ID работы: 13602242

Мемуары дьяволицы

Смешанная
NC-21
Завершён
10
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Редко я позволяю себе прогулки настолько долгие. Наверное, они мне полюбятся. Мелисса живет достаточно далеко от универа и нам пришлось пройти добрых полчаса. Решили зайти к ней, чтобы она переоделась в более тёплую куртку. К себе не позвала. Коротко сказала, что «родители не любят гостей» и исчезла за деревянной непримечательной дверью. Хороший день, без осадков, хоть и прохладно. Затягиваюсь. Последняя сигарета. Долго что-то она там. И руки замёрзли. Мне не нравится долгое отсутствие Мелиссы, и я оглядываю дом. Выглядит обычно, внутри темно. Стоит нереальная тишина. Сколько прошло? Минут пятнадцать? Я набираю её номер, но оператор мрачно сообщил, что абонент вне зоны доступа. Нервно тушу сигарету и бросаю её в мусорку. Не хочу, чтобы эта зануда ругалась опять. Я уже было собираюсь подойти к дому и постучать, как вдруг распахивается дверь. Выходит мужчина, лет сорока на вид. Лицо опухшее, глаза заплыли. Алкаш. Он встаёт рядом со мной и закуривает. — Лиссу ждёшь? — хмуро смотрит на меня. — Да, Мелиссу, — равнодушно бросаю я. Сейчас запахнет жареным. — Эта девка вечно водит в дом своих подружек, пока меня нет дома…и черт его знает, чем они там занимаются…видел я как-то раз… — мужчина начинает неистово кашлять и я медленно отхожу от него. — Зачем вы мне это рассказываете? — скрещиваю руки на груди. Мужчина улыбается и снова затягивается. Жутко кашляет. — Мелисса просила передать, что не выйдет, — холодно говорит он своим стремным скрипучим голосом. — Была бы рада услышать это от неё лично, — также холодно отвечаю я. Мужчина хмыкает. — Ты, кажется, не поняла, малявка… — резко поворачивается он в мою сторону. Меня пугает его движение, и я на автопилоте вытягиваю руку, сбивая предохранитель с перцовки и заливаю глаза этого мудилы. Только немного. Вовремя остановилась. Нехорошо получилось, но надо удостовериться, что с моей новой подружкой все хорошо. Пока этот алкаш безбожно кроет матом всех моих родственников, я нагло вторгаюсь в дом. — Мелисса! Немного переживаю за девушку. Слышу глухой стук из кладовки и срываю щеколду с двери. Мелисса плачет, её руки исцарапаны, а кулаки сбиты. Она сидит возле двери, пытается стереть слезы с лица, но смешивает их с кровью на руках. — Отец? — помогаю ей подняться. — Ага… старое мудло… вечно ко мне цепляется, — яростно смывая кровь с пальцев в кухонной раковине, отвечает она. — Он тебя бьёт? — спрашиваю я, заглядывая в бутылку на столе. Фу, да там практически чистый спирт. Выливаю его в раковину. Мелисса через слезы ухмыляется. — Не бьёт, но вот в кладовку пинком отправил… кстати, что ты с ним сделала? — вдруг заинтересовалась девушка. — Перцовкой залила, — ответила я, чувствуя странную тревогу. Мелисса замерла и с ужасом повернулась в мою сторону. — Черт, Дафна, у него аллергия на перец, вызывай скорую! Пиздец. Крутяк. Я жму на горячий набор, Мелисса выхватывает телефон и быстро выходит на улицу. Я хмыкаю. Видимо, никакого свидания сегодня. Почему-то и не стыдно даже. Вижу, как девушка что-то говорит, подходит к мужчине, который все ещё пытается хоть немного промыть глаза водой из поилки для птиц. Мне становится смешно. Достаю виски и наливаю его в стакан. Выхожу на улицу, протягиваю мужчине. — Выпейте, полегчает, — улыбаюсь я. Мужчина выхватывает его и залпом опрокидывает содержимое. Кашляет. — Что там было? — спрашивает девушка, похлопывая отца по спине. — Виски, — забираю у него стакан и свой телефон у Мелиссы. Девушка странно смотрит на меня. Потом моргает, смотрит на отца и говорит: — Я наверное сегодня не пойду никуда, сейчас приедет скорая и осмотрит его, буду с ним, можешь… не ждать меня… — выглядит немного виновато, но я вообще не парюсь. Странно получилось как-то. А виновник этого бала сидит с видом, будто его избили и покалечили. Мдэ. Цирк