ID работы: 13595096

Талли и источник истинной магии.

Гет
PG-13
Завершён
22
Горячая работа! 3
автор
Alyssa_sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Примечания:
Вернувшись в гостиницу, мы нашли Лайонела на первом этаже. - Я думал, вы вернётесь раньше. - сказал он нам. - У нас была интересная встреча. - С кем? - Расскажу в номере. Давай закажем туда ужин. Мы с Алассэ пропустили обед, да и ты, наверное, тоже. - Что ж тогда я пойду сделаю заказ и поднимусь к вам. Мы с Алассэ поднялись в номер и стали ждать. Спустя несколько минут пришёл Лайонел и официант с тележкой, на которой была еда для всех. - Мы ходили в прогуляться в парк при храме. - Решила сразу заняться поисками? - И видимо не зря. Нам улыбнулась удача, и мы встретили Лаймэ Метиса, она потомок той самой семьи, что основала храм. Правда, сейчас они не имеют к нему никакого отношения. Она пригласила меня и Алассэ в гости. - Что ж, мы с самого начала собирались собрать информацию, пообщаясь с ними. Благодаря тому, что ваша встреча была случайностью, она будет более открыта к разговору. - Мы пойдем к ней завтра. - В таком случае, я займусь сбором информации о ее семье и храме. На следующий день мы отправились в гости к Лаймэ. Прибыв по адресу, мы увидели небольшой старый особняк в не очень хорошем состоянии, однако, было видно, что за территорией ухаживают изо всех сил. У ворот стоял всего один стражник и, судя по всему, дремал прямо стоя. - Здравствуйте. Мы прибыли по приглашению Лаймэ Метиса. - А? Да проходите. - встрепенулся он, проснувшись, и открыл нам ворота. - Идите сразу в сад за домом. Скорей всего, вы найдете ее там. - продолжил он. Мы направились туда, куда указал стражник. Оглянувшись на него, я увидела, как тот поудобнее облокотился на ворота и, судя по всему, решил продолжить свой сон. Идя вперёд, мы больше ни кого не встретили до самого сада. В саду располагалась небольшая беседка,усыпанная розами, внутри которой был накрыт стол для чаепитий. Там мы нашли Лаймэ и служанку. - Здравствуйте. - поздоровалась я. - Здравствуйте. - радостно ответила девушка. - Извините, я хотела встретить вас у ворот, но, похоже, слишком задержалась с приготовлениями. - продолжила она. - Все в порядке. Мы легко нашли дорогу сюда. Дальше мы сидели за чаем и болтали, как казалось ни о чём. Мы узнали от Лаймэ, что сейчас ее семья переживает финансовые трудности. Это было видно, так как дом был в плохом состоянии и, как сказала девушка, из персонала остались садовник, увиденная нами служанка и тот самый рыцарь у ворот. В этом особняке проживали она с братом. После смерти отца оказалось, что им в наследство перешли и его долги. Последнее время семье все никак не складывалось с бизнесом, ее отец, а после брат несколько раз неудачно с вложились. Но девушка не унывала, она считала, что это временные неудобства, по крайней мере, так заверил ее брат. После чаепития мы прогулялись по саду и даже напросились в их библиотеку. Я сказала, что мне очень интересно услышать историю святой. Лаймэ с радостью показала мне несколько книг и вкратце рассказала историю святой, имя которой было Айра. По рассказам, Айра была молодой девушкой с очень сильной магией света, ее защитные и целительные способности не знали себе равных. Говорили, что в момент ее рождения на небе появилась новая звезда, ознаменовав рождение святой девы. Девушка, будучи сиротой, росла при храме, была светлой и способной. В те времена королевская семья была в очень тесных отношениях с храмом, поэтому святая часто пересекалась с ними. У правителей был сын на два года старше святой. Наследный принц и святая знали друг друга с детства и были очень дружны. Со временем святая стала невестой принца. Их союз был очень выгоден для королевский семьи, он поднимал их авторитет среди жителей. Однако, не только выгода была причиной, но и искренняя любовь этих двоих. В те времена потомок рода Метиса был личным рыцарем святой Айра, он так же был выходцем из простого народа. Потом над миром сгустились тучи. Участились нападения темных магов, и если раньше они были одиночками, то в этот раз все было не так. Темные маги объединились и стали набирать силу. На совете правителей было решено начать против них настоящую войну, лицом которой они сделали святую. Айра была миролюбива и добра, поэтому подобное стало для нее тяжёлой миссией, но при поддержке принца, и после того, как она лично увидела, что творят темные, Айра объявила им войну. В те времена произошло множество битв, и даже если девушка не обладала атакующими способностями, она стояла в один вровень с героями, защищая и исцеляя их своей силой. Итог был всем известен. Светлая сторона победила, и весь мир праздновал. Однако, Айра стала терять свою силу. Пошли слухи, что бог покинул её, говорили, что это потому, что во время войны она была безжалостна, и это осквернило ее. Сначала принц поддерживал святую, но когда люди стали отворачиваться от неё, отвернулся и он. Помолвка была разорвана, невестой принца стала другая. Это был тяжёлый удар для Айра, любившей своего принца всем сердцем. В итоге, множество слухов о святой сделали свое дело. Когда магия стала покидать мир, и остальные тоже это начали замечать,то в этом обвинили святую. Однако, так как доказать ее вину так и не смогли, то ее просто сослали в далёкую деревню, заявив, что там она должна искупить свои грехи. Айра отправилась в дальнюю деревню. Однако, ее беды на этом не закончились. Стоило ей прибыть, как на новом месте разразилась неизвестная болезнь. И жители, зная слухи о ней, обвинили в этом святую. В одну ночь они,подперев двери ее дома, сожгли дом вместе с Айра. Несправедливо обвиненная, отдавшая все свои силы в борьбе за мир, она была предана почти всеми. В ту же ночь, когда последние языки пламени доедали строение, к ее дому приехал единственный человек, который все ещё был на ее стороне. Рыцарь, что долгое время служил ей, но был вынужден покинуть ее после победы из-за поручения и ее просьбы. Он слишком поздно узнал о том, что произошло и спешил к ней, чтобы предложить свою помощь, но к сожалению, опоздал. Рыцарь, безумно любивший святую, ринулся искать среди догоревших остатков дома её . Все, что он нашел там, это обугленное тело. Обнимая ее, он беззвучно плакал от горя. Плакал не он один. В ту ночь небо очистилось от облаков. И всем открылось удивительное зрелище: звёзды срывались со своих мест и падали, оставляя лишь светящийся шлейф за собой. Увиденное казалось удивительным чудесным сном, но правда в том, что так плакал мир после смерти святой. После рыцарь забрал тело и похоронил его. После, ещё многие годы считали, что во всех бедах была виновата Айра. Однако, рыцарь не сдавался и много трудился, чтобы очистить ее имя. В итоге он смог это сделать, ведь в историю оно вошло, как имя героини, что отдала себя во имя блага людей. Ещё в глубокой старости рыцарь возвел храм в ее честь. Храм, что стоит до сих пор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.