неспеша по оживлённой улочке к ресторану за уголом. Коичи сказал, что там частенько бывают свободные места, и что ресторан не такой уж популярный, богачи предпочитают что-то более раскошное. Но он любил это место. — Как тебе у нас в городе? — поинтересовался альбинос у затихшей меня. Вспомнив, что когда-то я считала этот город своим родным, но после проведенных лет в приюте, совершенно вдали от дома, я уже не могла позволить себе так думать. Одинокая слеза всё же скатилась по моей бледной щеке. — Пока рано судить, ты не показал нам все прелести этого места. Но пока меня всё устраивает. Тут красиво. Альбинос смущённо засмеялся. — Конечно я покажу вам тут всё. Вот встретимся с Сэцуко и как будем развлекаться. Было бы действительно неплохо. Я уже представляла как мы могли бы классно провести время. Давно такого не было… В последнее время всё складывается на удивление хорошо. — Точно… — тихо согласилась с ним, продолжая глядеть себе под ноги, пока он вёл нас к обещеннаму заведению. — И вот он, как тебе? — поинтересовался Мори стоило нам завернуть за угол. Так там показалось милое здание. Стены были полность из стекла, что давало посмотреть что происходит внутри. И вокруг были развешанны яркие лампочки, которые давали ещё больше освещения. На улице тоже были столики, но все они были пусты. Полагаю все захотели погреться внутри. Ну и правильно, нечего на улице сидеть, продует ещё, и даже теплая пища с напитками не спасут. Даже не смотря на довольно теплую погоду, вечером не смотря ни на что становилось прохладнее. Мы двинулись к зданию. Когда мы дошли до двери, альбинос галантно приоткрыл её сначала впуская меня внутрь, и уже потом зашёл сам. Нас встретил официант который потом и провёл к свободному столику в углу. Средний, черный столик прямоугольной формы. А с обеих сторон от него два бордовых диванчика, где мы и сели с парнем. Коичи присел на диван у стены, а я напротив него. И уже через минуту к нам поспешил официант дать нам меню. Всё это время мы с альбиносом сидели молча и изучали его. Точнее изучала я, в то время как Мори лишь пробежался глазами по нему, так как уже знал его вдоль и поперек, и просто быстро остановил свой выбор на чём то. Я же остановиласьнеслась на запечённой курице с салатом, и конечно напитки, я выбрала сок, апельсиновый, хотя я предпочла яблочный, но увы его не оказалось. — Давай узнаем друг друга получше может? Расскажешь о себе? О, этого я и боялась. Конечно, как иначе… Ненавижу это " расскажи о себе», никогда не могу понять с чего мне начинать. — Ну… Мне ещё двенадцать лет. — что ему от меня ещё нужно? Любимый цвет? Мы отвлеклись когда официант подошёл к нашему столику и положил наши заказанные напитки. Но после того как он удалился снова вернулись к диалогу. — Мне пока тоже, но совсем скоро тринадцать, ну знаешь, как и Сэцуко в ообщем-то… — альбинос под конец замялся, понимая, что я и так могла догадаться сколько ему. Впрочем, он так же знал сколько мне лет, так что и в моих словах особого смысла не было. Знает же, что одногодки. — Но а когда у тебя день рождения? — поинтересовался Мори. — 23 Мая. А у вас же с Сэц 29 Апреля? — решила уточнить у него, чтоб наверняка, а то вдруг не близнецы. — Да, верно, двадцать девятое… А ты получается… — Коичи ловко достал свой мобильный, и начал что-то шустро вбивать там. — Так ты получается близнецы по зодиаку? — я положительно кивнула, болтая свой сок трубочкой. — Круть. — Тот теперь отложил телефон и обворожительно улыбнулся положив подбородок на руку. Вскоре наш заказ принесли и мы принялись за трапезу. Я должна признать еда тут действительно не дурная, во всяком случае пока что, меня не тошнит. А пока мы будем наслаждаться чуть припозднившимуся ужину в кафешке, и задавать друг другу различные вопросы, по типу твоего любимого цвета, предпочтений, типа: кофе/ чай, коты/собаки, день/ночь… В это время Сэцуко будет действительно рада времяпровождении с дядей, но чем больше она проводила бы это время, тем она сильнее скучала по подруге. Скучали ли так же по ней её новые друзья с которыми она познакомилась на экзамене, который поменял её жизнь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.