ID работы: 13595096

Талли и источник истинной магии.

Гет
PG-13
Завершён
22
Горячая работа! 3
автор
Alyssa_sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Примечания:
Во главе рыцарей стоял тот самый следователь, что допрашивал нас по прибытию в Куилэ. Они ловили и задерживали всех участников аукциона, многих из который отпускали сразу, но нас, конечно, задержали для допроса. - Кто этот человек с вами? - спросил следователь указывая на мага. - Этот человек - ответственный за нападение на аукцион. - холодно ответил Лайонел, его раздражало то, что следователь явно подозревал нас в случившемся. - Что же вы делали на аукционе? - Куилэ знаменит своими аукционами, посетить одно из них весьма интересно. К тому, же Талли хотела помочь подруге. - Подруге? И как же помещение аукциона поможет? - В Куилэ я познакомилась с одной девушкой. Ее брат недавно продал семейное сокровище, чем она была сильно расстроена. Я хотела выкупить его. - подыграла я эльфу, скорей всего нас обыщут и все равно найдут ожирелье, так что стоило сразу сказать о нем. - Этот маг устроил беспорядок, как раз когда мы уже выиграли ставку, и решил украсть его. Естественно, мы последовали следом. - продолжил Лайонел. - Вот как. Что ж мы допросим подозреваемого и выясним, зачем он это сделал. До того момента прошу передать вещь нам. - Я вижу там организатора. - указал Лайонел в сторону, - я предпочту закончить сделку по покупке с владельцем. Вам не нужно само ожерелье, чтобы допросить мага. - с этими словами он отправился к мужчине и стал обсуждать с ним дела, после чего вручил организатору чек. - Леди Таллисия, будет лучше,если эта вещь будет у нас. В конце концов,нам нужно выяснить, зачем маг устроил такое ради украшения. - обратился ко мне следователь. - Похоже, это теперь наша вещь. Если захотите посмотреть на него, то я покажу. Однако, я не хочу отдавать вам его на хранение. - А если попытка кражи повторится? - Что ж. Как видите, мы вполне способны следить за своими вещами. - ответила я, - К тому же, кто знает, вдруг он хотел взять что то ещё и просто не смог, так как мы последовали за ним. - Такое тоже могло быть. Что ж вы пока свободны, но мы настоятельно рекомендуем не покидать город до конца расследования. - Конечно. На этом мы расстались. Ожерелье осталось при нас. Вернувшись в комнату в гостинице, мы внимательно его изучили. - Это определенно осколок. - сказала я, указав в одну из деталей украшения. - Как думаешь,тот маг расскажет следователю про артефакт? - спросила я. - Не думаю. Похоже, он один из сообщников Аифала. Возможно, он и сам не знает зачем воровать ожерелье. Хотя, меня удивляет, то как легко они поняли, где искать осколок. - Может они проследили за нами и просто решили добыть вещь, которая нас заинтересовала? - Возможно. - Думаю, стоит извлечь осколок и заменить его, чем то похожим. А потом вернуть Лаймэ. Так мы подтвердим, что сказали правду следователю. А также уверим темных, что ничего не нашли, и ожерелье вполне обычное. Ведь, мы так легко от него отказываемся. - Да. Ты права. Я найду мастера, который изготовит то, что нам надо в кратчайшие сроки. Если что, всегда можно сказать, что из-за приключений ожерелье было слегка поцарапано и нуждалось в ремонте. Я найду мастера завтра же. - Что ж. Это был длинный день. Я пойду спать. Спокойной ночи. - Спокойной ночи. На следующий день Лайонел ушел к мастеру, а мы решили прогуляться по городу. Это был тихий и спокойный день. - Что сказал мастер? - спросила я эльфа за ужином. - Будет готово через три дня. Он удивился срочности, но обещал уложиться. Кстати вот. Мастер извлёк его. Лайонел передал мне осколок, и я спрятала его. Теперь у нас было два осколока. Стоило подумать, где искать остальные. - Думаю, теперь нам стоит отправиться в Парма и посетить галерею при школе искусств. - Школа искусств? - Лайонел был слегка сбит резкой смены темы. - Ее основал Руско, художник, который многое сделал во время войны в прошлом. Судя по всему, зал в храме роз был расписан им. Картину основателей семьи Метиса писал тоже он. - Значит следующий хранитель он? - Да, все верно. Школа искусств - это его наследие. Он был известен тем, что мог оживлять свои картины. Существа, которых он рисовал очень помогли в войне. Но что более удивительно, говорят, что не только нарисованное им может проникать в наш мир, но и реальные люди в мир картины. - Думаешь, он запечатал осколок внутри одной из своих картин, как Циар кладет вещи в свое пространственное измерение? - Да. Это возможно. Остаётся вопрос в какую именно и как снять печать. Спустя три дня рано утром Лайонел вернулся с ожерельем, а в обед нас вызвал следователь. - Темный маг пойманный вами умер сегодня. - без приветствий сказал он. - Он что-нибудь сказал? - Он долго не хотел говорить, но вскоре сдался. Стоило ему начать говорить, как его настигло проклятие. Судя по всему, он и сам не знал, что оно на него наложено. Все, что мы узнали это то, что ему дали задание забрать ожерелье. После чего проклятие убило его. - Это ожидаемо для темных. - прокомментировал Лайонел. - Я не могу не заметить вашу связь с несколькими инцедентами, и везде присутствовали темные маги. - Похоже, мы по своему удачны. У нас обоих есть элемент света, это делает нас естественными врагами для темных, поэтому при нахождении на одной территории неизбежны некоторые столкновения. - Я бы предпочел, чтобы ваши столкновения проходили не в моем городе. Кстати об этом, как долго вы планируете ещё здесь гостить? - Звучит не очень гостеприимно. - сказала я. - Не волнуйтесь. Мы задержимся ещё на пару дней. Талли ещё не отдала ожерелье своей подруге. После их встречи вы сможете выдохнуть, мы поедем дальше. - сказал Лайонел. - Что ж надеюсь, так и будет. - подвёл итог следователь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.