ID работы: 13595647

Гермес и Терпсихора

Гет
R
В процессе
51
Размер:
планируется Мини, написано 96 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник Скачать

Взгляд со стороны

Настройки текста
Тихонов не вмешивался в чужие жизни и чужие отношения, но эффектное появление крепкого кавказского мужчины с глазами влажными и темными как южные ночи, оценил. И его нахальство - тоже. Невольно хмыкнул про себя - нашелся педагог по их простые души. Алексей был не против поучиться. Учение - свет, а неучение - путь к поражению, но этот товарищ ему был не по душе. И потому что ввалился как в свой театр, и потому что начал командовать, хоть вроде и аккуратно, но ощущалось, что территорию осваивает и желает на ней быть главным. При зримой внутренней тишине тренер Тихонов ощущал себя человеком серьезным, устремленным и территориальным. Чемпионами мира рохли не становятся. Тренерами - тем более. Удерживать лидерство и себя в качестве лидера - это не комар напищал. Так что посторонних завоевателей не одобрял. На его взгляд Цискаридзе зашел неправильно, бестактно и хватался руками там, где хвататься не следовало. Нет, никаких притязаний на старшего тренера, тем более хватательных у Алексея не было и быть не могло. Этери - королева. Они все ходят рядом и трудятся в ее свете. Нормальное состояние. Вполне уютное, хоть и не без особенностей. Но только, давайте так, королева она - для всех. Даже для начальника Аксенова. Что там было у Этери и этого самого начальника сознательно запретил себе узнавать. Ну их обоих. Понятно, что было непросто и местами звенит. Все делают вид, что не замечают. Леша - тоже. Хотя, может, Траньков и правда не замечает. Макс эмоционален, но туговат по части внимания к подробностям межличностных отношений. А эти подробности временами бывают настолько выразительны, что куда бежать! Да что далеко ходить! Вот сегодня, допустим. Ведь произошло вопиющее, если вдуматься. Будь на месте этого балетного гения кто-то другой, получил бы от Этери по рукам за попытку схватить и держать. А что мы наблюдали не далее как час назад: замерла кошкой, которую подловили и гладят, не зная, то ли бежать, то ли ластиться к ручке. Видел, что могла бы и приластиться. С точки зрения Тихонова все это грозило нехорошими проблемами: в том числе и в первую очередь в натянутую струну Этери-замдиректора пропускали разряд посторонних отношений. Да и эмоций чужих и чуждых. Эдуард-то, между прочим, все еще считает, что он тут главный повелитель лампы, то бишь сердца кудрявой блондинки. Может, между прочим, не так уж и не прав. В общем, все эти хватания, метания и прочие общения потенциально выливаются в проблемы на рабочем фронте. И ведь ничего не сделаешь, если возгорится пламя. А сделать бы он что-нибудь сделал. Ему только на работе не хватает страстей для самоощущения! Что заметил Алексей, коме очевидного, оба, кажется, растерялись, но не отдалились. Вступили в диалог. Даже сделали вид, что все нормально. И гость остался до конца тренировки. И ушел вместе с Этери с катка. То ли по делу съемочному, то ли просто так погулять? И оба были довольны тем, что уходят вместе. С кем до этого уходила Тутберидзе? Ну, кроме, естественно, коллег-тренеров? Да ни с кем! У нее вечно дела и заботы. Задачи и попытка растянуть время, чтобы всю жизнь в него уместить. А тут собралась, коньки подхватила и утопала в неизвестном направлении, ведя занимательную беседу. Даже обедать, как обычно, никого не позвала! - Серег!- привлек внимание активно поглощающего что-то явно не пареное и вареное Тихонов.