ID работы: 13593333

Найди меня

Слэш
NC-17
Завершён
805
автор
KseeJay бета
Размер:
598 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 1178 Отзывы 167 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
             Закрыв за омегой дверь, Олег бежит к телефону, он очень надеется, что это все же Дима, но мозгами понимает, что чернокнижник не позвонит. Значит Саша.              - Олег, что ты устроил?! – рявкает мать, но Шепс закрывает дверь перед носом женщины. Он не готов сейчас разговаривать с ней спокойно.              - Олег! – снова повышает голос женщина за дверью, а Олег вспоминает, почему переехал при первой же возможности.              Телефон звонит второй раз, на дисплее всплывает встревоженное лицо Саши, а за дверью с мамой уже ругается папа, - Олег, что произошло? Какой к черту истинный?              - Если бы я, блять, знал, - звучит очень низко раздраженный голос альфы, что очень старается держаться, - Дима все слышал и ушел, да?              - Да, - отчего-то виновато опускает глаза Саша, - но он ушел, потому что плохо себя чувствовал. В обед температура подскочила.              - Откуда он, блять, взялся на мою голову, Саша? – хватается за голову Олег, сев на кровать, перед этим поставив телефон на стол напротив, как раз облокотив на стаканчик с кофе, - Кто это, блять? Зачем ты вообще сказал ему, что я приехал?              Саша мнется, - Олег, я просто хотел, чтобы ты перепихнулся, - честный ответ, - я просто вспомнил мальчика, который тащился по тебе с университета. Ты не помнишь?              Олег отрицательно качает головой, все его мысли занимает чернокнижник с его мягкой улыбкой.              - Он таскался за тобой как щеночек, даже когда ты еще с Олей встречался, - сообщает Саша, - знаю, что он обычный человек. Сейчас вроде работает одним из кураторов где-то в отделе.              - Да плевать, Саша, - тянет гласные Олег, - мне сейчас, что делать? Вся наша семья считает его моим истинным, Дима это слышал, а ты же его знаешь…              - Поговори с ним, - жмет плечами Саша, - просто поговори и расскажи все как есть. Расскажи, почему Денис не твой истинный, почему ты в этом так уверен и может, признаешься ему?              Олег отрицательно качает головой, - Я хотел признаться, но сейчас… Сейчас он откажет мне из-за этого истинного, блять.              - А он истинный? – щурится старший из братьев.              - Нет, мне не нравится он, не нравится запах, волк его игнорирует. Какой он истинный? Такой же как из меня балерина!              - А может все-таки истинный? Помнишь у меня видение было? Так лица я, конечно, не видел, но по образу похож…              - Сто процентов не он, - трет виски руками альфа, перебивая брата.              Саша хмыкает, - Тогда успокаивай свою любовь и признавайся.              Олег сидит мрачнее тучи, слыша ругань семьи за стенкой, - Саш, это пиздец…              - Успокойся, - делает и свой голос спокойным Александр, вспоминая фишку Димы, - плюнь на всех. Ты скоро вернешься в Москву, и пусть они думают, что хотят и осуждают, как хотят. Можно подумать, сейчас от них столько поддержки.              Олег хмыкает. Это точно. Разве что только от отца, - я, наверное, все же поеду в гостиницу. Не хочу здесь находиться.              - Не пыли, - морщит нос Саша, - попробуй донести свою мысль.              - А кто хочет ее слышать? – вскидывает брови Олег, криво улыбаясь.              - Юлька, может, папа, а с мамой я сам поговорю, - уверяет брата Саша, - а там она перенастроит и остальных.              - Я знаешь чего не пойму, у нас же братья тоже альфы, так какого черта?              - Потому что ты эмоционировать сразу начал, - вздыхает Саша, объясняя все младшенькому, - а это может быть одним из проявлений реакции на истинного.              - Понятно, - фыркает Олег, улавливая запах старшей сестры за дверью, - Юлька пришла поговорить.              - Давай тогда наберешь позже, - сбрасывает звонок Саша, а Олег разрешает зайти сестре.              - Че ты тут как сыч забился? – падает рядом с братом на кровать девушка, - Че за фигня с этим омегой?              - Фанатик, - хмур Олег, - нифига мы не истинные, запахи не сочетаются, мы не сочетаемся и вообще...              - Все это херня, - заканчивает за него девушка, - ты мне лучше скажи, че это за Дима? Сашкин новый парень? Чего это они в ресторане, да на семейном созвоне вместе?              - Мой он, - недовольно чуть порыкивает Олег, - его своим истинным ощущаю, хоть он и человек.              - Значит омега спящая, чего ты? – спокойно кивает сестра, которая пошла по стопам матери и пошла в медицину, только занялась новым направлением, как раз помогающим определить истинную природу людей, можно сказать, с примесью эндокринолога, - Если чувствуешь, значит, подольше с ним побудешь, повлияешь на него своими феромонами и проснется твоя принцесса. Никуда не денется, - мило улыбаясь, светловолосая девушка, пихает его в бок, вызывая тем самым ответную улыбку.              - А это так работает? – хлопает глазами Шепс, будто первый раз про природу их сущностей слышит, - Я слышал, такое только с течкой работает, типа партнер помогает цикл стабилизировать, облегчить и под гон подстроить.              - Ну да, а сестре позвонить и узнать нельзя, - растягивает губы в саркастичной улыбке девушка, - а как же те случаи, когда внутренняя сущность просыпалась от выброса адреналина? От сильного эмоционального потрясения? Не знаю, как раз от нахождения рядом со своим партнером?              - Ну слышал такое, но это же редкость. Сущность обычно сама просыпается, - жмет плечами Олег, но он ни в коем случае не спорит.              - Скажи это тем, кто пьет гормональные, - фыркает Юлия, - Ой, ладно, покажи мне поближе свое сокровище.              Олег лезет за телефон и, открыв галерею, просто отдает телефон сестре. Там практически все фотки с Димой. Девушка внимательно рассматривает фотки и, улыбнувшись в конце, возвращает телефон.              - Классно вместе смотритесь. Когда привезешь знакомиться, не забудь меня позвать.              Олег улыбается и обнимает сестру, - Юль, спасибо тебе.              - Да ладно, мелкий, не боись и с маман поборемся. Пойду сейчас биться за твою цацу с ней, - и хохочет, - о, а можно я кофеек заберу, раз ты не пьешь?              Олег тут же отрицательно качает головой, - Не трогай, Димка подсказал, что с ними херня какая-то. Надо просто вылить.              - Как это подсказал? – хмурится женщина, а потом улыбается, - Может он просто ревнует?              Олег отрицательно качает головой, - Нет, я так понял, он в дорогу что-то обережное мне сделал, и вот оно сработало, когда я хотел кофе выпить.              Юлия чуть выпятив губы, важно кивает, - Ну я поняла, это эти ваши ведьмовские штучки.              - Да, - кивает Олег с легкой улыбкой.              - Ну, точно вам вся судьба вместе быть, а про ревность ты все же подумай, - подмигивает девушка и выпархивает из комнаты, бросив напоследок, - приходи ко мне как-нибудь кофе пить, пока не уехал.              У Олега же сердце в груди заходится. Опасно про это думать… Очень опасно. Но руки сами тянутся к телефону. Надо срочно объясниться.              Только вот аппарат абонента вне зоны доступа.              Сердце ускоряет свой бег. Он надеется, что с ним все хорошо и это просто ебанное совпадение или он сейчас же поедет в Москву. А пока набирает Саше.              

***

              Дима сворачивается в клубок на заднем сидении. Его так сильно трясет от холода. В больной голове каша. Перед глазами растерзанный омега и сожженный эмбрион. В заложенном носу специфичный запах паленой крови и мяса. А в ушах набатом признание Олега, что он влюблен, и глаза начинает печь…              Дима с легкостью поверил в то, что Денис не истинный Олега. Он не почувствовал ни малейшего волнения в тот момент, ничего не откликнулось, бесы кажется даже гоготнули тихонечко, но стоило услышать, что влюблен в кого-то, сердце пропустило удар. Глаза слезятся от температуры, но все переживания копятся лишь внутри. Ему уже не шестнадцать, чтобы сразу же разреветься. Будьте уверены, если бы не скандал в семье Шепсов, он бы спокойно высидел все торжество, покинув его одним из последних и никто бы не заподозрил, что у него на душе. А что у него на душе? Да все как обычно. Ехидный свой же голосочек злобно хохочет, причитая о том, что, о, боже? На что он рассчитывал? Он что, на что-то надеялся? Настолько глуп? Сколько еще раз его нужно ткнуть носом в то, что если есть выбор, никто и никогда не выберет такого как он. Ни один альфа не посмотрит в сторону человека, когда рядом есть омега. Неужели жизнь с Астрид ничему не научила?              Впору рассмеяться. А Дима всего лишь хотел тепла… Он все же и правда надеялся и мечтал в тайне от себя же, что у них с Олегом может что-то получиться. Ведь у них тоже были объятия, у них тоже были взгляды и касания, были разговоры до утра. Но... Но он же знал, что этого не будет. Конечно же, он знал. Он же видел эти взгляды. Видел прикосновения. Видел все. И, конечно, знал. Он же сам себе говорил, что все, что делают они, подходит под категорию близких, лучших друзей.              Он должен был, но оказался не готов.              Конечно. Конечно, альфа всегда выберет омегу. Конечно, Олег всегда с восхищением смотрел на Лину. Дима же видел все касания, все взгляды, все объятия…              Смешок срывается с пухлых губ. Говорил же себе, не подпускай, говорил же себе, не люби. Говорил же себе…              Снова ухмыляется своим же мыслям. Ну, с другой стороны, любит он Олега и любит, че бубнить-то? В конце-то концов. Знал же, его не выберут. Знал же что не полюбит. Знал все. Да и че первый раз что ли отвергли? Первый раз предпочли не его или бросили?              Только больно как в первый. Внутри снова все крошится, трескается и жжется от боли. Внутри что-то сжимается и затягивается протяжным воем. Рвется когтями к ноющему сердцу, выцарапать его. Чтобы не чувствовать. Не корить себя. Не проклинать и не утопать в слезах горьких. Ведь в памяти как назло проносятся все слова, все обещания, все объятия и подаренное тепло. Полюбившийся запах намертво встал в носу.              