ID работы: 13598691

Странность.

Джен
R
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

4. Хоть что-то хорошее.

Настройки текста
Примечания:
Глаза с трудом облепились, но как только те открылись в них ударил яркий свет. Прознавшись, мальчик начал кашлять, выкашливать с лёгких остатки горько-кислой жидкости, который так сильно раздражал его горло, заставляя кашлять только больше. — Эй, Айвен! Помоги мне, чёрт бы тебя побрал! — кричал своему брату седоволосый, начиная помогать ребёнку откашливаться, а "спокойно" сидевший до этого брюнет подорвался с места, бежа на кухню. Схватив первый попавшийся стакан по руку, он поднёс её к графину и налил чистой воды, проливая чуть воды из-за своей неосторожности. Вздохнув, он постарался быстро пойти обратно в гостевую, где и были Ларгон с ребёнком. Успешно дойдя, он подал воды успевшему хорошо откашляться ребёнку. Стакан тот осушил мгновенно, с довольным тоном вздыхая, а после начиная тяжело дышать, пытаясь восстановить дыхание. — Ты можешь говорить? Если да, то назови своё имя. — капитан решил уже начинать съедать ребёнка вопросами, что слегка позабавило его заместителя. Дитя в свою очередь, немного опешив, и узнав комнату в которой он находился, сглотнул поступивший ком, и нервно выдал: — Меня зовут Лукас... — мальчик после своих слов вздохнул побольше воздуха, и сразу же срываясь на полу крик продолжил. — К..кто вы такие!? И что вы здесь делаете?! — уже под конец вопил Лукас. От такой резкой паники Крестоносцы удивились, но к несчастью ребёнка мигом пришли в себя, хватая его за руку. Ну, а схватил его никто иной как Ларгон, который заметил его резкое движение, которое он совершил чтобы убежать. Лукас понял, что сбежать шансов нет. — Лукас, ты знаешь хозяина этого дома? Скажи пожалуйста, кем он тебе является. — Веллеру было больше не до шуток. Этот ребёнок мог быть кем угодно, к тому же, ему сейчас необходим уход, который им к сожалению, придётся обеспечить. — Я ничего не скажу! Хоть пытайте! Но я буду молчать! — Айвен, гляди какой упёртый ребёнок. Прямо как ты, да и внешность похожа...За исключением глаз. — последнее предложение прозвучало так, словно эта была какая-нибудь угроза. — Мы – друзья хозяина этого дома, уверяю, ты можешь нам доверять. Я могу назвать имена тех, кто тут был когда мы впервые познакомились. — проигнорировав своего брата, продолжил капитан. Мальчик молча кивнул, показывая, что согласен с этими условиями, хотя сам не отменял того факта, что это всё же могут быть странно одетые воры, или враги его дяди. Хотя, какие воры в такой-то глуши? — Линч и его друг Джон. Эти имена тебе что-нибудь говорят? — Да, говорят.. — опустив свою голову, ответил Лукас, не желая верить тому, что эти люди хорошие, и им можно довериться, но другого выбора у него больше и не осталось, кроме того как отвечать. — А теперь будь любезен, скажи, кем тебе является хозяин этого дома? И как тебя схватило то чудовище. — вмешался в диалог Ларгон. — Он мой дядя! Линч – мой дядя... — от его слов Крестоносцы вновь удивились, но сейчас их больше волновала другая часть их вопроса. — а..а монстр схватил меня, пока я спал у себя дома! Я проснулся от того, что что-то скребётся под моим ухом, а открыв глаза, я у..увидел это существо! После этого, оно открыло свой рот, и проглотило меня...Я..я..