ID работы: 13598643

История красных глаз

Слэш
R
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 глава: шпион

Настройки текста
-ну же, хватит плакать -мама сидела на веранде, на её коленях сидел я -смотри какая чудесная погода-она мягко улыбалась, говоря это и смотря вдаль, её белоснежное платье немного разлеталось на тёплом летнем ветерке. Колени до сих пор жгли от недавнего падения, а на щеках сохли слёзы -щиплет? -мама устремила свой лёгкий и не сколько не взволнованный взор на меня, из-за которого стало спокойнее, я кивнул -ничего страшного -она легонько хихикнула- пройдёт -и потрепала по голове, в ответ я так же заулыбался, будто забыв о боли *** -Смотри! Вальтер, -её глаза сияли от восторга, когда она указывала на полную, впервые за долгое время такую яркую луну, облаков не было, потому звёзды выглядели неотразимо ярко, хоть и на улице сейчас, вечером, довольно прохладно, казалось что рядом с мамой было теплее чем рядом с огнём, -замёрз небось, пойдём домой? -всё так же смотря на салюты спросила она. Я ощущал себя в безопасности, казалось в тот короткий миг я обрёл самую настоящую гармонию. Я понял, какое чувство можно назвать домом. *** -вы не будете звонить "высокопоставленным лицам" что бы узнать на счёт меня? -в этом пока нет нужды - Вагнер расслабленно сидел на своём кресле за стлом Вальтер выкинул брови -я позвоню туда позже. Сначала я бы хотел поговорить с тобой кое о чём Вальтер промолчал -мне звать тебя Немо или ты помнишь своё имя? -я не помню.. -я хочу предложить кое что. Думаю, для тебя это будет выгодная сделка -я ничего не помню, так что даже не могу представить чем могу быть вам полезен Он посмотрел на меня и вздохнул *** Вот чёрт, теперь я прямо как.. двойной шпион? к такому меня жизнь точно не готовила. Надо скорее сообщить отцу, но как не заметно пробраться в его комнату? уверен там есть охрана.. радиорубка? Ладно, прежде надо осмотреть всю территорию -Немо! Я как раз тебя искал -Оливер? Вроде так его звали. Парень стоял с детской улыбкой и сложенными на животе руками -зачем ты меня искал? -Вальтер вопросительно выгнул бровь -как зачем? Ты теперь в нашем отряде, а командир попросил присматривать за тобой, забери пока в кастелянной белье и сменную одежду, а потом я представляю тебя всему отряду -а где находится кастелянная? -рядом с выходом -когда до слуха дошли слова я уже видел удаляющуюся спину Оливера, Вальтер тяжело вздохнул и отправился на поиски. Побродив немного по казарме он всё таки нашёл выход, а рядом предположительно кастелянную, Вальтер постучал, после открыл дверь и заглянул внутрь, первым что попалось на глаза была голубоволосая девушка, сидевшая за столом закинув на него ноги, он резко закашлялся и земетив клубы дыма начал махать рукой рядом с лицом -сильно пахнет? -девушка равнодушно окинула меня взглядом Было очевидно что сильно, поэтому он кивнул -вот чёрт -она оглянулась по сторонам и затушила об руку сигарету, даже не поморщилась, приглядевшись я заметил на ладони ещё несколько таких же ожогов, это странно, надо будет спросить у отца -будь другом, открой окно Посмотрев в его сторону, Вальтер подошёл и открыл окно, наконец вдохнув свежий воздух. Девушка подошла и протянула сменную одежду -кстати, почему ты мокрый? -она так же равнодушно смотрела на меня -я был на допросе, и меня облил Оливер -ясно, это похоже на него, Оливер любит допросы и любит воду -Вальтера озадачила такая фраза -переодевайся пока, я не буду смотреть Когда с одеждой было покончено, Вальтер подошёл к ней -точно, я забыла представиться а ты сам не напомнил. Я Хельга -приятно познакомиться, я Немо -знаю. -эм, Оливер