Диме хочется разреветься как маленькому ребенку, забиться в угол и так до тех пор, пока не придет Олег и не скажет, что все не так. Что он все неправильно понял. Хотя, что тут можно было неправильно понять? Он слышал все своими ушами.              Бесы в груди волнуются. Рвут поводок из рук, тянут его на себя. Они знают эту боль. Они уже знают вкус разбитого, кровоточащего сердца. Они не упустят шанс забрать власть из тонких, ослабших рук.              Дима уже слышит, обещания позаботиться. Слышит обещания надеть на него корону и вознести на руках к любой вершине, которой он только пожелает. Лишь пусть даст полакомиться этой сладкой, такой, пряной болью…              Дима наматывает невидимый поводок на запястье. Сидеть, суки.              В прошлый раз он отпустил контроль на свою голову, а после едва убаюкал эту боль в растерзанной душе. Если бы не успели знакомые, его история еще тогда закончилась бы плачевно. А как еще может закончиться на краю моста?              Только и сейчас бесы не сдаются и жалобно скулят, едва ли не в ногах ползают, готовые омыть и поцеловать каждый пальчик. Они излечат все его травмы, уничтожат все препятствия на его пути и уберегут от любых невзгод, только дай…              Дима помнит, как размазало его прошлое расставание, как еле собрал себя по кусочкам и то, сколько времени это заняло. Сейчас у него нет столько времени. Ему работать надо. Сил много надо, некогда себя жалеть.              Но так хочется… Неужели он правда не заслужил хоть грамма любви? Кусочка своего маленького, тихого счастья? Почему?              Хрустальная слезинка обжигает бледную щечку.              Хорошо, что они не начали отношения, и Дима никак себя не выдал. Можно будет наступить себе на горло и продолжить общение, хоть так греясь теплом чужого света, который ему нельзя трогать, нельзя марать своей темнотой.              Не Олега. Олега трогать нельзя. Он же такой светлый. Весь лучится. На него только и облизываться бесам вроде него. Нельзя его пачкать собой и тянуть с собой на дно. Нельзя тащить за собой в ад. Хорошо, что он его не любит. Ведь, что бы он ему дал? Что он может вообще кому-либо дать кроме своего тела? А? Вопрос, который в пылу последней ссоры задала Астрид, а он так и не нашел на него ответа. Ведь, он и любить-то не умеет…              Хорошо, что Олег не любит его. Точнее, любит не его.              За первой слезой, покатились и остальные сестрички, оплакивая убитую любовь кровоточащего сердца.              Нельзя. Таким как он не познать любви. Таким как он запрещено. Смотри, но не трогай. Таким как он только замерзать как воды озера Коцит.              Ему бы расхохотаться, но получается скулить. На одни и те же грабли. Сколько можно? Сколько? Когда поймет? Когда кто-то все же перегрызет ему горло от ненависти? Когда все-таки загонит нож под ребра, не промахнувшись в броске? Когда до него дойдет? когда все-таки не откачают? Не успеют зашить?              Виски начинает тянуть. Тело сотрясает от холода. Кажется, всего сегодня слишком много для него одного. Бесы же тут как тут. Они рядом. Они помогут тебе, юный господин. Никогда не бросят, никогда не обидят.              Дима хмыкает и… черт с ним. Была не была. Скинет с себя всю слабость и негатив, преобразует это все в силу и энергию. Хоть какая-то польза.              - Отвезите к лесу, пожалуйста.              Водитель кидает изумленный взгляд через зеркало заднего вида, поздно же, а мальчишка-то хрупкий какой, куда ему ночью в лес-то? Но лишь хмуро кивает и молча меняет маршрут. Замолкают и бесы, только тихонечко мурча в груди, прямо на сердце. И спокойней как-то становится. Из головы уходит все лишнее, там приятная тишина.              Тиши-Тишина-а-а и только что-то внутри продолжает протяжно выть и скулить, умоляя о спасении. Тянется к шее, где было привычное, такое нужное тепло, но сейчас вместо него там пустота и комок в горле.              Хорошо, что все инструменты на месте. И время такое подходящее. Ночное.              Лес встречает шелестом крон густых деревьев, темнотой и запахом сырости. Вдали перекрикиваются птицы и поют цикады. Трава легким шуршанием зазывает на нужные тропы и очень быстро Матвеев теряется в них и бездорожье, пугая водителя, что еще какое-то время, решил понаблюдать за парнем на всякий случай. Мало ли. Маньяков-то много. А мальчишке может просто в туалет приспичило. Ну, всякое бывает…              Но лес быстро поглощает хрупкую человеческую фигурку и прячет ее в себе, будто привиделся он другим, как нимфа лесная. Будто и не было его никогда. Отчего водитель, проверив поступившую оплату, решает унести подальше ноги. Вдруг он один из этих? Ну, которых раньше сжигали, да камнями забивали. Нормальным людям в лесу делать все-таки нечего. Да и кто знает, что там, в рюкзаке его.              