ID работы: 13601895

Сень..Не смешно..

Кухня, СеняФедя (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
Примечания:
Пятница. Сегодня посетителей в ресторане было совсем мало. Не было конкретной причины, но, для поваров, разумеется, это было радостью. -Зато будет больше времени поболтать! - Федя положил руку Сене на плечо, и он вздрогнул. Федя задумчиво посмотрел на друга. -Чего с тобой? Сеня, режущий огурцы, после заданного Федей вопроса стал работать намного быстрее, а потом вздохнул и остановился. -Марина подала на развод. Федя оцепенел. Пока он принимал информацию, оцепенение сменилось легкой радостью. Федя не понял, почему, ведь это ужасно...Он решил не задумываться об этом, но, как на зло, не получалось...Наконец он ответил: -Ооу...Сочувствую. Сеня кивнул и продолжил работать. Но Федя не унимался. Его радость переходила все границы. Но...Почему? -Федя, т-т-ты чего не р-работаешь? - сквозь мысли Федя услышал чей то знакомый голос, с заикающиейся речью. Он нехотя повернулся и увидел Леву, Су-шефа. -Извини, я просто задумался. Лева приподнял одну бровь, а затем удалился. "Что происходит? Почему, когда мне нужно грустить, я радуюсь? Почему.." -снова мысли Феди прервали. На этот раз это был Сеня. -Как считаешь, мы подходили друг другу? Кто кому? Потом до Феди дошло и он озадачился. Ответить правду или соврать? -Нет. То есть, да...Всмысле... Сеня с подозрением посмотрел на Федю. "Боже...Какой же я дурак..." - подумал Федя и закрыл глаза ладонью. Сеня взял Федю за руку и отвел его к стене. Когда это произошло, Федя почувствовал, что сердце у него стало биться сильнее. Почему? Ведь раньше такого никогда не было! Как они дружили раньше?! -Федь, ты в последнее время сам не свой. С тобой-то что? - Сеня осторожно отпустил Федину руку. -Или ты просто очень расстроился, что я с Мариной расстался? После того, как Федя услышал имя "Марина", на него надавила жуткая злость. -Нет! Я наоборот рад, что вы расстались! Просто я... -Что... - Сеня перебил его. -Почему?! Похоже, Сеню это оскорбило...Но Федя не унимался. -Потому что...Я-я... - Федя не знал, что ответить. Его сердце сжалось и он, прикрывая лицо руками, убежал в туалет. Федя смотрел на свое отражение в зеркале. Его глаза наполнились слезами. Он не мог себя контролировать..В этот момент ему хотелось только одного: сброситься с крыши 10-ти этажного дома. «Почему? За что? Зачем?» — много вопросов, мало ответов. Может быть Феде просто нездоровится? Ну нет, на это что-то не похоже. Но все-таки… Федя решил взять себя в руки. Он осторожно открыл дверь туалета и вернулся на рабочее место. Сеня, прищурившись, все время смотрел на Федю злобным взглядом. После того случая они пока не разговаривали. Конец рабочего дня. Федя открыл свой шкафчик и начал переодеваться. Когда он снимал рубашку, то услышал Сенин голос. Он разговаривал с Катей. Федя начал быстро рыться в шкафчике, пытаясь скорее схватить футболку. Когда он ее нашел, за его спиной уже стояли Сеня и Катя. Резко их разговор прекратился. Федя почувствовал Сенин взгляд и обернулся. Да, он не ошибся. Сеня смотрел на него таким же злобным взглядом, как и днем. Федя вдруг понял, что он еще без футболки. Он заметно покраснел, надел футболку и убежал из ресторана. На следующий день. Сеня и Федя не разговаривали совсем. Все на кухне это заметили, даже Виктор Петрович. Но Федя не мог вымолвить и слова в сторону Сени. А Сеня, наверное, и вообще не хотел ничего говорить. Федя очень переживал из-за этого. Неужели их многолетней дружбе прийдет конец? Он старался об этом не думать, потому, что каждая такая мысль наводила на него только боль и чувство вины. На кухне была суета. Через каждые две минуты на кухню заходила Настя, чтобы все побыстрее сделали заказы. Но Федя, совершенно спокойно, слушал музыку и в тоже время готовил рыбу. Музыкой он пытался себя хоть как-то отвлечь от неприятных мыслей. Когда он запихивал рыбу в духовку, то почувствовал, что до него кто-то дотронулся. Федя снял наушники и обернулся. Это была Катя. -Федь, можно тебя на минутку? Федя кивнул и пошел за Катей. Она направлялась на улицу. Интересно, что за разговор ждет Федю?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.