ID работы: 13602962

Оперный мальчик или что если Детектив был бы воспитан оперой

Джен
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Находка ангела + Эрик теперь папа

Настройки текста
Примечания:
      Холодный январь. Уже в сумерках была запечатана красота Парижа. Было довольно холодно и противно идти на улицу из-за невыносимого холода, который обжигал незащищёные одеждой части тела. Снега было достаточно много, чтобы захорониться в его сугробах. Светили тёплым светом фонари, добавляя в атмосферу что-то более тёплое и нежное. В атмосферу добавились и сверкающие окна разными теплыми тонами, показывая что в них есть жизнь, а те, что не горели, терпеливо ждали своих хозяев. Казалось, такая синевато-золотая атмосфера, такой уют и тепло, но для многих это время исправления «ошибок». Странный человек в плаще пробирался сквозь свет. Он был резвым и напуганым. В руках он держал другой плащ с живым содержимым, а если точнее, с ребёнком. Он положил ребёнка в холодный сугроб под одной из самых лучших опер в Париже, под статуей ангела, и скрылся под покровом сумерек. Ребёнок истошно плакал. Его судьба может оборваться где-то тут, но...       Молодая девушка Кристина Даэ собиралась домой. Она очень устала от репетиций, её связки должны отдохнуть и быть отогреты вкусным чаем. Она уставшая, но довольная спустилась вниз и вышла в фойе.       – Ах, какая же я сегодня молодец — тихо сказала певица, толкая тяжёлую дверь оперы и слыша плач. Но людей совсем не было!       – А? Плач? — Девушка оглянулась и заметила ребёнка. — О боже! — Она вскачила и взяла ребёнка на руки. — бедняжка, совсем замёрз!       Она решила, что может не успеть добежать домой и ребенок вообще застынет как сосулька, поэтому оставалось только зайти в оперу обратно. Так она и сделала.       Девушка побежала обратно в гримерку и закрыла дверь. Она укутала своей кожушком поверх фиолетовой накидки и грела малыша. Она качала его, чтобы он громко не плакал.       – Ох, увидят господа директора, и тогда мне конец… — она очень сильно переживала и начала задуматься о том, чтобы отдать ребёнка. Но куда?       Кристина смотрела на милейшего малыша в её жизни. В ней что-то проснулось? Материнский инстинкт? Возможно. А вдруг восхищение? Что-то похоже, но сильнее. Столько всего от первого же взгляда на маленького ребёнка почувствовала ещё совсем молодая Кристина! – Ах, ты словно ангел, очаровашка — она улыбнулась и тихо хмыкнула — Слышишь? О-ча-ро-ваш-ка ты — нежным словно и даже слегка игривым голосом сказала Кристина. — Хм… Отдать ли тебя директорам? — Кристина задумалась о вариантах развития. Она не планировала завести ребёнка с Раулем, но и отдавать директорам, чтобы они вызвали специальные службы, было жалко. Остался достаточно странный вариант, который может как и сохранить малыша, так и убить его…       Вниз по ступенькам, в катакомбы… И через них к одному не совсем приятному для неё месту.       Вдали стоял мужчина средних лет. Издалека можно было подумать, что это тень. Двухметровая, пугающая своей аурой и маской, которая ещё больше опустошала лицо этого человека.       Кристина подошла Аккуратно.       – Эрик. — с паузой сказала девушка, ожидая реакцию собеседника.       – М? Что-то беспокоит? — спросил мужчина, снимая маску. — Хочешь причинить мне ещё больше боли?       – Эрик, я хочу отдать тебе кое-что на сохранение — сказала Кристина, тревожно осматриваясь. — Это очень важно.       — Хм, ну хорошо… И что же?       Кристина протянула Эрику ребёнка. Он уже мирно спал.       – Ребёнка.       Эрик стоял в ступоре и непонимании.       – То есть ты хочешь доверить мне ребёнка? — спросил Эрик, держа малыша.       – Да, знаю, что глупо давать его самому Призраку Оперы, Дон Жуану и прочим другим, но… Пока что ты единственный человек, которому я доверяю.       – Хм, а почему ты не отдашь его в приют или куда-то ещё?       – Я не хочу… Я очень сильно… Ну… Привязалась к нему… И не хочу его отдавать.       – А что мне будет взамен?       — А чего бы ты желал?       После этого стояла долгая пауза. Эрик посмотрел на ребёнка, и его настроение с довольно грустного на больше воодушевляющее и тёплое. Столько всего в один момент. Эрик был зачарован красотой малыша.       – Я… Я пока не знаю… Главное дать ему счастье…       – Будешь его воспитывать?       – Да… Я обещаю что сделаю все, чтобы он был счастлив.       – Хорошо, Эрик, я очень надеюсь на тебя — она кивнула и медленно начала уходить. — Мне надо собираться домой. Мама Валериус меня очень ждёт.       – Хорошего вечера, Кристина.       Вскоре эти двое разошлись.

