ID работы: 13602754

про любовь

Слэш
NC-17
В процессе
93
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

большое и крепкое дружеское плечо

Настройки текста
      Утром Субин проснулся из-за назойливого рингтона на телефоне. В первый раз он ещё подпевал про себя под «I can break my heart myself», но когда обнаружил, что песня начинает повторяться, то стал что-то подозревать. К третьему прослушиванию Субина осенило, что ему, кажется, звонят.       Резко распахнув глаза и втянув носом воздух, он потянулся к телефону и чуть не снёс всё с тумбы. Наконец мобильный оказался в руке: звонил Ёнджун. Субин очень туго соображал спросонья, а потому вопроса, по какому поводу Ёнджун всё-таки звонил, не возникло. Хорошо хоть, что Субину пришло в голову ответить на звонок.       — Алло? — низким заспанным голосом проговорил Субин.       — Служба доставки!       Субин распахнул глаза шире и проверил, не привидилось ли ему, что звонил именно Ёнджун. Удостоверился: это был и правда он.       — Эй, Субин, ты на связи? — спросил Ёнджун более серьёзным тоном.       — Да… Что это было?       — Ты испугался?       — Ну… да.       — Прости. А ты что, всё ещё спишь? У тебя голос заспанный.       — Да, — нехотя признался Субин. — Поэтому, если ты хотел вогнать меня в полнейший ступор, то у тебя получилось.       — Прости, — повторил Ёнджун. — В общем, я почему звоню-то… Я принёс твоё пальто. Можешь сообщить мне номер квартиры, и я донесу до двери, если хочешь.       Субин вмиг ободрился.       — Нет! — воскликнул он как-то очень резко. — Давай… Давай я лучше сам спущусь! Дай мне минутку! — пролепетал он на одном дыхании, вскочив с кровати.       — Эм… Ну, хорошо. Жду.       — Я мигом!       С этими словами Субин положил трубку и стал носиться по комнате, как ужаленный. Первым делом он взглянул на себя в зеркало, бегло потирая глаза. Всё как положено: лицо опухшее, как переваренный пельмень, глаза красные, на голове — воронье гнездо. Субин обречённо простонал, но поделать уже ничего было нельзя. От зеркала он кинулся к шкафу, выдернул первую попавшуюся более-менее приличную футболку, спортивные брюки и олимпийку. Одна нога быстро нырнула в штанину, второй Субин из-за спешки никак не мог попасть. Он, комично скрючившись, прыгал на одной ноге, краснея от натуги. Вдруг споткнулся и упал, благо, головой на кровать.       — Ай!       На грохот прибежала мама.       — Что за шум? Что случилось? — спросила она, высовываясь из-за двери. Она не сразу увидела Субина, а заметив его, громко ахнула.       — Всё нормально! — крикнул Субин с пола. Принял сидячее положение и потёр затылок.       — К чему такая спешка?       — К-к-к-кёуль хочет отдать мне пальто, — выпалил Субин и продолжил натягивать штаны.       — А, это она тебе звонила?       — Ага.       — Она далеко?       — Ну, под окнами.       — Если хочешь, она может зайти к нам.       — Э-э… — Субин потупил взгляд, пытаясь что-то ещё придумать. — Нет, она не сможет. Пальто принесла вообще не она. Её… брат. Он здесь. А она звонила, чтобы сообщить это.       — У неё есть брат?       — Да, старший. Он на год старше учится, так что мы с ним особо не пересекались…       — А как его зовут?       — Говорю же, не пересекались мы! И вообще, мне надо торопиться.       — Хорошо-хорошо, — мама выставила перед собой руки в примирительном жесте. — Только больше не шарахайся, ладно?       — Мне бежать надо!       — Штаны надень сначала! — сказала мать, прежде чем снова скрыться за дверью.       Субин взглянул на время и готов был взвыть.              На улицу он буквально вывалился, чуть не грохнувшись задницей кверху у Ёнджуна на глазах. Благо, Субин успел вовремя удержать равновесие. Иначе было бы совсем неловко.       — Привет! — воскликнул Субин ломающимся голосом.       — Привет, — отозвался Ёнджун с улыбкой, похожей на ту, что Субин увидел в кафетерии, когда столкнулся с Бомгю лбами.       — Прости, я не долго?       — Нет, я всего пару минут тут стою. Вот твоё пальто. — Ёнджун протянул аккуратно сложенную вещь Субину.       — Спасибо, — пробормотал тот, забирая пальто. — Почему так рано, кстати?       — Да, маме лень готовить завтрак. Послала меня затариться в одной забегаловке. Ну, я и подумал, раз уж всё равно из дома ухожу, то хоть занесу тебе вещицу. Больше не теряй.       — Если честно, я заметил её отсутствие, только когда мама спросила…       — Я тоже не сразу понял, хе. Только когда тебе помахал, то подумал, что чего-то не хватает. Вспомнил, только когда дверь за тобой закрылась, прикинь? Тогда ломанулся обратно на площадку и… ну, вот.       — Забавно вышло, — сказал Субин, чтобы заполнить молчание.       — Да, — кивнул Ёнджун. — Ладно, я побегу. Удачного воскресенья, какие бы у тебя там планы ни были!       — До скорого, — отозвался Субин, прижимая к груди пальто. Как только Ёнджун скрылся за углом, Субин зашёл обратно в дом, думая, насколько же странно он, наверное, выглядел.              Вернув пальто на место, Субин пришёл на кухню и позавтракал в приятном одиночестве остывшим омлетом с кусочками ветчины, помидорами черри и специями. Горячим он, конечно, был вкуснее, но и так оказался вполне ничего.       Затем он так же незаметно помыл за собой посуду, прокрался к себе в комнату и залез в телефон. Пришло оповещение: Ёнджун отправил Субину несколько фотографий, а также выложил новый пост в инстаграме. Первым делом Субин зашёл в социальную сеть.       В карусели красовались фотографии со вчерашней прогулки: силуэт Субина на фоне сумерек, они с Ёнджуном с билетами в кино в руках вместо купюр, засвеченный Субин косит глаза на Ёнджуна, соприкасаясь с ним щеками, Ёнджун у фонарного столба, обклеенного объявлениями, Субин, сидящий на ступеньке бетонной лестницы, Субин с задумчивым видом на остановке, дурашливо смеющийся Субин на горке, они с Ёнджуном в зеркале супермаркета и в довершение всему — Ёнджун отчего-то выложил своё селфи в пальто Субина. Но мало того, на каждой фотографии висела отметка аккаунта Субина, а в описании Ёнджун добавил: «субботний вечер с @soobebe 💥💥💥». Субин чуть не лопнул от счастья.       Недолго думая он заглянул в переписку с Ёнджуном и скачал оттуда все присланные фотографии. Пересмотрел их ещё несколько раз и выбрал одну — ту, что они засняли в круглосуточном магазине. Её-то Субин и поставил на аватарку, думая, что та ознаменует начало его новой, богатой на события, отвязной жизни.              Немного погодя, Субин написал Бомгю. Они нормально не болтали уже пару дней, и Субин успел соскучиться по его балабольству. Кроме того, хотелось поделиться с другом своими успехами.       

