ID работы: 13596561

Часодеи на Остале

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 72 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
Фэш прогуливался с родителями по замку и Василиса с Лиссой тоже гуляли по замку. В янтарной зале они случайно встретились.  -Лисса!-воскликнула радостно Селена -Селена!- женщины от радости обнялись,-как же давно мы не виделись, дорогая. Нам нужно встретиться за чашечкой чая обсудить последний новости, как в молодости,-улыбнулась Лисса -Диаман, давно не виделись,- Лисса и Отец Фэша по-дружески обнялись, они тоже были рады друг друга видеть  -Фэш, привет, тебя тоже Рада видеть,-улыбнулась Лисса. Фэш слегка порозовел, вспомнив утренний инцидент, но постарался не подавать виду  -добрый день, как ваше личное время? Как себя чувствуете?-искренне поинтересовался он  -спасибо, все хорошо -а это твоя дочка? Василиса, ты так похожа на свою мать,- обратилась Селена к Королеве Времени,-Рада наконец-то познакомится с девушкой своего сына, он многое о тебе рассказывал,-мягко улыбнулась она -добрый день, Селена, Диаман, я тоже рада с вами познакомиться, вы себя уже лучше чувствуете? —прекрасно, Василиса,-ответил ей Диаман  -не желаете присоединиться к нам и нашим друзьям за обедом?- вдруг предложил Фэш -отличная идея,-одобрили Лисса и Селена в один голос  -сколько лет прошло, а вы все не меняетесь,- рассмеялся Диаман  -обед будет через 40 минут,-сказал Василиса,- Фэш, ты тоже показываешь своим родителям замок?-дождавшись кивка Василиса продолжила,- давайте тогда продолжим вместе, как на счет осмотра сада?-предложила Василиса  -будем только рады,- сказал Диаман, все остальные тоже согласились.  -Василиса, Фэш, расскажите пожалуйста как вы познакомились и всё, расскажите всё,-попросила Селена,-хочу с ваших слов, а потом уже те книжки прочитать  -мне тоже очень интересно,-улыбнулась Лисса -в тот день я случайно попала на Эфлару, это было 5 лет назад. Это был день испытания на часовую степень, я сбежала от отца, потому что мой младший брат внушил мне, что я в опасности, а я легко ему поверила, потому что не понимала что происходит вокруг, о чем говорят люди в доме отца. Я выросла на Остале с приемной бабушкой и для меня тогда это все было очень страшно. Мой младший брат дал мне песочные часы и по огненной лестнице я попала на Эфлару, там меня встретил Ник и так как ни он ни я ничего не понимали, то он отвел меня к Фэшу, чтобы помочь решить эту проблему. -тогда я её ненавидел если честно,-улыбнулся Фэш, предаваясь воспоминаниям о тех временах,- и отвел в подвал с треуглами, но оказался заперт там вместе с ней -Лазарева-старшего состарили, так как решили, что он выкрал меня у моего отца. Я оказалась в Черноводе и практически сразу же там появились Ник и Фэш. Мы поехали в Чародол на чарования, там я прошла посвящение и Фэш учил меня летать на Хрустальном Озере, но упала в это озеро -да я не специально, я правда забыл об этом,- начал оправдываться Фэш  -вы о чем?-спросил Диаман -ничего такого, пап. Я её очень сильно ненавидел, пока она не истратила свое желание на посвящении на часовой дар моему лучшему другу. Она осуществила его мечту. Тогда мы начали более менее нормально общаться. Дальше в летнем лагере я очень переживал за неё, особенно когда Астрагор вызвал её прогуляться по замку -затем он помог мне сделать личный уголок, это было мило,-при воспоминании об этом оба слегка порозовели, что не укрылось от глаз старших -а потом чтобы спасти её от смерти от алого цветка я подписал договор с Астрагором, взамен на совет от гадального зеркала. Потом мы виделись очень редко, так как чудился в Змиулане, а она в светлочасе и Черной Королевы и даже не общались из-за моей вспыльчивости полгода практически. -при этом мы вместе посещали уроки Астариуса. Затем совместный побег в Зеленый Ларец, а потом, в