ID работы: 13601543

Английский резонанс

Гет
R
Завершён
136
автор
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 21 Отзывы 58 В сборник Скачать

1. Вы приняты!

Настройки текста
Примечания:
      “Старк-Индастриз” – американская глобальная корпорация в области аэрокосмической, оборонной отраслей, безопасности и передовых технологий с мировыми интересами, и туда срочно требуется главный программист. Не то что бы прошлый был плохим, просто он продавал информацию конкурентам, пытался убить Старка… пришлось уволить и отправить многоуважаемого Обадаю Стена, партнёра Тони, коллегу Говарда Старка на заслуженный 25-летний отдых в Кресент-Сити.       Поэтому Пеппер Поттс уже несколько недель ищет нового сотрудника. Тихо вздыхает и прикрывает уставшие глаза; она пересмотрела свыше тысячи резюме! Где, скажите на милость, найти в такой короткий срок, не просто хорошего, а лучшего программиста, готового взять на себя ответственность за все информационные продукты компании, выполнять колоссальный объём работы и терпеть экстравагантные выходки начальства? Пусть и за баснословные деньги. Но где гарантия, что этот человек не окажется жадным, мстительным, тщеславным, лицемерным, безответственным, глупым охотником за крупной наживой и большой известностью? Вдох-выдох. Ладно, в конечном итоге, девушка отобрала 200 самых занимательных анкет и отправила их боссу. Пусть теперь величайший гений современности сам занимается выбором подходящего по всем пунктам сотрудника.       Главный программист должен знать: Законодательные и нормативные правовые акты, регулирующие предпринимательскую деятельность; цели и стратегию предприятия, его структуру, профиль, специализацию и перспективы развития; кадровую политику; приоритеты, порядок составления и реализации планов, финансирования затрат, ведения учета и составления отчетности… Обязан: Обеспечивать и создавать и эффективное функционирование отдела; Нести ответственность за эксплуатацию и развитие автоматизированных информационных систем предприятия в части системного и прикладного программного обеспечения; Обеспечивать поддержку программных средств; Изучать рынок, выдавать рекомендаций по приобретению и внедрению системного и прикладного программного обеспечения; Руководить работниками отдела и группой программирования… Главный программист несет ответственность за: Результаты и эффективность производственной деятельности отдела; Невыполнение своих функциональных обязанностей, а также работу подчиненных ему работников; Недостоверную информацию о состоянии выполнения планов работ отдела; За соблюдение правил техники безопасности; Несоблюдение трудовой и исполнительской дисциплины работниками, находящемся в его подчинении; Несет персональную ответственность за сохранность и нераспространение предоставленной в его распоряжение служебной информации... И ещё куча всего… — Да уж, и как только Пеппер смогла найти аж 200 кандидатов на такую "замечательную" должность! — тихо пробормотал миллиардер, читая требования собственной компании.       Поскольку “Старк Индастриз” крупная, и можно сказать, фешенебельная компания, вместо двух классических этапов собеседования работодатели проводят аж целых 5! К сожалению, до финального этапа “собеседование с Тони Старком”, не дошло и половины из тех счастливчиков, которых так старательно выбирала Пеппер. В основном, приходили состоятельные мужчины и взрослые дяденьки от 35 до 48 лет, у всех семьи, двое или трое детей, коттедж, собака. Каждый - единственный кормилец в семье, чётко знает, что он хочет. Ни больше, ни меньше с него не спросишь. Нетрудно догадаться, что блистательный гений механики заскучал уже на 20 минуте. В 13-й раз просматривал список потенциальных работников, крутил в руках ни в чём не повинную ручку, раздражая этим и без того напряжённую Пеппер, которая внимательно слушала очередной рассказ очень умного человека о своих профессиональных навыках и умениях. — Спасибо, мы Вам перезвоним, — Пеппер вежливо улыбнулась, на что Тони лишь закатил глаза. — Следующий. Кандидат под номером 47. — Пеппер, милая, я не знал, что ты решила параллельно найти себе помощницу. — Тони тихо шепнул это рядом сидящей блондинке, за что получил едва ощутимый тычок в бок. — Ты могла бы это сделать и без меня, — с улыбкой, но притворно-обиженным и грустным тоном подытожил Старк. — Здравствуйте.       В кабинет зашла молодая девушка. Средний рост, спортивное телосложение. Выпуклые щёки, привлекательный овал лица, пухлые коралловые губы, милый греческий нос, ярко-голубые глаза, длинные и пушистые ресницы, густые брови. Красивые волнистые волосы каштанового цвета по плечи. Чёрные бермуды чуть выше колена, свободная серая майка с рисунком города, крупные цепи и подвеска в форме сердца. Кроссовки на высокой платформе с цветастыми носками. Многочисленная бижутерия на руках - всевозможные кольца и браслеты. Абсолютно никакой косметики. Аромат… Её насыщенный, сладкий аромат с глубокими нотами ванили распространился почти на всю комнату. Интересно, что за парфюм? — Присаживайтесь. Представьтесь, пожалуйста. — Меня зовут Алисия Барлоу. Мне 24 года. Родилась и выросла в Виндзоре. Училась в Кембридже, специалист по информационным системам и программированию. В основном, пишу на C++, Java, C#, JavaScript. Остально можно найти в резюме, там объяснила всё более подробно. — Почему Вы хотите работать именно в “Старк Индастриз”, а не у себя на родине? — с явным, и плохо скрываемым интересом спросил Старк. — Я хочу разрабатывать новые продукты, создавать программное обеспечение, новые операционные системы, придумывать алгоритмы для усовершенствования ежедневных бытовых задач… “Старк Индастриз” может предоставить такую возможность. Ну, я на это надеюсь. — голос бархатный и нежный. Как загорелись глаза Алисии и с каким воодушевлением она отвечала на вопрос, говорило о многом. — Вы приняты. — неожиданно, скорее всего даже для самого себя, сказал Старк. — Что? — к Старку был обращён удивлённый возглас Пеппер и такой же удивлённый взгляд девушки. — Тони…Тони, а как же ещё 52 человека?! — Пеппер, казалось, совсем ничего не понимает, что здесь происходит. — Остановите кастинг. Я нашёл себе сотрудника! Эй, ау! Вы что, уснули?! И за что только такие деньги плачу… — Старк уже обращался к также ничего не понимающим, переглядывающимся между собой помощникам у двери. — Вы приняты! Поздравляю! — Старк подошёл и пожал новоиспечённому сотруднику руку. — Весьма…неожиданно. Спасибо, мистер Старк. — удивлённо хмыкнув, Алисия всё-таки с улыбкой пожала руку. — Мисс Барлоу, добро пожаловать в “Старк Индастриз”.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.