привет

как дела?

у тебя были планы на сегодня?

может придёшь ко мне?

пообщаемся

привет, ковбой🤠 родео вчера не состоялось?

🙄🙄🙄

или состоялось??? 😳😳😳 и поэтому ты мне пишешь????? 😱🤯🤯😱🤯😱😱🤯🤯🤯

если бы то родео состоялось, тебе бы я вряд ли об этом написал

или я похож на самоубийцу?

от подколов ещё никто не умер пока что☺️☺️

я так и не услышал ответа на поставленный вопрос, ковбой

я не буду участвовать с тобой в родео.

да блин я хочу ПОГОВОРИТЬ😭😭😭

ладно-ладно, скоро буду не плачь, мой сахарный а то растаешь💋💋💋

🤢🤢🤢

       😘💋💋❤️❤️😘❤️😘❤️💋😘❤️                     Каждый раз, когда Субин задумывался, почему дружит с Бомгю, он не находил тому ни одного логического объяснения. Парадокс, чёрт возьми.              Бомгю пришёл через несколько минут, как и обещал. В дверях его встретила мама.       — О, Бомгю, ты? Какими судьбами? — спросила она, впуская парня. Субин как раз выглянул из своей комнаты.       — Здравствуйте, меня Субин пригласил, — сказал Гю мягким голосом, чуть улыбаясь и строя глазки. Субину всегда было смешно смотреть на друга, когда тот разговаривал со старшими: Бомгю сразу становился добрым и покладистым, говорил исключительно вежливо и всем своим видом будто говорил: «Да, это я, хороший мальчик Бомгю». Разве что хвостом не вилял.       — Что ни день, то гости! — рассмеялась мама, смотря на Субина. — Ты, никак, секретарь?       — Ма-ам! — Субин закатил глаза.       — Чай, кофе? — обратилась мама к Гю.       — Нет, ничего не нужно, я только позавтракал.       — Ладненько, развлекайтесь. Только не теряйтесь. Особенно вдвоём. Что я смогу сказать в своё оправдание?       — Вы о чём? — поинтересовался Гю.       — Ни о чём! — выпалил Субин, затаскивая друга в свою комнату. Мама рассмеялась и ушла к себе.       Зайдя в комнату, Бомгю сразу плюхнулся на кровать с такой лёгкостью, будто всё в этой комнате принадлежало ему. Расположившись поудобнее, он раздвинул ноги и хлопнул себя по бёдрам.       — Иди к папочке на коленки, — сказал он, втянув щёки и сдвинув брови на манер сигма-самца.       — Ты омерзительный, в курсе?       — Я? — переспросил Бомгю, возвращая лицу выражение милой простоты.       — Ой, да иди ты!       — Да ладно тебе, — бросил Гю, садясь на кровати по-турецки. Субин смог, наконец, пристроиться рядом. — По какому вопросу обращались, мистер?       — Ёнджуну приятно моё общество, — сказал Субин и расцвёл улыбкой.       — Вот это новость, — сказал Бомгю ровным тоном без намёка на удивление. — Что ещё расскажешь? Что он занимается спортом? Каким же? Теннис? Волейбол? Футбол? Хм… Нет, точно не баскетболом.       — Прекрати!       — Нет, просто, если это единственное, что ты выяснил, то я не вижу необходимости в моём присутствии.       — Нет, ты не понимаешь!       Субин рассказал всё, начиная со вчерашнего вечера, заканчивая сегодняшней внезапной сменой аватарки. Бомгю слушал его с умеренным вниманием, подперев кулаком подбородок. Возможно, ему было даже не очень интересно, но Субин рассказывал с таким увлечением, что перебивать его было бы просто невежливо.       — Вот… И я, и я… — распалившись, тараторил Субин. — Я говорил с мамой на этот счёт. Ещё до встречи с Ёнджуном. Она сказала, в общем, что всё должно образоваться как-то само собой. Ну, то есть, чувства у Ёнджуна могут возникнуть, а могут и не возникнуть… И это пока единственное, что меня сильно беспокоит. Ну, то есть, вдруг он даже не би? Я пытался это выяснить вчера, но как-то не сложилось…       — Погоди, как ты это пытался выяснить? — вмешался Бомгю в этот сумбурный рассказ. — Ты задал прямой вопрос, а он такой: «Кстати, Майкл Джордан — ебейший чел!» Хотя, если подумать, при таком частом упоминании больших чёрных парней, у меня бы возникли сомнения, влечёт ли его к девушкам вовсе.       — Это ты ему приписываешь такие слова! — возмутился Субин.       — Ладно, что там по вопросу?       — Ну… — Субин замялся. — Я не задавал прямого вопроса. Это было бы странно.       — Почему? Ты хочешь узнать его поближе. В этом нет ничего предосудительного.       — Нет, как по мне, спросить его ориентацию — всё равно что спросить знак Зодиака вначале знакомства. А это очень даже предосудительно.       — Кстати, кто он по знаку Зодиака?       — Дева. Какое это имеет отношение к делу?       — Как какое? Сейчас будем вычислять вашу совместимость!       — Замолчи-и-и! — простонал Субин, готовый кинуться Бомгю на шею и придушить в ту же секунду.       — Ладно, я о том, что я всё ещё не вижу в этом ничего странного.       — Ага, скажи ещё, что ты Тэхёна сходу спросил: «Эй, ты по девочкам?»       — Кстати, тут хрен знает, у нас это всё как-то само узналось.       — В смысле? — удивился Субин.       — Просто речь зашла о том, кто кому нравится. Он и сказал: «Йоу, чел, у меня была гёрлфренд, но я не против заиметь и бойфренд, йоу-йоу-йоу».       — Мне страшно представить, как ты пародируешь меня, — вставил между делом Субин.       — Клянусь, все скейтеры так общаются.       — Ага, — саркастично отозвался Субин. — А ты что про себя сказал?       — А что я могу сказать? Ответил, что мне нравится твоя мама.       — Бомгю, я серьёзно! — вспыхнул Субин.       — Да ничего я не ответил! Я сам не знаю! — ответил Бомгю не менее громко. — Кстати, нам стоит говорить потише, если ты не хочешь, чтобы твоя мама узнала, что ты по мальчикам, раньше времени.       — Блин, кстати об этом…       — Чёрт, вот почему всё интересное начинается после «Блин, кстати об этом…»? Почему нельзя решительно говорить с начала встречи?       — Ты собираешься меня слушать вообще?       — Да мочи уже!       — Мне пришлось наврать маме, что типа есть девочка, которая мне нравится… С каждым разом мне приходится врать всё больше, и от этого становится всё неуютнее. Так подумать, я даже сегодня ей соврал: сказал, что Ёнджун — это старший брат этой вот придуманной девочки.       Бомгю задумчиво молчал.       — Я обсуждал это с Ёнджуном вчера. Он сказал, что все мы врём, и ложь это не всегда плохо… Я, в принципе, согласен с ним, но мне всё равно неприятно на душе.       — Наш Субинни учится врать, — протянул Бомгю с гаденькой улыбочкой. Субин взглянул на него испепеляюще. — Не волнуйся ты. Скажешь, когда придёт время, — сказал Бомгю, став неожиданно серьёзным.       — «Когда придёт время». Я это от каждого слышу: «Влюбится в тебя, когда придёт время», «Признаешься ему, когда придёт время», «Расскажешь маме, когда придёт время». Вот только время как-то не приходит.       — Ну, а что остается? Только ждать.       — А я не могу ждать! Я не хочу ждать.       — Нет, ты бы, конечно, мог ускорить процесс, может быть… Спросив Ёнджуна напрямую о некоторых вещах, к примеру… Я даже не намекаю — прямо говорю.       — Мы вернулись к тому, с чего начинали.       — Ага, — кивнул Гю. — Зато разберёмся. Вот тебе мой дружеский совет: спроси его напрямую, кто ему нравится.       — Но я же не могу просто с ничего спросить, кто ему нравится. Если он вообще взбесится? Типа: «Как ты мог подумать, что мне могут нравиться парни?» Или просто пошлёт. Мы не так долго и не так близко знакомы, чтобы делиться такими личными вещами…       Бомгю посмотрел на Субина как на дурака и взорвался смехом.       — Что? Что не так?       — Ты прикалываешься? Твой баскетбольный мачо так балдеет с самого себя (и это видно невооружённым взглядом), что я почти на сто процентов уверен, что к парням его, может, немного, но точно влечёт. Плюс, он в одной компании с Тэхёном, и я не думаю, что Ёнджун бы продолжал общаться с ним, если бы считал каким-нибудь грязным геюгой.       — А если он попросту не знает, что Тэхён би?       — Ну-у, хрен знает, — пожал плечами Бомгю. — Но всё-таки, я настаиваю на том, что тебе стоит спросить напрямую. А вообще, по-хорошему, ни на чём настаивать я не должен. И помогать тебе тоже. У нас спор, между прочим!       — Опять ты заладил, — закатил глаза Субин.       — Или жди, когда всё само образуется, если тебя не интересуют мои советы, — сдался Гю.       Субин замолчал, поджав от досады губы. Недолго помолчав, он спросил:       — Как думаешь, сколько человеку требуется времени, чтобы влюбиться?       — Я читал где-то, что мужчине хватает восьми секунд, — задумчиво ответил Гю, снова подперев кулаком подбородок. — Но мне кажется, это бред. Ты должен знать об этом куда лучше меня.       — В том-то и дело, что я не знаю, Бомгю. Я могу сказать, что Ёнджун мне симпатичен. Но я не знаю, когда эта симпатия переросла во влюблённость, понимаешь? Я даже не знаю, можно ли назвать то, что я испытываю прямо сейчас, влюблённостью. Это точно не «всего лишь краш», но и… Короче, я не знаю, что это.       — Я тоже никогда этого не чувствовал, — сказал Бомгю. — Так что тут, наверное, можно ориентироваться на киношные каноны или типа того?       — И что говорят эти «киношные каноны»?       — Если подумать, в них тоже всё по-разному. У кого «судьбоносная встреча», у кого любовь с первого взгляда, у кого дружба, затем любовь, у кого ещё что-то…       — Тогда твои каноны в пролёте.       — Похоже на то.       — А вот есть у тебя какое-то внутреннее чувство типа: «Да, вот столько будет правильно»?       — Ну, не знаю… Месяц? Может, два. Чтобы слегка притереться друг к другу.       Субин вздохнул.       — Но ты помни, что у меня опыта меньше, чем у тебя. То есть если у тебя ноль, то у меня ноль в минус сотой степени.       — Ну пиздец, — выругался Субин в отчаянии.       — Ничего не попишешь. Похоже, придётся ждать чуда.       — Но мне так хреново с этого, — вздохнул Субин. — Всему своё время, но блин, это так мучительно. Когда думаю о том, что мне придётся ждать, ждать и ждать… А ведь чувства от этого никуда не денутся. Они просто томятся внутри. То, что по идее должно быть светлым и радостным, приносит боль… Хотя, наверное, я могу и остыть… Но не в ближайшее время точно.       — Субин, повторюсь: я не испытывал этих чувств. Могу лишь сказать со стороны и с более-менее холодной головой. Ты не сможешь заставить человека полюбить тебя быстрее, как и полюбить вообще, потому что любовь, вроде бы, — не та штука, которая зависит от воли человека. Как и любые чувства.       Субин ничего не мог ответить на это.       — В общем, постарайся не торопить события. Их можно ускорить, но лучше не торопить, — добавил Бомгю спустя несколько секунд.       — Как можно ускорить, но не торопить, по-твоему? — смутился Субин.       — Проявить инициативу, например? Спросить напрямую.       — Я думал, мы уже проехали это, — сказал Субин незаинтересованно.       — Хорошо, тогда позови его на свидание.       — Какое, к чёрту…       — То самое, когда ты понимаешь, что свидание это только для тебя, а для него — дружеская встреча! — перебил Бомгю, выставив перед ртом Субина указательный палец. — Он же говорил тебе про разные компании и отношение к ним? Бери быка за рога: заставь его понять, что ты больше, чем друг. Желательно, в романтическом плане.       — Спасибо, Капитан Очевидность, — ответил Субин бесцветно.       — Нет, ты посуди, — Бомгю всё не унимался, — когда ты проявил инициативу? Загибай пальцы. — Бомгю поднял свою ладонь с растопыренными пальцами прям перед носом Субина. — Первый раз — знакомство. Молодец, джентельмен, предложил своему любимке зонт. Второй раз… Пуф!       — Я пригласил его в кино, — возразил Субин.       — Очень впечатляет. Напомни, после чего? После его предложения погонять в баскетбол. Он всегда мотивирует тебя на какие-то активности, не замечаешь? Я считаю, что тебе нужно тоже заявить о себе.       — В смысле?       — Заставь его узнать твои интересы. Он же заставил тебя заниматься спортом…       — Он меня не заставлял!       — Чувак, скоростная дрочка — это не спорт.       — Пошел ты.       — Так о чём я? А, точно!.. — как ни в чём не бывало продолжил Гю. — Я уже много раз говорил, что людей тянет к решительным. Если ты будешь чаще проявлять инициативу, значит, вы будете проводить больше времени вместе, а это значит, что у тебя будет шанс узнать его максимально близко, а это значит…       — Что он может в меня втрескаться.       — Угу. И это ускорит события. Только не торопись и не жди, что он сходу бросится тебе на шею.       — Но если подумать, то Ёнджун и сам часто проявляет инициативу… Похоже, он тоже проявляет ко мне интерес, — сказал Субин, чувствуя, как на лице снова расцветает глупая улыбка.       — Да, похоже. Но ты всё равно держи себя в руках, понял? Просто постепенно развивай интерес…       — Я постараюсь.       Субин вздохнул и в этом вздохе слышалось что-то унылое.       — Как твой соперник в споре я должен ликовать. Но как твой друг я готов поддержать тебя в любую минуту, — деликатно проговорил Бомгю. Субин готов был заплакать.       — Ты такой гадёныш, я тебя люблю, — сказал он и обхватил друга своими длиннющими руками. Неподготовленный Бомгю свалился на спину, утащив за собой и Субина.       — Кто здесь гадёныш, э! — крикнул Гю, обнимая Субина в ответ, но шлёпая по спине в назидание.       — Хочешь, посмотрим что-нибудь? А то моя личная жизнь тебе, наверное, наскучила…       — Что ты… Это долг каждого друга: подставить своё большое и крепкое плечо в трудную минуту.       — А я боялся, что обойдемся без намёков.       — Не бывает пошлых фраз, есть пошлые мыслишки, капитан Мозолистые Ладошки.       — Задолбал, — фыркнул Субин, ущипнув Бомгю за бок. Тот возмущенно вскрикнул и снова стукнул Субина по спине.       — Ай! Так что смотреть будем?       — Давай «Плохого и сумасшедшего». Там Ли Донук играет — прикольный дядька.       — Снэки?       — Можно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.