ID работы: 13601543

Английский резонанс

Гет
R
Завершён
136
автор
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 21 Отзывы 58 В сборник Скачать

9. Солнце, море и еда

Настройки текста

Истинная аристократка на праздновании в честь дня рождения американского миллиардера!

      Так начинался заголовок газеты, которую привëз Хэппи в башню Мстителей рано утром.       "Наследница знатной фамилии, мисс Алисия Джоди Барлоу, затмила всех гостей своим бесподобным образом! Как выяснилось позднее, мисс Барлоу, являлась одним из организаторов праздника. Как в лучших традициях высшего общества, коренная англичанка выбрала платье от модного дома Burberry, прекрасно дополняя его изумрудами и камнями Сваровски." Не мало упоминалось и про самого именинника.       "Как попасть в близкий круг друзей эпатажного гения? Личный водитель и полковник в отставке: кто же его лучший друг? Почему именинник не был замечен с эскорт-сопровождением? Значит ли это, что у известного холостяка появилась новая пассия? Была ли она на вечеринке?"       Кто только не прочитал эту статью… Казалось бы, 21-й век на дворе, кому интересно читать газеты? А вот читают, особенно, когда видят заголовки с названием: "Самые горячие подробности дня рождения Тони Старка!, "Завидная невеста с приданым в миллион фунтов стерлингов занимается организацией праздников!", "Элитное общество гениев и учëных или сборище снобов и содержанок: кто же всë-таки был на дне рождении миллиардера?"       И море фотографий… несмотря на то, что специально нанятые фотографы ушли ещë в начале вечера, эксклюзивных снимков с вечеринки всë равно получилось очень много. Портретная съёмка самых важных гостей занимала больше всего места на разворотах жëлтой прессы.       Честно говоря, Алисии до всего этого, давным-давно нет дела. Было понятно, что рано или поздно, весь интернет взорвëт новость о еë происхождении. Не всë ли равно когда? Впрочем, свою фамилию она ни от кого не скрывала. Кто захотел бы - узнал. На данный момент девушку тревожили другие проблемы.       Да, на статьи ей было плевать, но на изменение в отношениях - нет. В самой себе она давно их замечала. Достаточно удобная позиция для самооправдания, когда ты влюблена, но понимаешь, что между вами ничего не может быть; потому что он не относится к тебе как к своему любовному интересу… это становится своего рода личной сказкой, в которой ты - главная героиня. Создаëшь иллюзии на счëт своего идеала, параллельно страдая от невзаимных чувств, строишь свою личную жизнь. Какая ты молодец, сильная, независимая, смогла побороть безответную подростковую влюблëнность! Налей себе какао, укутайся в плед, заешь трагедию тортиком и живи дальше. А что делать, если интерес вроде как есть, но ты сомневаешься, а действительно это он, или манера общения такая? Может, просто спросить? Опять же, как такое спросишь? Если окажется, что интереса нет, а ты признаешься или спросишь как-то не так, чувствуя при этом глубокую симпатию к человеку, потом с ума сойдëшь от неловкости.       Спрашивать такое у человека, к которому что-то чувствуешь, совсем не одно и тоже, что спрашивать у человека, к которому нет никаких чувств. Тебе на него не пофиг. Тебе есть, что терять. По крайней мере, уважение в его глазах, возможность и дальше продолжать видеться, общаться без неловкости.       Этим Алисия и страдает последние несколько дней после дня рождения Старка. Точнее, она мучается этим несколько месяцев, а в последнее время ей стали докучать сны. Достаточно фривольного характера. На которые, если быть уж совсем праведной, у неë нет никакого права, и о которых не принято говорить в приличном обществе. Хуже всего, что они абсолютно неконтролируемые. Есть теория, что сны - это работа нашего подсознания, внутренние переживания о которых мы постоянно думаем и заботы, что занимают потаëнные уголки наших мыслей. О чëм бы Алисия не думала перед сном, скольких бы баранов не пересчитывала, избавиться от навязчивых, романтичных, местами откровенных картин со Старком не могла. Полная загруженность на работе не помогла. Он ей снился с такой же регулярностью.       Недавно она нашла довольно специфический способ решить эту проблему. Зато действенный.       Как то раз, Алисия со своей новой подругой, с которой познакомилась пару недель назад по интернету, случайно забрела в ночной клуб. Был вечер пятницы, и выпить пару шотов текилы казалось неплохим решением. О чудо! Вернувшись домой, кое как раздевшись, она спокойно заснула. Даже баранов считать не пришлось! Спала, как младенец. Хоть и 4 часа, но спала. Мëртвым сном, да так, что поцелуем прекрасного принца не разбудишь. Без волнующих сновидений. Так всё завертелось, закрутилось… кафе, кальянные, клубы. На работоспособности это никак не сказывалось, но отражалось на общем самочувствии. Несколько раз, прям при Старке, чуть не грохнулась в обморок. А вы что хотели? Такой образ жизни до добра не доведëт. Пришлось ссылаться на пониженное артериальное давление.       Пару раз с тусовки еë забирал Хэппи. Отвозил сразу в башню Мстителей, чтобы с утра было удобнее добираться до места работы. Просто она заранее говорила, куда и до скольки пойдëт. Но Хэппи быстро изнылся. Иногда сам Старк ночевал в башне. Алисия, как и обещала, лично на всех готовила завтраки. — Что это? — Овсянка на молоке с добавлением клубничного джема, — к завтраку стали подтягиваться Мстители. — Выглядит не очень аппетитно, — больше всех возмущался Роуди, остальные спокойно накладывали себе кашу. — Эй! Ты попробуй сначала, потом суди. А вообще, я никому силком в рот ложку не запихиваю. — О великий Асгард, обитель богов-асов! Великолепное блюдо! Из чего оно делается? — похоже Тору очень понравилась овсяная каша. — Нуууу… из овса? То есть, овсяных хлопьев. — Поздравляю, Тор. Теперь тебя можно официально считать джентльменом. Ещё овсянки, сэр? — Тони Старк, обращаясь к жадно заглатывающему кашу Тору, похлопал того по плечу.       Остальные, поблагодарив за старания, принялись молча есть.

