ID работы: 13593333

Найди меня

Слэш
NC-17
Завершён
805
автор
KseeJay бета
Размер:
598 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 1178 Отзывы 167 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Дима вваливается в кабинет к Николаю как к себе домой, распахнув дверь со всей дури и с одышкой будто бежал марафон, а не ехал в комфортабельном такси. Он летел к нему со всех ног. Распугал бабушек на лавочке, заставил водителя подрезать Олега на светофоре, сам при этом едва ли не сползая под сиденье, будто в детстве в начале нулевых родители сказали, что впереди менты и срочно нужно спрятаться.              Николай смотрит на него слегка удивленно, жестом приглашая присесть или воды. Чернокнижнику же все равно, пусть его считают сумасшедшим, ему нужны ответы!              - Привет, рассказывай! – карие глаза горят как угли, жадно впиваясь в чужое лицо.              - Матвеев, - ухмыляется Коля, - а если бы я в три часа ночи тебе из Тайланда набрал, через сколько бы ты был у меня?              - Изобрел бы телепорт, - чуть ехидно щурит глаза Дима, потом поболтают, у него расследование на кону!              - Я же уже сказал, в составе кровь альфы, экстракты фиалки, кувшинки и волокна нити, медикаментозные добавки для легкого дурмана, вкуса и обычный обезбол, - пожимает плечами Коля, которому действительно больше нечего добавить.              - Кровь одного альфы? – уже рассматривает на ладони вторую таблетку Дима, вертя ее под искусственным светом и так и эдак.              - Знаешь, - хмурится эксперт, - а вот и нет, там кровь двух альф, не родственников и с разной группой крови и резусом.              Дима удивленно поднимает глаза на знакомого, он думал, что там будет примесь омежьей крови, крови жертвы скажем, а там двух альф. Что-то он вообще перестает что-либо понимать.              - Так, - пытается собрать мысли в кучку практик, - что будет, если это выпить?              Николай пожимает плечами, - так вроде бы и ничего, но делать я этого все равно не рекомендую.              Дима кивает, убирая капсулу к себе в кошелек. Надо будет еще с этим поработать.              - Как кровь двух альф может повлиять на омегу?              Мужчина снова ухмыляется и качает головой, - смотря каких альф, какой омеги и в какой период. Кому-то может и ничего, а кому-то в нужный момент может стать сильным возбудителем, причем как в сексуальном, так и в эмоциональном плане.              Матвеев снова кивает, но все еще не понимает. Выходит просто какая-то каша в голове, - Спасибо, - достает бутылку хорошего коньяка чернокнижник из сумки, все же обещал.              - О, благодарствую, Дмитрий, - быстро прячет бутылку мужчина, оценив ее взглядом и оставшись более, чем довольным, - с тобой приятно иметь дело, а теперь позволь оказать тебе еще одну милость.              Дима вопросительно вскидывает подбородок.              - Беги скорее, с минуту на минуту должен приехать Олег за результатами, - улыбается Николай, наблюдая за мелькнувшей паникой на чужом лице.              Дима сдержанно кивает, сгребает все свои вещи и сгребается сам, вылетая в коридор. Мчится меж дверей, вниз по лестнице и благодарит всех богов, что у него самого нет запаха, стоит уловить ему аромат мяты. Запаниковав, юноша ломится в первый попавшийся кабинет и прижимается к двери.              - Здрасьте, - слышится чуть удивленный, но приятный, чуть хриплый мужской голос.              