А Дима идет, полностью полагаясь на интуицию, и уже перестраивает дыхание, настраиваясь на транс. Поэтому и не замечает, что бродит по лесу уже час.              Почувствовав место полное силы, он раскладывает свои вещи и отключает телефон, чтобы никто не отвлек. Оглянувшись по сторонам, собирает хворост для костра и травы. Он не видит их, но чувствует, этого достаточно. Не ошибется. Родные бесы всегда подскажут и вложат в руку только нужное.              Костер ярко вспыхивает в ночи. Оранжевое пламя возмущенно вздымается ввысь, будто старается за раз объять весь лес и поглотить в себя саму ночь.              Парень, расстелив у самого ручья черное покрывало, становится на колени, - кланяюсь тебе, отец мой, кланяюсь тебе, учитель мой земной, - и отпускает все поводки разом, чувствуя, как у бесов слюни капают по нему. Как с ума они сходят, свободу и вседозволенность почувствовав.              Тени заметались вокруг костра в безумном танце. Искры заметались, все затрещало. Они рвут его эмоции на куски. Растаскивают меж собой его боль, рычат и визжат от удовольствия. А у Димы голова кружится. Упав в последнем поклоне, он не чувствует сил подняться. Только слабость течет по всему телу. И он так и остается лежать головой на сложенных вместе ладонях. Вокруг же царит вакханалия. Тени, вой, рык, смех и скулеж перерастающий в галдеж.              - Отдай! Отдай! – визжат голоса, срывая с себя последние оковы.       Дима чувствует, как жрут все его эмоции, не только боль. Видит окровавленные пасти доберманов с восьмью глазами, что держат что-то когтистыми лапами и утробно рычат друг на друга, не отдавая свой кусок. В животе становится холодно. В голове звеняще пусто. А перед глазами все плывет. Он устал…              - Отдай все то, что у тебя есть, - требуют одни, грозно рыча, оскалив пасти полные острых, как бритва зубов.              - Отдай мне то, чего у тебя даже нет… - вкрадчиво шипят где-то в голове другие, заползая холодными руками под кожу.              - Я выпью твою боль до дна, - сладкое обещание с томным придыханием.              - Ты так прекрасен, - чувствует быстро исчезающее прикосновение к щеке Дима, когда перед глазами темнеет на фоне голосов тварей, танцующих у костра, разрывающих на части              - Не отключайся, - просит любимый голос, и знакомое тепло рук ощущается на плечах.              И Дима готов скулить, прося о пощаде. Его не может быть здесь. Зачем? Слезы с новой силой хлынули по красивому лицу. Пожалуйста, хватит.              - Вставай, мой хороший, - стараются поднять его на ноги горячие руки, - давай, тебе это не нужно.              - Как и мои чувства ему, - прикрывает глаза чернокнижник, обмякнув в руках своего прирученного инкуба, рывком поставившего его на ноги.              - Ты не можешь знать наверняка, приходи в себя, - шепотом просит родной голос, будто боится, что остальные бесы его заметят, - Пожалуйста, дай мне свою руку и позволь тебя увести.              - Ты можешь съесть мои чувства, - снова роняет слезы чернокнижник, ощутив аромат мяты и грейпфрута так явно, будто это действительно альфа его держал.              - Пойдем-ка, в чувства тебя приведем, - укрыв его собой, сущность заставляет его идти к воде на не слушающихся ногах, - пора тебе очнуться и понять, что происходит. Ты, кажется, силы хотел, а не чтобы тебя сожрали.              Дима теряется в голосе Олега и понятия не имеет, куда его ведет демон, но он пойдет за ним куда угодно, он слишком устал. Он потерялся. Он сильно потерялся, а Олег это всегда надежность и опора. Если это Олег, ничего плохого не произойдет. И прикрыв глаза, он слепо идет за голосом и запахом.              - Вот так, котенок, - помогают войти в воду знакомые руки, - вот так.              Дима слепо шагает в ледяную воду, пока в голове не прекращая чавкают и причмокивают бесы, довольно утробно рыча.              Руки тянут дальше и он им верит.              - Давай-ка, мы с тобой окунемся, - шелестит над ухом любимый голос, а спина разгорается от знакомого тепла, - доверься мне. Ты придешь в себя и не заболеешь, обещаю.              Матвеев позволяет себе полностью опереться спиной на демона с чужим запахом, - Вот так, умница моя, - мурчит тот самый голос на ушко, и, заливаясь румянцем, он позволяет стальной хваткой обхватить себя поперек груди и утащить на самое дно, где уго укладывают прямо на камни.              Запах Олега укутывает Диму в чувство покоя. Он не хочет открывать глаза. Сердце успокаивается под обжигающей ладонью, стихийная энергия наполняет тело и мысли, наконец проясняются.              Вот это бесы там себе пирушку устроили. Вот это они мысли его спутали. Ну, ничего, сейчас они каждую кроху отработают.              Инкуб помогает ему подняться со дна и выйти из воды. Он обнимает его со спины, все еще в образе Олега, укрывая от ветра, и грозно шипит на бесов почуявших что-то неладное.              Дима, тяжелым шагом от злости, идет к костру, - Нажрались?              Бесы шипят на него словно коты, притихнув разом. Не ожидали, что так быстро придет в себя.              