***

      Один из плюсов известной фамилии: тебя пускают везде и всегда. Чем Алисия нагло пользуется. Ещё просто непередаваемые ощущения, когда тебя угощают коктейлем в клубе, а ты отправляешь им в благодарность бутылку самого дорогого коньяка! Но бывают и неприятные инциденты. Как говорилось в новостях:

25-ти летний сын американского миллиардера, Адам Фобер пытался добиться внимания от представительницы старой аристократии, главного инженера SI, Алисии Барлоу. Пару видели несколько раз подряд вместе в клубе, Адам оказывал всяческие знаки внимания девушке, за что получил удар по лицу с помощью меню клуба!

      На деле же было немного по-другому. Так называемая золотая молодëжь любила тусоваться 24/7. Ничем не занимаясь, от скуки, помимо употребления большого количества алкоголя и табака, грешили ещë и беспорядочной половой жизнью и наркотическими веществами. Благо, на избежание двух последних пунктов Алисии хватало мозгов, гордости и своих принципов. В эту компашку прожигателей жизни она не вписалась. Честно говоря еë от них тошнило. В фигуральном смысле, алкоголь тут не причём. Обычно она приходила в клуб, поднималась в вип-зону, сидела там минут 15, выпивала пару стопок и спускалась вниз, поближе к танцполу, бару и обычной молодëжи. Но некий Адам уже несколько дней рушит еë планы. До чего невозможен в общении человек, у которого раздутая самооценка и напрочь отсутствует чувство юмора! И почему она невольно всех сравнивает со Старком? После того, как горе-ухожëр на глазах Алисии полапал других девушек, высмеял еë тягу к знанием, считая что девушку абсолютно не красит образованность, предложил поехать к нему. За что ему и прилетело меню в лицо. Надо сказать, что он ещë не попал под горячую руку, поэтому легко отделался.