какой-то. — Мелисса, если ему и надо к врачу, то хотя бы из-за этого жуткого кашля… и алкоголизма, будь у него аллергия, он бы уже лежал тут при смерти, весь опухший. — Дафна, что ты такое говоришь… он мой отец, я не могу его бросить… — Мелисса выглядит шокированной. — Уважаемый, мы на минуту отойдём с вашей доченькой, вы не против? — с издевкой спрашиваю я. Мужчина пытается хмуро посмотреть на меня исподлобья, но у него не выходит нормально разлепить глаза. — Отвали от нас, неадекватная, — его голос ещё более неприятный, и я закатываю глаза. — Ты бы не выебывался сейчас, я тебе виски притащила, а ты тут ещё носом воротишь… но выпить-то выпил, так что все… Мелисса идём, — тащу её в дом. Девушка как будто совсем не понимала, что происходит. Я уверенно отвела её в дом, укутала в одеяло и налила воды. — Тебе нужна будет помощь? Скорая приедет и скорее всего его заберёт, ты будешь с ним? Мелисса посмотрела на меня. Снова моргнула. Меня напрягла ее реакция. Догадка проползла в мои мысли и скрутила сердце. Я осторожно достала её руки из одеяла и увидела бинтик на одной из них. Трясущимися пальцами отодвинула ткань. Совсем свежий укол. — Нет, — как-то запоздало запротестовала девушка, пряча руки. Я резко поднялась с дивана. Это чертовски не круто. Чем она ширяется? По поведению какой-то овощ. Когда она успела? Вопросы роились в голове, но одно было понятно. Я не хочу на дно вместе с ней. Зависимости. Тем более такие. Безумно пугают. Я поставила чайник и вышла к отцу Мелиссы. — Вас домой отвести? — я не узнала свой дрожащий голос. — Проваливай, сука, — добродушно ответил мужчина. Меня это выбесило, и я резко подняла его за шкирку. — Старикан, не строй жертву и ответь на мой вопрос. Чем ширяется Мелисса? Мужчина хотел плюнуть мне в лицо. Серьёзно, он хотел плюнуть. Мне. В лицо. Правда слюна повисла на половине пути и неловко сползла на его подбородок. Я отпустила его и расхохоталась. Дед стоял минуту, думал, а после тоже расхохотался. До слез. Это нереальный цирк. Когда мы уже оба успокоились, мужчина положил руку на моё плечо и спокойно сказал: — Ничем она не ширяется, я сделал ей укол, чтобы она не орала матом на меня всю ночь, — его тон смягчился, но мне безумно не понравился его ответ. Получается, все гораздо хуже. Бедная Мелисса. — В вену сделал укол? Ты че мне лапшу на уши вешаешь, дедуля? Вообще он не дедуля, но по уровню маразма, очень похож, поэтому мне все равно. Будет дедом. — Че ты лезешь, не твоё это дело, а теперь проваливай давай, — ответил он, сбивая мои руки со своего воротника, — одни мы с ней остались, у неё какая-то херня с головой началась. Мужчина злобно насупился. Достал сиги из куртки. Какой же отстой. — Ей плохо, так вы ещё запрещаете ей девочек ебать, — говорю задумчиво я. Моя фраза его даже не разозлила. Он протянул мне сигарету, дал прикурить. Крепкие. — Делай, что хочешь, ебанутая, — устало говорит он, — только не обижай ее. Сам хуйню сделал, сам пострадал. Я качаю головой. — А вы её не обижали? — хмурюсь я. Мужик бросает сигарету. — Отвали уже. Действительно. Мы докуриваем в тишине, и я иду за ним в дом. Мелисса уснула на диване. — Её комната наверху… — бросает дед, наливая мне и себе вискарика. Ну окей. Я ловко подхватываю Мелиссу и поднимаюсь в её комнату. Уютно. На стенах постеры с черноволосыми моделями. Спортивные сильные тела. Я внимательно смотрю на Мелиссу. Извращенка маленькая. Хе-хе. Дед уже вовсю бухает. Залпом опрокидываю его стопку и забираю из его крепкой хватки бутылку. — Тебя как зовут? — Василич я, для молодёжи. — Дафна, — протягиваю руку. Я перемыла посуду. Спрятала спиртное, спровадила деда спать. Он правда упирался, но мне плевать. Хочу посидеть одна в их огромном кресле. Я достала травку и закурила. мир наполнился красками. Вечер сегодня, оказывается, потрясающий. Уже слишком темно, прости, блокнотик, но тебе пора в карман…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.