ID работы: 13607797

То что скрыто от глаз

Слэш
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Слово на букву Р

Настройки текста
Антон с замиранием сердца смотрел на часы, которые словно бы специально медленно тикали. Учительница с унылым видом рассказывала про "Показательные и логарифмические уравнения и неравенства с двумя переменными " Всё это смешалось в одну долгую и нудную песню, как сказала бы сама Полина, которая между прочим кидала записки Пятифану. Интерес был, но не настолько сильный, что бы так же кидать ей послание через весь класс. Антон взял лист, который выпал из учебника ещё на перемене, ведь все были чем то заняты и по этому Петров решил порисовать. Теперь когда лист перед ним, а карандаш в руке то его голова была забита мыслями о том, что или кого нарисовать. Его соседка по обычаю тыкала свою подружку которая сидела в переди и как то глупо шутила,смеясь на пол класса. Парень решил изобразить Рому с маленьким зайцем на руках и диким, звериным взглядом. Такой взгляд ему доводилось видеть лишь раз, когда он с яростью бил какого то паренька с параллели. Весь урок он усердно выводил аккуратные линии. Рука словно парила над бумагой и даже не задевала её.Когда же рисунок был дорисован то Антон снизу написал: "Мне стыдно было сделать шаг". Он только и успел поднять голову как перед ним стояла уже недовольная учительница. - Петров я конечно понимаю математика художникам не к чему, но будь добр сделай хотя бы вид, что интересно. Сидорова к тебе это тоже относится! -Извините- вместе сказали Антон с Сидоровой. - О, звонок, На!- радостно объявил Бяша. И все кто был в классе мгновение назад уже стояли в коридоре. Антон лишь вздохнул и оставил лист на парте. На самом деле в нём горело необъяснимое желание подружится с Пятифаном. Ведь это единственная персона которую не смог понять Петров. Рома мог ударить и тут же просить прощения в своей манере, а мог ещё и добить, и плюнуть в след. Да и другие одноклассники мельком рассказывали о своих интересах и жизни в целом. А Ромка всегдюа переводил тему и как то неуверенно отводил взгляд, будто стыдясь, а может так оно и было. Поняв, что Пятифан не так поймёт, он что то быстро начиркал на другой стороне нервно закусывая губу и ушёл. *** Наконец Антон отсидел этот несчастный день. Выйдя на улицу он глубоко вдохнул и выдохнул с улыбкой на лице. А снаружи было хорошо, мороз вызывал лёгкое раздражение, но пока немерие не въедался в кожу. Ветерок дул слабый, еле направляя снежинки только в известном ему направление. Деревья всё так же жалобно клонились прося о помощи, а солнышко лишь светило, но уже и не грело. Дети по меньше устроили бои не на жизнь, а на смерть. Риск попасть под удар снежком был слишком велик. Но тем не менее Петров смог их обойти. Антон только сделал шаг ,подходя ещё ближе к воротам, как вдруг на его плечо падает тяжёлая рука. -Тох, давай побазарим у повешенного? -Давай- сказал Антон сильно сжав руку в кулак. Хотелось ему вмазать из за жгучей обиды, но он держался. И в такой тягостной атмосфере они молча шли и резко завернули. Рома встал на против с таким же каменным лицом только вот в глазах что то мелькнуло, так необычно. -Ну, что хотел?- с явной обидой в голосе спросил Антон. -В общем не серчай, Тох! Я не в духе был да ещё и Катька,змеюка безмозглая, заебала,честно!- почесав затылок сказал Рома.- в общем забей. -Ладно-о-о - Антон был удивлён и даже шокирован таким поворотом, а Рома лишь встряхнул головой. Было ясно, что он редко перед кем то извиняется и ему неловко. После рука на автомате скользнула в корман и достала пачку сигарет.И что бы как то заполнить тишину он тихо сказал -Будешь? -Я пожалуй откажусь- Петров явно решил ретироваться, а Пятифан и не возражал, продолжая медленно вдыхая эту дрянь. - Бывай. - Ага, пока - проговорил Антон натягивая шарф и поворачиваясь к Роме спиной. Снежинки ломались с хрустом под весом Антона. Солнечные лучики играли, пробираясь сквозь стволы деревьев, всё было прекрасно. Даже дом сегодня казался не таким ужасающим и враждебным, как всегда, он был подозрительно тихий сегодня. Антон спокойно зашёл, разулся и разделся. Он заглянул в в зал, а там сидела Карина. Она смотрела так, что сердце могло просто замереть и в конечном счёте наступила бы смерть. -Привет, а где отец, ещё на работе?- Антон спросив это, стал на против матери. -Он больше не живёт с нами. Не после всего того, что было- Карина смотрела на него ледяным взглядом. По ощущениям это как выстрел на закате и ты умираешь в муках смотря на убийцу. -Ясно, а мы с кем останемся? -Скоро я решу этот вопрос, можешь не переживать вас не разлучат.Я должна- голос Карины дрогнул и стал тише. Вдруг они услышали шум, а из за угла показалась белая макушка которая примкнула к полу. Антон тут же сорвался и побежал к девочке. Бедняжка, побила свои колени , руки оттягивали пряди волос на голове, а лицо её застыла в гримасе ужаса и боли. Парень лишь молча обнял её пока их мать смотрела на них пустым взглядом. Спустя время Карина тихо встала и подошла к ним. И прямо как в детстве обняла их, почувствовав укол совести. Так тепло и уютно стало, даже взгляд Карины приобрёл то чего дети так давно не видели, заботу. И она тихо прошептала :" Простите, меня, за всё.Я лишь хотела, что бы вы росли в полной семье"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.