ID работы: 13610440

КЛАСС ПРЕВОСХОДСТВА: Борьба за свободу⚔

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

🎲Глава 7.6 – Без права на ошибку

Настройки текста
      Я нахожусь в большом и просторном помещении. Дело в том, что после проигрышной для меня первой игры, ученики с улицы переместились в этот зал. Посередине стоит широкий стол, а на нем шахматная доска с уже поставленными фигурами. По обеим сторонам расположились стулья, на которых уже сидят участники – Хорикита и Хашимото. Также в пяти метрах от них стоит худощавый мужчина с мелкими усами, по всей видимости, судья. Я сижу на трибуне в первом ряду, как лидер класса A. Ровно через 5 минут начнется бой, в котором у Хашимото нет права проиграть. Он, кажется, не сильно волнуется. По-видимому, наши с ним тренировки дали свои плоды. Теперь можно начинать осуществлять план к третьей игре. Я вышел в туалет. Точнее именно так подумали окружающие, но на самом деле у меня другие мотивы. Я начал стоять в коридоре, ожидая одного человека. Вскоре он показался: — Зачем мне нужно это делать? — Я уже отправил смс с инструкцией, остальное тебя волновать не должно. Начни делать все, ровно когда закончится вторая игра. — Ты же помнишь условия сделки? — Конечно, не волнуйся. Пойдем. Отлично, теперь, когда я дал все нужные распоряжения, мы вместе с этим человеком можем войти обратно в зал. Сев обратно на свое место, я услышал громкий звуковой сигнал, означающий начало игры. На электронном экране появились надписи и два таймера, видимо, с ограниченным временем в 30 минут. Хашимото в любом случае не будет вести такую долгую игру, так что не стоит волноваться насчет этого. Похоже, за белых играет Хорикита, как та, кто назначил эту игру. Так или иначе это не дает ей сильного преимущества. Судья поднял руку и положил свисток в рот. Все застыли в ожидании его действий. Мы не знаем способностей Хорикиты в шахматах, но Хашимото независимо от этого должен победить эту дуру. У него просто нет выбора. Судья резким движением опустил свою руку, и из его свистка вырвался звук. Таймер запустился, игра началась. Каждый ход проходил не более, чем через три секунды. Сейчас, во время дебюта, главная задача выстроить хорошую защиту из пешек и развить остальные фигуры. Похоже скорость и ведение игры у Хорикиты не хуже, чем у Хашимото. Они даже... равны? Не может быть, неужели она настолько хороша? Не важно, сейчас главное моему подопечному не допускать ошибок. Игра продолжается уже 5 минут, а съеден никто не был. Все фигуры до сих пор стоят на доске. Теперь, на раздумья уходит чуть больше времени, однако игроки продолжают уверенно сражаться. Хашимото не замолкал всю игру, говоря всякие гадости своей сопернице, но та, в свою очередь, даже не обратила на это внимания. Похоже с ней придется непросто. Прошло еще 5 минут, и игра не собирает заканчиваться. Неожиданность – первые съеденные фигуры. У них начался равный обмен пешками. По всей видимости, наступил миттельшпиль. В бой включились абсолютно все фигуры. Хорикита съела ладью Хашимото, которая открылась в ходе обмена пешками, но он это предвидел и все время пытался сделать вилку конем, однако ему мешал слон, который как раз-таки только что был выдвинут. Сейчас, когда слон этой кретинки съел ладью, то есть ушел со своего привычного места, мой подопечный в ответ также отберет ее ладью. Казалось бы, равный обмен фигурами, но на самом деле у Хашимото более удачные позиции. Теперь, сделав один ход ферзем, он под защитой коня может поставить мат. На лбу Хорикиты выступил пот. Она видит, что если ничего не предпримет, то проиграет. Эта дура решила сделать рокировку, и тем самым обезопасить своего короля. Взамен на это ей пришлось отдать еще одну ладью, на что и рассчитывал Хашимото. Она ухмыльнулась... Что..? Черт, мы совсем забыли про слона, который находится на нашей стороне. Хорикита выдвинула его и поставила шах. Королю некуда бежать, остается только закрыть его другими фигурами. В распоряжении Хашимото только ферзь... Неужели она с самого начала рассчитывала обменять обе ладьи и слона на ферзя? Плохо, ничего другого не остается. Хашимото отдал своего ферзя, взамен съев слона. Теперь мы проигрываем. Фигуры на доске мгновенно исчезают. Ход за ходом беспокойство соперников лишь растет. На каждое действие уходит уже по 5 минут. Если сравнивать с тем, как они начинали, то это просто удивительный разрыв. Начался эндшпиль. В распоряжении Хорикиты 2 пешки, 1 слон и ферзь, а у Хашимото лишь 3 пешки и 1 слон. У нас есть маленькое преимущество, одна из наших пешек ближе к границе доски. Сделав еще один ход, она станет ферзем. Все зрители напряженно и взволнованно наблюдают за ходом этого боя. Никто не знает, чем он закончится. Хорикита решила не пытаться сразу поставить мат, а обезопасить границу доски. Она поставила туда ферзя. Теперь пешку нельзя двигать, иначе ее съедят. Хашимото это прекрасно понимает. Вроде как, у него не осталось ходов, но он... улыбается? Почему же? Вижу, теперь мне все ясно. Он выдвинул своего слона таким образом, что тот встал по диагонали между королем и ферзем Хорикиты, а в это время другая пешка защищает его с другой стороны. Это идеальная вилка. Лицо Хорикиты омрачилось. Коленки задрожали, а пальцы рук не двигались. Любому, кто наблюдает за ней, понятно, что она не знает, что делать. Она съела слона, взамен потеряв своего ферзя... Это конец для нее. Хашимото, поставив пешку на границу доски, создал ферзя. Далее, в нескольких ходах, он поставил мат. Победа... Как я и ожидал, хотя большую часть игры мы проигрывали. Судья оповестил о том, что класса A выиграл, и таймер остановился. У каждого участника оставалось лишь по 2 минуты до конца. Не думал, что бой так сильно затянется, но все прошло хорошо. Многие зрители не понимают, как такой долгий бой так быстро закончился. Даже те, кто плохо разбирается в шахматах не могут уложить в голову то, что Хашимото смог победить. Из моего рта вышел облегченный стон. Неужели я так сильно переживал? Удивительно, никому еще не удавалось так сильно меня встревожить. Я спустился с трибуны, чтобы сказать пару слов Хориките: — Превосходная партия, ты превзошла мои ожидания. Только под конец стала вести себя самоуверенно, поэтому все так и закончилось. — Я признаю свой проигрыш в этой игре, тем не менее в следующих я обязана победить! — Ты проиграла в своей же игре, думаешь в следующей получится выиграть? — Ягами-сан, вы зря недооцениваете мой класс. После этих слов она развернулась и ушла. Хорикита правда рассчитывает победить, но она еще не знает, что ожидает ее в третьей игре... Человек, которому я дал указания, уже вышел. Да, у Кито травма, но это не означает, что он проиграет Судо. Возможно, этот идиот из класса B вообще не сможет участвовать. Я не собираюсь прибегать к насильственным методам, у меня другой план. Что ты скажешь на это, Хорикита?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.