Обернувшись, Дима быстро прикладывает палец к губам.              - Как скажете, молодой человек, но вы хоть знаете куда забрели?              - Не знаю, - шипит Дима, - но знаю того, кто может сюда зайти, тогда точно проблем не оберусь! Поэтому, будьте добры, будьте тише, я сейчас же уйду!              Мужчина поднимает руки в капитулирующем жесте и возвращается к своему рабочему столу. Отчего-то знакомиться с незнакомцем желание отсутствует.              Дима же из-за двери улавливает голос Олега, тот явно с кем-то говорит по телефону и чем-то очень недоволен. Мурашки уже бегут вдоль позвоночника. Ох, если еще и он попадется ему здесь на глаза… Не надо этого делать.              - Может чаю? – снова предлагает сотрудник лаборатории.              - Чш-ш-ш, - шипит Дима, даже не оглянувшись, зато тщательно прислушиваясь к тому, что происходит за дверью. Стоит ли вызвать такси сейчас или…              - Да я откуда знаю? – слышится раскатистый рык в голосе Олега и тяжелый шаг его.              Ммм, значит, подождет пока, тот уедет. Как бы только не получилось, что Олег только отъедет, а он выскочит. И как быть?              - А ваши окна куда выходят? – все же оборачивается он вглубь кабинета.              - Так на задний двор, юноша, - потерял к нему всякий интерес эксперт или возможно лаборант, хотя скорее эксперт, по крайней мере, спирт, очевидно, пьет профессионально.              - Хорошо, - снова отворачивается к двери практик. Плохо конечно на самом деле.              Голос Олега снова раздается в коридоре, он так же продолжает с кем-то говорить по телефону.              - Да забрал я, Саш, забрал! Да нормально все! Да, скоро буду! Блять, - шипит Олег недовольно, замирая в коридоре прямо напротив двери, - прикинь, у меня такое ощущение, будто я чувствую его, Саш. Это так странно…              Дима также замирает, задерживая даже дыхание. Это же он не о нем, да? Он же не может его чувствовать, правда?              Олег смеется и парня даже немного отпускает. Ну конечно, он не о нем. Чего это он?              - Да видать совсем уже головой поехал, согласен, - удаляются тяжелые шаги альфы, - да иди ты, Саш!              Дима же мысленно подгоняет самого Олега. Пусть тоже идет быстрее! Ему надо все проверить, да с Мэри обсудить все новые подробности. Есть у него одна версия. Теперь есть. Еще и Владу надо набрать, спросить как он там. Все ли хорошо после ритуала.              Дождавшись, когда шаги совсем стихнут и кивнув на прощание, чернокнижник словно вор крадется следом к выходу. Да торопиться боится, остерегается, к каждому пролету на цыпочках крадется, да принюхивается.              В окно украдкой выглядывает и успевает машину Олега взглядом проводить. И до чего же красив. Руки уверенно на руле, ухмылка на красивых губах и солнцезащитные очки. Ведь госпожа осень решила одарить их последним солнечным теплом и светом. Конечно, медиума это не может не радовать, а вот чернокнижника точно нет. Не комфортно ему. Не принимает его сила всего этого. А вот Олега очень даже. Олега его силы, его помощники и заступники очень любят. Не меньше его, можно сказать, любят. Но не тронут, не посмеют, даже не взглянут на него по недоброму.              Выйдя на улицу и сразу же занырнув в тенек, брюнет вызывает такси, домой. Никуда по пути. Еду домой передал Олег, да и доставка имеется, а остальное должно быть в наличии.              Уже в салоне машины, он открывает чат с Череватым.       