***

      Эрик аккуратно уквчивал плачущего малыша. Он не понимал, почему он так плачет. Из-за лица ли? Из-за голода?       К Эрику пришёл Перс. Он был довольно удивлён тому, что сразу же с порога услышал плачь ребёнка.       – Эрик, что у тебя происходит?!       – А ну цыц! Хатим, друг мой. Я почти его усыпил.       – Ты где ребёнка нашёл?       – Не важно. Лучше скажи, что он хочет!       – Хм… — он окинул ребёнка взглядом. — Эрик, он голодный и худой. Нужно его покормить.       – Чем? Молока нет, а уже ночь!       – Жди, у меня дома есть немного молока. А ещё советую сходить к Мадам Жири. Она даст совет. У неё же есть дети.       – Хм… Может эта женщина сможет мне помочь… Ладно. Сходим вместе!

***

      – Ребенок в опере?! — кричал один из директоров, тот, что тощий и с длинным носом.       – Моншармен, не кричи так.       – Реми! Лентяй! Поднимайся и найди того ребёнка!       – Ох, как скажете — Реми кивнул и пошёл искать ребёнка.       – И да… Как тут не кричать, если опера становится приютом?! Потом позор! Новости! И никакой славы!       — Ты преувеличивашь.       — А если этого ребёнка убьёт Призрак и кровью ребёнка напишет что-то? Нам вообще конец!!!       — Ты реально преувеличил, не думаю, что Призрак настолько садист…       – Тебе-то легко! Ты не паришься! Пишешь свои песенки!       – Это не песни. В них нет текста.       – Плевать! Лучше бы ты тоже встал и пошел искать того ребёнка, что притащила эта никчемная Даэ!       – Тебе надо это? Тогда иди сам.       – Ну и пойду!       Ришар тоже встал и пошёл за коллегой.       – Ах, так уж и быть… Пойдём вместе…не хочу проблем.

***

      Эрик шёл с ребёнком и наткнулся на кого-то.       Вдали стоял мсье Реми, и Призрак рванул за ним.       Реми пару мгновений простоял как вкопаный, а затем побежал прочь с криками и воплями.       – Нет! Не трогайте меня, умоляю!!!       Но Призрак смог догнать Реми и толкнул его на пол.       – Стоять… Мсье Реми… — холодно сказал Призрак, стоя подле Реми с ребёнком на руках. — Где сейчас мадам Жири?       Реми едва смог разомкнуть уста, дрожа, словно осиновый лист.       – В… В пят-тую... ложу… ушла… — в ужасе промямлио Реми, заикаясь.       – Отлично. Благодарю… — Призрак вскоре ушёл, а Реми так и остался трястись в ужасе.       Вся опера стояла на ушах. Весь персонал каждый миллиметр обыскал, но не нашел ничего.       Посыльный нашёл Реми и решил спросить, почему он так напуган. Реми со страха перепутал всё на свете и ляпнул, что ребёнок у Мадам Жири. После этого начали все искать эту пожилую женщину.

***

      Мадам Жири была в пятой Ложе и узнала, что к ней зашёл старый друг (да они тут друзья).       – Ох, Эрик… Здравствуй — она улыбнулась и заметила ребёнка. — Ох, ребёнок, которого ищет вся опера?       – Вся опера? Боже… Бедный мой мальчик… — Эрик прижал ребёнка к себе. — Нет… Надо их переубедить… — Эрик аккуратно положил ребёнка на мягкое сидение стула. Ребёнок сладко спал.       – Я смогу попробовать, сынок. Я женщина в Опере не последняя, так что смогу их образумить… — она взяла ребёнка на руки.       Резко дверь открылась.       – Мадам Жири! Верните ребёнка! Иначе будет хуже!.. — воскликнул мсье Моншармен.       — Вам, Вам самим будет хуже, если вы заберёте дитё самого… Призрака Оперы…!       Резко все застыли.       — Да… Это дитё, которое приютил Призрак, и если вы заберёте его... Вам будет очень плохо… И вы знаете…       – Н… Но вдруг...       – Мсье Моншармен… Просто отдайте Призраку ребёнка, и тогда ваши муки окончательно исчезнут…       – А как же власти?       – За это не стоит переживать… Насколько я знаю, детей не кидают на улицу в мороз… Я сама не понимаю, как такое чудо выкинули под оперой? — она показала всем милого ангела, который был закутан в тёмно-фиолетовый плащ, и все тут же затихли, умиляясь.       – Ришар, ты видел когда-то таких детей?       – Нет… Но он словно ангел с небес!       Все завораженно смотрели на маленького ангела и восхищались. Вскоре все решили оставить мадам Жири.

***

      Вскоре лекция об уходе за детьми закончилась, и Эрик гулял с малышом и Персом по опере.       – Ох, как же он прекрасен после того, как покушал, Хатим — умиленно сказал Эрик.       – Да, это чудно, друг.       Малыш потянул руки к Эрику, а Эрик протянул тому палец. Малыш его обхватил, словно Эрик — его самая близкая душа. Эрик застыл и прямо засветился от такого. Он даже и не знал, какого быть по-настоящему привязаным к человеку.       – Теперь у тебя есть большой шанс подарить ему счастье которое у тебя отсутствовало. И это счастье отобьется обратно бумерангом, Эрик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.