ID работы: 13601523

Выжить в качестве младшего брата главного героя

Джен
NC-17
В процессе
738
Alkarachka бета
Котик ё бета
Размер:
планируется Макси, написано 459 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
738 Нравится 481 Отзывы 314 В сборник Скачать

Хлопья

Настройки текста
"Благословение небожителей" — безусловный шедевр Мосян Тунсю. Захватывающая и глубокая серия книг о приключениях и любви. Несмотря на свою плотную учёбу и занятия, я осилила все 6 томов за какой-то месяц. Шикарно, шедеврально, просто невероятно, мне так нравится! Так реагировала я каждый раз, когда речь заходила об этом произведении. Ебучая книженция! Да чтобы ты катилась со всеми своими невероятными сюжетными поворотами, персонажами и издательством прямо козе в трещену! – Что, простите, значит "ты теперь Ци Жун"?! Я стояла в непонятном фиолетово-чёрном пространстве, где было, честно говоря, непонятно откуда берётся свет и видно хоть что-то, наверное, стоит принять видимость в абсолютно тёмном пространстве просто за данность. — Тише, тише! Успокойся, я тебе не враг. Может, присядешь ? — Нахуй пошёл! Сам сядь. — И всё же успокойся, пожалуйста. На, скушай, поможет. Передо мной стоял низенький мальчик , лет 10 в голубой кофте и чёрных безразмерных штанах. Босой. Он усадил меня на непонятно откуда взявшийся стул и протянул тарелку с разноцветными печенюшками, которые были залиты молоком, и ложку. Сам же уселся по-турецки прямо на пол. Он не был необычным, скорее даже слишком нормальным для этого места. Правда такой спокойный. Я понюхала содержимое тарелки. Вроде пахнет как обычный завтрак, даже немного шоколадом отдаёт. Осторожно подняв ложку, я с опаской отправила её в рот, готовая в любой момент выплюнуть, но вкус оказался нормальным. — Эй, это обычные хлопья, ешь нормально, я не за тем притащился сюда, потратил свои силы и время, чтобы убивать. Ну, строго говоря, я бы и не смог. — Это почему? Он закрыл глаза и вытянул 2 пальца. — Во-первых, я не могу никого убивать. Я не смерть, я просто скромная небесная кара. Ну, типа божества над всеми божествами, поняла? — Вроде. Я неуверенно кивнула. Странно, хотя куда страннее? Съев ещё ложку, я продолжила слушать. — Ну, а во-вторых, ты уже мертва. Мои глаза расширились и, я с трудом проглотила содержимое внутри рта. — Что? — Спасибо, что не опплевала. Обычно всё летит на меня. Как я и ожидал , ты способна справляться со своими эмоциями. — Что значит мертва? — То и значит. Ты погибла. Что последнее ты помнишь? Я задумалась. Тарелка опустилась на мои колени, голова наклонилась, а палец припал к подбородку. Последнее, что я помню, это то, как я проснулась утром в своей комнате. Старой, уютной, родной комнате, где я провела всю свою жизнь. — Утро.... наверное... — Ясно, твоя память ещё не до конца восстановилась. Но а как тебя зовут ты помнишь? — Су Маонинг. — Кто написал "Благословение небожителей"? — Мосян Тунсю. — Как звали девушку, которая помогала Лан Ину младшему на горе? Я задумалась. В книгах было много деталей и персонажей, всех мгновенно не назвать, но её, кажется, звали Сяо Ин. — Сяо Ин? — Верно. Видимо, ты не помнишь только свой последний день. Ну ладно, это к лучшему. Ну. Он вытянул руки вверх и потянулся, как кот. Качнулся и поднялся на ноги. — Главное — ты помнишь сюжет. Как я уже сказал, теперь ты - Ци Жун. — А вот тут по-подробнее, пожалуйста. — Ну смотри, ты умерла и попала сюда. Я подняла руку. — Сюда, это куда? — В мир сознательного и бестелесного. Эта сфера твоя. Я тут - гость. Проще говоря, вот в такие места попадают души перед тем, как отправиться дальше. На кару или перерождение, или в рай. Смотря, кто во что верит. Ты, видимо, была атеисткой. Я приподняла бровь и скрестила руки на груди. — С чего ты взял? — Это место совсем пустое, значит, ты ничего не ждала после смерти и ни во что не верила при жизни. — Допустим. Дальше. Как моя смерть связана с чудаковатым младшим братом главного героя? Только не говори, что это один из тех заезженых до дыр сценариев про попаданку, которых куча на джудяне. — Мммм... вроде того. Скорее, это ближе к Системе. — Но книга-то хорошая, что в ней менять? — А вот тут и вся загвоздка. Он начал быстро перебирать пальцы и теребить их кончики, очень низко опустив голову. — Я хочу попросить тебя о помощи. Я нахмурилась . — Я...—Он глубоко вздохнул.—накосячил... — А почему это я должна прибирать? — Больше я никого попросить не могу. Если остальные божества узнают, меня очень сильно накажут. Прошу. Он сложил руки в молитвенном жесте. — Ты можешь спасти бога, ну пожалуйста, я всё сделаю. Он выглядит таким маленьким и отчаявшимся, к тому же, его нытьё начинает действовать на нервы. — Ладно. — Супер! — Но почему именно я? — А? Мой вопрос прервал его, начавшего проводить некоторые махинации руками в воздухе. — Хм. Потому что ты справишься. — А другие что, нет? — Не-а. О, и ещё кое-что. Он щёлкнул пальцами и рядом с ним, как из волшебной двери, вышел юноша. Он был больше похож на корейца, чем на китайца. Светлые одежды в лёгком беспорядке придавали ему подростковых черт, но парню на вид было явно больше 20. — Это мой друг Рубиус , он будет тебе вместо матушки-системы. Сможешь задавать ему вопросы и об этом новом, и о своём мире, он почти на всё ответит. Я вновь подняла руку. — У меня сейчас вопрос. — Да? — Странное имя для азиата. Рубиус искоса посмотрел на мальчика. - Хе-хе, это я его так назвал. В честь Хагрида из Гарри Поттера. Мои глаза округлились, а губы дёрнулись. — Ладно, может мы поладим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.