ID работы: 13602962

Оперный мальчик или что если Детектив был бы воспитан оперой

Джен
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Забавная история или... КУДА ОН ДЕЛСЯ!!

Настройки текста
Примечания:
      Прошло достаточно немного времени с момента появления малыша в опере. По меркам земли где-то четыре секунды а для людей месяца четыре. Эрика уже не заботило ни что. Он только постоянно занят маленьким и достаточно неусидчевым малышом. Он достаточно рано начал ползать по всей комнате Эрика. А ведь это даже стало более-менее безопасно после того, как Эрик начал прибраться в комнатах. Теперь никакой пыли, страшных режущих штук и очень грязных вещей. А ведь когда-то эта комната была похожа на склад трупов и костей! Но теперь тут честно сказать всё даже.... Эм... Неплохо? Ладно! За то наш малыш впервые познает мир! Он героически ползает и берет в руки всё что попало.       – Нет! Гастон(назовём его так из-за фд)! Это нельзя брать в рот! – сказал Эрик, отрываясь от своего любимого "Дон Жуана" и забирая у малыша перо. Но малыш не останавливается и идёт дальше покорять эту комнату! Но его приёмный папа положил его к себе в гроб.       – Фух, с таким следопытом нужно быть на чеку! – Эрик приятно улыбнулся и погладил сына по голове. – Когда твой любимый папа Эрик закончит, мы с тобой посидим на крыше! Там будет твой любимый Аполлон!       В ответ послышались только детские звуки и катание из стороны в сторону. Эрик, убедившись, что всё хорошо, продолжил писать, но его прервал визит старого знакомого.       – Кто та... Ох! Хатим! Мой милый друг! – Эрик от радости подскочил и подошёл к своему другу.       – Здравствуй, старина! – Хатим похлопал Эрика по плечу. – Как тебе прелести отцовства?       Хатим тихо захихикал после слова "отцовства".       – Фухх... Ну, недосып, переживания, стресс, но зато я не одинок! Да, Гаааа- ГАСТОН!?                    Пока Эрик разговаривал с Хатимом, кое-кто успел удрать на своих маленьких "лапках", словно котёнок.       – Черт! Гастон?! – Эрик словно ужаленый начал искать маленькую занозу. – Он вылез из гроба! Как он умчал так шустро и тихо?       Эрик рылся везде, что бы его найти.       – Эрик! Он там! – Перс указал на катакомбы, где малыш уже сидел в плохо пришвартованной лодке и уплывал.       – ГАСТОН! – Эрик тут же помчался за ним как резанный. А Гастон громко хлопал в ладоши. Гастону, похоже, нравится кататься! Но Эрик быстро выдохся и согнулся в коленях, чтобы отдышаться.       – Вот маленький следопыт! – отдышавшись, наш грозный призрак помчался дальше, но нашёл он лодку уже пустой! – Как он... Боже! Мне им гордиться, что он такой гений, или бояться?!       – Лучше бояться... Там могут быть ловушки!       – Точно! Вот черт!       Малыш чудом прополз через все препятствия, благодаря своей детской удаче (и силе сюжета. Он слишком милый, чтобы его убивать, камон!). А Эрик тем временем бегал на пару с Хатимом по всей опере. Эрик уже кусал ногти от волнения.       – Боже, Хатим... Что делать?! А вдруг он разобьётся... И... И всё! Всё в крови! – Эрик уже начал плакать от нервов.       – Так, Эрик, не паникуй! Мы его найдём и всё будет хорошо! Обещаю. Вот, смотри! Я вижу, что он пополз туда! Ведь там его носочек, – Хатим взял Эрика за руку и побежал за следом.       А тем временем малыш уже смог войти в настоящую гримёрку. Удивительно, что он такой умный! Большое зеркало громко разбилось, но он пополз в сторону приоткрытой двери гримёрки и потом оказался в коридоре. На шум пришла Жамм с пушистым котом на руках.       – Ой! Гастон! Ты пришёл погладить котиков?!       Гастон повернулся и вопросительно поморгал глазами дважды.       – Ура! Я рада, что теперь мы будем тискать котят! Сейчас я принесу ещё друзей муркотиков, ихихи! – вскоре она отпустила котенка и убежала, похоже, она уже забыла зачем. – Далеко не ползай!       Последние слова никак не повлияли на малыша и он уполз дальше исследовать оперу. Для совсем малыша эта опера – целая планета! Люди – великаны, всё такое красивое и вкусное на вид, но маленькие руки не всё могли схватить! А наш малыш уже попал в одну из лож, которая была близко к сцене, и малышу ну очень понравился ткань на зановесе.       Тем временем Эрик уже в своём образе Призрака Оперы бежал на поиски! Он оглядывал все углы, все проходы и прочее.       – Вот черт! Если Гастон будет на сцене, тогда репетиция сорвётся!       – Да...Эрик.... Тяжёлый случай... Но мы справимся... – Хатим приобнял того за плечо и решил завести в ложу, – Поверь. Он никуда не пропадёт! – он усадил Эрика на стул. – Он же не может оказаться в сильной опа... О АЛАХ! ОН СЕЙЧАС УПАДЁТ!       – ГДЕ? – Эрик вскочил вновь и начал осматриваться. Он был в шоке, когда увидел, как мальчик оказался на краю парапета, – Какого черта?! ГАСТОН! – Эрик тут же прыгнул за сыном, который мог упасть. Ему было плевать на всё. И на слетевший с головы цилиндр, и на слетевшую маску. Эрику было наплевать, что он сейчас может показать свое истинное лицо.       В это время танцовщицы и певцы вернулись с перерыва и были в шоке. Особенно Кристина.       – О Господи! Гастон! – Кристина сжала руки в замок от страха.       – ЗОВИТЕ НА ПОМОЩЬ! – прокричала Сорели, пытаясь самой хоть как-то спасти положение.       – СВЯТЫЕ КОТИКИ! ОН СЕЙЧАС РАЗОБЬЁТСЯ В ЛЕПЕШКУ!       – С...Смотрите! Кто это? – спрашивает Мег, указывая на Эрика.       Эрик даже не заметил то, как на него пялились. Он подскакивает так, что бы перепрыгнуть из ложи в другую, а за тем прыгает и хватает малыша, словно тарзан! Малыш спасён!       От этого свидетили были счастливы, но в то же время удивлены. Кто же этот страшный человек?       – Гастон... Боже... Гастон! Напугал! – Эрик очень нежно прижимал к себе младенеца и плакал от счастья. – Ох мой ангелок! Я так люблю тебя! – Эрик впервые так сильно испугался за чью-то жизнь. Но Гастон в это время уже сладко спал.

***

      Вечернее время. Малыш спал на самодельной кровати и смотрел сладкие сны. От таких приключений он реально заслуживает отдых. Но Эрик тогда поня,л что большое количество людей увидело его уродства.       – Они... Видели...       – Твоё Лицо? – спросил Хатим       – Да.... Но я не слышал их шока или криков... Я так испугался за него... Что я не мог даже видеть, что там...       – Но они были паражены тем, что ты спас ребёнка! Маленького ребёнка!       – Да... Я чувствовал на себе это... Но не мог понять, или это стресс, или они реально с восторгом на меня смотрят? И я не знал в каком контексте... Вдруг из-за лица...       – Им важно не твоё лицо, Эрик, а твои поступки. Пусть даже твоё лицо не идеал, но твои поступки могут говорить обратное...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.