ID работы: 13595096

Талли и источник истинной магии.

Гет
PG-13
Завершён
22
Горячая работа! 3
автор
Alyssa_sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Примечания:
В порт мы прибыли ранним утром. Капитан попросил нас оставить информацию о том, где мы остановимся, чтобы позже с нами могли связаться по свидетельству в деле связанным с островом, и отправился в рыцарский орден, дабы доложить о ситуации. Мы же дружно отправились в гостиницу. Куилэ был большим городом, ведущей оживленную морскую торговлю с другими странами. Здесь можно было найти почти что угодно, любой товар который существовал. Помимо того, что он был известен как город, где находится могила святой и храм, посвященный ей, тут так же был и самый большой черный рынок, попасть на который было весьма сложно. О существовании рынка мне рассказал Лайонел, пока мы плыли. Несмотря на то, что там торговали многими запрещенными и нелегальными товарами, это место никто не спешил уничтожать. Добравшись до гостиницы, мы первым делом решили позавтракать, поскольку не успели сделать этого на корабле. Не успели мы закончить с едой, как рядом появились двое рыцарей. - Здравствуйте. Нам приказали проводить вас для дачи показаний. - Быстро вы. Мы как раз закончили с едой. - ответил Лайонел. - Алассэ подожди с Циаром в номере. Девушка кивнула, подхватив кота. Глядя на неё, я думала о том, что слишком часто оставляю ее одну. - Вы тоже были там? Будет лучше если вы так же дасти показания. - обратился он к Алассэ. На что девушка в растерянности глянула на меня и кивнула. - Алассэ не может говорить. Однако похоже она готова свидетельствовать - ответила я ему за девушку. Таким образом мы всей толпой отправились в кабинет к следователю, который ждал нас вместе с капитаном. - Что ж раз свидетели прибыли, то вам можно идти. Оставайтесь в городе до конца расследования. - сказал следователь капитану, обведя нас взглядом. - Здравствуйте. Я хочу поговорить с вами по очереди. Начнем с девушки, остальные могут пока подождать в другой комнате. - сказал он нам. Алассэ подергала меня за рукав, она хотела остаться со мной. - Можем мы остаться вдвоем? Наша спутница немая. - Хм. Что ж хорошо оставайтесь вдвоём. Остальных прошу подождать. После того как остальные вышли, нам предстоял долгий разговор. Похоже, помимо случившегося, мы вызывали подозрения у следователя. - Что заставило вас плыть в опасное путешествие? Я слышал от капитана, что из Фенда отправляются сейчас мало кораблей. Моряков пугает непогода и слухи о монстре. - Мы просто путешествуем. Хотели посмотреть на мир и создать хорошие воспоминания. Мы считали, что все эти слухи о монстрах, обычное суеверие моряков, из-за которых не стоит задерживаться. - нагло врала я, это была версия, которой мы с ребятами держались в путешествие. - Хорошо. Мне сказали, что вы победили монстра. Вы маг? - Я зельевар, так что часто ношу с собой зелья. Это что то вроде профессиональной привычки. К тому же, я не единственная, кто внёс свой вклад в победу. - Но вы единственная, у кого было по счастливой случайности нужное зелье. - Мы не собирались специально охотиться на монстра. Хотя их наличие у меня не случайность. Так уж получилось, что мы недавно встретились с темным магом, поэтому я их и изготовила. - Темный маг? И где же вы пересеклись? В итоге я рассказала, про то что случилось в родном городе Милена. Эта история была легко проверяемая. К тому же, добавила спокойствия следователю, было видно, что он слегка успокоился. Причины его подозрений мне были не понятны. В конце концов, это не мы отравили половину экипажа. Или он думает, что я снабдила ядом жителей? Но зачем? Как бы мы тогда уплыли с острова? После нас следователь вызвал Лайонела, кота, ясное дело, никто допрашивать не стал. Мы с Алассэ не стали ждать эльфа и решили пока прогуляться. После беседы в душном кабинете нам хотелось на воздух. Мы отправились в парк, который находился при храме. Таким образом, я решила совместить прогулку с нашими делами. Здесь было множество разнообразных цветов, аккуратные дорожки шли вокруг клумб, светлые ажурные скамейки располагались вдоль дорожек. Идя вперёд, я рассказывала Алассэ о растениях и цветах, которые нам встречались. Мы долго гуляли по парку, пока в конце концов я не заметила забор, за которым судя по всему был своего рода аптекарский огород. Я пошла на поиски кого-то, кто мог бы показать мне эту зону. Я засмотрелась на одно из растений за забором, как вдруг в меня кто-то врезался. - Ой! - воскликнула девушка и, потеряв равновесие, упала. - Ох. - воскликнула я, однако, в отличие от девушки смогла устоять на ногах. - Простите. Я не смотрела куда иду! - сказала девушка. - Все в порядке. Я тоже засмотрелась и не заметила Вас. Прошу прощения. Вы в порядке? - Да, все в порядке. - ответила она, однако, опустив взгляд вниз я заметила, что ее коленка поранена. - Похоже, вы сильно ударились. - я ещё раз осмотрела девушку и вспомнила свои тренировки с Лайонелом. - Может, присядете на скамейку я вам помогу с раной? - спросила я ее. - Спасибо. - ответила она, и мы пошли к ближайшей скамейке. Девушка была невысокой, с кудрявыми длинными волосами пшеничного цвета и голубыми глазами, взгляд ее казался по детски наивным. Одета она была в бежевое платье до колен. Ее одежда была дорогой, но украшений не было. - Сейчас все пройдет. - сказала я и сосредоточилась на исцелении. - Вы можете исцелять? Вы не похожи на служительниц храма. - сказала она. - Я не принадлежу к храму. - на этих словах я показала ей свои уши, скрытые до этого за волосами, почему то она вызывала доверие. - Эльф! Я впервые встречаю эльфа! Да ещё и с элементом света. - радостно щебетала она. - Ох. Меня зовут Лаймэ Метиса. Могу я узнать как вас зовут? Услышав имя девушки, я поняла что выиграла джекпот, от чего на лице заиграла радостная улыбка. - Приятно познакомиться. Меня зовут Таллисия, для друзей просто Талли. А это Алассэ. Мы путешественники. - О! Вы впервые в Куилэ? - Да. Мы недавно приехали. Кстати, Лаймэ, ты случайно не знаешь, как попасть в тот сад за забором? - К сожалению, он закрыт. Этот сад предназначен для личного пользования храмом. Но, может, я могла бы показать вам другое место? Вы, наверное, ещё не были внутри храма? - Было бы здорово. Кстати, я слышала, что здесь есть могила святой? Ее можно посетить? - Могила находится под храмом, и туда никого не пускают. - Вот как. - разочарование отразилось на моем лице, и девушка это заметила. - Но в храме в главном зале есть ее статуя. Многие до сих пор молятся рядом с ней. Я вам покажу. Остаток дня мы провели, изучая храм, внутри и правда была статуя. - Мне кажется, вы с ней похожи. - сказала я, изучая статую. Казалось, что ее создавали, используя как модель Лаймэ. - Вы мне льстите. - смутилась девушка. После посещения храма, мы ещё раз прошлись по парку и расстались у ворот. Лаймэ была рада завести новых знакомых и даже позвала нас в гости. Это был успех. Она была открытой девушкой и, возможно, мы могли бы у нее узнать побольше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.