ID работы: 1359504

Встречая чужой рассвет

Гет
NC-21
Заморожен
64
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8. Полина.

Настройки текста

Полина Ольховская.

Забывается вчера, ни числа, ни имени Спаси меня... Я, что имею - не храню, а потерявши - плачу А у тебя ведь всё иначе...

Останавливаешься на КПП училища, замираешь возле, закрытых дверей, прикрываешь глаза, возвращаясь мыслями в ваше с ним прошлое, что писалось вами вместе - рука об руку, когда тебе действительно хотелось верить в его твердое: "Я сделаю все, чтобы ты была счастлива!". Помнишь, каким он был тогда - мальчишка, влюбленный в тебя до одури и добивающийся тебя с упорством взрослого мужчины, уверенного в том, что он чувствует. Протягиваешь руку, и проводишь пальцами по ручке на дверях, что отделяют тебя от того мига, когда ты снова встретишь его взгляд, только вот каким будет этот взгляд ты не знаешь. Останется ли в нем место для любви, или же все затмят ненависть и презрение. А надо ведь только открыть дверь и зайти внутрь, ты уже столько раз это делала, когда он еще был суворовцем, а ты его бывшей учительницей и сколько раз тогда ты себе давала себе обещаний, что ты отпустишь его, и уйдешь из его жизни. Но сейчас тебе страшно. До безумия, до паники страшно, тебя трусит от осознания того что, все изменилось. Между вами все изменилось. Вы больше не те Максим и Полина, которыми были когда-то в прошлом, которое кажется вымыслом. Ты знаешь, что именно здесь все начиналось когда-то и быть может даже правильным будет то, что все здесь и закончится. Ваша история с Максимом подойдет к своему логическому завершению. Каким оно будет? - ты загадывать не берешься и тебя немного трясет только от одной мысли, что он прогонит тебя из своей жизни, не простив твоего молчания, которое длилось столько лет кряду. В том, что здесь находится твой сын, ищущий Максима Макарова и быть может уже нашедший ты тоже не сомневаешься. Уж слишком он похож в своем упрямстве на отца, вообще во многом похож. И когда тебе позвонили из лицея, чтобы сообщить, что Макс не явился на занятия, ты тут же все поняла. И даже позволила себе улыбнуться, потому, что ты в чем-то даже завидуешь этому мальчику - он намного сильнее, чем ты, и не боится ни прошлого, ни будущего, живя одним днем. Вздыхаешь, поправляя выбившиеся пряди рыжеватых локонов из строгого пучка на затылке. Проводишь пальчиками по складкам плиссированной юбки, что прикрывает твои дрожащие колени. Тебя так долго здесь не было... Ты столько лет упрямо бежала, бежала от себя, от того, что чувствовала, от того, что медленно убивало тебя, но все вернулось на точку отправления. Ты снова в училище, и снова к нему пришла. Останавливаешься возле дежурного суворовца, который отрывается от чтения какого-то журнала, припрятанного под столом. - Добрый день, меня зовут Ольховская Полина Сергеевна, можно мне увидеть старшего лейтенанта Макарова? - А его нет, он вечером будет, - отвечает тебе мальчишка, и улыбается словно посвященный в нечто такое, что тебе немыслимо. Ты растерявшись смотришь по сторонам в поисках сына, который же - ты готова поставить на кон чуть ли не свою жизнь должен был бы быть здесь, но вместе него видишь Илью Синицина, направляющегося к тебе. В том, что это именно Синицин ты даже и не сомневаешься, не смотря на то, что видела его в последний раз очень и очень давно... на первом их курсе вроде бы... сколько ж уже минуло лет. Но это он. Один из самых близких друзей Макарова. - Товарищ старший лейтенант, дежурный по КПП вице-сержант Коржиков, - подскакивает со своего места дежурный, собираясь продолжить свой доклад. - Вольно, - обрывает его мужчина, и смотрит на тебя, словно бы и не удивленный твоим здесь появлением, словно бы ждущий