ID работы: 13606738

Искры, тьма и воздух…

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Теперь вы - Хорсичи…

Настройки текста
      Все ученики Хогвартса, прибывшие в Колдовстворец разошлись по факультетам. Хенджин и Минхо подошли к профессору Снейпу и к рядом стоящему Дементию Полозову. —Итак, Слизеринцы, привыкайте теперь к обращению Хорсичи, ведь теперь ваш факультет называется Хорс, где я являюсь деканом — Полоз окинул своих студентов строгим взглядом и продолжил — Хорс - одно из четырёх отделений российской Школы ведовства Колдовстворец. Считается, что Алатырь-камень отправляет на это отделение тех, кто ориентирован на успех как на главный ориентир в жизненных ценностях. У детей, отправленных в Хорс, в основе мотивации и потребностей лежит признание их способностей, талантов и личностных качеств. В Колдовстворце культивируются положительные аспекты этих черт, таких как здоровая конкуренция, умение добиваться своих целей, претерпевание трудностей на пути к успеху. — все хорсичи двигались по длинному коридору со стеклянным потолком, а Полоз все продолжал —"Через тернии к звёздам" - лучшее описание, подходящее студентам моего факультета. Однако, как и любой медали, у успеха, как основной жизненной ценности, есть теневая обратная сторона: жестокосердность, соблазн идти по головам, обесценивание вещей низкостатусных и для величия (а каждый студент Хорса, без сомнения, к нему стремится) бесполезных. Тем более, каждый человек индивидуален, и даже те, кто был определён сюда Алатырём, могут быть детьми мягкосердечными и неуверенными в себе, что плохо сочетается с традиционной нетолерантностью Хорса к тем, кто не готов развиваться и идти вперёд. Тем не менее, как и любое другое отделение, Хорс — дом для разнообразных и непохожих друг на друга личностей, в которых установка на успешность проявляется непредсказуемо по разному и имеет разное влияние на их характер. — Хорсичи свернули в следующий коридор— Из студентов этого отделения выходят заядлые карьеристы, трудоголики, люди, всецело отдающие себя своему делу и работе для того, чтобы достичь целей и сделать свои мечты реальностью. Это те, кто никогда не будет удовлетворён меньшим, если может получить больше; любой синице в руках предпочтёт журавля в небе; и не приемлет стабильности взамен рисковых перемен. — Смотри, цитатами заговорил — с усмешкой заметил Минхо. Полоз не обратил на них ни малейшего внимания. — Колдовстворец предоставляет комнаты для проживания на время обучения всем ученикам без исключения. У каждого отделения имеется свое общежитие, оборудованное всем необходимым для комфортной жизни в течение всего времени пребывания в горе. — они вышли на большую мраморную лестницу и начали спускаться — После прохождения Испытания Поиском за каждым учеником закрепляется комната в общежитии его нового отделения на все время обучения. Коменданты составляют списки, согласно которым и происходит заселение. Яриловичи, дажбожичи и хорсичи делят жилое пространство с одноклассниками, а в общежитии отделения Сварог комнаты - одиночные.        Они перешли в еще один коридор. Он был темнее предыдущего, но в нем чувствовалась некая свобода. — Лица, проживающие в общежитии, могут беспрепятственно входить в общежитие с 06:00 до 23:00. Ученики допускаются в общежитие другого отделения в течение того же временного промежутка, однако они обязаны покинуть его и вернуться в свои комнаты до наступления комендантского часа. Ученики могут самовольно переоборудовать и производить перепланировку комнат при согласии соседей. Проживающим в общежитии запрещено:       Покидать общежитие после наступления комендантского часа;       Оставаться на ночь в общежитии чужого отделения без разрешения коменданта;       Употреблять запрещенные вещества (алкоголь/табак/другое) на территории общежития;       Хранить запрещенные к употреблению вещества на территории общежития;       Содержать в помещении общежития любых животных, за исключением кошек и ящериц;       Самовольно переселяться или переносить имущество, принадлежащее общежитию, из одной комнаты в другую;       Организовывать массовые мероприятия на территории общежития без разрешения коменданта.       Несмотря на перспективу быть наказанными, ученики всё равно систематически нарушают существующие правила, а на некоторые выходки даже администрация смотрит сквозь пальцы. — Дементий хитро ухмыльнулся —Официальное название вашего общежития - Студенческое общежитие отделения Хорс "Ул. Гвардейская". Но у него также есть, так сказать, погоняло, ведь среди учеников его называют - Гвардейская, Гвардейка.       —Общежитие Хорса представляет собой полноценное здание с подъездами и окнами, вмонтированное в стену огромного коридора. Сам коридор огромен: высота свода достигает двадцати метров, а шириной не уступает городским улицам. Улица даже имеет название - Гвардейская, что делает общежитие Хорса единственным местом, имеющим конкретный адрес. — с некой гордостью говорил Дементий — В общежитии четыре этажа и шесть подъездов, комнаты выходят окнами на одну сторону. Блок рассчитан на четырех учеников и включает две спальни, общую ванную с туалетом и небольшую “учебную” комнатку. Так как в комнатах нет рабочих столов, именно "учебка" предназначена для занятий - в ней стоит стол, за которым могут уместиться 4-6 человек, а вдоль стен — книжные полки. В одном блоке могут быта совмещены как мальчики с мальчиками, так и девочки с мальчиками или девочки с девочками.Чтобы вам было полезнее, в сентябре с вами в одном блоке будут жить студенты Колдовстворца, которые находятся тут дольше. — Они миновали еще два похожих коридора — У комнат, как и у подъездов, есть нумерация, что несомненно помогает ориентироваться. Дверь блока выходит в общий коридор, который заканчивается массивными дверями, отделяющими его от лестничной площадки. После наступления комендантского часа двери закрываются, поэтому ученики не могут перемещаться между этажами, не говоря о том, чтобы выйти из общежития. Но некоторым удается, но мы до сих пор не знаем каким образом — задумчиво почесал свой нос новый декан. — А что насчет школьной формы? — Из толпы подался голос. — Как таковой, школьной формы у нас нет — послышалось одобрительное гудение толпы — Но вы обязаны в своей одежде делать упор на цвет вашего факультета, то есть, в вашем случае это белый и все оттенки серого, а также, вы должны носить пиджак или кардиган серого цвета, они уже пошиты на вас и лежат в ваших комнатах. Если вы не надеваете пиджак или кардиган, то на рубашку или любую другую одежду должны прицепить брошь с написанным на ней факультетом.        Они вошли в огромный коридор, где вместо стен, по обе стороны тянулся огромный многоквартирный дом, с каждой стороны было по шесть подъездов, с надписанным на табличке, точным адресом. Между каждыми этажами, поперек всей улице, тянулись небольшие мостики. Они были на весу, поэтому под ними можно было спокойно пройти. — Сейчас, я буду называть имена и фамилии двух учеников, их адрес и они станут соседями на весь следующий год. — громким голосом объявил Полоз и начал говорить имена и фамилии всех студентов Хорса. — Я надеюсь, что мы будем в одной комнате с тобой. — повернувшись к Минхо, сказал Хенджин. — А я надеюсь что эта Мелисса не узнает наш адрес. — недовольно закатив глаза сказал старший. Ах да, Мелисса Смит была с ними на факультете, что не предвещало ничего хорошего. — Ли Минхо и Хван Хенджин. — сказал их имена Полоз и названные подошли к нему. — Ваш адрес - улица Гвардейская, подъезд 5 с левой стороны, этаж 4, блок 12, квартира 576, располагайтесь— Дементий написал адрес и отдал парням, а они двинулись к указанному подъезду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.