Чернокнижник смотрит свысока на размытые тени и тянется к рюкзаку, откуда достает припрятанный пучок чертополоха, который сразу же бросает в пылающий белым пламенем костер. В голове взвыли десятки двойных, низких голосов. Кто-то просил прощения и клялся в верности, кто-то клял на чем свет стоит и обещал утащить за собой в ад. А Дима думает, как потушить костер и где он вообще? Куда такси вызвать?              Ладно, разберется. Засыпая костер землей, молодой человек затягивает поводки бесов так, что те скулят, задыхаясь. Он не гоняет их кнутами, но душит. Власть все еще у него. Нажрались? Будут отрабатывать все до последней капли.              Инкуб, что все еще плащиком весит на его плечах, тихонечко мурчит от удовольствия. Он сегодня молодец, - А я заслужил поцелуй?              Дима хмыкает, - Я предлагал тебе еду, ты отказался. Никакого поцелуя.              Инкуб хмыкает бархатным голосом Олега, - все равно свое возьму, - и дальше себе тихонечко мурчит, гоняя мурашки по чувствительной шее, покрытой каплями с мокрых волос.              Найдя в рюкзаке телефон и включив его, парень присвистывает. Больше десяти пропущенных от Олега, с пять от Влада за последний час и два от Саши. Что произошло?              Телефон вибрирует в руках от нового звонка от Олега.              - Привет, - спокойно отвечает Дима, выйдя на тропинку.              - Наконец-то! – громко выдыхает встревоженный Шепс, - Дим, что с телефоном? Ты где вообще?              - Я… - Матвеев оглядывается по сторонам, - где-то в лесу. Я работал, все в порядке.              - В каком лесу, блять? – рычит перенервничавший Олег.              - Не знаю, - снова осматривается по сторонам парень, и правда понятия не имея, где он находится.              - В смысле? – чувствует, как закипает альфа. Спасибо, что живой и с ним все хорошо, - Включи камеру.              Дима слушается, переходит в режим видео-звонка и вяло взмахивает рукой. Устал.              - Ёб твою мать! – рычит Олег, округляя глаза от шока, - Дима, какого черта? Ты почему мокрый? Ты же с температурой, придурок!              - Не ори на меня, - одергивает младшего Матвеев, смерив его холодным, уставшим взглядом, - сказал же, работал. Сильнее уже не заболею, тем более сейчас, домой приеду, нормально все будет.              - Скинь Саше геолокацию, он заберет тебя, - уже пишет брату в чат Олег, наконец-то найдя свою потеряшку.              - Зачем? Такси есть, - жмет плечами чернокнижник, не желая никого беспокоить.              - Затем, что никто не согласится тебя везти. Ты себя со стороны не видишь, - рычит Олег, - сбрасывай!              - Переживает за тебя, - посылает табун мурашек по спине сущность, прячась от взгляда альфы.              Дима игнорирует демона, но все же скидывает данные Саше.              - Диман, - хрипит Олег, устало смотря на него, - как же ты меня напугал.              - Да что со мной будет-то, Олеж? – тянет уголки губ вверх чернокнижник.              - С тобой? – вздергивает бровь Олег, - Все что угодно, Дим. Тебе в неприятности влипнуть, как нехуй делать. Одна та сущь чего стоит.              - О, кстати, о ней, - греется о чужое тепло парень, млея от призрачного запаха и настоящего голоса, - мне нужна будет твоя помощь. Я что-то запутался, а Влад какой-то нервный.              - В смысле? – хмурится Олег, - Что там уже у вас происходит?              - Не знаю, - бредет по тропинкам парень, даже не представляя, как он сюда вообще пришел, - у меня такое ощущение, что мне насыпали кусочков мозаики, а общую картинку, которую надо собрать дать забыли.              - Давай ты сегодня отдохнешь, а завтра вечером мы с тобой созвонимся и попробуем во всем разобраться? А лучше подожди, пока я приеду, - просит Олег, не спуская встревоженного взгляда с Димы, что выглядел как-то иначе. Как-то непривычно.              Дима поднимает на него глаза и Олег вздрагивает, взгляд чернокнижника пустой, - Не думаю, что у нас есть столько времени.              Шепс злится на эту командировку и не знает, как подступиться к важной теме, - Я скоро вернусь, может еще пару дней.              - М, не торопись, - все еще держит в голове проверку Матвеев, сгоняя с плеч сущность и так тяжело идти.              - Дим, - беспокойство в груди альфы орет басом, - то, что ты сегодня слышал. Извини за это.              - Не извиняйся, все в порядке, - улыбается Матвеев, и прочищает горло, чувствуя фантомное прикосновение к руке, - ты сам-то как после этого всего?              - Хреново, - честно признается Олег, - моя семья не верит мне, а верит Денису, что он мой истинный.              - А это не так? – чернокнижник чувствует, как сердце пытается ускориться в когтистых лапах, но его действительно берегут в этот раз, успокаивая.              - Не так, - горячо заверяет Олег, - вообще не так. Мне не нравится этот человек, его запах, мой волк отворачивает от него морду, даже смотреть в его сторону не хочет, при том, что у него течка со дня на день.              - И он в таком состоянии приходит в дом полный альф? – беспокоится за безопасность омеги Матвеев, - Ты его хоть проводил?              - Нет, - хмурится Олег, резко почувствовав укол совести, а в городе так-то насильник…              Дима поджимает губы, чуть не споткнувшись, - Надеюсь, с ним все в порядке, все-таки небезопасно.              Олег же вообще казалось, только об этом задумался. Все о чем он думал в тот момент, это о Диме, о его реакции и его состоянии. Он вообще не подумал о безопасности омеги. Да плевать, что они не в лучших отношениях, это просто базовый вопрос безопасности. Сука-а-а-а…              - Напиши или позвони ему, - подсказывает Дима, чувствуя беспокойство альфы. Все-таки, часть ответственности есть и на омеге, принявшем решение выйти из дома в подобном состоянии.              - Дим, с ним все нормально, - отфыркивается Олег, не собирается он, таким образом, давать ложные надежды, - Ты о себе лучше побеспокойся. Один, ночью в лесу, в сырой одежде.              - Со мной бесы, - абсолютно спокойно продолжает петлять по лесу юноша, - да и драться я умею, если что, и бегать тоже.              Олег посмеивается нервно и направляет поток энергии в насланную защиту на Диму. Ему так спокойнее будет, - Да уж, очень страшно. Что у вас сегодня на проверке было? Вы с Сашей такие вымотанные.              - Сам выглядишь не лучше, - беспокоится Матвеев, но вкратце все пересказывает, все равно еще долго из леса выбираться.              Олег рассказывает о своем расследовании, и они вместе сокрушаются об участи омег.              - Не хотел бы я быть омегой, - честно делится Дима, а Олег давится водой.              - Нет ничего плохого в том, чтобы быть омегой, - спорит альфа, - проблема не в них, а в отморозках, а омеги они прекрасны.              Дима жмет плечами, опуская глаза на широкую дорогу, - Не знаю, Олеж. Как по мне это ужасно. Зависимость от альф, от метки, ведь без нее мало куда возьмут на работу, да и с ней не особо, ведь значит, в перспективе дети или они уже есть, а значит бесконечные больничные. О повышении и руководящих должностях можно забыть, ведь никому не нужен руководитель, который выпадает из работы на неделю. На улице опасно, что в преддверии, что сразу после течки, если нет метки. Подавители опасны для здоровья.              - Я вообще против подавителей, - недовольно ворчит Олег, внимательно слушая Диму, каждое его слово, - они убьют все здоровье и весь организм.              - А есть иные варианты обезопасить себя, если нет метки? – вскидывает бровь Дима, - Или постоянно ходить с оружием и перебежками?              Олег чувствует, как волк внутри ворчит и жалуется на Диму ему, а вот сам он не может не согласиться с чужими словами. Для него омеги как прекрасные, благоухающие цветы, любоваться можно, трогать нет, - Нет, конечно, просто и постоянно на таблетках быть нельзя. Да и меньше шанса встретить истинного, ведь нюх тоже притупляется.              - Истинные и альфы, такая себе панацея, - снова мелькает грустная улыбка на чужих губах, не им ли, ведущим расследования этого не знать.              - Вообще, так не должно быть, это скорее исключение, которое ввиду нашей работы стало нормой, Дим, - Олег с нежностью смотрит на брюнета и ему так хочется прижать его к себе и сказать, что он точно будет в безопасности. Олег готов к нему приклеиться и защищать любой ценой, - есть же и другая сторона. Смотри, многие омеги занимаются своим делом, своим бизнесом, классно справляются. Ювелирки, кофейни, всякие студии, музыканты, актеры. И не все они с парами и скрывают свою сущность. Есть любящие мужья, окружающие своих омег любовью и защищают их от малейших трудностей. Не хочу хвастаться, но моя последняя пара даже не знала, что за коммуналку нужно платить, машину заправлять, и никогда не боялась гулять ночью по улице или тусоваться в клубе с друзьями.              Дима слегка улыбается, он никогда и не сомневался в том, что пара Шепса будет как в коконе, не ведая ни бед, ни страха, - Ты все же хвастаешься.              - Нет, что ты, - откликается всем естеством на чужую улыбку альфа, - может красуюсь самую малость.              Дима смеется, а на глаза снова готовы слезы навернуться.              - Да и давай не забывать, среди омег тоже есть убийцы, - хмыкает Олег, - и вообще, хороший человек или плохой не зависит ни от первого, ни от второго пола. И хорошего больше, просто мы все дерьмо видим.              - Мы видим его для того, чтобы другие видели больше хорошего, - звонко чихает в конце брюнет, наконец выходя из леса к дороге.              - Будь здоров, - улыбается Олег, у которого сердце щемит от одного только взгляда на него, - Саша скоро подъедет.              - Жду, - плюхается на пожухлую траву недалеко от дороги чернокнижник, - у меня, кстати, телефон скоро сядет.              - Плохо, - шипит Олег, - почему он у тебя постоянно разряжен?              - Побойся бога, ночь уже, он держался два дня, - фырчит Матвеев, чувствуя себя намного лучше от разговора с Олегом. Тот случай, когда яд оказывается лекарством.              - Я соскучился, - честно признается Олег, - хочу домой.              У Димы сердце все же удар пропускает и пускается вскачь и ни один бес не смог его удержать, - Мотивация быстрее поймать ублюдка, - улыбается Дима, опасно же ему еще возвращаться, а потом щурится, присматриваясь, - Что у тебя на шее?              Олег щурится в ответ, - Че там? – и что-то нащупав, идет к зеркалу проверить.              На шее красовались две короткие царапины с подсохшей кровью.              - Блять, Олег, ну я же просил аккуратней, - шипит Матвеев, начиная паниковать. Что теперь делать? Как блять защищать? От чего защищать? Да вашу мать…              - Да нормально все, - отмахивается Олег, дабы успокоить занервничавшего парня, - Это сейчас только Денис поцарапал случайно. Я его выпроваживал, а он кинулся с объятиями, еле от себя оттащил.              Дима фыркает на такую беспечность, - ну все, жди, приворот прилетит.              Олег смеется, - Не прилетит, защита хорошая. Кстати, что за очаровательного кота ты за мной отправил?              - Кота? – приподнимает бровь Дима, а потом вспоминает, - а, это, имен называть не буду, это один из моих самых прирученных бесов. Работаю с ним дольше всех, он всеяден, но тебя не ест, не волнуйся. Кормлю его я. Тебя он только оберегает. Может как раз чужое воздействие сожрать, либо вспять обернуть, как настроение у него будет.              Олег впечатлено кивает.              - Он, кстати, с характером аккуратней, вредничать может. Например, пошуршать ночью, погреметь чем-нибудь, либо попугать немного, придушить там, например, - чешет нос Дима.              - Кого-то он мне напоминает, - ухмыляется Олег, а потом смеется с опешившего лица Димы, - но вообще, он ведет себя тихо и просто очаровашка и работу свою четко выполняет. Я думал, он это кофе, на которое шипит, разольет к херам, но нет, просто сидел и махал недовольно хвостом.              - Кофе вылил? – тут же теряет любую смешинку Дима, замечая вдали фары машины, первой за все время.              - Еще нет, - приятно греет Олега тот факт, что Дима за него беспокоится.              - А чего ждешь? Пока по зашпарке выпьешь? Гений мысли.              Олег цокает языком, и показательно продемонстрировав два стаканчика по очереди в камеру, идет их выливать.              - Саша приехал, - отчитывается Дима, вставая с травы и спеша к отрытой двери иномарки.              - Отлично, иди к нему, - наконец-то выдыхает Олег, получив от брата подтверждающее смс, что он подъехал.              - Набери ему, у меня сейчас телефон выключится, - не задумываясь, просит чернокнижник и сбрасывает звонок.              Саша выскакивает из машины с теплым пледом и полотенцем, уже что-то причитая, - Да как же так, Дима? Что произошло? Все хорошо? Ты в порядке?              - Я да, все хорошо, я просто работал, - юноша принимает и полотенце и плед.              - Скорей-скорей, - усаживает его в машину Саша, а Дима уже принимает звонок на чужом, закрепленном телефоне и машет рукой Олегу, слегка улыбаясь. Даже, если ему больно, он не ранит его.              Дима любит его и не может этому противиться, как бы ни хотел.              Саша сев в машину, включает печку, подогрев сиденья и мельком бросает взгляд на спокойного брата.              - Ты ко мне или домой? – все же уточняет Саша.              - Домой, - впервые за все время задрожал брюнет, ощутив, что последняя сущность спряталась.              Спустя еще час, Саша паркуется во дворе квартиры Димы, - пошли, проводим тебя с Олегом.              - Ой, да не надо, - не хочет никого обременять чернокнижник, - и так тебя среди ночи дернул.              - Ага, отпустил я тебя уже одного, - собирается с ним Саша, даже не дожидаясь сигнала от брата.              - Дим, не отказывайся, - все же настаивает Олег, добивая волю парня, - пять минут роли никому из нас не сыграют, а вот спокойствие за тебя сыграет.              Дима уже не отпирается, молча идет в сопровождении двух альф, спокойно поднимается на свой этаж, но Саша удерживает его за локоть, уловив запах Череватого.              Дима молча вопросительно вскидывает подбородок, а Саша отодвигает его себе за спину.              У железной двери, оперевшись на нее спиной, прямо на полу сидел низко опустивший голову Влад, запустив руки в волосы.              Увидев старшего чернокнижника из-за плеча Саши, Дима сам убирает медиума себе за плечо. Саша же убирает брата с громкой связи. Вот заодно и бесы за пирушку отработают.              - Влад, - спокойно окликает товарища Дима, в обычном темпе, ничуть не боясь, поднимается дальше.              Мужчина сразу встрепенулся, подскакивая на ноги и бросаясь к нему, - Дима, - глаза безумные, он сразу хватает его за плечи, как утопающий за соломинку, - ты не должен меня бросать. Помоги мне. Я с ума скоро с этим колоколом сойду.              Дима спокойно кладет руки поверх рук Влада и смотрит ему в глаза, - Конечно, Влад, я помогу, я не брошу тебя, - его голос мягок и проникновенен, - пойдем. Я помогу.              