      

Живой?

             А ты что же, волнуешься за меня?       

      

Да я просто думал, начинать ли мне копить на венок?

             Ты бомжара как и Толик и смеющийся до слез смайлик       

      

Видел его еще?

      

             Нет, защита работает, все хорошо.       

      

Отлично. Если что, сразу говори

             Защитничек мой, посмотри какой              Дима смешливо фыркает и закрывает чат, сразу же набирая по видео-звонку Мэри.              - Привет, - улыбается рыжуля лучезарно, - о, ты опять куда-то едешь. Постоянно в дороге и чего тебе дома не сидится?              - Я как раз домой еду, - добродушно улыбается Дима, помахав рукой приветственно, - забрал кое-что, обсудить надо. Только в дороге скучно стало, решил набрать. Не против? Не занята?              - Не против, не занята, - продолжает улыбаться ведьма, - заодно завтрак пока буду готовить. Ты мне скажи, ты, что Олега на работу проводил и сбежал?              - Ага, - смеется Матвеев, - а еще чуть не попался ему сейчас.              - Да ты что? – собирает волосы в пучок Керро, - Дима, ты ходишь по краю.              - Нормально все, это только маленькая шалость, - все еще спокоен парень.              - Ты ему так ничего и не рассказал?              - Пока рассказывать нечего, - пожимает плечами Дима, - вот сейчас хоть чуть-чуть разберусь и обязательно ему все расскажу.              - Ох, Дима, - вздыхает женщина, выбираясь на кухню.              - Да что? – бросает мельком взгляд за окно чернокнижник, подмечая, что уже подъезжает к дому, - благодарю, - кивает он водителю и спешит к себе, снова пролетая мимо любопытных бабушек на лавочке, зашушукавшихся при виде него.              - Да как бы это в скандал не вылилось, - беспокоится Мэри, - все-таки ссориться с Шепсами малоприятное занятие, тем более Олег он вспыльчивей, чем Саша.              Дима хмурится, ища ключи по карманам, - Скандал может быть в любом случае, так лучше я буду готов к нему с весомыми аргументами, чем очередной теорией без доказательств.              Мэри лишь вздыхает и отрицательно качает головой, затеваясь с тестом на блинчики.              Дима же не разуваясь, мчится в собственную кухню, захватив пакеты с порога, - Смотри, эксперт сказал, что в таблетках, которые я нашел у последней жертвы, которую записали в убийцы, содержится кровь двух альф и экстракт одолень-травы и ночницы ну или ночной фиалки, любки двулистной, назови как хочешь, но еще ее называли «люби меня не покинь», волокна нити, обезбол и дурмана химического. Это что теперь приворот в таблетках?              Керро явно находится в замешательстве, - подожди, то есть смешали две травы, которые использовали ранее для приворотов, смешали с кровью альфы и дали омеге?              - Да, только вот, почему кровь двух альф? – чешет подбородок парень в задумчивости, - Своя и соперника? А если ты не знаешь соперника? Женя еще не был знаком с другим альфой. Да и как незаметно добыть чужую кровь и еще сделать так, чтобы она не свернулась раньше времени?              Ведьма задумчиво взбивает тесто венчиком, - а нить тебя не смутила?              - Думаешь, веретник? – встречается с ней взглядом Матвеев, - Только где его откопали и чем купили? Настоящие сейчас большая редкость.              - Может и так, - соглашается Керро, - если приворот и переплетение судьбы, то ой, - ведьма вздыхает, - да еще и не умея, то да можно и с ума свести и убить.              - Меня смущает две вещи, - рассуждает чернокнижник, - первое, чья вторая кровь и второе, ни один ритуал не подействует так быстро. И причем тогда та сущь, которую я и Влад видим?              Мэрилин молчит, рассматривая юношу, - а ты скажи мне, что произошло? Тебя будто покусали, как наказали. Энергии много забрали.              - Я сегодня ночью Череватому защиту на своей крови ставил, а потом в обморок упал. Он сущь эту видел, а я в его сне его слышал, но голос у него Влада был, и ничего он мне не сделал, - делится Матвеев, - во время ритуала на плечо давили, но не мешали.              - Потому что предупреждали, - выносит заключение эстонка, - я прям слышу «не давай кровь свою. Не давай. Моя она», а ты не послушал, вот тебя и покусали, вот тебя и наказали. Олег тебя правда защитил, его следа на тебе много.              