ID работы: 13593880

Rabbit hole

Слэш
NC-21
Завершён
291
автор
Размер:
144 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 476 Отзывы 72 В сборник Скачать

Как в детстве.

Настройки текста
Примечания:
Рома залез на подоконник, уже в который раз всматриваясь в улицы. Окно открывало вид на проезжающие и останавливающиеся у больницы машины. Небо быстро покрывалось пушистыми облаками, пряча всё ещё яркое солнышко, которое освещало местами неровный асфальт. -Жизнь моя, может ляжешь обратно? — Антон подошел к пациенту. -Неет, — капризно запротестовал Пятифанов, — Я хочу его увидеть поскорее. Антон вздохнул, может зря он проболтается, что сейчас приедет его лучший друг. Но Рома уже светился от счастья. Они долго не виделись, а по телефону оба не любили разговаривать. Да и недавно Рома решился строить новую дружбу, но буквально вчера его нового друга переехал поезд. Если выразиться честно, Антон крайне сильно ревновал своего мальчика к цыплёнку. С Бяшей такое было редко. -Тоха! Тоха! — радостные крики Ромы выкинули из мыслей, — Это он? Это же он? Охренеть. Из довольно прилежного для того времени автомобиля вышел высокий, но худощавый парень. С короткой прической, зелёными, местами морскими глазами. Антон еле поймал убегающего к двери любимого. -Тшш, не бегай, он сам сейчас придет. -Ну Тох, ну пусти. -Нет, — твердо сказал Петров. -Ну и где он? Где? — каждый пять секунд спрашивал Пятифанов, ходя кругами вокруг зайчика. И вот, наконец дверь открылась. -Тьфу блин, че за лабиринты, я думал потеряюсь, — Бяша посмотрел на двух парней в палате, остановившись на втором. Пару секунд Рома и Бяша смотрели друг на друга, потом резко заулыбались и кинулись в объятия. -Бяшка! -Ромыч! — легкая картавость всё еще присутствовала, являясь небольшой фишкой. -Ахренеть, вот это ты вымахал! -А ты не очень. -А! Пошел нахуй, — Ромка сильно нахмурился, толкая друга от себя. -Да всё-всё, сорян. -На? — Пятифанов изогнул бровь в вопросительном жесте. -Что? — также непонимающе изогнул бровь Бяша, — А, я теперь не говорю так. Пару секунд летала тишина. Даже Антон покачал головой. -Ну чего ты так на меня смотришь? Ладно-ладно, на. -Вооот, это другое дело! — Ромка в шутку слегка ударил друга в плечо. Тот айкнул, но потом засмеялся. -Ромыч, я с тобой уже столько газет перечитал. -В смысле? Про меня чёт писали? -Да, много чего! И про то, что ты в одиночку всех уложил. И про то, что один из самых молодых, но незаменимых. Ну там были твои подвиги, кароче. -Пф, тоже мне подвиги. Это работа такая, просто остальные на жопе ровно сидят. -Ну ты как обычно, на, — Бяша старался не забывать своё слово-паразит. Он уже отвык, и от своего прозвища тоже. -А ты че? -Я учусь ещё. -Напомни-ка где? -В меде. Может быть потом тебя лечить буду, хах. -А, точно. Я б к такому врачу не пошёл. -Эээ, — Бяша обиженно скорчил рожицу, — Тох, скажи ему, а. -На него возлагают большие надежды, — Тоша спокойно прикрыл глаза, кивнув. Уже подумал, что про него подзабыли. -Да ну? — Рома подозрительно осмотрел лучшего друга, что-то высматривая, выискивая ложь. Но против слов зайчика идти было бессмысленно, — Неплохо. Было ощущение, что они вернулись в детство. В момент, когда единственной проблемой было ЕГЭ. Когда солнце светило с неба на макушки играющих на улице подростков. -Тох, а ты чем в свободное время занимаешься? Ну, кроме твоих темных делишек, — неожиданно спросил Бяша. «Ко мне лезет» подумал про себя Пятифанов, но вслух произносить не стал, хоть и правда. -Я строю Диснейленд для сестры, — Тоша слегка отвел глаза. Рома быстро вспомнил слова Кати, что Оля сильно обиделась на брата. И уже был неуверен в правдивости её слов. -Ничесе, бизнесмен. -Ага. Великий оборотень и маньяк строит развлекательный центр для сестрёнки. Мило, — Рома съязвил, но вспомнив какой Тоша может быть страшным, слегка прикусил губу. Антон посмотрел на него и слегка улыбнулся, смягчая взгляд. -Ну-ну, я чуть не обосрался, когда Тошка ко мне заявился, на, — Бяша всё наблюдал как сильно зайчик менялся рядом с Ромкой. -Меее, — подразнил Пятифанов друга, напоминая как тот необычно пугается, включая барашка. Бяша толкнул его в плечо, вызывая смех со стороны. -Кстати, вы уже начали встречаться? Этот вопрос ввел в ступор обоих. -Что? Мы др- -Да, мы встречаемся, — спокойно, слегка холодно ответил Петров, перебивая кареглазого. Пятифанов тут же сильно покраснел, затеребив свою одежду от неловкого положения. -А, ну понятно. На свадьбу то позовёте? — Бяша почесал нос, наблюдая как блондин довольно усмехается, а брюнет краснеет всё больше. -Конечно. -Да какая свадьба у нас может быть в России то? — кашлянул Ромка. -Да ладно, Тоха точно что-нибудь придумает, — Игорь махнул рукой. Зайчик промолчал, но в воздухе летало немое согласие. Рома чувствовал как сердце бьётся где-то в ушах. Он и не думал, что Тоха настолько серьёзно настроен. — спустя пару дней. Выписка из больницы — Рома выглянул из приоткрытой двери. Ветерок на улице расслаблял, чувство как будто его выпустили из тюрьмы или он отсидел 8 уроков и электив. Карамельки вместо глаз наблюдали как чуть поодаль стояли два оборотня — заяц и лисичка. Они сильно выделялись тем, что в жару ходили в теплой одежде. Что-то внутри скукожилось, забилось в тревоге. Алиса была всегда очень красива и харизматична. Парень тихо подошёл к этой двоице, схватив Антона за одежду, слегка обнимая со спины. Отпускать не хотелось. Алиса хихикнула, прикрывая рот изящной рукой, наигранно поклонилась, развернулась на каблуках сапог и ушла. -Жизнь моя. Что случилось? Такое прозвище всегда вызывало приятные мурашки, но именно сейчас впервые засмущало до предела. Зайчик повернулся к парню лицом, взяв чужую руку. Перчатки были приятно прохладные, особенно в такую духоту. -Я… Ревную, — уши кареглазого покраснели от стыда и смущения, — Сильно. Словами не описать насколько сильно. Рома опустил голову, пряча глаза. Но взгляд на себе ощущал прекрасно и отчётливо. -Я люблю тебя и только тебя. Остальные меня не привлекают, — Антон приподнял лицо Пятифанова, но тот зажмурился, всё не желая смотреть, — С выздоровлением, жизнь моя. Как твоё настроение? -П. Прекрасно! — Рома сам не понял почему вдруг запинался в словах. В последнее время всё правда было слишком хорошо. Со стороны послышался хруст. Пятифанов и Петров повернули головы. -А, извините, продолжайте, — Бяша закинул в рот очередную горсть попкорна. Он стоял у столба рядом всё это время, но опять остался незамеченным. Это уже было привычно, и даже вызывало дежавю с детства. Надо было еще тогда догадаться, что эти двоя в конце концов начнут встречаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.