ID работы: 13598691

Странность.

Джен
R
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:
На улице стоял глубокий вечер. Лукас, сидя в комнате своего дяди, рисовал найденнымм карандаши, хоть и большинство из них были обычными серыми, которые отличались друг от друга лишь толщиной грифеля, это не особо мешало парню. Разная толщина это конечно хорошо, но мальчишка не видел между ними особой разницы, поэтому старался рисовать всеми ними, дабы ненароком не обделять якобы не отличающиеся карандаши. В это время крестоносцы сладко спали, сидя на диване, которое они так облюбовали. Видимо, он действительно был удобен. Время было лишь за шесть вечера, что не было так сильно поздно, чтобы юный парнишка ложился спать. Звук открывания ворот для входа в территорию, заставил двух взрослых мужчин проснуться, и мигом подняться с дивана. Подойдя к шторе, Ларгон слегка отодвинул её, чтобы посмотреть, кто же решил приехать в столь позднее время? Крестоносцы надеялись на то, что это приехали их друзья, поэтому Айвен смиренно ждал, пока его братец обмолвится о том, кто же всё-таки приехал? Машина заехала на территорию, и оттуда вышла женщина, ну, или девушка, голубоглазый не сразу понял, но когда она закрыв ворота начала идти в сторону дома, Ларгон слегка запаниковал. — Эй, Айвен, это не Егор с Джоном. Незнакомка… — Самозванец? Откуда ты это… Это что, девушка? — Верно! А тут мы не знаем никого. Конечно, это может быть их знакомая, но не думаю, что она будет рада увидев двух мужиков с ребёнком в доме. — усмехнулся Ларгон, но после сразу же замолк — Она идёт к дому, Айвен. Надеюсь, она не будет истерить. — К дому? Это плохо. У нас нет чего сказать ей в оправдание, а признаваться ей… Считаю, плохой затеей. Они оба полностью замолкли когда в дверь постучали. Но очевидно, девушке никто не собирался открывать дверь. Закончила она стучать так же быстро, как и начала. Видимо убедилась что дома никого в последнее время не было. Благо, у них свет не горел, а окна были зашторены. Хотя свет горел там, где сидел Лукас, но там был небольшой светильник, которого с улицы один хрен увидишь. Мальчик пройдя к мужчинам в гостевую, настороженно взглянул на них, как бы спрашивая о том, кто пришёл. — Лукас, иди в комнату, не напрягайся. — твёрдо сказал капитан, начиная идти к входной двери, а за ним последовали и остальные. Лукас выглядывал из за стенки, опасаясь гнева красноглазого. Ларгон и Айвен открывать дверь не спешили, ведь та женщина уже открывала дверцу. Это было понятно по тому, что стоял характерный звук поворачивания ключа. И вот, дверь отворилась. На пороге стояла миловидная девушка с слегка обеспокоенным лицом, довольно светлыми волосами, и рождественским свитером. Она мигом изменилась в лице, увидев тех, кто стоял перед её лицом. — К-кто вы?! И что вы забыли в этом доме?! — кричала девушка, до тех пор, пока не увидела Лукаса. Тогда она вновь изменилась в лица, её лицо стало радостным, и на глазах наворачивались капельки слёз. — Лукас! — Лили… Старшая сестра Линча. — Мама! — крикнул мальчик, и подбежав к ней, обнял, но тут же прошипел отстраняясь от своей матери. Рукой он схватился за другую руку, и ещё нога разболелась. Женщина зло посмотрела на мужчин, что до сих пор стояли молча с довольно ошарашенными лицами. Это, конечно, было очень ожидаемо, но они и вправду что-то удивились. Первым тишину среди них обломал Айвен, скрещивая руки у груди, и хмуро глядя на Лили, что очевидно во всех бедах подозревала их. — Это были не мы. У Лукаса были серьёзные травмы, мы наоборот его спасли, а ваш брат… Их тоже мы спасли. — проговорил Айвен. — Нам каком основании я должна вам верить, молодой человек?! Мой ребёнок находился в доме своего дяди, хотя пропал как неделю назад! Мой брат так же попал в больницу, откуда мне и позвонили! А тут две незнакомых мужчины,которые тут сидели с моим ребёнком, и неизвестно что с ним творили — уже практически кричала мать Лукаса. — Мама, но это правда! Они ничего со мной не делали, а наоборот, помогли! — поспорил с матерью юноша. — Лукас, не влезай в разговор взрослых! — ...