ID работы: 13601523

Выжить в качестве младшего брата главного героя

Джен
NC-17
В процессе
738
Alkarachka бета
Котик ё бета
Размер:
планируется Макси, написано 459 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
738 Нравится 481 Отзывы 314 В сборник Скачать

Блинчик

Настройки текста
Открыв глаза в следующий раз, первым кого я увидела, был Рубиус. Он нависал надо мной, как бы держа мою голову своими полупризрачными руками. – Как ты себя чувствуешь? – Как блинчик. Уголок его губ дрогнул. На самом деле у меня довольно сильно болит голова, словно я несколько часов лежала между двух плотно связанных матрасов. –Я же говорил что ты сильно палишься и надо быть осторожнее. Рубиус крайне недовольно ворчал на меня, от чего мне самой становилось неуютно. – Знаю, я просто... – Знаешь что произошло после того, как ты отключилась? – Что? – Пришёл Лан Ин. Он кивнул головой в бок. Я повернулся и увидел Жилан, которая спала рядом со мной свернувшись в позу эмбриона, аккуратно держа меня за плечи. Я осторожно приподнялся и увидел, как вчерашний парень, прижавшись спиной к двери, спал сидя. – Он пришел, услышав шум, не стал уходить. Как только отец швырнул тебя, парнишка ворвался и прописал ему по лицу. Пока они дрались, Жилан принесла тебя сюда. Я забеспокоился и рассказывал обо всём Каре, так что он с лиху влил в тебя прилично энергии. Передо мной появилась таже красивая шкала. Теперь она была заполнена на 10%. Десять процентов. Десять процентов!? – Это сколько он в меня влил? – Прилично. Сам сейчас валяется без сил. – Ну и божество. – Хоть он и божество, но совсем юное, так что давай не придирайся. – Нет же, я благодарна. Даже очень. И... я постараюсь больше так не нарываться. — Уж постарайся. Рубиус снисходительно погладил меня по макушке и исчез. Я посмотрел на маму - она лежала абсолютно неподвижно. Тихая и очень красивая. Только вот её лицо красноватое и немного опухшее, видимо она плакала. Причёска совсем распустилась, чёрные как смоль волосы растеклись по подушкам, словно кто-то очень не аккуратный капнул жидкой тушью на воду. Я провёл своими детскими пальчиками по её голове. – И всё таки ты очень необычный ребёнок. Я поднял глаза на парня. В его пронзительных чёрных глазах не было больше и искорки того веселья. Теперь они смотрели со всей серьёзностью, так что мне даже стало не по себе. – Всё так плохо? – Нет, скорее даже наоборот. Ты достаточно сообразителен чтобы позвать на помощь, пусть даже и отхватил за это. Смело. Я очень тронут. Так, стоп. Я же его не звал, я просто закричал. Видимо, он решил что это был крик о помощи. Ну, ладно, так даже лучше. – Я подумал, что же могло так напугать такого спокойного мальчика, и сразу прибежал. – Спасибо. – Тебе надо быть осторожнее. Он тебя боится, так как ты умнее других детей. И знаешь, когда ты смотришь так пристально, складывается ощущение что ты смотришь не один, как будто сквозь твои глаза смотрит кто-то ещё. Это пробирает до косточек. Я вскинул голову . – Пвавда? Так я тебя пугаю? – Не меня. Его. Он думает что ты пришёл ему отомстить. Я наклонил голову, и поднял брови. – Мстить, я? Ему? За что? – Он уверен что ты, это его первый сын. – Но я ведь первый. Или нет? Он поматал головой. – Твой отец это страшный человек. Знаешь, мне тоже кажется, что ты на самом деле старше, чем есть на самом деле. Гораздо старше. Я скажу что-то очень неприятное – будь готов. Я кивнул и поднял руку, прося его на секунду замолчать. Быстро выползя из объятий мамы, я подбежал к Лан Ину и уселся рядом с ним. Приложив палец к губам, я тихонько прошептал. – Не лазбуди маму. Парень пристально смотрел на меня несколько секунд, после чего его губы растянулись в улыбке, а в глазах наконец-то снова появились смешинки. – Ладно, ладно. Он вздохнул и вернул себе серьёзность. – Когда-то у этого мужика, ещё до службы во дворце была жена. Не красавица, как твоя матушка, но тоже не плохая. Умная была, с добрым сердцем. И в своё время она родила ему сына. Только мальчишка родился маленький совсем, слабоватый. Я видел то его один раз, и то, случилось это когда я сам был мелким совсем, всего 9-ти летним. Но запомнил я его очень хорошо. У него были такие же яркие глаза, как и у тебя. Он много плакал и канючил, думаю, у него что-то болело. Но однажды этот мужик, тогда ещё парень, напился в хлам. Он пришёл в дом и услышал плач ребёнка, вышел из себя и начал бить его. Жена, естественно, начала его защищать. — Он убил их обоих. Лан Ин кивнул. – Сначала задушил жену, затем забил ребёнка. А когда пришёл в себя, то сжёг обоих. – Поэтому его тут не любят, а нас жалеют? Он кивнул. – Я думал уехать из этой деревни, но потом увидел, что он привёл госпожу Жилан сюда и забеспокоился. Одним словом, он боится что ты – его сын, и явился по его душу. – Нужна мне его душа как собаке пятая нога. Парень рассмеялся. – Я-то это понимаю. Так, ладно, ты постарайся не кидаться и не злить его сильно, а то мало ли - ты ведь пока маленький. Если будет совсем невмоготу - приходи ко мне. Я помогу чем смогу. – Спасибо. Я приподнялся и обнял его за шею детскими ручёнками. – За правду тоже. Он аккуратно похлопал меня по спине. – Да что уж. Будь осторожнее. Ты, мальчишка, удивительно умный, береги маму. – Я постараюсь. А он где сейчас? – Ушёл, и еще не вернулся. Хорошо будет, если опять на неделю пропадёт - вы сможете спокойно пожить. – Надеюсь. Парень встал и, напоследок потрепав меня по макушке, ушёл. Я же, недолго думая, вернулся в объятья Жилан и вновь начал медитировать. Надо валить отсюда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.