ID работы: 13602433

Раненые птицы

Гет
PG-13
В процессе
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 167 Отзывы 20 В сборник Скачать

2. Встреча

Настройки текста
Примечания:
Сейран нервно ходила из угла в угол в своей комнате, пытаясь угадать уснула ли тетя, чтобы осуществить задуманное. Она не могла больше находиться в неизвестности, разлука с Феритом убивала ее. Девушка не знала ничего о его состоянии, кроме того, что он жив. Но ей нужно было увидеть его, обнять хотя бы в последний раз...Состояние Сейран оставляло желать лучшего, температура по прежнему держалась, но ее не волновало свое здоровье. Она точно знала, что сделает все, чтобы увидеть Ферита этой ночью. Охрана Тарыка так и окружала особняк Шанлы, не давая возможности выбраться без ведома их хозяина. Сейран знала, что выйти через двери она не сможет, но для нее не было ничего невозможного, когда речь шла о любимом человеке. Уж если она однажды смогла забраться через балкон в комнату Ферита, минуя охрану Корханов, то обмануть Тарыка и его прихвостней, для нее ничего не стоит. Дождавшись, пока стрелка на часах показала полночь, девушка накинула темную кофту поверх футболки, чтобы не привлекать внимание и осторожно открыла дверь комнаты. Было тихо. Луна спряталась за тучами, затянувшими небо и это было Сейран на руку, так как никто не заметил бы ее. Девушка хорошо знала, где в особняке выход на крышу и очень осторожно, чтобы не разбудить тетю и не привлечь внимание охраны, добралась до лестницы. Забравшись на самый верх особняка, Сейран посмотрела вниз. Она знала, что у нее нет другого выхода, кроме как прыгнуть вниз, но это не останавливало ее. Охрана Тарыка находилась лишь возле входа в особняк, никто и не мог предположить на что способна Сейран, готовая на все, ради своей любви. Подойдя к краю крыши, девушка села на край и послав невидимую молитву Аллаху, чтобы добраться до Ферита целой и невредимой, спрыгнула вниз. Приземлившись на асфальт, Сейран больно ушиблась коленкой, догадываясь о том, что завтра на этом месте будет синяк. Температура, кажется, поднялась еще сильнее от экстремальных прогулок по крыше, но Сейран собралась с силами и поднялась с земли. Осмотревшись по сторонам и убедившись, что никто не заметил ее, она бросилась бежать по темной улице, вспоминая уже на бегу дорогу к больнице. Мысль о скорой встрече с любимым, придала ей сил и Сейран бежала прочь от особняка, который стал ей тюрьмой. *** Ферит не спал. Ему не было сна с тех самых пор, когда он пришел в себя после операции в больнице Антепа. Его семья ничего не знала о случившемся, иначе вокруг него были бы все Корханы. Фериту никто и не был нужен, кроме его зеленоглазой красавицы, о которой он ничего не знал с того самого неудачного побега. Несколько раз он порывался уйти из больницы, но врачи и назойливая медсестра не давали ему сделать это. Никто бы и не смог его остановить, если бы он находился в куда более лучшем состоянии. Ферит думал лишь о Сейран. Последнее, что он помнил – это залитое слезами любимое лицо и ее руки, обнимающие его. Прощаясь с жизнью посреди улицы, Ферит благодарил Аллаха за то что он умирает на ее руках и сожалел лишь о том, что не в состоянии протянуть руку к волосам Сейран и унести их запах с собой в могилу. Придя себя в больничной палате, первое, что он спросил у медсестры – это о девушке, которая была рядом с ним и когда услышал, что его привезли сюда одного, впал в отчаяние. Где сейчас Сейран? Что с ней? Как ему выбраться отсюда и увидеть ее? Ферит молился, чтобы она не попала в руки Тарыка, чтобы никто не смог навредить ей. Лежа на больничной койке, он решил во чтобы то ни стало, уйти из этой больницы, наплевав на слова врачей о том, что его плечо еще не восстановилось. Пока он раздумывал над тем, как увидеться с Сейран, дверь в его палату осторожно открылась и Фериту на миг показалось, что он видит сон. Сейран. Это была его Сейран с растрепанными волосами от прыжков с крыши и раскрасневшимися щеками от температуры и бега. –Сейран... — все еще не веря своим глазам, произнес Ферит, боясь, что видит сон. Он протянул к ней руку и девушка бросилась к нему, упав на колени возле кровати. Она не могла сказать ни слова, лишь плакала, проливая все слезы, которые накопились у нее, пока она находилась в неизвестности. –Сейран...