ID работы: 13595096

Талли и источник истинной магии.

Гет
PG-13
Завершён
22
Горячая работа! 3
автор
Alyssa_sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Примечания:
День, когда нам предстояло идти на аукцион, выдался для меня нервным. Несмотря на то, что у нас было все необходимое для удачного получения ожерелья, меня грызло плохое предчувствие. Лайонел сказал, что я переживаю зря и предложил заняться тем, что меня успокаивает, так что весь день я варила зелья. Отвлечься не получилось, но зато теперь у меня было куча склянок, которые я могла распихать по своим новым карманам. При чем все они относились к безопасным, поэтому на аукцион я могла бы пронести их без проблем, однако, умелый маг мог легко изменить их предназначение, смешав или воздействовав на определенные составляющие энергией, полностью сменив суть. Аукцион был ночным, поэтому одеваться на него я начала только вечером. Бросив взгляд в зеркало, я себя не узнала: оттуда на меня смотрела шикарная аристократка, одетая в пышное розовое платье расшитое бисером. Я уже собиралась одеть украшения, как в дверь постучались. - Войдите. - Ты прекрасна. - сделал мне комплимент Лайонел. - Ты тоже хорошо выглядишь. - улыбнулась я. - Давай я помогу. Сказав это, Лайонел взял в руки ожерелье и помог мне одеть его. Я наблюдала за ним в зеркале и от его прикосновения к шее, по телу пробежалась уже знакомые мурашки. А когда он прикоснулся к ушам и стал надевать на них серёжки, у меня сбилось дыхание, и эти самые уши стали краснеть. Я в отчаянии смотрела на это через отражение в зеркале, но не могла шелохнуться или что то сказать, боясь, что голос подведёт меня, также как дыхание. Лайонел же улыбался. Закончив, он посмотрел на нас в зеркале. - Мы отлично смотрится. Жаль, что лицо придется спрятать под маской. - Пойдём. Карета уже подана. - продолжил он, протягивая мне руку. Мы вышли в ночь и отправились на аукцион. Карета привезла нас ко входу на неприметную узкую улицу. Со стороны не было видно, что происходило на ней, и как мы пошли к одной из неприметных дверей. Карета полностью перекрыла обзор. Лайонел постучался, дверь открыл ничем не приметный мужчина. Мой спутник показал ему пригласительные, и нас впустили. Карета отъехала только после того, как мы вошли. Казалось, в этом месте никого и не было. Мужчина повел нас вниз по лестнице, а позже по длинному коридору. Это напоминало мне о приключениях в катакомбах, и я невольно поежилась. - Замёрзла? - спросил меня, заметивший это, эльф. - Все в порядке. - Простите за это. В коридоре прохладно, но я уверяю вас, что ваши места оправдают ваши ожидания. - сказал провожатый. - А почему мы не видели других посетителей? - спросила я. - У нас несколько входов,чтобы не создавать очереди,и,конечно же, дабы сохранить инкогнито всех наших посетителей. - ответил мужчина. " И для того, чтобы иметь несколько путей отхода, если вас накроют" - мысленно добавила я. Добравшись до нужной двери, мы оказались на балконе, где были наши места. Место проведения аукциона походило на театральный зал, на сцене представляли товары, а зрители поднимали ставки. На балконе были только мы с Лайонелом, судя по всему, это были вип места, нам даже принесли напитки и закуски. Зачем было так тратиться, я не понимала, мы могли с тем же успехом купить ожерелье и сидя в партере. Лайонел держался обыденно, словно каждый день посещает такие мероприятия. Я же с большим интересом наблюдала за торгами. - Скажи, если тебе что-то понравится. - сказал Лайонел. - Конечно. - ответила я, и эльф удовлетворённо кивнул. Конечно, я не собиралась просить его покупать мне что-то, поскольку и так чувствовала себя у него в долгу. Интересно вещи в лаборатории Аделарда по праву мои? Я думала о том, как вернусь туда, когда все закончится и использую все те вещи. Я так погрузилась в свои мечты, что чуть не пропустила, когда ведущий аукциона представил ожерелье. К счастью, в его описание говорилось лишь о камнях и том, что оно было создано в древние времена, информацию про святую никто не знал. Начались торги и,конечно, Лайонел с лёгкостью перебивал все ставки. Конец был близок. - Бум! Раздался внезапный взрыв как раз в той стороне, где как я думала, находилась комната со складом. Помещение ощутимо тряхнуло, а в партере воцарилась паника. Люди побежали на выход, сотрудники аукциона безуспешно пытались успокоить людей, но паника лишь усилилась, стоило им увидеть как в зал потянуло дымом. - Что будем делать? - спросила я Лайонела. - Забираем ожерелье и уходим. - сказал он, его взгляд был прикован к сцене. - Нам не пробиться туда, все наоборот покидают помещение! - В таком случае прокатимся на этой шторе. Она довольно длинная. На этих словах он подхватил меня за талию и прижал к себе. Вскочив на перила балкона, Лайонел взялся за штору и решительно сиганул по ней вниз. Я вцепилась в него мертвой хваткой и старалась не заорать, и так уже поцарапала его, пока держалась. Лайонел царапин не заметил. Когда мы были уже внизу, он, обняв меня за талию, устремился к сцене, расталкивая людей. Когда мы миновали толпу, закрывающую нам часть обзора, мы увидели на сцене лишь мертвого ведущего и мужчину в мантии, скрывающегося за задней дверью. Ожерелье было украдено. Мы ринулись следом. Я боялась, что это может быть Адриан или Аифал. При воспоминание о зеленоглазом сердце укололо болью, но воспоминания всколыхнули ещё и злость за предательство, и я ускорилась. - Угх. - издал стон мужчина. Эльф метнул свой кинжал прямо ему в плечо, на ходу доставая еще. И где он их прятал? Ладно, я свое добро по карманам распихала. Мужчина обернулся и на ходу запустил в нас знакомую темную пакость. К счастью, Лайонел в этот раз был готов. Направив элемент света в клинки, он словно разрезал заклятие. От соприкосновения с лезвием наполненным энергией, заклятие растворилось, полностью уничтоженное. Лайонел не останавливаясь двигался на мага, вновь пытающегося бросить очередное заклятие, но было уже поздно. Кинжал эльфа пронзил его. Мужчина, не ожидавший такого, попытался отскочить, но у него ничего не вышло. И вот, в следующее мгновение он уже падал без сознания. - Допросим его позже. Нужно узнать про планы темных. - сказал эльф, объясняя почему не убил мага. - Держи. Пусть будет у тебя. - передал он мне ожерелье, достав его из кармана мага. Я надёжно припрятала ожерелье в карманах платья. Лайонел, же подхватив мага, двинулся вперёд в поисках выхода. Дым был уже везде, слегка ухудшая обзор. У меня начинали слезиться глаза, но я упорно следовала за эльфом. По дороге нам попадались мертвые тела. Этих людей убил маг по дороге в зал. К счастью, выход нашелся быстро, но стоило нам вдохнуть свежий воздух, как нас окружили рыцари.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.