ID работы: 13606738

Искры, тьма и воздух…

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Да я знаю короткий путь"...

Настройки текста
      Выйдя на так называемый Медный Бульвар, парни, как и вся группа студентов, очутились на большой улице, это даже бульваром не назовешь, скорее маленький город. Свет заливал все пространство вокруг, что тоже странно, учитывая что они находятся под горой (или в ней?).       Красивые фасады зданий были вдолблены в грубый камень скалы. Можно было увидеть многие стили, преимущественно барокко. Стрельчатые окна, и колонны, и обилие декоративных башенок, и торжественные архитектурные ансамбли. Проспект кишел людьми и зеленью, магия витала в воздухе. Тут были и здания достигавшие десяти-одиннадцати этажей, хотя в основном дома были 4-5-этажными.       Студенты восторженно ахали, рассматривая, как в огромном фонтане купаются русалки. Дети, лет пяти, которые видимо позже станут учениками Колдовстворца, подкидывали в воздух камни и задерживали их там на какое-то время с помощью магии, выстраивая различные фигуры животных и растений.       Все здесь было усажено зеленью. Фонарные столбы, выполненные из меди, лавочки, магазины, киоски, кафе, гостиницы, рестораны, простые квартиры и многое другое. — Это и есть Медный Бульвар. Мы находимся на главной площади. Вы здесь можете находиться до 22.00, не позже. Вернетесь сами, полагаю это будет ваше первое испытание. — с легкой полуулыбкой сказал Полоз и растворился в воздухе. — Приколист старый — хмыкнул Минхо. — Да, какой кошмар. — согласился Хенджин. Группа учеников не сильно-то и волнуясь, разбрела кто куда. — Я хочу есть — начал свое нытье Джин. — Рад за тебя — в своем репертуаре парировал Хо. — Пошли уже, в таверну зайдем, дурашка. — Кто-то еще пользуется словом таверна? Ты стар, хен. — Я сейчас передумаю.       Два друга направились в какое-то заведение, под названием «Поющие сирены». Помещение встретило парней запахом домашнего хлеба и оживленными голосами людей. Зал заполнен на половину. Все посетители уже немного выпившие. Они подошли к барной стойке и ознакомились с меню. Разнообразные блюда, включая маггловские. Хенджин выбрал суп-пюре из грибов со странным названием "Месть грибника", а Минхо положил глаз на кальцоне с моцареллой буффало, рикоттой, базиликом и томатным соусом. Они хотели взять сливочного пива, но его тут не оказалось, а на просьбу об обычном пиве их попросили протянуть руки. Бармен дотронулся до перстней каждого и уверенно сказал что им нет восемнадцати.        Минхо оплатил их обед (или завтрак?). Парни сели за свободный столик ближе к барной стойке, возле стены, чтобы послушать о чем говорит здешний народ. Отсюда было видно все и всех. Кто-то вел беседу о домашних делах, кто-то о работе и учебе.       Дверь распахнулась с грохотом. Посетители обернулись на вошедшего. Им оказалась девушка, лет пятнадцати, с каштановыми волосами. Ростом была невысокой и, на удивление, в маггловской одежде - дико популярных конверсах на высокой подошве, кремовой юбке в складку и белой футболке с незнакомым для парней логотипом "3RACHA". С ее появлением Хенджину стало не по себе. То чувство, как-будто ты незваный гость, которое было при попадании в их комнату, снова возвращалось. Резкая головная боль появилась у младшего, а старший сидел как ни в чем не бывало. Посетители начали перешептываться: —"Почему она здесь?" —"Что-то случилось?" —"Почему не уехала?" — вопросы шепотом переливались по толпе. Девушка тем временем подошла к стойке. — Одна Текила Мадрас. — Ваш перстень, мисс. — бармен попросил для уточнения возраста.       Вышеупомянутая протянула руку. Хенджину не удалось разглядеть перстень. Бармен дотронулся до кольца. Глаза девушки вспыхнули фиолетовым пламенем. Молодой человек подозрительно зыркнул на юную леди и сделал ей то, что она просила - желто- оранжевый напиток, со льдом и апельсином. — Благодарю — так называемая "мисс" забрала напиток и взглянула на Хенджина. Холодный взор карих глаз прошелся по нему сверху вниз и обратно, девушка ухмыльнулась и присела за свободный столик в глубине зала.       Голова продолжала гудеть. — Хен, мне что-то не хорошо. — младший схватился за голову. — Если ты собрался блевать, то в другую сторону пожалуйста. — Я серьезно — вымученно застонал больной. — Пошли на улицу.       Парни вышли из заведения. — Эта девушка немного пугающая — Хенджину стало лучше, и он завел разговор — У тебя не было ощущения что мы все там были лишними, как-будто вторглись в ее дом. А ее глаза, ты видел их?! Фиолетовые! — Я как-то не обратил внимание, но то, что нам не продали пиво, а ей продали алкоголь похлеще нашего - вот что возмутительно. Ей же на вид не больше пятнадцати! — Минхо был вне себя от негодования, оно и понятно, похер на магию, пиво то почему не продали?! — Ладно, хер с ней, нам дорогу обратно в школу найти надо.       Друзья двинулись по дороге, которая по мнению Минхо, должна была привести их к Колдовстворцу. Они шли довольно долго, прежде чем осознали, что людей становится меньше и меньше, а дорога уже. Весь город постепенно погружался во тьму, а на часах было 21:12, когда они вышли к какому-то лесу. — Хен, ты сказал что ты знаешь куда мы идем. — Не кипишуй. Все в полной норме. — раздвигая ветки, заверил старший. — А по-моему все в полной жопе, а конкретнее мы в полной жопе. — Хенджин, блять, когда я тебя вообще обманывал? — Да регулярно! К примеру сейчас, ты сказал что знаешь короткий путь и вообще, какие-то дороги только для лохов. — передразнивая голос старшего, ворчал брюнет. — Ну подумаешь ошибся. Нам вот этот лес насквозь пройти - и мы в Колдоство… Что это?       В лесу уже было достаточно темно чтобы увидеть два желтых глаза, которые переливались в кромешной тьме. — При всей моей любви к кошечкам — Минхо пришел на шепот, обращаясь к Хенджину — это не похоже на кошечку. — Хен, просто знай, я люблю тебя — завел прощальную речь младший — Любил, люблю и всегда буду любить. К желтым глазам, смотрящим на Хенджин и Минхо добавилось рычание. — Ну все, теперь нам точно пизда — Хенджин зажмурился перед своей ближайшей смертью. — Очень оптимистично с вашей стороны — раздался чужой голос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.