ID работы: 13607797

То что скрыто от глаз

Слэш
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дом милый дом!

Настройки текста
Примечания:
И вот Антон стоит у двери, сердце бешено стучит и отдаёт в уши, а глаза нервно бегают по входной двери, старой, скрипучей,а ручка так и норовит отлететь. Он стоял в тишине вслушиваясь. Громкий истеричный крик матери на весь дом и топот.Парень уже научился определять обладателя и настроение по шагам. Он отпрянул от двери, словно обжёгся и завернул за угол. Антон начал постоянно дышать, что бы хоть как то успокоится, вроде, даже помогало. В голове невольно всплыла картина когда Борис впервые вернулся пьяный домой. Антон помнил всё: как он замахнулся впервые на Крину, звонкий шлепок, звук бокала прилетевшего на на пол, страх в глазах матери и ярость с которой дико сверкали пьяные глаза. Мальчик который смотрел в щель из родительской комнаты как некогда ощущал себя маленьким и беззащитным. В ушах звенело и тут он почувствовал странную, но приятную слабость. Он с шумом полетел на пол прикрыв глаза. А Карина простила Бориса тогда, в тот вечер и ещё кучу раз после. Отец выскочил на улицу, хлопнув дверью, сел в машину которая по сути принадлежала даже не ему и уехал с шумом прочь.Сначала парень выглянул из за угла дома и засмотрелся. Лес был красив даже слишком.Не смотря на то что от него веяло враждебностью, но туда хотелось пойти. Тонкий, белейший слой снега, будто бы бархатистый плед из которого торчали такого же цвета деревья, грустно склонившись, а обрамляло их тёмное небо, на котором уже по одной начали зажигаться ели заметные звёзды.Антон высунулся из укрытия как только налюбовался вдоволь этой картиной природы. Но когда он вновь оказался у двери паника нахлынула с новой силой. Сегодня будет продолжение выступления цирка под названием "Семья Петровых" Наконец он решился и зашёл внутрь. Первое, что Антону бросилось в глаза это подкова, ранее висевшая над дверью, но уже оказавшаяся на пороге, страшно. По всюду стекляшки которые переливались на свету лампы, а воняло, жутко, сигаретами и сгоревшей едой. На подоконнике стояло радио издавало тихие звуки.Парень прислушался и услышал песню Земфиры "бесконечность". "Мило"- подумал Антон снимая кросовки. -Мам, я пришёл- крикнул Антон, а в ответ услышал лишь куплет из песни. Он прошёл в глубь дома и направился к старой скрипучей лестнице. "Вот тебе и домашний уют"- думал Антон скрипя ступенями. Одна эмоция и та отвращение. Парень быстро зашёл к себе скинул портфель, переоделся и на эмоциях стукнул кулаком в стену. Костяшки покраснели, а перед глазами была пелена, что затуманила не только взгляд, но и разум. Удар за ударом получала стена пока в комнату не зашла Оля. -Тоша, привет- сказала Оля шмыгнув носиком. -Привет,Оленька, как ты?- спросил Антон нервно кусая губу. Девочка лишь молча кинулась в объятия парню. - Давай сбежим? Они просто звери.- охриплым и дрожащим голосом попросила Оля. Она подняла голову и тут Антон заметил синяк на скуле. Он стиснул челюсть на столько сильно, что проступившая вена начала пульсировать, а щёки неметь. -Слушай, а у меня появилась идея!- сказал резко и с хитрой улыбкой Антон, кажись, девочку это заинтриговало. -Какая?- спросила Оля с горящими глазами - Мы сбежим к Полине- сказал Антон подмигивая сестре. Только вот не знает разрешат ли им середина недели как никак. Да и рассказать про драку с Ромой жизненно необходимо. Через пара минут Антон уже стоял у телефона. -Антон?- раздался мелодичный, но взволнованный голос Полины. -Можно к тебе на ночь...с сестрой?- раздался тихий и неуверенный голос Антона. Он был в гостях, знал о причудах её дедушки, но на ночёвке ни разу не был, да еще с сестрой. -Семья? -Семья. -Подожди щас спрошу- сказала полина отходя от телефона. Где то вдали отрывками слышался их диалог, а Антон нервно накручивал шнур от телефона. -Приходи- после минуты тишины раздался голос Полины, а после гудки. Антон улыбнулся и пошел на верх. *** Девять вечера, а Оля и Антон пробираются через густую чащу, а парень плотно обхватил ручку сестры и улыбается, пока та тыкая пальцем увлечённо рассказывает что-то. "Вот он где уют, рядом с ней"- подумал Антон внимательно слушая Оленьку, кивая ей. Они были друг у друга и не что их не сломит пока они вместе! Тут из-за деревьев показалась дорога проходящая через всё село ну и несколько тусклых фонарей. Благополучно, пройдя пол села, они уже стоят на старом и кое где дырявом крыльце и вот ещё мгновение они на пороге. Послышался шум и кряхтение, затем появился пожилой мужчина. Он загадочно свернул глазами и улыбнулся. -Привет, ребята- раздался хриплый голос. -здравствуйте- хором ответили Оля и Антон. - Меня зовут Харитон.Полина щас спустится- сказал дедушка Полины приветливо улыбаясь. Они втроём смотрели друг с на друга с интересом. Пока скрипя полом не подошла Полина. -Тоша, Оля, пошлите! - сказала девушка и прищурилась смотря с недовольством. „Мама” - всплыло само по себе в голове Антона, но не единая мышца не вздрогнула. И только когда они втроём зашли к Полине то парень выдохнул. -Простите, что не встретила. Я сначала генеральную уборку затеяла от скуки, а как ты позвонил, то я ещё и место о устраивала! - Полина села рассказывая как всё было. -Не извиняйся всё же нормально- Сказал Антон. Только с ними он был добрым открытым и таким уютным. А с другими он был холоден и порой груб как Пятифан. Просто обычно он говорит только с Морозовой так как других не интересует его персона. -А теперь, Антон, скажи мне почему вы такие побитые? - с удивлением и шоком спросила Полина. Оля поджала губы и схватила брата за руку. И вправду вид у них был не очень. Антон был в старых, потёртых запасных очка, с синяком под глазом и в носу вата, а если обратить внимание то можно ещё и побитые костяшки заметить. А Оля мало того, что выглядела зашуганной так ещё и с синяком на пол скулы. -Я с Ромой дрался, а Оля, видимо, с отцом-Антон говорил уверенно, но когда речь зашла об Оле голос дрогнул и стал не уверенным. -Эх, вы, Петровы- мучительно, тяжело вздохнула Полина. Весь этот вечер они уплетали вкусное, домашнее печенье, запивая чёрным чаем и смотрели „кота Леопольда” К одиннадцати все трое спали как убитые. Оля с Антоном на надувной матрасе, а Полина рядышком на кровати.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.