Саша хмурится, наблюдая, как Дима спокойно открывает дверь в квартиру и пропускает туда Череватого.              Олег уже пишет ему сообщение, не сбрасывать звонок, обещая молчать. Ему это все не нравится.              - Я тоже зайду на всякий случай, - настаивает Александр, и прошмыгивает в чужое жилище мимо владельца.              - Саш, не советую, - заходит следом Дима, - я знаю, с чем сейчас буду работать и поверь, все будет хорошо, я справлюсь. А еще это точно надолго, возможно на всю ночь.              - Я просто понаблюдаю, - настаивает Саша, - мешать не буду, да и будет необходимо позаботиться о вас обоих после, если это правда так надолго.              - Пусть, Дим, - подает голос Череватый, уже разместившись в хозяйской спальне. Дурное предчувствие сжирает его изнутри.              Матвеев кивает, что ж, пусть, - оставайся, только одно условие, - взгляд глаза в глаза, - чтобы не происходило, ты не вмешиваешься. Устанешь, молча идешь спать в гостиную. Подушка и одеяло есть там в шкафу.              - Понял, - дарит ему успокаивающую улыбку старший Шепс, скрывая от него телефон, на котором продолжается звонок.              - Сейчас переоденусь, и начнем, - Дима собирает в шкафу сухие домашние вещи и скрывается в ванной комнате, где наконец-то сбрасывает с себя все сырое и холодное.              Саша тоже размещается в спальне на удобном компьютерном стуле и ставит телефон так, чтобы он и не привлекал внимание и обзор был хороший и они с братом друг друга видели.              Дима возвращается в комнату в огромной белой футболке и широких черных шортах по колено, - Саш, ты не вмешиваешься, помнишь?              - Да, - кивает Саша.              Дима же подходит к Владу, сидящему на краю кровати, - вот конечно ты выбрал место в доме. Ладно, давай договоримся, - улыбается в ответ на чужую улыбку, - не бей меня и не вырывайся сильно, я же тебя не удержу.              Влад нервно улыбается, - я постараюсь, Димка. И просьба такая, на время отчитки забери Толика, не хочу его лишиться.              - Нет, - отказывается Матвеев категорически, - привяжи его к зеркалу или что у тебя с собой.              Влад понятливо кивает и быстро глянув на Сашу ухмыляется, - Ты здесь надолго, - а потом приступает к ритуалу.              Дима настраивается на отчитку, завязывает черные ленты на своих руках, ставит на себя защиту, чувствуя и влияние Олега, за что очень благодарен ему. Ставит рядом с кроватью таз и две бутылки воды, обычной и святой. И напоследок закидывается таблеткой обезболивающего и жаропонижающего.              - Дим, - снова садится на кровать Влад, - отчитай как в последний раз, я уже не могу. С ума схожу.              Матвеев кивает. Он выложится на все сто. Он знает, что мучает товарища и знает, что это он привел одного к другому.              - Все хорошо, только давай договоримся, смотри мне в глаза до последнего и когда в себя придешь тоже в глаза мне смотри.              Влад кивает как болванчик, он на все согласен.              - Вот и умница, - успокаивающе проводит по плечам альфы Дима и уже начинает начитывать, сохраняя зрительный контакт.              Саша не сводит пристального взгляда с чернокнижников. Влад сидит спокойно, внимательно смотрит в глаза читающему страшные молитвы Диме, и медиум видит первые нервные судороги, которые Череватый старается подавить.              Дима не боится, читает дальше, лишь успокаивающе кладет руку на грудь Владу, чувствуя как рвано бьется его сердце, а дальше происходит все слишком быстро.              Саша видит лишь, как у Влада закатываются глаза и в следующую секунду он в судорогах падает на кровать спиной вперед, а Дима не сбился с чтения. Череватого выламывает в спине и трясет, как в припадке эпилепсии. Ровно так, как в фильмах ужасов изображают обряды экзорцизма.              Саша чувствует, как напрягся брат, он видит его плотно сжатые челюсти и хмурый взгляд. Видит то, как трудно ему держать себя в руках.              Влад не говорит ни слова, лишь рычит, сдерживает брань, что рвется из него. Дима продолжает давить ему рукой на грудь. Шепс же борется с собой, с одной стороны Дима сказал, не лезть ни при каких обстоятельствах, а с другой, ему хочется помочь. Как он удержит Влада, ведь тот больше и объективно сильнее него?              Но как только Влад начинает вырываться и хрипеть, хрупкий, маленький Дима, ловко опрокидывает альфу обратно, и быстро взобравшись сверху, давит ему на грудь уже коленом, чуть придушивая, а руками держит плечи, продолжая при этом монотонно читать своим спокойным, расслабленным голосом.              Саша расслабляется в кресле и ухмыляется, Дима точно не пропадет.              А сам Дима надеется, что они оба выживут сегодня и может хоть что-то поймут. Ведь то, что происходит с Владом сейчас только начало, а впереди у них вся ночь и неизвестно, когда именно из него полезет все, что должно уйти.                                          
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.