Дима кивает, да он понял уже. Понял, что сущь эта Олега тронуть не может, не видит его что ли, но будто боится. Руку-то отдернул от подвески.              - Он, кстати сильнее становится, - предупреждает ведьма, - уже касался тебя не раз. Во снах к тебе тянется, зовет к себе.              Матвеев хмурится, - Да нет, один раз только позвал, сегодня, больше не помню.              - Не ходи ни с кем никуда во снах, подарки не бери, - уже переворачивает первый блин Мэрилин, - он пока без личины своей, под чужими к тебе приходит, от того и не видишь.              - Ммм, - залипает взглядом в пространстве Дима, копаясь в своей памяти.              - О, а Олег, что ремонт сделал? – вырывает из потока мыслей голос девушки.              - В смысле? – приподнимает бровь парень.              - Ну ты сказал, еду домой, а кухня другая, не как у Олега, - вытаскивает уже полностью готовый золотистый блинчик Мэри, демонстрируя его в камеру.              - А, ну так, я же к себе домой приехал, а не к Олегу и так два дня у него жил, - растягивает губы в улыбке Дима, наблюдая за растерянным лицом Мэри.              - А я думала, вы вместе живете, - смеется рыжеволосая, - а вы нет. И очень зря!              - Да нормально, - хмыкает Матвеев, - зарабатываем достаточно, на оплату квартир хватает. Соседи не нужны.              - Шутник, - хитро щурит светлые глаза девушка, - так что делать будешь?              - Ритуал, - сам себе кивает Дима, - постараюсь увидеть мастера, найти этого веретника или веретницу, как знать. И постараюсь найти того, чья кровь.              - Позови Олега, - настаивает Мэрилин, - это может быть опасно.              - Олег не верит мне, он поддерживает, старается, но он не верит. Он просто будет отговаривать меня от ритуала, - возражает практик, который к тому же не хочет им рисковать. Мало ли кто или что придет на призыв.              - Олег беспокоится за тебя, - улыбается своим знаниям и видениям ведьма, - он верит тебе, просто волнуется за тебя. Это другое.              Дима опускает глаза в стол, он не хочет, чтобы кто-то лез ему в голову.              - Дим, послушай пожалуйста, я хорошо знаю Олега и могу со сто процентной уверенностью сказать тебе, что он хороший альфа, что он надежный. Он правда ценит тебя, любит тебя и если ты его о чем-то попросишь, он правда это сделает, несмотря на всех своих тараканов. Почему ты не веришь ему? Почему боишься его?              - Я не боюсь его, - улыбается Дима, уходя в защиту, - и я верю ему, и я достаточно силен, чтобы справиться с ритуалом самостоятельно, - заканчивает эту тему чернокнижник, он знает, во что может вылиться забота альфы.              - Покровительство начало контроля и подчинения, да? – и сама опускает взгляд Мэри.              - Олег мне не покровительствует, он заботится, - возражает мгновенно, не надо наговаривать на него.              - Тогда что не так? – прячет за волосами ухмылку Мэри.              - Все так, просто я тоже забочусь о нем, как умею.              - Боишься привязаться к нему и подпустить ближе? Боишься, что бросит тебя?              - Я уже привязан, и уже подпустил ближе некуда, - не отпирается вовсе юноша, - а на счет бросит, мы коллеги и друзья. Будет грустно и больно, но так же я не забуду его и все хорошее связанное с ним.              - А потом тем более никого к себе не подпустишь, - кивает сама себе Мэри, - еще и оттолкнешь тех, кто останется.              - Да с чего? – хмурится парень, - С чего мне кого-то отталкивать, а Олегу бросать меня? Он не похож на такого человека. Он горой стоит за своих, он всегда рядом, всегда на подхвате, всегда до последнего сражается за человека с ним же. Он умеет ценить людей, не раскидывается ими, заботится. Он… - возмущение идет через край, до обиды за то, что наговаривают на его любимого человека, - он очень ответственный, внимательный и чуткий человек. Очень преданный и надежный, - и в его памяти всплывает сотня моментов для подтверждения каждого факта и он готов отстаивать его доброе имя до победного. И вообще… - друг.               Почему он должен его бросить? Да, у них может не сложиться как у пары, но как у друзей…              - Как хорошо, что ты это за ним заметил, - ярко улыбается Мэри, - и все же я не рекомендую тебе делать ритуал одному. К тому же более чем уверена, что там будет непрогляд, а полезешь и покажешь себя.              - Я умею работать и с непроглядом и с воронками и с защитами, - щурит глаза Дима чуть надменно, - к тому же, защищаться тоже умею.              - Я могла бы поработать с этой кровью, но – поджимает губы Мэри, - увы прилететь к тебе так быстро не могу, а с посылкой пройдет месяц.              - Да вот же, - снова расслабляется Дима, - есть кого посоветовать?              - Есть Голунова Елена, она очень сильная, но насколько мне известно, ее забрали в службу безопасности, - наливает новую порцию теста на сковороду Мэри, - она работает на крови. Другая, кто могла бы помочь умерла, хм, а кого еще советовать работающего с кровью не знаю.              - Ладно, спасибо, - кивает в благодарность Дима, - а вообще, как думаешь, эти таблетки сработали бы?              - Думаю да, но неправильно, - кивает Мэри, - собственно то, как они сейчас и работают.              - Надо найти, где их сделали, - уже сам с собой вслух рассуждает Матвеев, разгоняя мысли в голове, выстраивая их в целый план.              - Дим! – одергивает его Керро, - это может быть опасно. Не лезь в это один.              - Нет, - тут же отрицательно качает головой парень, сложив в молитвенном жесте руки перед собой, - я позову с собой команду, когда найду.              - Как бы тебя раньше не нашли, - беспокоится рыжеволосая, - я чувствую, что ты в опасности, что погибнуть ты можешь на этом расследовании.              - Со мной все будет хорошо, - одаривает ведьму спокойным, уверенным взглядом, - не сомневайся. Я еще к тебе в отпуск в октябре приеду.              - Мы с мужем ждем тебя в гости, а вот, кстати, и он, - улыбается ведьма, - поздоровайся!              - Привет! – улыбаются оба мужчины, приветствуя друг друга взмахом руки одновременно.              - Дима, приезжай скорее, моя жена только и говорит о том, куда поведет тебя, и как вы будете отдыхать, - допускает милые ошибки в речи Марк.              - Обязательно приеду, - обещает Дима с приветливой улыбкой, - передавайте привет малышам, и наконец оставляю вас двоих завтракать нормально, - чувствует некое тепло на душе парень, смотря на чужую семью. Невольно вспоминается, как немногим ранее, они с Олегом также вдвоем сидели на кухне пили утренний кофе. Пора пить таблетки.              Пара прощается с ним, посылая воздушные поцелуи, а Дима ловит их ладошкой и прикладывает ее к щеке. Какие же они милые. Отключившись, практик, как и планировал, закидывается таблетками, добивая отступающую простуду. Хорошо хоть о руке позаботился Олег и ему не придется изворачиваться, чтобы забинтовать и перевязать запястье.              Так. Ритуал.              Черные плотные шторы закрыты, черная ткань расстелена на полу, свеча зажжена, бокал воды рядом. Глубоко вдохнув и выдохнув, Дима опускается на колени, зажимая в ладони красную таблетку.              В квартире много своей энергии, нет ничего постороннего. Полная тишина и только шепот чернокнижника нарушает ее. Сила собирается, колеблется, отзывается. Руке тепло. Взгляд затуманивается. Защиты бы побольше, но его пожрали чуток. На груди теплом отзывается чужая подвеска.               Олег.              Дима чувствует его присутствие рядом. Его спокойствие. Его поток жизни, который в нем бурлит. Чувствует призрачный запах и будто фантом прикосновения к плечам. Чувствует его так, будто он у него за спиной. Последнее напряжение покидает тело, и Дима погружается в транс.              Вокруг много дыма. Он словно снова в стеклянном шаре. Только вокруг не кладбище, а болота теперь. Топи непроходимые, как в старых лесах Подмосковья. Должно пугать, но Дима противится страху, он знает, что физически находится дома, а душу и бесы родные вытянут, не отдадут. От того и идет вперед упрямо. Видит же тени черные, притаившиеся украдкой. Всех найдет, всех увидит.              Только вот топи на то и топи, тянут, тащат, затягивают, тайны свои стерегут. Дым грозит глаза выесть, порок любопытства навсегда из груди выжечь, мысли туманом спутать. Болото же готово принять нового жильца, русалки отпоют утопленника, беспокоиться не придется.              Шаг дается тяжело, ноги вязнут, утопают в грязи и тине по колено. Одежда вся пачкается, руки чернеют, хватают. Ребра холодной, сыростью могилы щекочут до дрожи.              