день смерти мамы, Фэша заперли в пустоте  -и она безрассудно пошла учиться к Астрагору, чтобы спасти меня. Там я все время был в луночасе и пытался достучаться до Василисы, но её сознание было для меня заблокировано до тех пор пока у неё не появилась метка Непростых. Тогда мы встретились в луночасе и встречались все чаще. Даже первый раз признались там, это было спустя два года после нашей встречи -Астрагор прознал о наших встречах в луночасе и выпустил Фэша из пустоты, тут Рок очень помог. Его шестнадцатый день рождения, где он говорит, что готов стать следующим и на какое-то время опять становится. Астрагор в это время сражался с моим отцом, Фэш был без сознания, появилась Елена и зачасовала его его же числовым именем, а затем Шакл разбил его статую -но именно в этот день Василиса подарила мне янтарию и провела обряд тот же, что мы провели и с вами, благодаря знанию моего числового имени, а я сказал его ей с расчетом, что она убьет меня, чтобы Астрагор не вселился, она спасла меня. Астрагор заточен в шкатулке, но в рубиновой комнате она выбрала чтобы отец ушел в ту параллель к своим брату и двум сестрам, одна из них была не родившаяся, но в этой параллели очень сильно помогала нам. Из-за её выбора ей нужно было покинуть эту параллель в полночь - когда появилось зеркало, Фэш шагнул за мной и мы оказались здесь, в расколотом замке, короны опустились на наши головы, если честно было страшно. Так мы начали жить в одном замке и все еще не были парой, хотя любили друг друга, просто еще 3 года ходили вокруг да около -и меньше месяца назад начали встречаться,-закончил Фэш  -какая необычная история,-восхитилась Лисса -вы-прекрасная пара,-сказал Диаман -да, мне хотелось бы с тобой побольше общаться, Василиса,-улыбнулась Селена  -я скинул вам полные книги всех наших похождений за два года. Лисса, если хотите, то вам тоже могу скинуть,- предложил Фэш -буду очень рада  -это те, что принес Родион Хардиус из другой параллели?-спросила Василиса  -те самые  -а теперь пошлите на обед,-предложила Королева Времени  За обедом было весело, их родители не были как СЗК и ребята искренне веселились.  -ты сейчас куда?-спросила Василиса у Лиссы  -мы с Селеной  пойдем пить чай в мою комнату, нам многое нужно обсудить-сказала Лисса -да, тем набралось много, особенно скорая свадьба,-усмехнулась Селена. Фэш от такого заявления подавился водой, которую пил, а Василиса покраснела до Корней волос. -какую свадьбу?-нервно спросил Фэш, сжимая в кармане штанов заветную коробочку. Две женщины с даром видения будущего переглянулись и ехидно улыбнулись. Василиса с каждой секундой краснела все сильнее, а их друзья откровенно ржали над ними. Лисса и Селена ушли, Диаман ушел читать книги, которые скинул ему сын.  ОД остался один. -какая такая свадьба, а, братик?-ехидно улыбаясь протянула Захарра  -чур я крестная первого ребенка,-сразу сказала Диана  -ураааа, мальчишник,-закричал Маар  -держись друг,- сказал Ник, знающих о планах своего друга  -урааа, я стану тетей,-визжала Захарра -да пошутили они, успокойтесь,-как-то нервно сказала Василиса -вот именно,-согласился Фэш  Все девочки решили сегодня снова собраться в комнате Василисы поболтать, а парни были заняты своими делами. Например Фэш думал делать предложение или нет, Маар пытался придумать куда спрятаться от  Захарры, когда она обнаружит пропажу пачки любимого печенья, а Ник что-то мастерил. Ночью Фэш пришел к Василисе, уже не опасаясь СЗК, как и Ник, и Маар пошли к своим девушкам с ночевкой.  -я не могу без тебя уснуть,-тихо сказал он своей Королеве -пошли,-Василиса утянула его на кровать и в нежный поцелуй, который перерастал в более и более страстный.  -Василек, я ведь не сдержусь, если зайдет дальше,-хрипло прошептал Фэш  На утро Василиса проснулась одна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.