ID работы: 13601543

Английский резонанс

Гет
R
Завершён
136
автор
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 21 Отзывы 58 В сборник Скачать

2. Практика

Настройки текста
Примечания:
      Алисия прилетела в США всего неделю назад. А уже работает на самую крупнейшую в мире технологическую компанию! На самого, мать его, Тони Старка! Кто сказал бы, не поверила.       Переезд из старой доброй Англии получился довольно спонтанным. Девушка наткнулась в интернете на объявление, ну как наткнулась… на такое объявление нельзя было не наткнуться. Все медиа-площадки только и твердили: "В ‘Старк Индастриз’ срочно требуется ведущий инженер-программист. Зарплата намного превышает требования." Да, Пеппер постаралась на славу. Конечно, как вы можете догадаться, откликнулось дохрена народу. И Алисия в том числе. Сначала девушка просто решила попробовать, проверить себя. Потом это переросло в азарт и профессиональный интерес. Она прошла все этапы дистанционного собеседования великолепно выполняя всякие испытания. Создать голосового помощника, который читает сказки и план эвакуации, да пожалуйста. И нет, сказки не её идея. Аргументировалось тем, что родители уходят на работу, а кто-то же должен читать детям сказки. Что ж, довольно практично. Написать код для робота, который будет готовить чизбургеры. Пф, 3 дня и всё готово. Осталось только дозапрограммировать чтоб в магазин ездил, и из дома можно вообще не выходить. Разгадывать какие-то детские ребусы, решать задачки на логику и эрудицию… Прекрасное время препровождения между прочим! Отлично скрашивает досуг. В общем, пока Алисия так развлекалась, она и прошла четыре этапа. Остался последний. С родителями конечно пришлось повоевать немного, но они её отпустили. Алисия честно пыталась сделать всё “по-доброму”, но не возымело результат. Так и получилось. Девушка манипулировала возможными несбыточными мечтами из-за родительской прихоти и сломленной из-за этого карьерой, угрожала дальнейшей перспективой вести отшельнический образ жизни, обещала не делать всё возможное, чтобы получить это место, а просто съездить в свою первую деловую поездку. Ага, конечно. Уверяла, что молодую девчонку из Виндзора никогда не возьмут руководителем в отдел новейших IT-разработок…       Вот так она и оказалась в Нью-Йорке. Теперь же предстояло сообщить о новой работе родителям.       Алисия любила Англию. Её туманную погоду, старинную архитектуру, культурные традиции, чопорных и душевных жителей, классический чёрный чай, мягкий пирог с патокой, литературу и музыку. Любила своих старых друзей с пансиона и университета. Да и семью, маму с папой, она их очень любила.       Уезжать из Англии было тяжело, но энтузиазм пересилил. Пришлось оставить Арчи, своего ненаглядного английского фоксхаунда. Безумно по нему скучала. Успокаивала себя тем, что это не навсегда. А как знать?       “В Америке ничего не держит. Вернусь, когда захочу”. Как оказалось, держит. Как минимум работа. Хотя, Алисия вряд ли бы назвала это именно так. Есть же цитата Конфуция - “Найдите себе работу по душе и вам не придётся работать и дня”. Все эти дни, она создавала, писала, проектировала, продумывала, составляла, решала, испытывала… и, была абсолютно счастлива. Уже ночью, лежа в кровати, её умную головку не покидали идеи, которые можно будет применить, чтобы улучшить уже существующий код, сократив ненужные функции для более быстрого выполнения программы. Попахивает нездоровым фанатизмом и трудоголизмом? Возможно. Зато какая производительность!       Конечно встречаются некоторые щекотливые моменты, но это всё мелочи. Мисс Поттс оперативно ввела её в курс дела, и Алисия пошла разбираться со своими подчинёнными. — Вы думаете, я не смогу отказать Вам в поддержке всех ваших нерешенных личных дел!? — девушка явно была на взводе. — Могу. Беру и отказываю! За этим занятием, в гневе, разъярённую, словно фурия, её и застал Старк.