Дальше разговор крестоносцы не слышали, ведь они узнали новую информацию об том монстре. Они оба стояли смотря друг другу в глаза, общаясь через них как через силу мыслей. Эта информация была не столь нужной, но столь эмоционально важной. — Эй, Эй! Не игнорируйте меня! — уже говорила подуспокоившаяся Лили. — Что? Вы что-то сказали? — не понял Ларгон. — Да. Это правда, что вы друзья моего брата? — хмуро оглядев из с ног до головы, она подумала что они вылезли откуда-то из малоизвестной деревни, а после начали ютиться в пустующем доме. От части, всё так и было... — Да, это правда, — глубоко вздохнув, продолжил: — Если вы нам не верите, то я не знаю как вас переубедить. Способов этого у нас конечно же нет! — Ничего страшного, я сама всё узнаю. Думаю, мне стоило спросить у Линча раньше... — виновато потерев глаза, она достала из карманов телефон, и начала набирать своего брата. —« Она на полном серьёзе так спокойно стоит и звонит кому-то? А вдруг мы бы и вправду оказались не здравомыслящими людьми. »— подумал брюнет, тихо цыкая. Это не его дело. У него нет смысла думать о том, к чему он никакое отношение не имеет, но он думал... В это время, приехавшая женщина уже во всю разговаривала по телефону, кидая имя того, кому она позвонила, от чего и все поняли, с кем она общается. Что-ж, это было неудивительно, по правде говоря. Им стоило этого ожидать. — « Телефон Линча уцелел? Поразительно! Эта дамочка вывела нас на след, и заставила вспомнить одну вещь...Надо бы её потом отблагодарить, и поговорить с капитаном. Если он конечно не подумал о том, о чём и я. »— а он ведь подумал... *** Лукас и Лили сидели на кухне, о чём-то мило беседуя, и кушая бутерброды с чаем, что так охотно уплетал мальчишка. Братья в это время сидели на чердаке и решали, как им правильнее всего будет поступить. — Скажи мне, Ларгон, ты ещё помнишь дорогу? — рисуя вещь, подобно карте, спрашивал красноглазый. — Помню, помню, а ты что, нет? — Конечно помню, но спросить стоило. Ведь возможен такой исход, что кому-то из нас придётся вернуться раньше, а потеряться в лесу многого стоит. А ещё, ты тоже подумал о особенностях той нечисти? — состроил обеспокоенное лицо говорящий. — Да. Эта Лили сказала что не видела Лукаса неделю, а Лукас утверждал, что монстр съел его сразу же, как встретил. Это означает, что мальчишка провёл в желудке неделю, и его даже не разъело! Хотя по идее, он должен был свариться. Может быть, это чудище несло как бы...Корм для своего потомства? Раз Лукас так долго находился в его желудке... — состроил целую теорию по этому делу Ларгон. От такого Айвен даже как-то приуныл, но быстро пришёл в себя. — Ну или он просто напросто не может переваривать проглоченную пищу. — подняв бровь утвердил капитан. — Ну или он просто не может переваривать проглоченную пищу... — подтвердил заместитель. — Но это не отменяет моей догадки! И то и то звучит правдоподобно, но думаю, нам стоит поискать его логово, а учитывая то, что он находился на той больно подозрительной поляне, может, оно как раз таки там? Рядом с этим местом? — Тогда решено. Сначала, мы пойдём туда, куда хотели изначально, а после искать обилище нежити? — Да. Неизвестно сколько сил мы потратим на поиски обиталища, поэтому стоит сначала сходить вон в то заброшенное здание, а потом уж и искать. — Ты устал? — неожиданно спросил Веллер. —...Да, я устал. В нашей реальности итак творился полный пиздец, а тут мы ещё должны разобраться с той тварью. — Понимаю, Ларгон, понимаю. Предупредим тех двоих. — Потом, всё потом, брат. После чего они оба заулыбались, и махнули руками, продолжая дальше рисовать карту, которая им и в помине не сдалась. Но они продолжали рисовать эту карту, скорее всего, из забавы ради.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.