сказал мне забрать ещё постельное белье.. где оно находится? -девушка какое-то время молчала, потом всё же ответила -слушай, может ты поможешь мне? Забери у Руф мою пачку сигарет, а я в обмен отдам тебе бельё *** С этой пачкой сигарет точно что то не так, она просто неуловимая, но зато я похоже, перезнакомился со всем отрядом. Ладно, Оливер сказал, что её скорее всего уже отдали Хельге, так что, пойду сразу в кастелянную. Рядом со входом стоял высокий парень, что то нервно бубня под нос, вроде, он тоже был на моём допросе. Я подошёл к нему -слушай Вольфганг, Оливер сказал что у тебя пачка сигарет Хельги, ты уже отдал её? Парень так-же нервно взглянул на меня, было видно что он жутко волнуется, только вот почему? Может это что то, что нужно рассказать отцу? -п-пачка сигарет? Я сейчас посмотрю -он открыл дневник, что был с ним по какой-то причине постоянно, возможно у него что то с памятью? -да, у меня записано что я положил её в правый карман..ты кстати кто? -ты меня не помнишь? Я Немо, ты был на моём допросе -правда? да, у меня что то записано -он принялся листать страницы -эм, может, я передам сам Хельге сигареты? Так будет лучше...я думаю Вольфганг посмотрел на меня, потом залез в карман и достал довольно потрёпанную жизнью, пачку сигарет -это всё? -да, спасибо большое Я взял в руки пачку и открыл дверь кастелянной. Подойдя к Хельге которая всё так же сидела за столом, Вальтер протянул сигареты -откуда ты их достал? -она немного презрительно покрутила пачку в руках и положила её в карман. Неожиданный звук сирен разрезал спокойное молчание. Хельга резко вскочила с места и странно, то-ли напугнно, то-ли решительно, посмотрела на меня -какого чёрта? -что случилось? -Она ничего не ответила, подбежела к окну и нервно пыталась понять, что происходит снаружи, отдалённо слышались крики. -быстро строимся! -в коридоре уже промелькнула фигура Оливера. Девушка отреагировала сразу же, она ничего не объясняя, подлетела ко мне и вывела в коридор, держа за плечи. Весь отряд уже стоял ровным строем у стены, я не заметил лишь Элиаса. -на нас напали. Северную стену подорвали. Элиас сейчас связывается с разведкой, дела плохи - силы не равны. Есть минута на сборы, а потом все собираемся в комнате для стратегий, Элиас будет ждать нас там. Все молчали и с должной серьёзностью слушали указания -Вопросы есть? -что делать с Немо? Вдруг он предатель? -Руф так же как и остальные подозревала меня, но похоже, только она осмелилась спросить -Немо будет сражаться с нами, нельзя пока сделать какие-то выводы Мы все бросились одеваться, а после в стратегическую комнату. Потолок был довольно низкий, да и сама комната была небольшой, обшарпанные стены с трещинами и отпавшими кусками выдавали то, что помещение уже многое повидало. В центре стоял стол с предположительно картой местности, весь отряд встал вокруг стола. *** Мы следовали плану Элиаса. Немо, Ганс и сам Элиас должны были добраться до радиорубки и связаться с другими служащими, повсюду стояли клубы дыма из-за которых было сложно что либо увидеть, Вальтер просто следовал за Гансом что-бы не потеряться, когда Элиас рванул вперёд, тем самым отдалившись от них. Немо потерял Ганса из вида, за его ногу схватился человек. -Вот чёрт! -мне следует его убить? Или же это предательство.. чёрт! Что мне делать, ладно, думаю что мне нужно хотя бы его пнуть. Точно! -Немо начал всеми силами пытаться достать ногу из плена рук, было сложно так как он ещё и не хотел причинить вред солдату. О какое счастье! Ганс одним выстрелом поразил солата и подал мне руку. -испугался?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.