автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Спор

Настройки текста
Глава 1. Спор Раняя весна, что может быть лучше? Даже таких как я, бесшабашных и заносчивых мажоров, она цепляет не на шутку, словно заставляет взглянуть на мир совершенно другими глазами. Я заканчивал третий курс юридического факультета. Как будущие адвокаты, мы считались самой элитной группой во всем универе, поэтому большинство студентов были платниками, но только меньшая часть группы была на стипендии, точнее пять человек, не считая бюджетников, потерявшие свои деньги из-за неудовлетворительных оценок. Мы, как говорили учителя, дети богатеньких родителей, неоднократно издевались над ними, особенно над отличниками. Их было всего лишь двое хрупкая девчонка в круглых очках, волосы которой постоянно были собраны в косичку, и парень, забитый, но умный, он явно был не из благополучной семьи, о чём свидетельствовала его одежда. - Эй, привет, - хлопнула меня по плечу моя подруга Маринка, усаживаясь со мной за одну парту. – Ты чего такой сегодня? - Привет, - ответил я, повернувшись к ней лицом. – Какой такой? - Ну даже не знаю. Задумчивый чтоли. У тебя что-то случилось? - Нет, всё в порядке, не беспокойся. В тот день я действительно чувствовал себя отвратительно, это был понедельник, а следовательно весь вечер я, как и все мои друзья, дети из богатых семей, провел в клубе. Там было всё спиртное, кальян, девочки, и даже запретные вещества, которые так и помогали расслабиться в напряженных обстановках. Маринка, кстати, была не просто моей подругой или одногруппницей, она была той, кто бегал за мной с первого курса, она красивая, конечно, блинные ноги, роскошные белые волосы, пухлые губы, грудь, фигура, всё при ней, да мы пару раз с ней переспали, но встречаться категорически нет. Такие как она меня не интересовали, они были как не вкусная конфета попробовал и всё, больше не хочется. Мне не нужны были серьезные отношения в двадцать лет, поэтому я и пользовался такими, как Марина, тем более что всех в основном интересовал мой кошелек и крутая тачка. - Ну ладно, - усомнилась в моих словах Авдеева, и стала рассматривать свои лекции. - У него просто была бурная ночь, - почувствовал я чью-то руку на своем плече, а после голос друга. – Как всегда, не обращай внимание. - Ты трусили в клубе? Но почему не позвали меня? Я тоже хотела. - Это мероприятие было не для девочек. - Вон оно как. Ладно, я вам припомню это когда-нибудь. - Делай что хочешь, - психанул я, так её притворные капризы порядком поднадоели. – Мне плевать. - Арс, ты действительно сегодня через чур раздраженный, - подметил Кирилл. – Точно всё в порядке? - Точно, точно. Сказал одним раз, зачем переспрашивать ещё десять. - Оу, друг, прости, не хотел задеть твоё самолюбие. Кстати, как вы смотрите сна то, чтобы сходить в «Барселону» потусить? - Почему бы и нет, - сразу же согласилась Маринка, наблюдая за моей реакцией. – Я согласна, проведём этот вечер вместе. - Арс, ты как? – толкнул меня в плечо Кирюха. – Ты с нами. Я не мог отказать своим друзьям. Во-первых, я никогда не бросил Кирилл одного на тусовках, а, во-вторых, я был не прочь потусить, не важно где и с кем, главное, чтоб в моей компании был лучший друг, алкоголь и никотин. Я не особо был рад присутствии с нами Марины, но приходилось её терпеть, она прилипла ко мне, как пиявка, и не отвязывалась. - Почему бы и нет, - задумчиво ответил я, и мой взгляд машинально упал на нашу серую мышку. Сонечка, так её зовут, как всегда сидела за первой партой, со своей подружкой Лизкой. Она как была в серой оттягивающей водолазке и юбке-карандаше. Легким движением руки, Соня так нежно поправила выпавшую выпавших своих русых волос, что меня это так заинтересовало, и я стал на неё смотреть, словно околдованный. Хм…Нет, Соня не была из них девушек, которые цепляли своей внешностью, хотя если бы её приодеть, причесать, да накрасить, выглядела она бы достаточно не плохо. Тонкая талия, выразительные черты лица, прямые русые волосы, пухлые губы и голубые, как весеннее небо глаза, которые так и виднелись через толстые линзы её очков, но было в ней то, что заставило зацепить мой взгляд на себе. - Ты куда пялишься? – фыркнула Авдеева, приревновав меня. – Решил с ней поиграть? - Почему бы и нет, - усмехнулся я, переведя глаза на подругу. – Был бы весьма интересный опыт. - Ты сейчас серьезно, брат, - удивился Котов. – Она же… она же отличница, зубрила, над такими только поиздеваться, а не спать с ними, не Отя мне кажется, она и так тебе даст, на переменах глаза с тебя не сводит. Но с другой может оказаться от такого сладкого предложения. - Значит так, тогда давай поспорим, - неожиданно для самого себя предложил я. – Через неделю это мышка будем моя. - Спорим. Маришка, разбей. Мы поспорили, но я сам не знал, чем для меня самого может обернуться этот спор. С этой минуты я стал всё больше думать о Соне, и всё часще смотреть на неё на парах. Этот учебный день закончился для нас походом в «Барселону», где я так оторвался, что и вовсе забыл про спор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.