***

— Старк, ты слышал? — Романофф выглядела слишком обеспокоенной для профессионального карателя плохих парней. — Да, слышал. Она зарядила ему меню по лицу. Наверняка приставал, так что заслужил, — Старк всë равно принял сторону Алисии. — Тони, нужно просто встать и поговорить с ней, - Роуди, гуру психологии, поддержал Чëрную вдову. — О, серьёзно? Ведь всë так просто! И как я до этого не додумался? — тон Старка сочился сарказмом. — Конечно нет! Сколько тебе лет? 42? Так отправь ей письмо, раз спросить не можешь! — на это высказывание Старк лишь махнул рукой. — И ты также видел еë эмоциональное состояние? Справлялся о состоянии здоровья, м? — Наташа не унималась. — Да, Романофф, видел! И знаю их причину, но не могу понять смысл! Если ты такая… — Старк не успел договорить. В комнату вошли Питер с Алисией, не заметив никакой напряжëнной атмосферы, продолжили переговариваться друг с другом. — Давай в воскресенье встретимся не раньше 16. Пока я встану, раскачаюсь… а ты с ЭмДжей уже еду закажешь. Кстати, на всякий случай, скажи Неду, что у меня есть парень, а то напридумывает себя всякого. Что у вас за собрание? — последняя фраза Алисии была обращена к смотрящим на неë Мстителям. — Хей, Ваше Высочество… — Старк был нагло перебит Сэмом. — Мисс гениальность, расскажи-ка нам, что с тобой происходит? — Сэм! — вмешался даже Капитан Америка. — Это ты о чëм? — Ты в зеркало на себя смотрела? Мешки под глазами, лопнувшие капилляры. Повышенный уровень агрессии, раздражаешься по каждому поводу. Ты вон даже парню по лицу заехала! Меню правда, но не важно. Если у тебя какие-то проблемы или какой-то сбой из-за гормонов… — Это ты сейчас намекаешь, на психованность из-за месячных?! — как легко разозлить девушку? Просто в любой период еë жизни, когда у неë начинаются проблемы, говорите, что сейчас она психически нестабильна из-за месячных. — Слушай, ну у вас же в это время гормоны играют… — Сэм!!! — заорали уже все. — Так ты про женские гормоны знаешь лучше меня!? Нет у меня сейчас месячных, как и течки тоже нет! А заехала я, потому что он заслужил! — Алисия, да я как лучше хочу, ведь заметно, что ты плохо выглядишь, что-то ведь поменялось… — договорить он не успел, получил удар от Алисии, прямо в солнечное сплетение.

***

      Заказав такси, девушка вышла из клуба. Как раз проветриться за 10 минут. — Ты как здесь оказался? — кто бы мог подумать, что вместо такси, возле клуба еë будет ждать Железный человек на своей оранжевой ауди. — Садись.       Прикинув все варианты, девушка села в машину к миллиардеру. — Я не говорила, куда пойду. Сама определилась только 1,5 часа назад. Как узнал? Жучок, отслеживающий геолокацию? Приложение для пробивания телефонных звонков? — Завтра Фьюри просил приехать на базу ЩИТа. Осталось что-то немного доработать — Завтра выходной! — Алисия, прошу, скажи… — Не сейчас. Давай завтра. Я выпила пять коктейлей. — Ладно, сейчас мы доедем до башни, отпоим тебя чаем… — Отвези меня домой. — Как скажешь.       Вот и надо было Старку появиться под конец вечера! Сегодня сны вернулись.