— глаза мальчика начали мокнуть, и он показывая что больше не желает ничего говорить, повертел головой, зажмуривая глаза. — Хорошо. Отдыхай. — после Айвен стремительно начал идти на выход, подзывая к себе жестом брата. А тот и сам был не прочь обсудить с капитаном некоторые моменты, поэтому без колебаний последовал за ним. Выйдя и зайдя в другую комнату, они развели некоторую панику, которая так же быстро и утихла. — Значит, та тварь и была той, кто избил до полусмерти Егора и Джона? Занятненько. — ухмылялся с ситуации Ларгон, представляя того, кто мог бы стать следующей жертвой. — Да, а теперь тут ещё один родственник. Тебе не кажется что нечисть решила угробить род Линча? Если так, то это большая беда, он может и не остановиться на них, а как мы успели убедиться, убить его не так уж и просто. — раздражённо вздохнув, он продолжил, — Может быть это то, для чего мы здесь. Для того чтобы уничтожить эту тварь. — А может быть мы просто невезучие, и вообще всевышний решил нас покарать — Ну ты и весельчак, Ларгон. — В любом случае, у нас теперь есть груз по имени Лукас, у него есть серьезные травмы, а к его сожалению, мы не лекари, мы рыцари. Был бы тут Браня вместо нас... Вышло бы интересно. — Седоволосый выразил протяжное "хм", после чего уселся на стул, который стоял там. Веллер решил взять с него пример, и сесть на стул чтобы не стоять лишний раз. Задумавшись на пару секунд, он поднял свой взгляд прямиком в глаза брату, смотря на него упрекающе. — Несмотря на это, мы обязаны его вылечить, понимаешь, Ларгон? Посмотрим в интер..нете? Я думаю, там есть то, как нужно ухаживать за больными при таких травмах как у Лукаса. — Не легче ли его отвести к лекарю? — Было бы, если бы у него было меньше травм, мы только усложним мальчику состояние, если мы пойдём. — Ладно, тут ты прав. Говорю сразу, смотришь за ним ты, и лечишь тоже, я не собираюсь с ним возиться. Я лучше займусь каким-нибудь планом, или обследую окрестности. — заместитель решил сразу же сообщить о таких вещах, чтобы красноглазый его лишний раз не трогал. Айвен отвернулся от него, зажмуриваясь. Тем самым он показал своё недовольство, но принял слова своего брата. Поднявшись, он молча вышел из кухни, и направился к новому гостю дома. Зайдя в гостинную он застал неоднозначную картину. Мальчик сидел и глядел в одну сторону. Предположительно о чём-то задумался, но чем? А это Веллера не волновало. Подойдя к юноше он потряс его за плечо, от чего мальчик закричал, но быстро утихомирился. —« О боже, и чего он закричал? Господи упаси. »— подумал крестоносец, не скрывая своего удивленного лица от не сильно зорких глаз. В этот момент в комнату как пуля влетел Ларгон, спешно осматривая двух гостей комнатки. После осмотра состроив самое недовольное лицо, которое он смог из себя выдавить. Подойдя к брату, он влепил ему самый смачный подзатыльник из всех времён. От чего красноглазый недовольно хмыкнул, смотрятна седоволосого угрожающе. С огнём в глазах. К несчастью Айвена, тот его проигнорировал и скрылся в дверном проёме. Вновь оставляя калеку и его сиделку наедине. — Хэй... Айвен..? Так ведь вас зовут.? — Верно. Чего хотел спросить? Спрашивай. — А где дядя Линч? Почему вы здесь одни? — мальчик шмыгнул. — я..я слышал что вы говорили о том, что с моими дядями что-то случилось. Скажите, это правда? — на уголках глаз Лукаса были видны кристальные капельки слёз. — К сожалению. Я не буду тебя обманывать. Это так. Но не волнуйся, Лукас, они сейчас в лечебнице, восстанавливаются. Уверен, они скоро выпишутся, а пока тебе правда нужно отдохнуть. Может...Поспишь? Я отнесу тебя в комнату с кроватью. — крестоносец хотел как можно быстрее избавиться от компании ребёнка, ведь он не может сосредоточиться на своей задаче, ну, как его задаче. Общей. — Я не хочу спать! Я недавно проснулся! — повысил голос мальчишка. — Да я погляжу, ты совсем наглый. Зачем-то голос повышать? — Вот это мелкий даёт! — послышался голос Ларгона из другой комнаты. — Горжусь! — А ты там сиди и молчи! Чёртова крыса. — нахмурился капитан. На такое, мальчик слегка захихикал, смотря на красноглазого восхищёнными глазами. Как не посмотри, двое новых знакомых очень странные, но забавные.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.