- Что там у нас с Этери происходит? Дудаков проглотил кусок отбивной с кровью, поглядел непонимающе на товарища и стал снова резать мясо. Сергей Викторович и без того страдал от диеты, которую необходимо с некоторых пор выдерживать всем, если на обед ходят вместе с главной женщиной. Этери Георгиевна решила, что несколько набрала, а значит надо менять рацион. И не соблазняться жареной картошкой и всякими там кусками говядины с кровью. Так что в ее присутствии все ели, словно их приговорил гастроэнтеролог к пожизненному воздержанию. Во всем этом жутком питании самым непонятным было - на кой черт?! Женщина у них была стройна как березка молодая, так с чего же все они мучаются, когда причин и даже поводов ровно никаких? Задавать этот вопрос самой Тутберидзе не стоило. Не одобрит пререканий. Что в спортсменах, что в тренерах ценила умение не дискутировать над ее приказами, а выполнять. В результате похудели все, кроме упрямого Дудакова. Этот назло всем бурям жизни шел против ветра перемен и только прибавлял в размерах, меняя одежду на новую. И чихать он хотел на прищур блондинки рядом. Она тоже молчала, ну, потому что - все равны, а второго такого всепонимающего техтренера у нее не будет. В общем, Сергей Викторович был крайне рад, что кавказские горы свели со двора их надзирателя за тарелками. - По-моему, у нее все хорошо,- пожал Дуд плечами, накалывая на вилку печеный картофель.- Довольная была, что поддержка и финал получились. - А тебе не кажется, что она рада была этому Цискаридзе?- подвинулся ближе телом, понижая голос, словно говорил о секретном и неприличном. - Ну, рада и хорошо,- пожал второй тренер плечами.- Может, сама есть начнет и нас отпустят на свободу! - Серег, тебя надо в кандалах держать,- рассмеялся Тихонов. - Если бы мне не приходилось есть в ночи после ее диет, я бы держался,- огрызнулся Дуд. - Ночью на тебя кастрюля с борщом накидывается что ли?- снова засмеялся. - В некотором роде,- не стал отрицать рыжий тренер.- Я после ее обеденной экзекуции до вечера мечтаю сожрать что-нибудь человеческое. Ну, и, конечно, дома подметаю все, что нахожу! - Тяжела твоя доля!- посочувствовал Тихонов.- Но с Этери-то что делать будем? - Ничего,- засунул в рот очередной кусок отбивной Дудаков.- Что ты хочешь с ней делать, Леш? Мешать ей общаться с человеком, который приятен? - Он точно не понравится Эдуарду,- напомнил про Аксенова приятелю. - На Эдика чихать с высокой колокольни,- прокомментировал Дуд.- Ты, Лех, при этом не присутствовал, но уж кому что и говорить, а Эду молчать и идти мимо. Всю жизнь исковеркал ей своими метаниями! - Думаешь, с танцором этим у нее получится?- не вмешивался Леша Тихонов в чужие жизни, но как не поговорить, когда разговор сам созревает? - Оно бы и неплохо,- пожал Сергей плечами.- У нее Дишка свой семьей обзавелась. Родственники тоже все при своих делах. Какая радость в пустой дом приходить? а так будет друг сердца. Будет с ним время проводить. Отдыхать, как нормальный человек. Ну, ты же понимаешь? В целом, конечно, понимал и даже соглашался с разумными доводами Дудакова, но внутри было неспокойно. - Эдуарду не понравится,- повторил, наматывая на вилку пасту. - Не буду разнообразен, но плевать с высокой колокольни на то, что нравится Эдуарду,- Дудаков дожевал последний кусок мяса.- Вообще, сколько она должна вариться в нашем заведении безвылазно и одиноко? Эдик вон живет себе распрекрасно. У него все хорошо. Ну, и нечего держать двери полуоткрытыми. - Какой ты сознательный стал!- улыбнулся Леша, знавший все перипетии сложной судьбы и личной жизни Дуда. - Я опытный,- поправил Сергей.- И вообще, что раньше времени наводить тень на плетень. Они даже не друзья пока. Просто интересный новый знакомый. Зная Этери, поближе познакомится, да и охладеет. - Снова опыт?- хитро прищурился Тихонов. - Наблюдения долгосрочные,- спокойно ответил Дуд.- Не он первый, не он последний прыгает до окошка красавицы. Еще пока ни один не допрыгнул. Я таких перевидал тут. Пусть общаются. не надо туда лезть. Ей самой надоест. Больше о начальстве не говорили, хотя ни в чем Тихонова товарищ не убедил. Но с другой стороны, если им нравится пороховая бочка, можно и на ней жить. Не так ли? Даже бодрит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.