***

      С самого утра стояла солнечная погода. Алисия вдруг вспомнила, что живой недалеко от побережья Атлантического океана. Всего каких-то 40 минут на машине. Заказав машину, она отправилась навстречу морскому бризу.       Какой невероятный кайф купаться на безлюдном пляже, прыгать на волнах, нырять под воду и представлять себя русалкой. Но, всë хорошее имеет свойство заканчиваться. Через несколько часов она уже проехала пол пути до засекреченной базы ЩИТа. Сначала пришлось добираться до Старка. Сегодня он ночевал дома. На еë внешний вид никак не отреагировал. Зато Фьюри обалдел.       Так как Алисия ехала прямо с пляжа, на ней была соответствующая одежда. Можно сказать спасибо, за то, что она вообще додумалась снять купальник и переодеться в заранее взятое нижнее бельё. — Почему у тебя мокрые волосы? — Потому что я не успела их высушить. — Вы опоздали, - снова приняв вид грозного начальника, Фьюри сделал выговор. — У нас была уважительная причина. Мы не хотели приходить, — Старк пожал плечами.       Капельки воды стекали с волос, падая на лебединую шею. На сланцах ещë остался песок. Белый пляжный топик и точно такая же юбка из тонкого шифонового материала уже помялись.       Выслушав выговор о подобающем внешнем виде, Алисия ушла доделывать работу, но перед этим в долгу не осталась. — Вы бы хоть ларëк с мороженным поставили. А то ваши сотрудники словно на каторге работают, а не выполняют свой долг по защите США от внешних угроз. Глядишь, может к вам и пришли бы хорошие кадры. — Я подчиняюсь приказам только правительства, мы не имеем права… — Тогда удивительно, что Вы всё ещë живы.

***

— Поздравляю с написанием программы под руководством заносчивого Фьюри! Считай это подвигом. Предлагаю отметить! Как на счëт вкусного обеда за мой счëт? — Старк был явно рад, что больше не придётся делить своего ценного сотрудника с кем-то другим. — Я - за! — Какие будут предпочтения? — Чем дальше от этого долбанного места, тем лучше.       В двух часах езды от базы ЩИТа, оказался милый ресторанчик итальянской кухни. Заказав несколько паст, пару пицц и большую порцию тирамису, гений вместе со своим протеже принялись обсуждать всë подряд. Те самые разговоры обо всëм и ни о чëм. — Что с тобой, солнце? - очень аккуратно поедая ложечкой свой десерт, спросил миллиардер. — Опять новое прозвище? Почему на этот раз я - солнце? — это был действительно интересный вопрос. Алисия никогда не обижалась если кто-то коверкал еë имя, а милые прозвища ей нравились, особенно в интерпретации Старка. Каждый раз он удивлял еë причиной, для того или иного прозвища. Она же до сих пор называла его мистер Старк или просто Старк. Могла в шутку назвать папочкой. На большее фантазии не хватало. — Ты приехала из туманного Альбиона в солнечную Калифорнию, а умудряешься заряжать своим светом всех вокруг. Но я вижу, что свет начинает затухать. Что-то случилось с его источником. Я искренне хочу помочь. Так почему солнце скрывается от нас за своими облаками? — Во-первых, я переехала в Нью-Йорк, там и живу, и работаю. А в Калифорнию мотаюсь лишь по праздникам. Во-вторых, это очень мило, правда я… я так растрогана… мне… как всë сложно, — ещё чуть-чуть и она начнëт заикаться от переизбытка чувств — Солнце, ты можешь довериться мне, — это стало последний каплей, молчать дальше просто невозможно. — Мне нравится один человек, давно нравится. И я чувствую его особенное отношение ко мне. Но как же больно, когда ты слышишь важные для себя слова и не знаешь, помнит ли он их, действительно так считает? Неужели это всë плод моего воображения или его алкогольной эйфории? — Кто? — тихий голос, словно нож, прорезал давящую тишину.       Долгое молчание. Такой же тихий ответ. — Ты его знаешь. Очень хорошо. Как самого себя. — Я всë помню, солнце, — лучезарная улыбка заиграла на его губах, а солнце снова вышло из-за туч.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.