Пить точно нельзя. Только если крови своей.              Чернокнижник быстро, не дрогнув, протыкает иглой средний палец правой руки и сливает в приготовленный стакан воды, после чего разом осушает его. Идти в болоте стало проще. Шаг легче.              С берега тянется раскаленная рука. Нечеловеческая, но Дима уже знает того, кому она принадлежит. Не его это бесы. Те молчат сейчас странно, на защите его сосредоточены больше, чем на помощи. Как доберманы хранят его душу от мглы чужих секретов.              Предложение помощи принимает, вкладывает ладонь в руку демона, позволяет вытащить, спасти себя и идет за мрачным силуэтом следом. Тот знает, куда его отвести нужно, что показать, но ни слова не произносит. Матвеев в своей голове слышит только себя.              Первой встреченной тенью в тумане оказывается убитый Игорь, его кровь в таблетке. Но кто второй?              Сила не отвечает, ведет дальше за собой, крепко сжимая тонкие, музыкальные пальцы. Дым с грозным, недовольным шипением отступает. Пропускает дальше, пропускает вглубь. Являет сокрытое.              Дима видит воды и поля где собирали травы, видит руки в черных перчатках. Видит Евгения, что пьет таблетки. Видит заброшенную стройку. Повсюду граффити. А под ними на вязь на арамейском черная, бесовская.              Молочный дым темнеет, густеет, и сущность чужая покидает его. Оставляя потерянно озираться по сторонам. Не оступиться бы в топи. Без чужой помощи вряд ли выбраться. Тут бы хотя бы дорогу назад найти. Юный практик снова пьет воду с собственной кровью, хоть дрожать так не будет.              Все картинки исчезают. Только болота, дым и хлипкая тропинка, где он сейчас стоит. Впереди силуэт спиной к нему.              Все внутренности как-то сжимает от тревоги, но Диме нужно точно знать, кто за всем этим стоит. Поэтому шаг вперед, твердый, уверенный, будто знает, куда ступать, хоть это совсем не так. Он то и дело ждет, когда под подошвой исчезнет устойчивая почва. Тот момент, когда он попадется в чужую ловушку. Но дорога перед ним стелется будто кто-то раскинул перед ним красную ковровую дорожку. Да и черный высокий силуэт с широкими плечами никуда от него не бежит и не прячется. Даже черный дым его не скрывает.              Дима крадется к нему. Он не боится, что его увидят. Ему кажется, что о нем и так уже знают, все кто должен, так что смысл прятаться? Но утонуть не хочется, да и инстинктивный страх требует остановиться.              Чем ближе Дима подбирается к черной тени, тем сильнее жжет руку, тем сильнее печет в груди. Вся его защита предупреждает об опасности. Даже запах Олега мерещится острым цитрусом.              Однако, игнорируя все предупреждения, он тянется рукой к силуэту альфы. Аура от него исходит подавляющая, гнетущая, мощная, молодая. Плечо под рукой теплое, живого человека будто.              Запах цитруса ярче, забивает легкие, мяты практически не чувствуется.              Дима дергает на себя мужчину, заставив его обернуться.              Тяжелый взгляд серых глаз исподлобья обжигает холодом, заставив чернокнижника отшатнуться, проглотив вскрик испуга и удивления.              - Покажи мне свое лицо, - давит своей силой Дима, не отводя взгляда от глаз Олега, - встань передо мной и покажи мне свою душу.              Олег же расплывается в улыбке и, раскрыв руки для объятий, идет к нему.              - Душу свою покажи, - грубее требует Дима, отступая шаг за шагом назад. Это не может быть Олег. Шепс тут точно ни при чем. Не надо его впутывать! Это вызывает лишь злость.              - Не бойся, - шелестит в темноте голос Олега, плавно настигающего его, - тебе не нужно бояться меня, ты же знаешь.              - Кто ты? – чувствует, как чужая сила давит со всех сторон, заставляя колени дрожать и подгибаться. Ни шагу не сделать, ни вдохнуть полноценно.               Теплые, крепкие руки обнимают его жестко, грубо прижимая к груди. Запах осеннего леса, разлагающегося тела и соленость крови, забивают дыхательные пути.              - Тебе еще рано знать обо мне, Дмитрий, так рано, - он чувствует, как ребра трещат в нечеловеческой хватке, - мы обязательно с тобой увидимся скоро. Ведь он ждет тебя.              - Кто ждет? – хрипит Дима, пытаясь рассмотреть лицо человека сквозь морок.              - Он, - чужой палец указывает себе за спину и уронив подбородок на чужое плечо, Матвеев видит кукловода. Видит того чей запах и чья сила не позволяют дышать. Тот самый двуликий наблюдает за ним из самой тьмы глазами Череватого и еще двумя пустыми глазницами.              - Кто он? Ты сам кто? Ты веретник? Зачем ему я?              - Спокойно, маленький мой, - как успокоительное действует на него голос Олега, - так много вопросов. Тебе еще рано все это знать и проснувшись, ты все равно все забудешь, - он лишь чувствует, как его подталкивают в сторону топи. Отчего приходится цепляться за чужие плечи и шею.              - Все равно вспомню, - шипит Матвеев, стараясь оставить метку на человеке.              - Значит, умрешь, - заботливо поглаживают его по лопаткам, - и да, Дмитрий, спасибо за контакт, я хоть теперь знаю, чья кровь мне нужна, - улыбка так и сквозит в родном, но так по чужому звучащем голосе, - теперь я знаю, кто тебе дорог.              Чернокнижник цепляется лишь крепче, да кто это? почему он даже пошевелиться не может? Почему бесы жалобно скулят за ребрами?              - И совет, не зли его, не делись своей кровью с другими. Она тебе больше не принадлежит, как и душа твоя. Не обещай себя никому, - обжигает ухо шепот, после чего, расцепив руки его изо всех сил швыряют в болото.               В последний момент, выпустив беса, Дима чужими когтями рассеивает часть морока. Успевает рассмотреть жесткий взгляд мутных зеленых глаз, которые точно принадлежат женщине. Самого же, не дав коснуться болота, подхватывают знакомые руки, что вели его сквозь дым. Он чувствует, как его тащат прочь из транса, возвращая в сознание.              Чернокнижник резко приходит в себя. Свеча догорела, стакан перевернут, руки в крови, сам же лежит на полу. Вот черт. В голове и правда туман, но он не забыл. Дрожащими руками он хватается за телефон и звонит Владу. Плевать, если занят.              - Что такое мой сладкий? – скалится в улыбке Череватый, по голосу слышно, еще видимо и Олег рядом.              - Влад, нам с тобой пиздец, - делится последними новостями Дима, привалившись спиной к стене.              - Ты где? Что с тобой? – теряется моментом улыбка с голоса старшего.              - Дома, у себя дома, - тут же добавляет Дима, - я нормально, я после ритуала и по делу. Первое, ты знаешь веретников и веретниц местных?              - С ума сошел? – хмыкает Влад, прикуривая, - напоминаю, я в Москве не так давно, а сам знаешь кого?              - Напоминаю, я с Тольятти и не так давно вернулся с Китая. Как думаешь, у меня есть знакомые? – в тон старшему отвечает Матвеев.              - Зачем тебе? – старается не выдавать детали их разговора чернокнижник.              - Я кое-что нашел, думаю, это может привести нас к разгадке о той сущи, - Дима находит в себе силы подняться и доковылять до воды. Горло сушит ужасно.              - Ох, Димка, - вздыхает Влад, - отложи пока это дело в долгий ящик, у нас тут проблема посерьезней.              - Что случилось? – осушает уже второй стакан воды брюнет.              - У нас проверка. Олег и я вечером заедем к тебе. Отдыхай пока, - прощается Череватый, сбрасывая звонок.              Дима тут же спешно набирает Олега, ему нужно его предупредить. Нужно убедиться, что с ним все хорошо, что он в безопасности. И каждый длинный гудок подтачивает его нервы, заставляя до крови кусать губы.              - Да, Диман, - наконец-то слышится родной голос с правильным тоном и интонацией, освобождая хрупкое сердце из тисков тревоги.              - Все хорошо? Как ты? – тараторит юноша, сжимая стеклянный стакан в руках.              - Все хорошо, - слышится улыбка в чужом голосе, - после работы жди, я приеду. Ты чего какой-то нервный?              Дима чувствует, как в амулете активировалась чужая энергетика, буквально питая его, - Влад сказал о последних новостях и я испугался за тебя.       Он чувствует, что Олег улыбается, и как же хорошо, что он не может видеть его вспыхнувшие румянцем щеки.              - Скоро буду, тебе нечего бояться, - казалось бы, теплее, чем до этого голос Олега быть не мог, но сейчас это была нежность в чистом виде.              - Жду тебя и пожалуйста, будь осторожней, - едва слышно просит Дима, пропуская куда более важные слова, что настойчиво крутятся на языке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.