ты пришла ко мне, — Ферит дотронулся ладонью до щеки любимой. Он хотел приподняться, чтобы обнять ее, но девушка сама бросилась в его объятия. Уткувшись в его грудь, она рыдала, вдыхая родной запах, который теперь был смешан с больничным. Ферит обхватил ее рукой, которая не была повреждена и благодарил Аллаха за то что тот дал ему возможность снова обнимать ее. Он понятия не имел, как она добралась до него, но решил расспросить об этом позже. –Любимая, смотри, со мной все хорошо. Не плачь больше, пожалуйста, —сказал Ферит, приподняв девушку со своей груди. Он обхватил ладонью ее красивое лицо, стирая мокрые дорожки. Нахмурившись, чувствуя, как горит ее кожа, он провёл тыльной стороной ладони по ее лицу: – У тебя температура? Что происходит? — Ферит чувствовал, как она дрожит, как горят ее щеки от высокой температуры и его волнение за нее возросло до такой степени, что он был готов вскочить с этой постели и звать на помощь всех врачей больницы. –Я не знаю, Ферит. Я ничего не помню с того момента, как тебя забрали в больницу. Тетя давала мне какие-то таблетки, чтобы я спала. Как только пришла в себя, то решила сразу же найти тебя. В особняке по-прежнему охрана Тарыка и я...сбежала через крышу, — объяснила Сейран. Ферит тут же обнял ее, нежно прижимая к себе: –Смотри, Сейран, нас не может разлучить даже смерть. Значит и никто не сможет. Я выйду из этой больницы и мы уедем отсюда так далеко, что нас никто не найдёт. Ты только не плачь больше, пожалуйста. Со мной ведь все хорошо. –Мы не сможем, Ферит. Не сможем, — девушка снова заплакала от осознания того, что это их последняя встреча, — меня выдают замуж на днях и мы ничего не можем с этим поделать. Я услышала разговор Тарыка с моей тетей. Он хочет заключить брак, как можно скорее. Но я не стану его женой, я что-нибудь сделаю с собой в этот день, но не стану его женой, — Сейран закрыла лицо ладонями, рыдая от безысходности. Девушка дрожала, как листик на ветру, пока Ферит пытался ее успокоить в своих объятиях. – Ты что говоришь, Сейран? — его голос стал немного громче, а на глазах проступили слезы, — Разве я позволю этому случиться? Разве отдам тебя этому подонку? Он волоса твоего не коснется, я обещаю тебе, Сейран. – Как это будет, Ферит? Я не переживу второго раза... я не смогу жить, если с тобой что-нибудь снова произойдет. Я чуть не умерла за эти дни, — сказала Сейран, сильнее прижимаясь к Фериту. – Мы со всем справимся. Мы же вместе, а значит нет ничего невозможного. Вот что... — Ферит подвинулся на край кровати, откидывая одеяло, — Я не хочу тебя отпускать никуда. Ты останешься здесь. –Я не могу. Дома узнают, что я сбежала. И как я останусь? Я попросила медсестру всего на несколько минут зайти... –Решим это завтра, Сейро. Посмотри, у тебя температура, я не отпущу тебя никуда в таком состоянии. Сейран не стала сопротивляться. Тем более, что чувствовала она себя, действительно, не очень хорошо. Да и возвращаться назад через крышу особняка, она не представляла как. Девушка осторожно, чтобы не задеть больное плечо Ферита, забралась под одеяло и оказавшись в теплых и родных объятиях, сразу же уснула. Сильные руки любимого обнимали ее, защищая и оберегая от всего мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.