ID работы: 13605456

Деревенская девка

Смешанная
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Деревня в страхе

Настройки текста
Голубое небо, зеленая травка, где-то далеко слышна песня петуха, деревня только просыпается. Потянувшись девушка в белом домотканом платье лениво побрела в сторону колодца взяв с собой парочку жестяных ведер. Колодец находился на самом краю с лесом, поэтому местные иногда специально затягивали с походом туда. Почему? Да потому что этот лес - владения Кощея! Говорят, что когда то давно староста этой деревни совершил сделку с Нечистым, чтобы тот не губил скот и поля. Ходит много легенд, какую награду за это предложил староста, но единственное, что точно знала Варвара это то что каждый первый первый день листопада деревня будто умирает. Пастухи не выводят скот на поля, люди не выпускают животину за пределы своего огорода, а иногда даже прячут в хлева, все женщины покрывают головы и мажутся сажей, и никто не выходит из дома целые сутки. Варвара жила вместе с теткой, которую не обошли эти ужасные суеверия стороной, и Варвара как и все покрывала голову мешковиной, а лицо замазывала сажей из печки. Но вот тетка отправилась в град за редкими снадобьями - она была травницей и вся деревня держалась на ней. Так что провожали худощавую старушку всей гурьбой. Девки испекли ей пирогов в дорогу, а мужики проводили до самого выхода из деревни. И вот осталась девица одна, она уже давно представляла, как будет ощущаться одиночество на случай если тетка помрет, но это все равно стало чем то волнующим и страшным ведь послезавтра наступит листопад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.