именно тебя. - Здравствуй. Идем, Полин,- тихо_спокойно, даже несколько властно произносит твой бывший ученик. И никаких там "Вы" или "Полина Сергеевна", он четко обозначает тот факт, что вы больше не на уровне общения - "ученик-учительница" и от этого становиться как-то совсем не по себе. Словно он только одним этим своим взглядом ставит тебя на место, только какое оно это место в жизнях этих взрослых мужчин, которые когда-то росли у тебя на глазах. Идите с ним молча по коридорам_корпусам училища. Синицин впереди, ты следом, мимо вас снуют туда_сюда суворовцы, поглядывающие на тебя с любопытством и с трепетом на офицера, отдавая ему воинское приветствие, на которое Илья отвечает машинально. И только несколько дерганные движения выдают его разрозненное состояние. Он отворяет перед тобой двери одного из кабинетов и ты проходишь внутрь. Илья заходит следом и прикрывает за собой двери. Садится на стул, и кивает тебя на тот, что напротив. - Макса в училище нет, он приедет часа через три, отвозит Петьку в Москву, - произносит он, поднимая на тебя свои глаза. - Не может себе позволить, чтобы сынишка жил с ним - офицерская общага не место для маленького мальчика, да и времени на его воспитание у Максима не так уж и много. Но ты же здесь не этим. Зачем ты вернулась, Полина? Эта его прямота и откровенность поражают_удивляют, как и спокойствие, уверенность в себе молодого офицера, который уже мало чем напоминает тебе о том мальчике, каким он был, когда ты преподавала в их взводе этику и эстетику. - Илья, я не думаю, что ты тот с кем мне нужно это обсуждать, - мягко пытаешься ответить на его слова. Но только почему-то резко замолкаешь, видя его испытывающий взгляд. - Не беспокойся о сыне, Полин, и если ты здесь за этим, то с мальчиком все в порядке - он накормлен, напоен, и сейчас на занятиях вместе со взводом Максима, за ним один вице-сержант приглядывает - это крестник Макара и он предан ему очень, так, что никто в обиду сына Макса в обиду здесь не даст, можешь быть уверена. Но ребенок четко дал нам всем понять, что территорию училища он покидать до приезда Макарова не собирается, и никто из офицерского или преподавательского состава не собирается этому препятствовать. Опускаешь глаза вниз, понимая, что этим он тебя словно пристыдил, указав тебе на тот факт, что все в СВУ уже прекрасно знают о том, кто такой Максим Ольховский и бороться за его встречу с отцом они готовы до последнего. - Илья, я... - ты собираешься оправдаться или объясниться, но вдруг понимаешь, что даже не знаешь с чего начать, потому, что по сути начинать придется с того самого первого урока в третьем взводе. - Полин, я не тот кому ты должна что-то объяснять, - хмыкает в ответ на твое жалкое блеяние мужчина, смотрящий на тебя так пристально_проникновенно, и с такой жалостью во взгляде, что тебе совсем становиться не по себе от того, что ты здесь лишняя. Во всех их жизнях ты лишняя. Ты то прошлое, от которого быть может они все так долго пытались убежать и которое хотели забыть. - Мне жаль. - Скажи это Максу и вашему сыну, которого от него скрывала, - безапелляционно произносит в ответ Синицин и ты осознаешь, что заведомо уже проиграла эту битву, даже не начав её. Битву за любовь своего солнечного мальчика, потому, что видишь в глазах его друга, что и мальчика-то нет того, что ты сама его когда-то убила. Собственными руками, а тот кого ты видела в прошлую субботу, уже совсем не тот парнишка, в которого ты влюбилась когда-то. Нельзя вернуться к прошлому спустя столько лет. Нельзя исправить ошибки прошлого, когда на них уже столько всего выстроено и обвинения - молчаливые, в глазах Ильи говорят тебе об этом лучше всяких слов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.