***

— Какого хрена вы пропустили все сроки, отведённые заказчиком?! — Зачем так грубо? Вы такая красивая, словно фея, когда не ругаетесь. Какой-то подчинённый, кажется, Тайлер, пытался подкатить. Причём в наглую, под дурочка, когда его отчитывают за невыполненную работу! — Если бы я была феей, то давно бы уже отравила тебя волшебной пыльцой, — такие неудачные попытки комплиментов злили девушку ещё больше. — Понял. Хорошо, что Вы не фея, но еду я проверять всё равно буду. — сказал чуть побледневший парень, затем удалился в свой кабинет, по-видимому, доделывать работу.       Наблюдавший эту сцену Старк, уже как 5 минут тихо посмеивался в коридоре. Только после того, как девушка выдохнула и развернулась в сторону своего кабинета, она наконец-то его заметила. — Ой! Пугаете, мистер Старк! — Браво! Вы всегда требовательная с подчинёнными? — Да, и не только с ними. — Неужели? Вы настолько заморочены? Не похоже. — Старк, казалось, искренне удивился и чуть улыбнулся. — Когда мы поссорились с подругой, она попросила принести стакан воды. Я принесла ей полный стакан со льдом и сказала: “Жди”. Даже не спрашивайте, как я доставала этот лёд.       Старк округлил глаза и с непонятным выражением восхищения или удивления на лице уставился на девушку. — Шутка. — Я хочу усовершенствовать Д.Ж.А.Р.В.И.С.а и закинуть его в свои костюмы. Ты ведь работала с искусственным интеллектом? — Да. У меня странное ощущение. — ? — У Вас иногда, возникает в голове голос, который говорит, что возможно, это приведёт к неприятностям? — Нет. — Хм. На самом деле, это много объясняет. У некоторых, по видимому, вообще голова на плечах отсутствует. Но, я согласна. — Отлично! Тогда считайте, что у Вас практика.

***

      Совместная работа с Тони Старком… сколько людей об этом мечтают? Как минимум, один талантливый паучок, Питер Паркер. Работать на Тони Старка, руководить самым престижным отделом его компании, а теперь ещё вместе с ними разрабатывать искусственный интеллект к броне Железного Человека!       В течении нескольких недель Алисия и Тони ломали голову над его усовершенствованием. Путём проб и ошибок, получилось создать новейшего цифрового помощника в такой короткий срок.       “Дамы и господа, прошу любить и жаловать - Пятница!” - одним вечером, в офисе компании, Старк торжественно представил изобретение Алисии, когда не было сделано и половины из задуманного. Зато название было. Коротко, модно, находчиво - как раз в духе Старка.       Тони взял за основу модель Д.Ж.А.Р.В.И.С.а и начал дорабатывать, попутно объясняя Алисии как ещё можно усовершенствовать. — Когда мы говорим о создании хотя бы простых ботов, глаза наполняются блеском, а в голове мелькают сотни идей, что он должен уметь делать. Однако, когда дело доходит до реализации, оказывается, что ключом к разгадке реальной модели поведения является...математика Здесь Алисия была полностью согласна со Старком.       Миллиардер, гений механики, хозяин и главный разработчик компаний, человек, который в школе, на спор взломал сайт Пентагона, сам обучает тебя линейной алгебре, теории графов, вероятностей и математической статистики. Хотите узнать, какого это? Невероятно.       Честно говоря, Алисия и сама толком не могла в это поверить. Если это был сон, то она уж точно не хотела просыпаться. Мозг впитывал новую информацию как губка, перенося её в код на компьютере. Все нейронные связи в её голове просто ликовали и отбивали троекратное ‘ура’! Если и существовал рай разработчика, то это был он. На следующей неделе они должны начать испытания по внедрению Пятницы в Марк 42.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.